Vlad_TT 13-06-2020 22:00
Доброго вечера, комрады. Кто подскажет Casio G-SHOCK AW-591. Часы сразу убегают на 7 минут, потом уже идут точно. В фирменном сервисе сказали что ничем помочь не могут - может просто не захотели заморачиваться. Кто посоветуете?
RusPar 17-07-2020 11:59
Позовчера черт дернул полезть на Маркет часового форума. Глянуть, что там сейчас творится)
Смотрел часы. И наткнулся на лимитированный U-Boat в серебре, Химеру 43 мм ....
Убот мне нравился своими формами. Но себе как-то не планировал. Но тут сработала мина замедленного действия - несколько месяцев назад держал в руках форумную лимитку Роджер Турбийон. Понравилась серебряная банка.
Ну и вот совпали 2 фактора. Порассматривал еще часок эту модельку в сети. Да и лег спать.
Утром стал для себя решать - нужно не нужно. Памы есть же, зачем? В общем, почти уговорил. Но душа потребовала прекрасного) Решил поехать примерить хотя бы. Сажусь в такси и через час уже в ломбарде.
Сели на руку очень хорошо, размер 43 мм.
Стекло линза, тонированное.
В окошко на цифере лебедя видно.
Корпус утонченно обработан (на фото не все видно). Сохран хороший.
В общем, посмотрел/померил и поехал думать. Но не доехал, еще в пути утряс скидку и удрали по рукам. И уже второе такси с часами выехало догонять меня)
Быстрое протирание "от прежних рук". Ремешок на "5-".
И вот она, моя Лодка, моя итальянская Химера !)))
Конечно, стал сравнивать с ПАМами) Лодка чуть меньше, что для моей руки удобнее.
Вчера часовой голод утолен)))
Trout 22-07-2020 01:29
quote:Вчера часовой голод утолен)))
RusPar 22-07-2020 08:00
Но то было "вчера")
Из Краснодара уже едет олимпийская Ракета смкрасным лицом и в позолоте. Как рожденный в июле 80-го, не мог не купить к 40-летию Олимпиады в Москве))

knifemen 27-07-2020 14:50
Прошу помощи с ремонтом ачс-1
Часы не ходят, могу отправить почтой, нахожусь Восток Мск

svalerii 08-08-2020 22:12
Всем привет! Что за модель? Понравились....

Vfqjh 11-08-2020 21:45
quote:Всем привет! Что за модель?
Здароф! Есть сомнения в их "Полётости", раньше поляки так чудили

Сейчас походу на остатках складских и восстановленных механизмах этим все, кому не лень, занимаются. Да и при каждом выжившем в наше нелёгкое время часовом заводе создано с десяток "кооперативов" (ИП), которые из говна и палок собирают эту патриотику.
Вот ссыль на магазин с контактами на мобильном номере, можно у них поинтересоваться, что на картинке, там точно найдут
http://www.sovietwatch.ru тут ещё мусора, как у дурака фантиков
https://smirs.com/russian-watc...n/2609-3751471/ китайских корпусов на всех хватит, а кончатся советские механизмы, так наши партнёры и союзники и тут нам помогут

Хотя могу и ошибаться...
svalerii 12-08-2020 13:25
Игорь, спасибо. Как начинаю смотреть часы СССР, то всегда останавливает их корпуса маленького диаметра )
Верба 02-09-2020 01:40
Мужики, не могу померить часы, посему вопрос. Как будет смотреться на мужской руке, некрупной, часы с будем циферблатом и диаметром 36 мм, не жёсткие ли они?
Урядник1996 02-09-2020 06:20
А что за контора делает часы Elgin ?
svalerii 02-09-2020 08:35
quote:Originally posted by Верба:
Как будет смотреться на мужской руке, некрупной, часы с будем циферблатом и диаметром 36 мм, не жёсткие ли они?
36 совсем уж маленькие. Большинство часов СССР именно такого диаметра. На некрупной руке норм смотрятся 42 мм, но это сугубо моё мнение.
Vfqjh 02-09-2020 09:12
quote:А что за контора делает часы Elgin ?
50 лет назад - США, сейчас - Поднебесная, даже сомневаюсь, что они имя выкупили, скорее всего просто используют латинские буквы, расставленные в нужном порядке
quote:Как будет смотреться на мужской руке, некрупной, часы с будем циферблатом и диаметром 36 мм, не жёсткие ли они?
Если безель узкий (лучше бы его вообще не было), то на пределе "текущего" восприятия
quote:На некрупной руке норм смотрятся 42 мм, но это сугубо моё мнение
И моё тоже, самый оптимальный размер
ygin112 02-09-2020 21:27
Здравствуйте.
Панерай это серьёзно. Я пока только "Амфибию" хочу лимитную.
Была в юности "Буря в пустыне". Просрал...
пузо77 06-09-2020 07:42
Что за часы не подскажите? ценность имеют какую то?

