Товарищи! Очень хочется из TG2 пострелять холостыми, но охолощённый 7,62х39 проваливается.. Нужна эта вся тема для постоянного использования. Что посоветуете?
Van6631-01-2019 12:56
Сегодня на пострелухах развалился китайский 4х32 Wolf. Уважаемые, кто чего использует в качестве ОП. Калики не интересуют. Интересуют компакты до 25 см длиной, кратностью до 7-9. Может кто подскажет, что можно купить поставить ценой до 7-8 т.р. . Сылки на ОП сам могу найти. Интересует личный опыт. С уважением.
Landgraf31-01-2019 01:20
quote:
Изначально написано ITtr: Товарищи! Очень хочется из TG2 пострелять холостыми, но охолощённый 7,62х39 проваливается.. Нужна эта вся тема для постоянного использования. Что посоветуете?
Я посоветую не страдать хренью. Это не сигнальное оружие, и не охолощённое. Купите ОС-АК-103, и имитируйте стрельбу холостыми в собственное удовольствие.
ITtr31-01-2019 09:34
quote:
Изначально написано Landgraf: Я посоветую не страдать хренью. Это не сигнальное оружие, и не охолощённое. Купите ОС-АК-103, и имитируйте стрельбу холостыми в собственное удовольствие.
А Насадку то СХП уже купил :-(
ZeeOne31-01-2019 10:29
quote:
Изначально написано Van66: Интересуют компакты до 25 см длиной, кратностью до 7-9. Может кто подскажет, что можно купить поставить ценой до 7-8 т.р. .
За такую цену ни чего, кроме такого как умер китайского дерьма , вы не купите. Хотите нормальный прицел - увеличивайте бюджет.
Landgraf31-01-2019 12:36
quote:
Изначально написано ITtr: А Насадку то СХП уже купил :-(
Для TG-2 не существует никаких "насадок СХП". Так что хрен его знает, чего Вы там купили.
Van6631-01-2019 13:11
quote:
За такую цену ни чего, кроме такого как умер китайского дерьма , вы не купите. Хотите нормальный прицел - увеличивайте бюджет.
Лаконично. Тогда и в 15 т.р. не уложиться, если не БУ ПОСП.
ZeeOne31-01-2019 13:20
quote:
Изначально написано Van66: Лаконично. Тогда и в 15 т.р. не уложиться, если не БУ ПОСП.
"C'est La Vie" как говорится...Лучше подкопить немного, дешевле будет в итоге, чем тратить время, деньги и нервы на всякий хлам.
ZeeOne08-02-2019 09:04
А нет ли в планах концерна выпустить укороченный вариант (по типу ак-104 )? У tg3 вышла же укороченная версия , хотелось бы и tg2 покороче)
Чабашка08-02-2019 12:12
quote:
Изначально написано ZeeOne: А нет ли в планах концерна выпустить укороченный вариант (по типу ак-104 )? У tg3 вышла же укороченная версия , хотелось бы и tg2 покороче)
Тоже интересно, короткую бы тг
Savage9408-02-2019 15:37
quote:
Originally posted by Чабашка: Тоже интересно, короткую бы тг
В планах пока нет
Serg76208-02-2019 16:33
quote:
Изначально написано Savage94:
В планах пока нет
Ничего удивительного. Отсутствие инициативы - фирменный стиль производителя. На любой запрос потребителей отвечают, что нет уверенности в продажах. Они сначала дождутся, когда короткую версию выпустят конкуренты из, скажем, Молота, убедятся, что народу ну прям очень новинка по душе и затем начнут со своей моделью собирать на рынке остатки от снятых Молотом сливок. Если бы Молот отказался от своей чугунновесной "пулемётной" коробки, то КК, с их разворотливостью, на рынке гражданской стрелковки РФ не осталось бы даже крошек со стола.
