Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
Gen 3 vs Gen 4 ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Gen 3 vs Gen 4

DM
P.M.
16-7-2013 12:09 DM
кто что больше любит?
Aleksandr.M
P.M.
17-7-2013 18:12 Aleksandr.M
У меня ген 3,по этому люблю ген 3.
DM
P.M.
17-7-2013 19:29 DM
А я все люблю

опыт и с 3 и с 4 есть, постепенно склоняюсь к 4

Белия
P.M.
17-7-2013 20:41 Белия
Ген 4 - это лучший Glock.
Varnas
P.M.
17-7-2013 21:00 Varnas
У меня ген 3,по этому люблю ген 3.

+100
bulawog
P.M.
18-7-2013 00:05 bulawog
Это чисто религиозный вопрос
ruso
P.M.
18-7-2013 23:45 ruso
Вы,кто,нарколог?Или психиатр старой школы?
Белия
P.M.
19-7-2013 13:47 Белия
Originally posted by sergeis64:
Г-н ДМ отличается особой неадекватностью в своих темах- видимо последствия работы в силовых органах и дешевая водка.

OFF: Сергей, а я не вижу никаких причин, чтобы обижать коллег из Форума.

Originally posted by bulawog:
Это чисто религиозный вопрос

Нет, это чисто практический вопрос. Когда вы держите в руках Ген 3 и Ген 4, тогда понимаете кто лучше.
Есть только косметические изменения, но (помоему) важные.

bulawog
P.M.
19-7-2013 14:28 bulawog
Originally posted by Белия:

Нет, это чисто практический вопрос. Когда вы держите в руках Ген 3 и Ген 4, тогда понимаете кто лучше.

Ну у меня 4 поколение есть. Из третьего я тоже пострелял вдоволь. Основная разница - возможность подгонки для левши и установки бэк-страйпс

DM
P.M.
19-7-2013 15:09 DM
спасибо Коллеги

поработав с 3 и 4, склоняюсь к 4

Makaroff
P.M.
19-7-2013 17:15 Makaroff
из ген 3 стрелял пару раз, из ген 4 более 5000 выстрелов- устраивает во всем.
Белия
P.M.
19-7-2013 18:14 Белия
Originally posted by bulawog:
.. Основная разница - возможность подгонки для левши и установки бэк-страйпс

И не только..

Ощущение такое .. особенно. Мне нравиться новая накадка и большая кнопка для магазина. Во всяком случае, я все еще жду появление на европейском рынке на G20 Gen 4.

DM
P.M.
19-7-2013 19:12 DM
Originally posted by Makaroff:
из ген 3 стрелял пару раз, из ген 4 более 5000 выстрелов- устраивает во всем.

gen 3 - more than 40,000

gen 4 - 6000

bulawog
P.M.
20-7-2013 15:34 bulawog
Кстати, коллеги, будете ржать - но меня чем-то неуловимо вштыривает самый первый глок, еще без всякого рифления и планок под стволом.. .
Mar
P.M.
20-7-2013 22:14 Mar
У меня Ген 3, но я не понимаю, чего там любить. Средний рабочий пистолет, выполняющий свои функции, не более.

Базовые недостатки Глока - это не отсутствие накладок на рукоять, а, например, толстая пластиковая мушка, причем фирменная стальная тритиевая ничем не лучше, только что не мнется от соприкосновения с сейфом. Как я понимаю, в Ген 4 мушка та же ? Это же как надо не уважать пользователя, чтобы пластик ставить ?

Сам по себе УСМ с довзводом - он концептуально неверен. Ну и т.д.

Foxbat
P.M.
21-7-2013 02:08 Foxbat
Originally posted by Mar:

например, толстая пластиковая мушка, причем фирменная стальная тритиевая ничем не лучше, только что не мнется от соприкосновения с сейфом.

Моя любимая байка - про сейфы, столь злодейски мнущие мушки.. .

Наверное мне сейфы достались добрые такие.. . из моих Глоков наверное у десяти или больше были/есть пластиковые мушки.. . пока ни одна не "помялась" - но, признаться, я име редко по стене херачу в приливе энтузиазма.. . я все больше из них стрелял.

У меня 4 поколения нет, но никаких проблем от 3 не испытывал.

Mar
P.M.
21-7-2013 03:08 Mar
Originally posted by Foxbat:
Моя любимая байка - про сейфы, столь злодейски мнущие мушки.

Это не байка, а печальная реальность, проверенная практикой.

Белия
P.M.
21-7-2013 03:13 Белия
.. толстая пластиковая мушка ..

