![]()
Да смотря какие модели стандартные или спортивные. HK USP Expert, например, намного точнее стандартного HK USP ну и так далее.
По стандартным 'прямо из коробки' - SIG 226
|
![]()
China Army TT
USA Army 1911 |
![]()
Самый точный армейский пистолет это Зиг Зауэр П210.
|
![]()
Это звучит смешно, но у меня с приятелем самые лучшие группы получались с бескурковым S&W (Smith & Wesson .38 Safety Hammerless), револьвером, вторая, по моему модель, выпущен в 1896 г. Калибр .38 S&W, не путать со special.
Спуск тугой, хват непривычный, надо приспособится, но точность! Черт знает что просто... Правда мы по винтовкам больше, из пистолетов редко стреляем. [edited by Mosinman] |
![]()
А что значит самые точные?Помниться в армии и из ПМ выдавал 85!Зависит больше от рук!
|
![]()
85 с одной обоймы ? ![]() |
![]()
не, с двух метров
![]() |
![]()
Как раз к точности, я верю. Но колличество? Обойма 8 патронов х 10 очков = 80 максимум.
|
![]()
Какой пистолет самый точный? Какая машина самая быстрая? Какое вино самое лучшее? Что только можно не обсуждать, если нечего делать и много свободного времени.. . да только толку от подобных дисскуссий - ноль.
-albertr |
![]()
Мой 1911 Кимбер стреляет немного точнее чем СИГ228 и СИГ220 может быть также как СИГ226 (меньший калибр чем у 220-го может уменшить группу).
ХК П7М8 4,13 дюйма ствол стреляет точнее, чем полнораzмерный Кимбер. Самый точный пистолет - СИГ210, Альберт, насчет самого лучшего вина ты прав, а вот скорость и аккуратность вполне можно померять и сопоставить. |
![]()
я имею ввиду кучность некастом пистолетов боевых калибров, мне интересно мнение народа, тут в форуме много таких орлов как Октагон и Бодя(по 30 пистолетов в доме). А толк для меня будет, послушаю умных людей и наскребу 600-700 на че-то хорошее [edited by car5car] |
![]()
Давно пора. Пусть будет один, но хороший. |
![]()
Давайте определимся с критериями точности.Я когда-то отстреливал ПМы на кучность с опорой руки на мешок с песком,опирался предплечьем между суставами.Дистанция 25 метров,группы по 5 выстрелов.Опора нужна чтобы минимизировать ошибки стрелка.А если еще вешать фото мишеней с линейкой,получится очень наглядно.А то можно подумать,что пистолет А на дистанции 5 метров точнее чем пистолет Б на дистанции 15 ярдов.
|
![]()
Толк с тебя будет, если ты с любого пистолета будешь стрелять хотя бы пару часов ежедневно. ![]() |
![]()
Вo-во. |
![]()
О какой точности мы говорим здесь? Применительно к какой ситуации? Если занимаетесь спортивной стрельбой из пистолета, то критерии оценки точности одни, если говорить о точности применительно к самообороне - то любой пистолет способен попасть в грудь цели на дистанции 25м. Какая разница если разброс будет здесь больше на 1 см или меньше? Вы же не в глаз стрелять будете.. . да и не серией из 10 выстрелов.
Самый точный пистолет - это тот пистолет, из которого Вы стреляете лучше всего. Для кого-то это ПМ, для кого-то 1911, кто-то лучше всего стреляет из Глока... |
![]()
Koнечно SIG P210.... .
|
![]()
Мне почему-то хочется знать,где кончается ошибка пистолета и начинается моя.
|
![]()
АПС
Форт 14 |
![]()
Ошибки оружия начинаются с износом ствола, до этого это только твоя/моя/всех ошибка ![]() ![]() ![]() |
![]()
Это в идеальном случае.А в жизни могут давать разброс паршивые патроны,хреновый ствол и пятна на Солнце.Да и новый ствол,даже прошедший военную приемку,может сыпать во все стороны.Хочется знать,какую кучу какими патронами я смогу дать если буду стрелять идеально.Конечно,и всякие разные пистолеты хочется оценить,не выезжая из России.
|
![]()
Поясню. У меня 5 пистолетов боевых калибров. Из них самый точный Глок-22. У Октагона наверное 30. Вот мне и интересно, что он скажет.
|
![]()
Кстати, а что такое боевой калибр? Я знаю, только два. Бывший СССР - 9х18 Mak Нато - 9mm Luger/Parabellum Или я ошибаюсь?
Может не совсем ответ, но просто хочу поделиться. Не помню уже кто, но посоветовали мне CCI патроны, те которые с алюминиевой гильзой. Пробовал стрелять ими из Браунинга и Макарова. Про Браунинг, пока ещё ничего сказать не могу, мало пробовал разных патронов, но уже могу сказать, что для ПМа, на сегодняшний день это, как мне кажется - лучший выбор для целевой стрельбы (Federal и Winchester, а тем более S&B и Wolf просто отдыхают). [edited by Lepricon] |
![]()
Предлагаю определить боевой калибр, как калибр, под который массово делалось оружие для нужд армии. Народное ополчение отметаем.
|
![]()
Под боевыми калибрами я имел ввиду 9, .40, .45, 7.62(ТТ)
Не боевые .22, .380. Про револьверные вообще не думал, хотя 357, 44, 454 и т.д. трудно назвать небоевыми. |
![]()
2car5car
Поясню. У меня 5 пистолетов боевых калибров. Из них самый точный Глок-22. У Октагона наверное 30. Вот мне и интересно, что он скажет. ------ Правильнее сказать,что ты из Глок-22 стреляешь точнее всего.Ведь если другой человек постреляет из твоей коллекции,то может получиться самым точным другой пистолет.Поэтому ценность собранной таким образом информации будет равна нулю. А про коллекции с большим кол-вом стволов,хочу сказать,что люди их собирающии обычно стреляют мало.Октагон в профайле-хирург,а хирурги всегда берегут руки.Если я не прав,то прошу Октагона поправить меня. |
![]()
Точность пистолета нужно определять зажав его в тиски, тогда не будет сомнений.
|