9-8-2014 16:38
слонопотам
Спасибо за обзор.
А по толщине, при одинаковом количестве рядов, новый Викс тоньше Венгера? Если да, то насколько? |
9-8-2014 16:50
dimazay
Спасибо. Эх, жаль, что уходит Венгеровская открывашка- она имхо удобнее. Зачетная ковырялка. Хотя выходит что появилась еще отвертка и все в одном инструменте.
|
9-8-2014 17:35
andrej48
Спасибо за обзор.Визуально виксо-рейнджер мне больше понравился в том числе за счет уменьшение толщины.Замена инструментов на Виксовские тоже радует. Интересно когда виксо-венгеры появятся в продаже в России?
|
9-8-2014 18:25
Майор ВИХРЬ
цитата: Миллиметра 4 на глаз точно есть.
цитата: Уже в продаже. Спросите тут))) forum/143/1153988 |
9-8-2014 18:29
Andrew L2
Майор ВИХРЬ, спасибо за сравнительный обзор!
Очень наглядно. Пока в изменениях вижу только плюсы - толщина меньше, консервный нож лишился горба и приобрёл отвёртку, добавился пинцет и зубочистка. |
9-8-2014 19:01
dimazay
Пинцет и зубочистка плюс однозначно
|
10-8-2014 01:05
gavrilovv_al
Денис, спасибо за наглядное сравнение!
Очень кстати. Не поверите, но сегодня с утра заходил в вашу темк в поисках RangerGrip. Правда ни чего не нашел тогда.. . Видимо плохо искал ![]() А чехол под RangerGrip викс уже сделал? Увас есть в наличии? |
10-8-2014 11:29
Katran73
Денис, спасибо!
Заточка клинков, вижу, по длине почти одинаковая: * Была у Венгеров болезнь с плавающей длиной РК.
|
11-8-2014 12:29
Майор ВИХРЬ
цитата: а мне открывашка венгеровская больше по душе. Хотя обе убогие, можно и лучше же сделать, как идеал- советский трезубец)). В остальном согласен. |
11-8-2014 12:44
Andrew L2
цитата: Советский трезубец - это идеал, ностальгия и трепет души! |
14-8-2014 09:41
судак
А мне виксовская открывашка нравиться. Приноровился. Не покупал венгеры именно потому, что на мой взгляд там менее перспективная открывашка и нет зубочистки и пинцета. А теперь есть! Класс. Хочу такой нож. Спасибо за информацию.
|
17-8-2014 14:49
Майор ВИХРЬ
цитата: рейнджеров добавил!) про чехлы пока что ничего не знаю( |
19-8-2014 14:41
Sinistral
цитата: www.youtube.com/watch?v=fnpBsjg3ALQ мне тож венгер больше импонирует |
19-8-2014 16:41
andrej48
И все же Викторинокс победил.
|
19-8-2014 17:27
Sinistral
цитата: вы про реалии жизни? да, виксы поглотили венгер. но стоит отдать должное, на виксах часовая отвертка, булавка, лучшее шило и малая отвертка на открывашке, всего этого у венгера не было |
19-8-2014 17:59
Джо
цитата: А что мешает виксовскую часовую отвёртку вкрутить в венгеровский штопор? Я лично так и сделал
цитата: +100 Я ей не только консервы открываю, частенько скребу ей вместо клинка, что бы РК на клинке не загубить. Ну и венгеровские ножницы для меня гораздо лучше.. . пружинка, микросеррейтор.... ЗЗЫ ... где то я всё это уже писал... . )))) ЗЗЗЫ Обязательно куплю виксо-венгер рейнджер к своему венгеру рейнджеру и сравню. Пинцет и зубочистка на таком ноже мне роли не играет. Вообще пока вижу только один плюс для себя, это толщина ножа ЗЗЗЫ Хочу рейнджер, что б в нём ещё ножницы были... венгеровские! |
19-8-2014 19:09
Sinistral
Джо
вот без цитирования, согласен на все сто! очень жаль, что венгера больше нет, и очень рад, что застал тему "Прощальный венгер" и успел купить и себе пару венгеров и друзьям в подарок, спасибо МАЙОРУ Вихрю! |
19-8-2014 22:01
Джо
цитата: Мы все разные и угодить всем невозможно, мне лично жаль, что Венгера больше нет, а Викс гнёт свою линию, мне Венгер ближе как аутдорный нож, в городе потянет и Викс, который и пользую, а именно Компакт, ибо ему альтернативы у Венгера нет.. . к сожалению.. . На сегодня у меня в реальном поюзе 2 Викса Компакта , ибо лень перевешивать один с одних джинсов на другие |
20-8-2014 06:37
Andrew L2
цитата: У меня обратная ситуация. Развёртка часто пригождается - очень ловко развёртывает отверстия. Часто приходится дырявить пластиковые короба, реже деревяхи, иногда кожаные ремни.
цитата: Вот тут согласен. Прижина явно имеет больший ресурс, чем на Виксах. |
20-8-2014 07:16
Katran73
цитата: Спасибо! |
20-8-2014 11:03
Майор ВИХРЬ
цитата: Поправил |
26-9-2014 01:37
DarkR
Всё очень хорошо описано, но хочу дополнить по поводу плашек: они не только стали тоньше, но и сделаны иначе (немного сильнее выступают, острые края, не прикрывают металлические плашки).
И из-за этого появилось какое-то ощущение дешевизны. Из изменений только развёртка на шиле понравилась. Сужу по EvoGrip и RangerGrip. |
28-9-2014 12:28
Майор ВИХРЬ
цитата: Не согласен. Плашки по качеству точно такие же как и были. |
29-9-2014 18:55
Andrew L2
цитата: Так уж и всё? |
29-9-2014 19:57
DarkR
цитата: Практически :-) Мне RangerGrip(1.77.179.822 WPER) был идеален, а на EvoGrip S18 только фиксатора клинка и шила нового не хватало для полного счастья. Но фиксатор появился чуть позже, а шило мне не так и часто нужно. |
5-10-2014 22:53
Майор ВИХРЬ
цитата: Вот это, кстати, только после того как вы указали, заметил) но все-таки настою на своем, по качеству плашки не хуже, хотя конечно и доля вашей правды в том что они стали "цеплючей" к одежде, но не критично. |
22-10-2014 06:37
Тихая Сосна
Друг прикупил себе Викторинокс РангерГрип, сравнил я его со своим Венгер Скаут. Да, эта новая версия заметно лучше старых Венгер-ов, а вернее удобнее из-за толщины накладок. А вот по консервооткрывашкам у меня дилема: поймал себя на мысли, что не могу определиться какая из них удобнее. Иной раз и Виксовская хорошо открывает, а иногда лучше Венджеровская метал режет - может от настроения зависит. .... Или от толщины консервной банки?
|
22-10-2014 09:00
Sinistral
мне венгеровская открывашка больше нравится. вообще без вариантов.
|
22-10-2014 12:50
Andrew L2
цитата: Венгеровская винты крутить не умеет. |
28-12-2014 01:50
baltijec
|
4-1-2015 19:07
May
Перед новым годом взял Victorinox RangerGrip, вчера надо было вскрыть пластиковую банку, стал ковырять отвёрткой, и к своему удивлению обнаружил что она при торцевом нажатии фиксируется т .е. не складывается.
|
5-1-2015 09:39
Sinistral
цитата: автор видео безапелляционно заявляет что любители лезеров и венгеров тупо из-за денег их хвалят. дальше смотреть не стал на этого дартаньяна, который не умеет пользоваться лезером. |
10-1-2015 16:25
baltijec
цитата: я бы все таки посоветовал вам досмотреть , потому что там суть то в том как этот человек открывает банку виксовской открывашкой , а не в критике владельцев лазерманов и уж тем более венгеров ( цена почти одинакова с виксом ) . Сам я являюсь обладателем как нескольких виксов , так и пары венгеров и лично мне виксовская открывалка нравится больше , а уж тем способом которым открывает банку автор ролика , венгером и лазерманом по моему вообще невозможно открыть , а если не будет у банки окантовки за которую цепляются при открывании все эти открывашки то и вообще венгером и лазерманом фиг откроешь комфортно, а виксом способом продемонстрированным автором ролика , легко и просто |
10-1-2015 16:45
baltijec
Меня вообще сильно удивляет один момент , вернее достаточно серьезный косяк , который не указывает ни один обзорщик как виксов так и венгеров ( по крайней мере просмотрел и прочитал кучу обзоров и не видел). А именно тот момент что при сложенном ноже , когда открываешь штопор, прижимная пластина фиксирующая штопор, нехило так упирается в РК ножа ,аж приподымая его , и в итоге РК безбожно повреждается. Понятно что штопор открывается нечасто , но тем не менее. На обсуждаемой модели этот момент тоже присутствует , специально смотрел на замедленной скорости обзор. Лично я когда открываю штопор то перед этим открываю нож на 90 градусов , можно так же присобачить кусок кожи в место соприкосновения РК и пластины, но конструктивно по моему от этого косяка не избавиться только брать модель где на одной линии с ножом ( лезвием) на обратной стороне не будет ничего , но тогда и весь смысл и кайф викса как максимально полезного ножа теряется
|
10-1-2015 18:01
Andrew L2
цитата: Я новые ренджеры редко гоняю. Чаще всего юзаю Викс Рюкзак. |
10-1-2015 19:12
VanIva
цитата: Она не в РК упирается, а в пяту клинка у виксов и в не заточенную часть клинка на венгерах. |
10-1-2015 21:34
May
Victorinox 0.9583.MC RangerGrip 57 Hunter-замятин на рк не наблюдаю, но клинок приподнимается при открытии штопора.
|
|