Моя первая работа после покупки Глока, являеться замена оригинальная мушка с XS Sights (small dot). Думаю - это вопрос чести для каждого владельца этого прекрасного оружия.

Mar
P.M.
21-7-2013 03:21 Mar
Моя первая работа после покупки Глока, являеться замена оригинальная мушка с XS Sights small dot. Думаю - это вопрос чести для каждого владельца этого прекрасного оружия.

Ну да. Это ж не какой-нибудь Зиг или ХК, где из коробки сразу мушку можно не менять. Купил пистолет, ищи теперь мушку, заказывай, устанавливай. А уже 4-е поколение идет, все улучшают что-то. Может быть, к 8-му и додумаются мушку нормальную поставить.

Foxbat
P.M.
21-7-2013 03:22 Foxbat

Моя первая работа после покупки Глока, являеться замена оригинальная мушка с XS Sights small dot. Думаю - это вопрос чести для каждого владельца этого прекрасного оружия.

Ну, во-первых, многие Глоки продаются с металлическими прицелами.

Во-вторых - все зависит от применения. Оружие для ношения как правило получает тритиевые прицелы.

То что для спорта чаше всего фибергласовые.

То что для статичной стрельбы в тире годится с любыми - нахрена там что-то менять и тратить лишние деньги?

Также нет никакого смысла заниматься этим на тех которые "просто есть" - хранятся в сейфе, иногда берутся в тир, потом продаются.

У меня были/есть и первые, и вторые, и третьи и четвертые.. . зачем красить все одной кистью?

Белия
P.M.
21-7-2013 03:26 Белия

Купил пистолет, ищи теперь мушку, заказывай, устанавливай.

Ну.. Foxbat уже ответил вместо меня:

Originally posted by Foxbat:

.. все зависит от применения..

Makaroff
P.M.
21-7-2013 10:55 Makaroff
Ну не знаю, лично меня вполне устраивают штатные прицельные gen 4 ( конечно есть лучше, но не вижу смысла тратиться).

И ничего не мнется и не гнется ))

Aleksandr.M
P.M.
21-7-2013 10:59 Aleksandr.M
Originally posted by Makaroff:

Ну не знаю, лично меня вполне устраивают штатные прицельные gen 4 ( конечно есть лучше, но не вижу смысла тратиться).

да,вполне себе нормальные,даже на 25-50 метров годятся.Может у кого то со зрением проблемы?
ruso
P.M.
21-7-2013 17:01 ruso
Не всегда днём стреляется... Не вешать же фонарь на пистолет.
vulcan
P.M.
23-7-2013 04:21 vulcan
Мне удобнее третий.Может дело в тактильности. Пострелял из обоих.Из третьего настрел нормально пятизначный,из четвертого на порядок менее. Поменял четвертый опять на третий- так привычнее.Не нужна мне лично жесткая возвратка.
Первый глок не мацал, второй - удобен мне поболее( без вырезов под пальцы),чем третий и покрытие на затворе второго нравится больше.
vulcan
P.M.
23-7-2013 04:27 vulcan
Мару

Поменять прицельные на глоке- говно вопрос. Многие это делают.Еще большее количество народа они устраивают. На моем носибельном глоке - металлические стандартные прицелы(попробовав разные,понял, что они таки очень неплохи), на спортивном- доусон с фибером.

Если тебе так не нравится платикова мушка - давно бы поменял ,если не меняешь- значит это просто нытье.

Aleksandr.M
P.M.
23-7-2013 12:27 Aleksandr.M
Originally posted by vulcan:

Если тебе так не нравится платикова мушка - давно бы поменял ,если не меняешь- значит это просто нытье.

Целых 11 евриков в магазине стоит сия опция,ставшая кому то камнем преткновения.Мне,например,на Глоке прицельные нравятся больше,чем на ПМ.
Mar
P.M.
23-7-2013 12:33 Mar

Я и поменял давно. Но сам факт. Даже на более дешевых пистолетах, например CZ, Jericho, прицельные приспособления из коробки нормальные. Иногда, правда, смещаются при стрельбе, но по крайней мере они из металла. Кроме того, мушка на других пистолетах уже, что по крайней мере теоретически способствует точности.

А в одном очень популярном пистолете через 30 лет производства и на 4-м поколении модернизации все так же ставят пластик. И его поклонники пытаются сказать, что это норма, зато глядите какой невиданный прорыв - увеличили кнопку сброса магазина и поставили съемные накладки

McAlex
P.M.
23-7-2013 13:18 McAlex
Стрелял одновременно из g-17 gen III и g-17 gen IV. Для меня тактильно более приятен gen IV.
Но самый приятный - мой cz75 )
vulcan
P.M.
23-7-2013 14:01 vulcan
Но самый приятный - мой cz75

Тут по соседству тема есть, как 75-ый стреляет влево вверх .

