Guns.ru Talks
  Короткоствольное оружие
  Спецназ против ФБР ( 5 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 10 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Спецназ против ФБР    (просмотров: 26956)
 версия для печати
Flak
posted 14-10-2006 01:11    
По поводу дробовиков в багажнике у ФБР возник вопросик к Американским товарищам.

Во многих боевиках 80-х годов (а именно в те времена произошли описываемые события) в полицейской машине дробовик крепился в салоне вертикально между передними сидениями на какой-то стойке. Это киношная выдумка или такое тоже было ?

edit log


 

 
Gambler
posted 14-10-2006 01:47    
quote:
Originally posted by Flak:
По поводу дробовиков в багажнике у ФБР возник вопросик к Американским товарищам.

Во многих боевиках 80-х годов (а именно в те времена произошли описываемые события) в полицейской машине дробовик крепился в салоне вертикально между передними сидениями на какой-то стойке. Это киношная выдумка или такое тоже было ?


Было и есть. Сам недавно видел в Орегоне в машине службы шерифа. В Техасе несколько лет назад и гражданские так ездили. Может и до сих пор ездят.

Vavan
posted 14-10-2006 06:30    
Калиберные войны начались кажись....

2 Фагот:

Вы не могли бы для примера такой пистолетный калибр привести? И что бы из него стрелять можно было прицельно(не только первым выстрелом). По теории - согласен полностью. Только пока мне кажется такой калибр не придумали еше к сожалению...

п.с.: ходит история что когда у какого-то из морских котиков (NAVY SEAL) спросили, как это, они - самый крутой спецназ используют 9мм пистолеты. Ответ: а после двух в грудь и одного в голову еше никто не вставал и не жаловался на малую убойность 9мм.

Vavan
posted 14-10-2006 06:35    
2 Флак:

Такое было и кое где еше есть. Местная полиция перешла на АР15(М16) закрепленную над лобовым стеклом. В багажнике у некоторых есть дробовики.

Alex9x19
posted 14-10-2006 06:39    
quote:
Originally posted by fantic:

Интересное дело - почему-то в среде охотников постановка вопроса "убивают не джоули, а точный выстрел по месту" - считается нормой и частью искусства охоты, а в разделах с обсуждениями "страданий прямоходящих героев" - даже бывалые охотники об этом забывают переходя на разговоры о джоулях.


мусора и в тире стрелять не умеют, фули про разборку говорить

Но дело не только в джоулях.
Насколько я помню вся патронная дискуссия по этому поводу была из-за одной пули которая пробила руку и легкое, не дойдя до сердца пару сантиметров.

Подозреваю что пестики у мусоров были с 4 дюймовым стволом.
Плохое сочетание с легкой пулей 115гр +P, разогнаться не успевает.
Кроме того легкие JHP отдают значительную часть энергии на гидрошок и быстро останавливаются. Нужна пуля потяжелей и ствол подлиннее.

Leon_85
posted 14-10-2006 13:25    
quote:
Originally posted by Vavan:
п.с.: ходит история что когда у какого-то из морских котиков (NAVY SEAL) спросили, как это, они - самый крутой спецназ используют 9мм пистолеты. Ответ: а после двух в грудь и одного в голову еше никто не вставал и не жаловался на малую убойность 9мм.

Вырезка из ролика SEALs Weaponry: http://www.rapidshare.ru/70186

Fagoth
posted 14-10-2006 14:16    
2 Vavan
В принципе, .45й калибр - хорошее сочетание ОД плюс контролируемая, плавная отдача. Из боевого оружия я юзал только ПМ и АК-74 - отец военнослужащий, частенько с ним на стрельбы езжу. Ну а так еще стрелял из своей Осы и Стила (можете посмеяться)- от ПМа, кстати и отдачей и звуком практически не отличаются.
К моему огромному сожалению я не то что не стрелял, но я даже не видел живьем ни одного зарубежного пистолета под 9х19, .40S&W, .45ACP и другие взрослые калибры.
Однако читал здесь отзывы многих владельцев такого оружия, что у "девяток" отдача резкая, хлесткая, а у 45го -плавная, "с оттяжкой", и что в принципе более-менее тяжелый пистолет 45го калибра при стрельбе - просто сказка в плане управляемости.
Мое государство боится меня, и никогда не позволит взять в руки ХОРОШЕЕ боевое оружие, поэтому узнать, что это такое - стрельба из пистолета 45го калибра - мне, наверное, никогда не суждено. Но здесь очень много людей Вам подтвердят, что стрелять из него весьма комфортно.
Если даже 45й калибр Вам кажется недостаточно убойным, то вот Вам ссылка http://www.gunsmagazine.com/F09.html - думаю, фотка где чел стреляет из этого красавца в высоком темпе наглядно показывает, что отдача вполне контролируемая. Ну а эффективность - цифра .50 говорит сама за себя.
Fagoth
posted 14-10-2006 14:25    
Вот фотки со ссылочки - в воздухе 2 пустых гильзы, а пистолет снова наведен на цель.
Ну и для сравнения - слева 9х19, справа -.45, ну а посередке - .50GI
400 x 247
300 x 239
Vavan
posted 14-10-2006 19:04    
2 Леон_85: спасибо за ролик, я его не видел - думал правдивая байка просто.

2 Фагот: Понятие *Убойность* для пистолетных калибров - очень растяжимое. Ни один из них не обеспечит гарантированную остановку противника за 1 выстрел при посредственном попадании. Даже тот же .50кал. Пистолет носят не потому что у него такая хорошая балистика а потому, что носить его постоянно удобнее чем винтовку. И по останавливаюшему действию он с винтовочным боеприпасом в сравнение не идет.

Лично для меня и 9мм с хорошим боеприпасом является достаточным. Поэтому идти против прогресса к более тяжелым пистолетам с меньшим боеприпасом не считаю правильным выбором. В целом, если рассматривать пистолеты с одинаковыми габаритами в 9мм и 45акп - то при обычном боеприпасе вы сможете быстрее прицельно стрелять из 9мм пистолета.

По фотке - мужик стреляет 275грейн, уменьшеной скорости боеприпасом. Судить о контролируемости калибра по ней наверное не стоит. Да кстати, может это конечно ракурс такой, но гильзы у него друг к другу ближе чем они вылетают из Мак11(9мм) при стрельбе очередями. Скорострельность Мак11 - 1200 Выстрелов в минуту!


П.С. : искренне надеюсь что законы у вас поменяются в лучшую сторону. Если даже они не в ближайшем будушем - все равно не здавайтесь. В грамотно организованной турпоездке все ваши желания осушествимы!

Fagoth
posted 14-10-2006 20:30    
2 Vavan
Я в принципе и не спорю, что винтовка эффективнее пистолета - Платт это и доказал своим 5,56мм карабином. Просто если уж говорить о пистолетах, то лучше, конечно, выбирать компромисс "габариты-огневая мощь".
Я и сам понимаю, что, например, Дезерт Игл - это перебор, но и бэби браунинг - тоже несерьезно, хотя лучше чем вообще ничего.
Пистолет должен быть средних габаритов, но крупнокалиберным (это только мое ИМХО, никому не навязываю), для меня идеал - компактные модели 1911го, типа "оффисирз".

По поводу фото - если честно, тоже был немного удивлен такому рапид-файру из полуавтоматического пистолета .50го калибра

П.С. Спасибо, я тоже надеюсь. Хотя, думаю, если КС и разрешат, то ничего мощнее .380ACP российским гражданам не светит - но и то хлеб по сравнению с нашими убогими резиноплюями. В США, наверное, если сказать коренному жителю, увлекающемуся оружием, что в России люди ходят с пистолетами под резиновые пули с энергетикой 50Дж, и покупают их по 300-400$, то это будет для него шоком.
Посмотрим, может вырвусь как-нибудь за бугор, надо будет в тир обязательно сходить

Fagoth
posted 14-10-2006 20:59    
Кстати, небольшой оффтоп. О "надежности" ПМа.

Стрелять из Макарова мне доводилось всего 5 раз (мало, знаю), по 2 магазина каждый раз. И на 2х стрельбах из 5ти у двоих участников стрельб были косяки с пистолетами. Сразу оговорюсь - оружие регулярно чистят и ухаживают за ним.
Так вот, в первый раз у стрелка произошла "осечка". Почему в кавычках - потому что когда он достал магазин, то там просто заклинило подаватель, и 4й патрон не выталкивался наверх.
Во второй раз перекосило патрон при подаче, затвор не дошел до переднего положения. Вылечилось оттягиванием затвора назад, вытряхиванием патрона и досыланием нового. Конечно, вполне возможно, что это- совпадение и единичные случаи, но я после того, как увидел подобное собственными глазами, в ПМ верить перестал в принципе, хотя может это и глупо. Оба пистолета - не позже 1968 года выпуска, т.е. довольно старые.
А из АК-74 расстрочил более десятка рожков, и при мне вояками была отстреляна не одна тысяча патронов - и никаких проблем. В самом прямом смысле мировое оружие, теперь я понял, почему он так популярен во всех странах мира
trof_d
posted 14-10-2006 21:42    
В общем картина этой битвы понятна, за исключением действий Ризнера в последней фазе. Когда Дав и Гроган были уже убиты и раненый Мирелес воевал с почти убитым Платтом. Судя по всему это продолжалось достаточно долго - минуты две и Ризнер, видимо, ховался за машиной и активных действий не предпринимал. В отличии от Мирелеса (вот кто герой-то).
Gambler
posted 14-10-2006 22:51    
Если бы на Платте был жилет, он бы просто уехал домой на полицейской машине. А если бы оба были снаряжены как Филлипс и Матасарену, то живым не ушел бы ни один агент.
walera
posted 15-10-2006 02:59    
согласен на все 100%

edit log

Vavan
posted 15-10-2006 05:10    
2 Фагот:

На вкус и цвет как говорится...

Но здесь при ношении пистолетов *по работе* подавляюшее большинство имеет полноразменрные, многозарядные пистолеты. В армии - 9мм в основном (Беретта у большинства, спецы имеют Сиги и пр.). Полиция - .40 и смесь из всех остальных (9мм/.357сиг/.45 и т.д.). Опять же упор ставится на *куда попадеш* больше чем из *чего попадеш*.

Про ПМ - причина большинства задержек в качественных пистолетах -именно магазин.

По теме: После таких вот случаев наверно и стали всем FBI поголовно выдавать МП5/М16/М4. Неофициальные Internet правила правила вооруженных боестолkновений гласят:

#) Bring a long gun to a gunfight
#) Bring all you friends with the long guns

edit log

Strelok13
posted 15-10-2006 14:29    
У ПМ есть слабое место, которое я нашел на своём опыте. Такой отказ был несвойственен ранним ПМ, у которых пружины были очень высокого качества, но у современных, особенно гражданских модификаций (впрочем, военных я в руках не держал, но держал пружины от них, правда старые) малое перо боевой пружины иногда слабеет, и перестаёт поджимать спусковой рычаг. В этом случае, при предварительном взведении курка, он проседает и упирается развилкой в ось шептала, после чего стрелять из пистолета нельзя. Для устранения отказа необходимо разобрать пистолет. При отсутствии запасной боевой пружины, можно просто подогнуть ослабевшее малое перо её наружу, и пистолет будет работать, и выдержит ещё довольно много выстрелов, хотя такой способ и неправильный, так как свойства пружины не восстанавливаются и её нужно заменить. Собственно я уже писал в форуме о такой проблеме, и она была не только у меня.
Fagoth
posted 15-10-2006 15:10    
А на данный момент, наверное, .38Сп в полиции уже и не используют, только в гражданском оружии?
GeorgeA
posted 15-10-2006 16:18    
В полиции много чего используют. Каждый местный департамент сам себе оружие выбирает. Так что и .38сп вполне мог остаться...
Sha shou
posted 15-10-2006 17:49    
quote:
Originally posted by Gambler:
Если бы на Платте был жилет, он бы просто уехал домой на полицейской машине. А если бы оба были снаряжены как Филлипс и Матасарену, то живым не ушел бы ни один агент.

не факт - были отмечены пулевые ранения в голову

Gambler
posted 17-10-2006 00:41    
quote:
Originally posted by Sha shou:

не факт - были отмечены пулевые ранения в голову


Да, в самом конце, когда их Мирелес расстреливал в упор. Но до этого в моем сценарии дело могло и не дойти.

  всего страниц: 10 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Люгер - 'Парабеллум' 
 Пистолеты и револьверы при самообороне от медведя. Статистика по России и СССР 
 'ФОРТ-17'"Форт-12"'ФОРТ-6' 
 Выбор пистолета для бизнесмена. 
 Пара мыслей про кобуры для ПМ и АПС 
 Самые Мощные КС в мире 
 Кто каким оружием владеет и что может сказать 
 Пистолет Вашей мечты 
 Филипс и Матасаряну 
 ГШ-18 Кто может вразумительно описать достоинства и недостатки? 

  Guns.ru Talks
  Короткоствольное оружие
  Спецназ против ФБР ( 5 )
guns.ru home