Savage9408-02-2019 17:44
quote:
Originally posted by Serg762: Они сначала дождутся, когда короткую версию выпустят конкуренты из, скажем, Молота
Молот не конкурент КК. Скорее "сосед". Ибо молотовский взгляд на калаши очень специфический. Да и выпустили они короткую версию. И МА выпускали. Сейчас, вроде как, опять возобновляют. А КК не шевелится. Не работает Ваша теория.
quote:
Originally posted by Serg762: КК, с их разворотливостью
А у молотков так разворотливость повышенная? Двадцать лет лепят свои улыбки, в том числе на натовские калибры, и даже на 243 вин, который на вооружении ни одной страны не стоит. Сколько кормили нас ̶г̶о̶в̶н̶о̶м̶ базой на двух заклепках? Сейчас оси УСМ то подваривают, то нет. Путаница в исполнениях. Раздрай и хаос, короче. Магазин для 366 нормальный так и не создали. Пластика, кроме ручек, РПКшных цевий нет. На запросы сделать оружие полегче, на базе облегченных вкладышей (которые у них имеются) и листа 1 мм, посылают за Сайгой.
Serg76208-02-2019 17:57
КК изучает ёмкость рынка, потому и "не шевелится". Улыбка на скорость пули не влияет. Пусть будет фирменная метка. Тем более и название специфическое уже закрепилось)) Пластик и магазины от сторонних производителей в достатке. Правильно делают, что не парятся. Ну а вес их изделий, да((( Беда- бедища((
Savage9408-02-2019 18:30
quote:
Originally posted by Serg762: Пластик и магазины от сторонних производителей в достатке.
Первое дорого и не качественно, второе средней цены и не качественно.
ZeeOne09-02-2019 10:49
quote:
Изначально написано Savage94:
В планах пока нет
А вы представитель кк? Я вопрос им задавал.
Savage9409-02-2019 13:17
quote:
Originally posted by ZeeOne: А вы представитель кк? Я вопрос им задавал.
Ну ждите их ответа. Если их ответ будет отличаться от моего - киньте в меня камень
pravnik13-02-2019 12:00
Народ, на днях приобрел TG2. Прошу совета, какой выбрать быстросъемный кронштейн и оптический прицел из недорогих?
Savage9413-02-2019 13:55
quote:
Originally posted by pravnik: Прошу совета, какой выбрать быстросъемный кронштейн и оптический прицел из недорогих?
Кронштейн вилейка с 30мм кольцами. Любой недорогой загонник. Например, Вебер Вольф.
pravnik13-02-2019 16:40
Спасибо! Есть смысл оптику брать или лучше все-таки коллиматор?
Savage9413-02-2019 18:31
quote:
Originally posted by pravnik: Спасибо! Есть смысл оптику брать или лучше все-таки коллиматор?
Вопрос из разряда, что лучше, Рейдж Ровер или Порш?
ОтецКонстантин13-02-2019 19:43
quote:
Изначально написано pravnik: Спасибо! Есть смысл оптику брать или лучше все-таки коллиматор?
Если стрельба до 100 можно и калик, если дальше Вам правильно загонник 1х4 рекомендовали, но нужен именно с честной 1, тогда стрельба ведется практически в режиме калиматора.
pravnik14-02-2019 12:29
Благодарю! Еще вопрос по короткому магазину на 10 патронов, от какого калибра подходит?
ZeeOne14-02-2019 13:59
А ваша тг2 знаете " какого калибра"?
pravnik14-02-2019 15:00
Насколько я знаю коротких магазинов на 366 ткм нет, или все-таки есть?
ZeeOne14-02-2019 20:24
Родных коротких нет ,дорабатывают от 7.62×39.
Savage9414-02-2019 22:03
quote:
Originally posted by pravnik: Насколько я знаю коротких магазинов на 366 ткм нет, или все-таки есть?
Скоро будет отрезная 40вка от PufGuna с шагом чуть ли не 1 патрон.
E_I_A15-02-2019 21:54
quote:
Originally posted by Savage94: Скоро будет отрезная 40вка от PufGuna с шагом чуть ли не 1 патрон.
пружина тоже, отрезная?
Savage9415-02-2019 22:30
quote:
Originally posted by E_I_A: пружина тоже, отрезная?
Проблема обрезать миллиметровую проволоку?
ksiz17-02-2019 15:53
Собственно, стал владельцем сегодня сего карабина. Раз 5 разобрал-собрал, на глаз все очень достойно, ровно, плотно. На что, товарищи, обратить внимание? Какой патрон посоветуете для средних дистанций на престрелке?