Aleksandr.M
P.M.
23-7-2013 14:06 Aleksandr.M

Тут по соседству тема есть, как 75-ый стреляет влево вверх

Так там он сломался.
MVN
P.M.
23-7-2013 15:24 MVN
Originally posted by Aleksandr.M:

Так там он сломался.

Вот поэтому- Глок. Он никогда не сломается.
DIDI
P.M.
23-7-2013 17:09 DIDI
Мне чисто по эргономике 3е поколение подходит.
А по эксплуатационным качествам лучше-ли четвёртое сказать не могу ибо нет его у меня.
YuraLT
P.M.
23-7-2013 22:14 YuraLT
Originally posted by Mar:А в одном очень популярном пистолете через 30 лет производства и на 4-м поколении модернизации все так же ставят пластик.

Блямба.. . где посмотреть на Г с пластиковыми прицельными (ну кроме фибера), таких не видел и свой из коробки доставал с "жалезными"
Mar
P.M.
23-7-2013 23:46 Mar
Originally posted by YuraLT:

Блямба.. . где посмотреть на Г с пластиковыми прицельными (ну кроме фибера), таких не видел и свой из коробки доставал с "жалезными"

Я свой Gen 3 купил в 2007-м году. Обычный новый Glock 17. Может с тех пор что-то изменилось, но на роликах в Ютубе, что я смотрел, Gen 4 был по виду с такими же пластиковым.

YuraLT
P.M.
24-7-2013 00:14 YuraLT
Originally posted by Mar:Я свой Gen 3 купил в 2007-м году. Обычный новый Glock 17.

А я свой обычный Г17 также 3-го пок. в 2008 и в тире тоже ни у кого не видел с пластиком.
Mar
P.M.
24-7-2013 00:24 Mar
А я свой обычный Г17 также 3-го пок. в 2008 и в тире тоже ни у кого не видел с пластиком.

А другие видели. Если одна и та же модель поставляется в настолько разной комплектации, то это опять же упрек производителю - нестабильность качества.

YuraLT
P.M.
24-7-2013 00:48 YuraLT
Originally posted by Mar:Если одна и та же модель поставляется в настолько разной комплектации, то это опять же упрек производителю - нестабильность качества.

Это тоже самое, что обвинять Китай в производстве некачественной продукции
Что заказчик просит - то и поставляется, а для цивильного рынка скорее всего подразумевалось, что это будет массовый спортивно-пострелушный пистолет и будет легче менять там на всякие фиберы/шмиберы кто пожелает.
У нас заказчик Гастроном, а не частные лавочки как у вас, может поэтому и есть такое различие.. . я чисто рассуждаю, бо как было на самом деле, ессно не знаю.
Mar
P.M.
24-7-2013 00:53 Mar
Что заказчик просит - то и поставляется, а для цивильного рынка скорее всего подразумевалось, что это будет массовый спортивно-пострелушный пистолет и будет легче менять там на всякие фиберы/шмиберы кто пожелает.
У нас заказчик Гастроном, а не частные лавочки как у вас, может поэтому и есть такое различие.. . я чисто рассуждаю, бо как было на самом деле, ессно не знаю.

Даже если и так, то что-то я не слышал, чтобы другие производители так же гражданским поставляли ухудшенную версию, дескать, меняйте прицельные приспособления на что хотите, ни в чем себе не отказывайте.

Причем если стальные прицелы производства самого Глока в Риге еще можно найти, то оптоволоконные я не встречал, их надо заказывать где-то, тоже удовольствие сомнительное.

YuraLT
P.M.
24-7-2013 01:18 YuraLT
Originally posted by Mar:чтобы другие производители так же гражданским поставляли ухудшенную версию, дескать, меняйте прицельные приспособления на что хотите, ни в чем себе не отказывайте.

А хз - ухудшенная это версия или пыталась на какой-то стадии стать улучшенной, а ее "мары" закритиканили
Ну кто рассматривает Г17 как самооборонный пистолет для повседневного ношения? Ну только параноики с маниакальным страхом и некоторые нормальные "мары", которые ложатся спать и просыпаются с одной мыслью, ну как у того классического казака, лежащего на лавке.. . ну там где жена просит пойти дров наколоть, воды принести, а тот в ответ: А если завтра война - а я уставший.. . и дальше лежит

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям