Guns.ru Talks
  Короткоствольное оружие
  Филипс и Матасаряну ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Филипс и Матасаряну    (просмотров: 6230)
 версия для печати
Sha shou
posted 2-10-2006 18:58    
Тактические просчеты при попытке ограбления. Ваши мнения, Коллеги.

28 февраля, 1997 года, два грабителя, вооруженные АК-47, ограбили Bank of America в Северном Голливуде. Через пять минут после начала ограбления были ранены 3е гражданских и 9ть офицеров полиции. В операции приняли участие почти 350 офицеров. Во время яростной перестрелки, вошедшей как самой жестокой в историю Полиции США, подозреваемые обстреляли даже вертолет теленовостей. За время продолжительного боя офицерам пришлось прибегнуть к услугам рядом стоящего оружейного магазина, для того чтобы пополнить боезапас. Один из подозреваемых застрелился, другой был убит офицером SWAT. Грабители были опознаны, это были Ларри Филлипс (Larry Phillips) и Эмиль Матасаряну (Emil Matasareanu). 12 полицейских машин были уничтожены, 11 офицеров и 6ть гражданских были ранены. Однако, кроме двух грабителей, летальных последствий в этой перестрелке не было.

edit log


 

 
trof_d
posted 2-10-2006 20:19    
quote:
Originally posted by Sha shou:
Тактические просчеты, приведшие к гибели. Ваши мнения, Коллеги.



Не уверен что они что-то просчитывали.
Но ребята были отчаянные...
Судя по количеству заготовленных боеприпасов и броников они примерно на такую заварушку и готовились. Этот "инцидент" наверное в полицейских школах до сих пор изучают.

GeorgeA
posted 2-10-2006 20:32    
quote:
Originally posted by Sha shou:
Тактические просчеты, приведшие к гибели. Ваши мнения, Коллеги.

350 человек с противоположной стороны
MVN
posted 2-10-2006 20:39    
Не достаточно информации, чтобы зделать какие-либо выводы по данному случаю.
Mozgun
posted 2-10-2006 22:18    
quote:
Originally posted by Sha shou:
Тактические просчеты, приведшие к гибели. Ваши мнения, Коллеги.


Маловато информации,но из очевидного:
Не были разведаны и\или подготовлены пути отхода...

edit log

mr.Anderson
posted 2-10-2006 22:33    
Читал статью в SoF,жесть полнейшая.Похоже фильм "схватка" навеян этими событиями...
Экзот
posted 2-10-2006 22:35    
Просчёт у них был стратегический:слишком понадеялись на огневую мощь и защиту. Подняли ненужную стрельбу и шум. После этого шансов выбраться у них уже не было, даже прихвати они с собой десяток гранатомётов...

edit log

Sha shou
posted 3-10-2006 08:47    
насколько я понял, убивать никого они не планировали
Whale
posted 3-10-2006 10:29    
Этих двух кретинов изучать нечего. Припёрлись в банк, навели шороху, были убиты снаружи. Всё. Денег не нажили, никого не убили, сами погибли. Они понадеялись на броники и таки ошиблись - броня только купила им немного времени, но за счёт безобразной тактики (проблема с транспортом - главная) они даже выступить как следует не смогли.

В этом смысле для меня история с Платтом и Мэйтиксом куда как интересней. И по результатам, и по тактике.

Sha shou
posted 3-10-2006 10:31    
а по-подробнее?
Whale
posted 3-10-2006 10:42    
Вот - прекрасная статья. Правда на английском. Попробуй поиском *1986 перестрелка Маями ФБР Платт*
http://www.firearmstactical.com/briefs7.htm
Nimravus
posted 3-10-2006 12:28    
По Филипс и Матасаряну: был там один интересный моментик, бойцы SWAT достали одного из них рикошетами от дорожного покрытия (преступник прятался за машиной).
А по поводу тактики - насколько я помню, там было банальное невезение, тк из патрульной машины увидели двух вооруженных людей входящих в банк, ну а дальше дело техники.
EvilShooter
posted 3-10-2006 13:08    
quote:
Originally posted by mr.Anderson:
Похоже фильм "схватка" навеян этими событиями...

Наоборот.