Strelok-mod7917-02-2019 16:02
quote:
Originally posted by ksiz: На что, товарищи, обратить внимание?
Чтобы новые пули в ствол не проваливались.
Savage9417-02-2019 16:12
quote:
Originally posted by Strelok-mod79: Чтобы новые пули в ствол не проваливались.
Они будут. И как показывает практика - ну и хер бы с ним. Стабильно две минуты дает. Что еще от калаша просить? 5,45 стреляет хуже.
Strelok-mod7917-02-2019 16:20
quote:
Originally posted by Savage94: Что еще от калаша просить? 5,45 стреляет хуже.
От Калаша все надёжности обычно просят. А если газы могут пулю обойти, они это сделают. И на дозвуке они это делают с радостью. Я не прав?
Savage9417-02-2019 17:11
quote:
Originally posted by Strelok-mod79: А если газы могут пулю обойти, они это сделают.
Агась, обойдут и объедут. На машинке, или велосипеде. Домыслы, с фактами не совпадающие.
quote:
Originally posted by Strelok-mod79: И на дозвуке они это делают с радостью. Я не прав?
Дозвук это дозвук. ТГ-2 не винторез.
Strelok-mod7917-02-2019 18:14
quote:
Originally posted by Savage94: Агась, обойдут и объедут. На машинке, или велосипеде. Домыслы, с фактами не совпадающие.
Ага. Очередное наноизобретение ниимеющиеаналагафф. Подкалиберы - самое то для рельсов .
quote:
Originally posted by Savage94: Дозвук это дозвук. ТГ-2 не винторез.
Так на машинке обгоняют, на виласипедике, или самалётике?
Van6624-02-2019 19:31
Коллеги, доброго здоровья всем. Пришёл набор для улучшения работы УСМ от Фрезера. Поставил, ничего не пилил. Спуск, по мне, гораздо лучше. Но, проблемы с предохранителем. При опушенной планке предохранителя всё работает штатно, включить, то есть поднять предохр-ль вверх удаётся на чуть-чуть, при этом, затворной рамой можно отработать от упора до упора, но УСМ не взведётся. Нижняя пластина цепляет за часть СК, вроде, как за шептало. Если кто ставил комплект (нижняя пластина и стопорная на штифты)? Может что было похожее. Первые мысли: сточить нижнюю кромку у предохранителя? Без авторитетного мнения бы не хотелось напилингом заниматься. Что подскажете? С уважением, ко всем.
I7uPoTexHuK25-02-2019 08:12
quote:
Изначально написано Van66: Первые мысли: сточить нижнюю кромку у предохранителя? Без авторитетного мнения бы не хотелось напилингом заниматься. Что подскажете? С уважением, ко всем.
Как часто бывает, первая мысль - самая верная. Слегка снизу подточить предохранитель и будет всё нормально работать. Сталкивался с этим на ВПО-221.
pravnik25-02-2019 16:06
Здравствуйте! Взял короткий магазин на 10патронов 7,62/39, губку подточил , магазин заходит. Проблема в том, что первый патрон подаётся в патронник , а далее нет..
Как можно вылечить данную проблему ? Спасибо!
pravnik26-02-2019 22:36
Народ , решил вопрос по доработке , может кому интересно будет , ниже ссылка на видео
sergey-man03-03-2019 21:14
Доброго дня, не подскажите, а есть соревнования для владельцев сайги в 366?
E_I_A03-03-2019 21:58
quote:
Originally posted by sergey-man: Доброго дня, не подскажите, а есть соревнования для владельцев сайги в 366?
ИМХО слишком новый калибр, а ружжо в частности, думаю рано ещё о соревнованиях и прочих "общественных" действиях думать...
I7uPoTexHuK03-03-2019 23:15
quote:
Изначально написано sergey-man: Доброго дня, не подскажите, а есть соревнования для владельцев сайги в 366?
IPSC, карабин в мажоре.
sergey-man03-03-2019 23:36
quote:
Изначально написано I7uPoTexHuK: IPSC, карабин в мажоре.
Originally posted by I7uPoTexHuK: IPSC, карабин в мажоре.
