Guns.ru Talks
  Короткоствольное оружие
  Про палец на скобе спускового крючка. Вопрос. ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Про палец на скобе спускового крючка. Вопрос.    (просмотров: 1809)
 версия для печати
M ifu
posted 9-6-2006 10:31    
Исходя из предположения, что в жизни мы будем копировать поведение на тренировке в тире, возник вопрос: когда вы перемещаетесь в тире с оружием в руках не стреляя, как вы держите указательный палец (на крючке, на скобе крючка) и куда у вас смотрит ствол (в направлении мишени, вверх)?

Хотелось бы, чтоб вы поясняли из каких соображений вы предпочитаете какой-либо вариант и кто вы (гражданский/милиция-полиция-охрана/военный/спортсмен).

P.S. Одно время задирал ствол вверх, но тренер мне сказал-зачем, пусть смотрит в сторону мишени, да и палец на скобу не надо. Лучше уж тогда в кабуру положи.

Добавил: пожалуйста упомяните ещё наличие/отсутствие ручных (неавтоматических) предохранителей и положение. У меня соответственно предохранитель есть, выкл.

Добавил 21.06.06:
Позвольте уточнить?
Я исходил из предположения, что, к примеру, СМ тоже тренируются в тирах . Соответственно можно предположить ситуацию, когда человеку надо будет походить по городу или помещению с оружием в руках. Не тренировать это в тире можно спортсмену, а вот самооборонщику это тренировать уже надо, ИМХО.

edit log


 

 
Musket
posted 9-6-2006 10:46    
Палец просто идёт вперёд, не выпрямляясь до конца и расслабляется. Ствол, кисть, плечо и т.д. куда смотрели, туда и смотрят.
Причина: а зачем что-то делать, если можно ничего не делать? Сказано только "не перемещаться с пальцем на спусковом крючке", всё.

Я спортсмен-любитель, не обременённый уставами караульной службы , привыкший к оружию последнего поколения типа Глок с надёжными автоматическими предохранителями; также обожаю револьверы. (К сожалению, на территории РФ этого всего нет. А всё прочее оружие я не люблю: оно заставляет делать то, чего можно избежать, используя Глок и т.п.)

edit log

M ifu
posted 9-6-2006 10:50    
Musket, то есть перемещаетесь убирая палец на скобу?
Musket
posted 9-6-2006 11:00    
Ну-у... Иногда палец слегка касается скобы изнутри, иногда сбоку, иногда просто не достаёт до неё - в зависимости от оружия. У меня маленькие руки, а пистолеты я люблю большие. Если пистолет с маленькой скобой - палец (первая, ногтевая фаланга) уходит со спуска в сторону; но такие пистолеты я не люблю.
В любом случае всегда палец "висит в воздухе" расслабленный, я никогда не кладу его никуда и ниначто - он работает только на крючке.
Те, кто объяснял мне это, приводили 2 аргумента:
1. зачем "хвататься" за скобу? или ещё за что-то? палец должен быть расслаблен;
2. привыкнешь хвататься - нечаянно нажмёшь спусковой крючок когда-нибудь. С пистолетом ХК П7 в полиции Баварии были несчастные случаи из-за этого: привыкшие к традиционному оружию с маленькими скобами сотрудники случайно нажимали на чувствительный спусковой крючок этого хай-тека.

Я иногда ловлю себя на том, что обычные предметы беру большим и средним пальцами - указательный уходит вбок и ложится вдоль расслабленный. Ждёт

edit log

Л.Х.Освальд
posted 9-6-2006 13:15    
Однажды расхерачив новеникий телевизор случайным выстрелом из пистолета (нажал на спуск интуитивно - сделал "контрольный спуск" после сборки), я теперь в любом оружии кладу палец на спусковой крючок (заношу внутрь скобы) только с момента когда поймаю цель в прицеле. Типа, обжегшись на молоке - на воду дуешь.

Советы типа "палец на скобу не надо" - кроме как вредительскими не назову. Случаев, несчастных, и крайне идиотских, когда человек чихнул, оступился - дофига. А палец вне спуска - это последний предохранитель, причем весьма быстрый, удобный и надежный - всего после пары тысяч повторений.

Tergos
posted 9-6-2006 13:28    
ствол вниз, палец параллельно стволу. Предохранитель выкл. ствол вниз - привычка, на фоне темных брюк он не так заметен

ЗЫ: Гражданский я...

Antti
posted 9-6-2006 14:10    
Пистолет в кобуре стреляет реже всего.
TTom
posted 9-6-2006 14:19    
стараюсь без необходимости не ходить с пистолетом в руке. его место в кобуре и мне спокойнее и окружающим.
а в тире - ствол в направлении мишени палец на рамке. как правило
DisPetcher
posted 9-6-2006 15:05    
Ствол вниз, палец выпрямляю и завися от модели оружия или на скобу сбоку, или на рамку - в любом случае - палец параллельно стволу.
CnF
posted 9-6-2006 15:05    
В тех, редких случаях, когда патрон в патроннике, а пистолет не на предохранителе, я предпочитаю разместить указательный палец между рамкой и спусковым крючком, таким образом, что он блокирует спусковой крючок. Но это бывает очень редко, т.к. я предпочитаю пользоваться предохранителем.

ПС. Достаточно одного случайного выстрела (даже без последствий), чтобы кардинально изменить отношение к безопасности при использовании оружия.

Л.Х.Освальд
posted 9-6-2006 15:31    
quote:
Originally posted by CnF:
я предпочитаю разместить указательный палец между рамкой и спусковым крючком, таким образом, что он блокирует спусковой крючок.

Мое имхо: на ТТ, М1911 и Глоке такой способ не работает, а на пистолетах двойного действия может привести с к неприятному, если Вы однажды попробуете так заблокировать спусковой крючок, рассчитывая на то что он будет в переднем положении (курок спущен), а тот будет взведен.

edit log

CnF
posted 9-6-2006 16:40    
Л.Х.Освальд, про ТТ и 1911 могу лишь согласиться, про глок ничего сказать не могу, в руках его не держал. ПМ, АПС, CZ-75(В) имеют УСМ двойного действия и на них этот способ вполне себе работает даже со взведённым курком. Ещё добавлю, что ставится задача избежать случайного выстрела, к которому никто не готов, в то время как непосредственно при блокировании спускового крючка пальцем оружие всегда направленно в безопасном направлении (обычно это короткие перерывы в стрельбе).

По моему опыту это наиболее безопасный способ, при других способах заговорившись обсуждая результаты или просто во время спора можно полностью забыть о состоянии оружия, его положении и положении пальца в нём/на нём (что я неоднократно наблюдал).

Никита
posted 9-6-2006 16:56    
При перемещении от одной группы мишени к другоё палец всегда полностью убираю за скобу (вытягиваю параллельно оружию). Речь идёт о спорте - IPSC. Оступиться на пустой гильзе и в падении непроизвольно сжать руку - как нефиг делать. Исключение - это если группы мишений близко друг другу и я "engage the next target" непосредственно от предыдущей. На самом деле за неубранный при перемещении палец на матче можно и штрафную санкцию огрести (за исключением той ситуации, когда ты стреляешь на ходу).

Направление ствола ВСЕГДА в дальний конец тира (туда, где основной пулеулавливатель). Т.е. даже если бежишь "назад" (например, огибая перегородку на дистанции), ствол всегда смотрит всё туда же. Не очень удобно получается, но иначе - DQ. При перезарядке (револьвер) ствол направлен не вертикально вверх, а наклонно вверх, наклон - опять же к дальней стенке тира.

С уважением,
Никита.

Hind-D
posted 9-6-2006 17:35    
quote:
Originally posted by CnF:
Л.Х.Освальд, про ТТ и 1911 могу лишь согласиться, про глок ничего сказать не могу, в руках его не держал. ПМ, АПС, CZ-75(В) имеют УСМ двойного действия и на них этот способ вполне себе работает даже со взведённым курком. Ещё добавлю, что ставится задача избежать случайного выстрела, к которому никто не готов, в то время как непосредственно при блокировании спускового крючка пальцем оружие всегда направленно в безопасном направлении (обычно это короткие перерывы в стрельбе).


Уважаемый CnF.
Не вступая в дебаты по поводу вашего опыта хотелось бы получить фото ваего пальца, который помкестился в зазор между рамкой и задней стенкой спускового крючка при взведённом курке. Хотя бы для CZ-75.

AloneAlien
posted 9-6-2006 17:42    
Не перемещаюсь Чтобы сменить мишень ходить никуда не надо, если выпить баночку колы - пистолет остается открытый на столике.
Ну а если куда перенести - в кейс.
Впрочем, это не моя самодеятельность - такие правила в клубе

edit log

Sanych
posted 9-6-2006 17:57    
В кобуре, если вне оной, то по IPSC Rule Book 2006 January Edition.
В жизни очень надеюсь что мне не придётся перемешаться с оружием в руках.
VadMix
posted 9-6-2006 19:05    
Палец всегда за скобой, парраллельно ствола. На спусковом крючке, если ствол направлен на мишень, а не только "в ту сторону". Это в спорте-IPSC. В тактике по "личной охране" в принципе также как в спорте. Единственные нюанс: если ствол в двух руках- то притянут к груди, наклон вниз. Если в прицельной линии (при наводке на мишень) вдруг появляется коллега-раздолбай, то кисть подламывается вверх.
pasha333
posted 9-6-2006 23:46    
Оригиналлы постед бы Хинд-Д:
Уважаемый ЦнФ.
Не вступая в дебаты по поводу вашего опыта хотелось бы получить фото ваего пальца, который помкестился в зазор между рамкой и задней стенкой спускового крючка при взведённом курке. Хотя бы для ЦЗ-75.
--------------------------------------
Ув. Хинд-Д,

также не вступая в дебаты, хотелось бы изобразить зрителей, стоящих, хлопающих и скандирующих <<просим!>> <<просим!!!>>

У меня даже ноготь мизинца не влазит при взведенном курке. А я человек такой - обычно пролезаю в каждую щель.

lst
posted 10-6-2006 00:47    
quote:
Originally posted by CnF:

По моему опыту это наиболее безопасный способ, при других способах заговорившись обсуждая результаты или просто во время спора можно полностью забыть о состоянии оружия, его положении и положении пальца в нём/на нём (что я неоднократно наблюдал).

Если у Вас потребность при разговоре вертеть что-то в руках (что характерно для 90% населения), пользуйтесь четками.
А оружие, обсуждая результаты или просто во время спора, надежнее будет положить на стол или еще лучше в кобуру, предварительно разрядив.

ruso
posted 10-6-2006 22:51    
Был на форуме дивный старикашка-Мэгрэ.Он упоминал о динамических стереотипах при обращении с оружием.То,что мы сейчас обсуждаем,должно находиться в спином мозге на уровне поясницы у всех участников и не обсуждаться.

edit log

  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Короткоствольное оружие
  Про палец на скобе спускового крючка. Вопрос. ( 1 )
guns.ru home