Кстати, по поводу раненых копов и цивилов - насколько и как потом они все восстановились после ранений? Ведь ранение ранению рознь. А АК на таких дистанциях бъёт жёстко.

edit log

Gambler
posted 3-10-2006 18:16    
Самым интересным оказался тот факт, что потом один мудак засудил оружейный магазин, который одолжил оружие полицейским. Повод для иска был в том, что магазин не подождал 10 положенных по закону дней перед выдачей стволов копам. "B&B" обанкротился и вышел из бизнеса.
DIDI
posted 3-10-2006 18:23    
Насколько грамотно спланированно было ограбление банка я судить не компетентен ибо не специалист в этой области.
Могу судить только на основании кадров инсценировки событий и некоторых документальных кадров о перестрелке.
По тактике ведения ими боя заметил ряд существенных ошибок.Когда проходил подготовку в армии мы отрабатывали тактику ведения боя в городских условиях в том числе и ведя бой под прикрытием транспорта.В подобной ситуации недостаточной с их стороны была как и скорость передвижения(так как единственным шансом при таком соотношении сил мог быть только стремительный отход),так и использование преимуществ движкщегося прикрытия(в их случае машины) для быстрого выхода из сектора обстрела.Двигался стрелок так-же крайне не профессионально почти не прячась за укрытия,в полный рост и прямолинейно.Так-же призаедании АК было логичнее закатиться под грузовик а не стоять заним,заевший магазин быстро сменить на новай(а он должен был-бы быть обязательно у подготовленного бойца)независимо от того сколько патронов в нём осталось.То время которое он стучал и тряс автомат было достаточным для того что-бы сдёрнуть крышку и снять затворную группу вместе с пружиной,если заел не магазин и само оружие.
Но при любом раскладе да-же если-бы это были профессионалы,то шансов вдвоём против 350ти крайне мало.
Прошу прощение заранее за моё путанное изложение.

edit log

AloneAlien
posted 3-10-2006 18:55    
Ни каког просчета - тот кто поперся с оружием грабить (стрелять детей в школах, больных в больницах и т.д. (нужное подчеркнуть)) уже сам подписал себе приговор. И нечего тут анализировать. Обидно за слабую подготовку полиции - такие инциденты должны заканчиваться быстро одним выстрелом в голову.
DIDI
posted 3-10-2006 19:05    
quote:
Originally posted by AloneAlien:
Ни каког просчета - тот кто поперся с оружием грабить (стрелять детей в школах, больных в больницах и т.д. (нужное подчеркнуть)) уже сам подписал себе приговор. И нечего тут анализировать. Обидно за слабую подготовку полиции - такие инциденты должны заканчиваться быстро одним выстрелом в голову.

Вы переводите вопрос в плоскость морали и тут разумеется я с Вами полностью согласен.Но мы рассматривали вопрос с технической точки зрения.И по поводу полиции я с Вами то-же согласен,вообще страшно себе представить что могло-бы случиться если эти двое были-бы например не любителями а отставными бойцами какого-нибудь элитного армейского спецподразделения.
С уважением.

4V4
posted 3-10-2006 19:15    
Иногда отмороженность приводит к большему эффекту, чем профессионализм.
Экзот
posted 3-10-2006 23:45    
quote:
Originally posted by DIDI:

...вообще страшно себе представить что могло-бы случиться если эти двое были-бы например не любителями а отставными бойцами какого-нибудь элитного армейского спецподразделения...


Ничего. У полицейских мог бы быть десяток-другой убитыми, а результат был бы тот же: никуда бы они не ушли. Чем больше они стреляли, тем больше сил бросили бы на их подавление: полицию, SWAT, национальная гвардия...
Whale
posted 4-10-2006 00:05    
quote:
Originally posted by DIDI:

вообще страшно себе представить что могло-бы случиться если эти двое были-бы например не любителями а отставными бойцами какого-нибудь элитного армейского спецподразделения.
С уважением.


Ещё раз обращу ваше внимание на 1986 перестрелку с БФР в Маями. Там что-то в этом роде и фигурировало. Причём одного из орлов вырубили выстрелом в голову сразу, а второй убил двоих и ранил пятерых агентов ФБР из полуавтоматического Ругера Мини 14.

  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Короткоствольное оружие
  Филипс и Матасаряну ( 1 )
guns.ru home