Пока еще допускаются только стволы со сверловкой Ланкастер.
sergey-man04-03-2019 08:40
а клубные типа не для членов федерации практической стрельбы? типа кубка водокачки? ну по правилам , с судьями, результатами ... все по взрослому... ваааапще интересно владельцам 366 -х? просто вопрос вот в чем. мы всегда пишем, "... рады видеть стрелков с 366 ..." но что то нет людей. вот пришел спросить в тему, это ваапще интересно людям? ведь на моей памяти только молот собирал подобные соревнования. и все.
sergey-man06-03-2019 16:02
Ув. стрелки и просто любители пострелять, у многих владельцев АК в этой теме есть Сайга-в калибре 366, есть ли желание летом принять участие в матче первого уровня? Проводиться будет в парке "Патриот", участие в ФПСР не требуется.
CHG06-03-2019 18:22
quote:
Originally posted by sergey-man: Ув. стрелки и просто любители пострелять, у многих владельцев АК в этой теме есть Сайга-в калибре 366, есть ли желание летом принять участие в матче первого уровня? Проводиться будет в парке "Патриот", участие в ФПСР не требуется.
Поучаствовал бы с удовольствием, если получится.
Salomonches07-03-2019 13:47
+1
Savage9408-03-2019 08:23
quote:
Originally posted by sergey-man: Ув. стрелки и просто любители пострелять, у многих владельцев АК в этой теме есть Сайга-в калибре 366, есть ли желание летом принять участие в матче первого уровня? Проводиться будет в парке "Патриот", участие в ФПСР не требуется.
а так, от 3-х до 6 упражнений, выстрелов на 150, думаю интересно будет...
если что наша команда тренируется в патриоте, можно организовать команду из владельцев 366. Ну и соревнования организовывать. так что я на тему подписался, буду подкидывать... новости
да, добавлю. Пока соревнования будут для себя, так называемый "кубок водокачки", призы будут, на макреди будет матч, но в зачет спортсменам не пойдет, надо понимать.
Van6615-03-2019 18:05
Со мной произошла байда на отстреле, ни фига не понял. Отстрелял пиленные магазина на 20 мест от ПафГан 2 шт., по 3 захода, то есть 120 патронов, зарядил ещё раз, на половине магазина жму на спуск, выстрела нет, затвор не в крайнем положении. Стрелял быстро, всё горячее. Снял крышку, пружину, затворную раму, увидел недосыл патрона. Приехал домой, выдернул не досланный патрон, со ствола посыпался порох, каково было моё удивление, что на нарезах нашёл застрявшую пулю (всё самодельное литье и самокрут). Пуля села крепко, выбил шпилькой, обтянутой термоусадкой. Что произошло? Версия: произошло не полное сгорание пороха предыдущего патрона (откуда порох на затворе? Как отработал газовый поршень, если не было полноценного выстрела? Но ведь, следующий патрон при обратном ходе затвора выдернут из магазина, пошло досылание, патрон в казну не влетел, (О БОГИ!!!) капсюль не накололся, подутия, разрыва не получил. Что спасло? Неужели собранный патрон на не обжатой гильзе (7,62*39 Тула) меня спас? Случай на миллион. Коллеги, что скажете по этому поводу?
igorus51215-03-2019 19:18
quote:
Originally posted by Van66: Что спасло?
Чудо, наверное А навскидку есть версия, что порохом все было обсыпано от предыдущего недо-выстрела и патрон застрял из-за пороха, набившегося между гильзой и патронником. Очень повезло.
Проверьте, как все почистите, патрон этот второй нестреляный нормально лезет в патронник?
quote:
Originally posted by Van66: Как отработал газовый поршень, если не было полноценного выстрела?
Ну тут то понятно - пуля заткнула ствол и давление все ушло в газоотвод.
Van6615-03-2019 19:54
Тёзка, спасибо за ответ. Патрон, который не дослался в казну не лезет, не обмерил, выкинул. Ну и в такое совпадение, что собрал патрон на не до конца обжатой гильзе, которая, именно, он оказался вовремя в магазине, верится с трудом.
Оружие вычистил, осмотрел, всё хорошо. Снял ударник, недострел, около 50 шт. нормально подались, выброс, всё как положено. Да и те, которые отстрелял до ЧП, около 130 шт., все ушли нормально. ЧУДЕСА.
По причине, что газовый поршень отработал, так как все газы ушли в газоотвод, с Вашей версией, Игорь, полностью согласен.
Ещё бы точно знать, почему получился недовыстрел, почему не сгорел порох. Капсюля нормальные, посажены на 0,2 мм. Короче, ХЗ.
Strelok-mod7915-03-2019 20:23
quote:
Originally posted by Van66: Ещё бы точно знать, почему получился недовыстрел, почему не сгорел порох. Капсюля нормальные, посажены на 0,2 мм. Короче, ХЗ.
Вот по этому:
quote:
Originally posted by Van66: собрал патрон на не до конца обжатой гильзе
Пуля в патроне должна сидеть намертво. Для этого должен быть натяг НА ВСЮ ГЛУБИНУ посадки пули. Если гильза правильно не обжата - патрон при подаче раскинетился, пуля вышла в ствол, давления от капсюля не получилось, порох загорелся кое-как. Не любит релоад такого отношения.
Fluncer25-03-2019 17:27
При выборе TG2, искал фото чего как выглядит, решил выложить своих фоток сайги - может кому поможет. Частичный обвес Magpul.
Fluncer25-03-2019 17:43
По комплектации на фото
КК - TG2 Цевье MAGPUL MAG620FDE - c вырезом под антабку Рукоятка MAG523FDE - рекомендую ее, а не прорезиненную Магазин на 30 - КК 366ТКМ - без доработок Магазин на 10 - КК 7.62х39 - без доработок Накладка на приклад китайская с АЛИ - Lambul Кронштейн прицела - китайская реплика с АЛИ, Зенит Б-13 Классик без надписей фирмы WIPSON Прицел старенький TASCO PH39X40D Кольца Greenbase NGA0853 Высота по центру 19.7мм
Сумка оружейная HEAD Tour Team 3 c ложементом из вспененного полиэтилена PenoHome
Fear22-04-2019 15:45
Мужчины, всех приветствую в этом уютном чатике. Почёсываю репу приобрести TG2, так как в ормаге в руку, что называется, ложится и вообще много хвалебных отзывов ( хотя, может, маркетинг работает, хз ). Пока курю тему, прошу тезисно разъяснить мне за :
- действительную убойную дальность на охоте плюс на какую живность ТТХ сабжа и боеприпаса позволяют охотится - возможность разумного тюнинга - 30-ти местные магазины под .336 ТКМ - наличие на рынке ДТК ( читать "ПБС" на сабж кроме гексагоновских креативов ) - объективные отзывы и критика о стволе
vinni8322-04-2019 17:48
quote:
Изначально написано Fear: Мужчины, всех приветствую в этом уютном чатике. Почёсываю репу приобрести TG2, так как в ормаге в руку, что называется, ложится и вообще много хвалебных отзывов ( хотя, может, маркетинг работает, хз ). Пока курю тему, прошу тезисно разъяснить мне за :
- действительную убойную дальность на охоте плюс на какую живность ТТХ сабжа и боеприпаса позволяют охотится - возможность разумного тюнинга - 30-ти местные магазины под .336 ТКМ - наличие на рынке ДТК ( читать "ПБС" на сабж кроме гексагоновских креативов ) - объективные отзывы и критика о стволе
Привет.
- Ага, тут одни охотники собрались. Все двустволки нахрен попрадовали и ТуДжи-2 массово себе купили .
- Ну как у Ак-103 примерно.
- Штатные.
- Масляные фильтры в автозапчастях уже закончились ?
А так - как у любой Сайги, собрано кривенько, после сборки требует доработки хорошим напильником, тем не менее стреляет и даже как правило попадает, но в зависимости от умения владельца.
Fear24-04-2019 07:46
quote:
Изначально написано vinni83:
Привет.
Здорово, братан ! Давно тебя не видел, думал, ты с Ганзы всё - исчез.
Ну, я ещё мнения почитаю-послушаю, а то ты сейчас отговоришь меня
vinni8325-04-2019 15:52
quote:
Давно тебя не видел, думал, ты с Ганзы всё - исчез.
А не интересно тут стало... Ганза превратилась в большую барахолку. На фоне стагнации оружейной отрасли, процветает одно СХП прости господи.
А как известно холостая пушка - первый шаг к резиновой бабе.
А так, не почитать ничего интересного, ни попи*деть не с кем особо...
quote:
Ну, я ещё мнения почитаю-послушаю, а то ты сейчас отговоришь меня
Отговаривать я тебя не собирался, хотя Ланкастер кмк поинтересней, но его по последним веяниям хотят к нарезняку приравнять, а тогда на фиг он нужен...
Послушай, конечно послушай - я так можно сказать мимо проходил .
Fear02-05-2019 14:17
quote:
Изначально написано vinni83: Послушай, конечно послушай - я так можно сказать мимо проходил .
Да что-то мнений больше нет, желания покупать сабж всё меньше.
Fluncer04-05-2019 23:43
Fear Да на охоту годится, кабан, косули - помоему идеальный вариант для начала! Легче если сравнивать с ВПО 213 - удобнее ВПО 213, в целом не понимаю нахрена ВПО кто то покупает. Канеш если опыт есть, но есть только зеленка - с ней становится скучновато, хочется дистанций сразу, а тут че... нет уверенности в первом выстреле даже на 100-120м. ПО настрелу всё ок, и экземпляры по 2000 выстрелов есть у знакомых, у самого на второй ТГ2 2017г года уже за тысячу, всё отлично и со стволом и с механизмами. При использовании SP13 и иногда FMJ вообще никаких проблем нету, и небыло.
Так на пострелушки в тир (ЗАКОННЫЕ) если ехать, ессно лучше взять лицензию коллекционера, и патроны по 10 рублей покупать нормальные.
raiden9810-05-2019 16:03
Что за патроны по 10рублей?
raiden9810-05-2019 16:05
Что за патроны по 10рублей
Fluncer11-05-2019 22:35
raiden98 имелось ввиду взять по коллекционке нарезь и православный патрон 7.62х39 барнаул по 10р, или туламмо по 8 В тир та какая хрен разница с чем ездить...
Van6612-05-2019 15:02
Коллеги, доброго дня. Подскажите по вопросу. Кто использует самокрутные патроны с пулей с лейки мастера AS34? Вопрос вот в чём. С лейки пуля имеет диаметр 9,56 мм, но она свободно проваливается с казны до нарезов. Покрасил порошком кучу пуль, прогнаны через сайзер 9,58 мм. Уже падает не свободно, с небольшим усилием нужно протолкнуть шомполом. Кто нибудь пользовал пули 9,58 мм в диаметре? Если да, поделитесь опытом? Разница между 9,56 и 9,58? С уважением, ко всем.
Strelok-mod7912-05-2019 19:17
А что смущает? 9,58 мм номинальный диаметр пули в 366ТКМ. Но не плохо было бы пару соток накинуть сверху, чтобы в ствол не лезла пуля вообще никак. Меньше вероятность камуфлетного выстрела при случайном распатронивании.
vinni8312-05-2019 23:58
quote:
имелось ввиду взять по коллекционке нарезь и православный патрон 7.62х39
А что можно "взять" нарезь по коллекционке до 5-ти лет ?
igorus51213-05-2019 08:19
Струлять из коллекционного оружия вроде же не разрешается, не?
Strelok-mod7913-05-2019 10:26
Носить нельзя. Транспортировать в тир можно.
Fluncer13-05-2019 13:03
quote:
Изначально написано igorus512: Струлять из коллекционного оружия вроде же не разрешается, не?
Если в планах нет охоты и вылазок. Можно стрелять в тирах. Без проблем абсолютно. Только вот стаж не идет, если у вас 1 ствол, так что лучше взять б/у дешман не стреляющий за пару тыщ и зеленую лицензию, положить в сейф, и по коллекционке забрать нарезь, и гонять в тир без проблем.
vinni8314-05-2019 12:27
Транспортировка разрешена, в легальном тире никто ничего спрашивать не будет. Это понятно ...
Цитата: Граждане, имеющие разрешения на хранение принадлежащего им на законных основаниях оружия, могут использовать его в учебных и тренировочных целях на стрелковых объектах. (ПП 814, п.62.1)
Вопрос не в этом - пока нет "розовой", нет и коллекционки на нарезное. Обойти 5 лет таким образом не удастся.
Цитата: Оружие, в т.ч. и с целью коллекционирования, приобретается на основании лицензии на приобретение оружия с последующей регистрацией оружия в двухнедельный срок в органах внутренних дел по месту жительства (ФЗ 150, ст.13).
Коллекционку делают или когда 5 слотов кончилось а хочется еще, или когда на охоту не ездишь а переоформлять - лень.
Fluncer14-05-2019 18:01
vinni83 че за бред? У брата ТГ2 одна по зеленке, и коллекционка с тигром, ездеем стреляем - без проблем. Никаких 5 стволов ждать не нужно. В принципе коллекционку можно и без зеленки получить, только стаж не будет идти. (но вот это практикой не проверенно, тк о трюке с коллекционкой узнали уже после)
Не, то что у нас законы не для всех это ясен пень.
Мне один хороший (читай богатый) человек показывал стопку выписанных на него РОХа в которой минимум было десятка 2 бумажек ... .
Но в обычной жизни вас пошлют... А куда пошлют я думаю вы и сами знаете.
С "основанием в качестве лицензии коллекционера", но без 5-ти лет. Хоть с ГУ хоть так... Напишут офф. отказ и хрен его оспоришь т.к. основания у них железные.
p-s кто сказал что у нас короткоствол низзя ? а наградное ? например за 100 переведенных через дорогу бабушек ...
Fluncer16-05-2019 20:02
vinni83 Москва, без единого писка всё, просто через госуслуги. Никто слова поперек не сказал. Если Вам Закон разрешает, а ЛРО нет, Для этого есть УСБ.
Originally posted by Fluncer: вот по этому мануалу все можно сделать
Кто не в курсе, этого мануальщика-коллекционера закрыли по 223.
Van6623-06-2019 12:17
Если честно, что касается 366 ТКМ, то всё здесь. forummessage/12/171 Чего не хватает? Есть всё, начиная от подготовки гильзы 7,62*39, либо родной гильзы. Всё, что мне нужно, взял из этой ветки.
atlanta-boom22-07-2019 16:57
В дереве мне больше по душе. Плюс допилил 5.45 магазин.
Van6622-07-2019 19:45
quote:
Плюс допилил 5.45 магазин.
Ну и как подача? Может быть где-то пропустил. А что магазин от АК-74 подходит для снаряжения .366ТКМ? Пилил магазин от АКМ, с одного ряда подаётся нормально, с др. - утыкание, не помню, слева или справа нужно подымать линию подачи.
atlanta-boom22-07-2019 19:54
Честно говоря больше 10ти туговато идёт. Но мне больше 10ти и не надо...) так просто побаловаться...) 5.45 идёт. 7.62 говорят нет. Но честно я не пробовал 7.62.
Van6622-07-2019 22:34
Дело не в количестве, просто б никогда не подумал, что .366 полезет в магазин 5,45х39. За цену штатного магазина можно купить 3 от АК-74, поэтому и интересно. Если не затруднит, напишите здесь по опыту притенения магазина от Ак-74. Пилили только зуб фиксации магазина?
atlanta-boom22-07-2019 23:24
Не только. Надо ещё внутри точить длинным напильником. Там где изгиб. Есть видео на ютубе. Верхушку совсем немного надо. Зуб снизу точить почти 1.5 мм осталось толщины.
sergeevsun02-08-2019 10:30
Не пойму , что так все всполошились.... Болезни Тиджи , как у всего нарезняка... Он всё же нарезняк фактически , а не гладкоствол... При нарушении рвёт стволы у всех винтовок , автоматов , пистолетов.... Вот вам вообще вроде бы классическое оружие прошедшее кучу войн и ганстерских разборок..... И то же самое..... Хотя у этого девайса вообще нет газовых трубок .Полный американский фак ю....
sergeevsun02-08-2019 10:31
sergeevsun02-08-2019 10:48
На счёт "болтания пули в гладкой части ствола тоже хочу высказать своё мнение , пусть не экспертное.... Ещё деды меня учили во времена появления моего первого гладкого ружья ,это примерно в конце 80-х годов.Они вузы не заканчивали.Их научили их деды... Пулю тогда тупо катали на между сковородками , других вариантов не было... Пуля должна проходить в ствол свободно без всяких натягов , как тут пишут обратное. Будет натяг , будет разрыв чока. Если пуля проскальзывает - годная , застревает - катаем дальше. Кто то тут хвалился что пулю в его 209 нужно проталкивать шомполом с усилием в гладкой части... Так вот моё мнение это первый кандидат на разрыв ствола..Тем более у 209 там не ствол , а какая то тонкостенная трубочка , как у резинострела макарыча (к стати у него происходит то же самое - рвёт). Я не знаю что думали инженеры рассчитывая ствол 209 , видимо рассчитывали исходя , что это гладкоствольное оружие , но на самом деле оно оно не гладкоствольное. Инженеры КК подошли к этому вопросу более грамотно. ... Пройдя внатяг гладкую часть ствола пуля на бешенной скорости врезается в зубы нарезов. Хорошо , если она свинцовая , е1й хоть есть куда сжаться , а если нет? Застрянет , и всё бешеное давление ударит по стенкам ствола , который тонюсенький. Плюс ослабление в области газоотводной трубки в виде дырки.... Обратите внимание ВПО 209 в этом месте чаше и рвёт и дует.... И не нужен патрон с недосыпаной навеской , достаточно более толстой пули.. Это моё субъективное мнение и я его никому не навязываю....Есть теория и расчёты , но они не учитывают погрешности и брак боеприпасов. А процесс стрельбы в этом оружие проходит очень далеко от от показателей теоретических....Если американской армии поставить вот такие патроны , такого качества , это будет просто конец стрелковому вооружению. Чем знаменит калашников? Не своей точностью выстрелов . А тем что стрелять может в любом виде и даже из грязи и всякой гадостью , что не переварит никакая М16 и её потомки...
sergeevsun02-08-2019 16:15
А вот вам Саёжка 9х19 подавилась лаком БПЗ.... Сильно подавилась...
sergeevsun02-08-2019 16:47
Если тут кто то считает , что ланкастер это то что надо , то он заблуждается это тоже самое.... И не обязательно может приключиться со стволом как видим.... ВПО по моему впереди планеты всей.....Раз такое возможно , значит нужно уделять особое внимание боеприпасу. Хотя бы весовой контроль устраивать перед стрельбами... А вообще на эти все фото я бы сильно не реагировал... Посмотрите на Ютубе , что эти экспериментаторы вытворяют с оружием.... Большая часть этих покорёженных стволов - корявые ручёнки владельцев...
E_I_A02-08-2019 22:48
quote:
sergeevsun: [/B]
Вы, это всё, к чему?
sergeevsun03-08-2019 12:33
quote:
Изначально написано E_I_A:
Вы, это всё, к чему?
Читайте топик и вопросов не будет....
ernesto8212-08-2019 11:37
Вот уже почти год используем TG-2 в дисциплине практическая стрельба. Весьма уверенно даже на соревнованиях. Конечно много что поменяли, но результат радует.
sergeevsun12-08-2019 15:05
Симпатично... Прямо бластеры из кино ... Самое главное говорит о надёжности конструкции... Если в практической стрельбе используется, то для охоты вообще не убиваемое получается... Что в принципе и нужно... С нарезным я , к примеру принципиально не хочу связываться.... Слишком много геморроя со всякими условиями ...
atlanta-boom12-08-2019 19:23
А какие гемморои с нарезным?
sergeevsun12-08-2019 19:54
quote:
Изначально написано atlanta-boom: А какие гемморои с нарезным?
Хранение , учёт перерегистрация , правила охоты ...Далее думаю перечислять не надо... С гладким обо мне в лучшем случае раз в 5 лет органы вспоминают... Да и вообще никакого желания шмальнуть по косуле к примеру и завалить вместо косули какого нибудь грибника в километре.....В общем один геморрой...Может кому по ровну конечно... Но я решил как то от этого добра воздержаться...