Vfqjh 06-09-2020 20:48
quote:Что за часы не подскажите?
Китайские братья в нас патриотизм на былой мощи воспитывают
quote:ценность имеют какую то?
только, как прикол на тему часов с действующей функцией индикации текущего времени
пузо77 06-09-2020 21:06
Паспорт обнаружил, не совсем китайцы видимо.

пузо77 06-09-2020 21:10
Лет 30 наверное новые у родителей лежали.
Vfqjh 06-09-2020 22:17
А есть уверенность, что чек именно к этим часам?

пузо77 07-09-2020 07:57
Ну так номер на крышке совпадает с паспортом. Какая ещё должна быть уверенность)
пузо77 07-09-2020 08:19
Там смотрю даже элемент питания родной, советский какой-то. Так что версия с Китаем отпадает)
Edik_Sebov 16-09-2020 10:24
Желающие получить фото своих часов в военном самолете над морем , пишите мнёт присылайте часы

-=Александр=- 02-11-2020 09:05
Камрады, приветсвую.
Вопрос у меня: Касио 5600 бывают на солнечных батареях, или это только тема 5610-х (и не только)?
Просветите, пожалуйста, кто в теме.
Vfqjh 02-11-2020 11:09
quote:Касио 5600
Да, модель G5600
Но есть совсем не маловажное "НО", корпус и ремень там используется от 5610, а от стандартных 5600 не подходит.
forums/i...33248_17forums/i...33248_17Это моды, изначально обычный чёрный пластик
-=Александр=- 02-11-2020 23:49
quote:Да, модель G5600
Хм... Спасибо, буду знать.
Vfqjh, благодарю за ликбез.
svalerii 10-11-2020 10:24
Всё не решаюсь спросить, но вот собрался с духом ))
Ребенку-третьекласснику в школу присматриваю часы, чтобы с симкой. Звонки, GPS, микрофон...ну, вы поняли...на всякий случай...может кто уже купил своему подобные, посоветуйте, пожалуйста, модель
Vfqjh 10-11-2020 13:21
https://ogo1.ru/market/detskie_umnye_chasy/ Во скока!

И вроде как "ОГО" работает в Самаре, во всяком случае в списке городов присутствует.
Часы - ХЗ, но сам магазин нравится, если что-то пошло не так, сразу либо меняют либо возвращают деньги. Ну и цены у них не самые барыжные.
svalerii 11-11-2020 08:32
Спасибо, Игорь! Патек Филипп тебе в карму ))
shepard888 20-11-2020 14:19
quote:Изначально написано Edik_Sebov:
Купил я на Ганзе Касио Джи Шок. Теперь они живут вот здесь...
На фото только не джи-шоки)
FLASHVIKTOR 28-11-2020 15:19
Приветствую Вас уважаемые. Подскажите пожалуйста стоит ли покупать часы HAMILTON Khaki Aviation Pilot Air Race H76712151. Кварцевый хрон.
Может есть отзывы или статьи о них.
А то магазины ,рекламы,все пишут конечно что хорошие.
А реально может у кого были? Интересует точность хода,как в работе ,сколько живут и т.д.
Хотел сначала викториноксы эти,танки,ну у них механизм Ронда 715,из трёх часов все спешат в месяц на 9сек примерно.странно для Швейцарии, мои касио двое джи шоки и обычные кварцевые 4сек в мес спешат,отстают.простые отстают,джишоки спешат.получается точнее чем швейцарские.
Всем заранее огромное спасибо.

svalerii 30-11-2020 07:58
Всем не хворать!
Именно про эту модель ничего не скажу, не владел. Но были у меня другие
Точность хода была наряду с Люминоксами 1827 серии Field примерно 4-8 сек в месяц плюс минус, хороший показатель, я считаю. Не прижились по причине полированных металлических цифр на циферблате. В яркую погоду и при освещении в офисе они так бликовали, что приходилось запястье ориентировать, чтобы посмотреть время, иначе всё сливалось в один яркий отблеск. Продал по этой причине.
Вопрос цены на Хамильтоны...За те деньги, что за них просят, выбор достойнейших часов просто огромен. Я про то, что к Хамам я бы уже не вернулся. Но это сугубо моё мнение.
button 05-12-2020 15:30
камрады, а есть тут мастера по ремонту старых советских часов?
bart 12-01-2021 10:30
Приветствую вую. Ищу недорогие часы с компасом. Какие порекомендуете?
Dik Snaider 12-02-2021 16:49
Всем привет. Вопрос к обладателям Luminox.Недавно была возможность купить люминоксы ну прям по очень хорошей цене. Изучив матчасть, сделал вывод что технически ничего особенного в них собственно и нет, за ту цену что просят по фуллпрайсу. Но есть в них одна штука, которая измеряется не только ценой. Это их харизма. Почти купил, но потом все таки сделал выбор в пользу других часов. А все потому, что таки есть негативы на них. В частности, были и не единичные случаи когда колбочки по непонятным причинам лопаются и содержимое высыпается во внутрь. Однако интерес остался и нет-нет да и послеживаю за лотами. Так вот вопрос собственно. Стоят ли они своих денег и кто сталкивался с проблемами? Возьмете ли их снова если будет такая возможность, или выбор будет другой в ту же стоимость?
olovo 17-02-2021 21:44
Свои 6601 таскал 10 лет, ничего не лопалось) Батарейку 2 раза менял и ремешок каучук,ну и тритий потускнел раза этак в два. Сейчас продаю, хочу дайверы в бронзе или титане, но менее тактические. Но просматриваю на их серию field atacama
Vfqjh 13-03-2021 21:56
1984 год (37 лет уверенного хода, правда +1 минута в месяц и батарейка на 1 год). Чистый британский Гонконг, никаких Китаев

Когда-то казались нормального размера...

Это не восьмиугольная рогатая "Монтана" на 8-16 мелодий из комиссионки.
И ровно такие же совсем мелкие женские есть.
Сорокдва 26-03-2021 07:45
А вот подскажите - есть вот такая копия уботов - что там за механизм может быть?
Дата. однонаправленный автоподзавод, стоп-секунда, идут довольно точно, но запас автономного хода маленький, часов 10 всего.

Сорокдва 31-03-2021 07:31
Насчет десяти часов неправда, завел заводной головкой, идут уже сутки.
Максуд-Оглы 08-04-2021 22:19
quote:Изначально написано Vfqjh:
1984 год (37 лет уверенного хода, правда +1 минута в месяц и батарейка на 1 год). Чистый британский Гонконг, никаких Китаев
Когда-то казались нормального размера... 
Это не восьмиугольная рогатая "Монтана" на 8-16 мелодий из комиссионки.
И ровно такие же совсем мелкие женские есть.
Такое же говно, как и Монтана и всякие Кессл и прочая кака того времени. Механизмы там, скорее всего Мийота с "музыкой". Такие шлёпали в то время в Гонгконге, просто потому, что Китай был ещё коммунистическим и "сто цветов" ещё не рассцевли.
В наших коммиссионках таких было до Евгении Марковны. Первые такие, под названием Кессль , я купил в 1988-м. Ничего особенного, но, в сравнении с 17-ю мелодиями Монтаны, а именно всяческими ляо-сяо, в моих, среди 7-ми сяо-ляо, 8-я была ни чем иным, как "Yesterday" Битлз! Благополучно пропил их через год, в Коктебели( тогда ещё Планерском)-
)). Портвейн тогда был важнее.-
))
Youri 19-04-2021 21:35
quote:Originally posted by Верба:
далеко не каждый мастер отличит
Это просто мастера сейчас такие-в большинстве своём без рук и мозгов
paha-qrach 1 25-04-2021 10:11
Приветствую уважаемое сообщество! Кто-что знает про часовую контору KMZ?
svalerii 30-04-2021 13:01
quote:Originally posted by olovo:
Но просматриваю на их серию field atacama
Паша, смотри лучше на что-то иное )) У меня была во владении модель 1827 из серии Field. Особых нареканий к ним не было, носил с удовольствием. Но однажды вдруг, примерно через 1,5 года пользования, стали капризничать. Однажды отстали чуть не 1,5 часа !! Как раз был в командировке, в Москве, зашел поменять батарейку, мастеру описал проблему, он померил вольтаж, сказал, батарейка норм, но если хотите, поставлю новую Renata. Заменил. Потом еще был однажды подобный странный случай, для меня необъяснимый. Я человек мнительный )), решил сменить их. Продал, купил Моментум в титане и с сапфиром, пятый год никаких проблем. Менять желания нет
paha-qrach 1 21-05-2021 02:52
Почти месяц прошёл,а подсказать то и некому.Вроде же много спецов?
Максуд-Оглы 06-06-2021 11:17
meclavan и pigybkos
Один и тот же барыга с раздвоением личности, жадности и хитрости.-
)).
Просто запощу здесь, для информации. Поднимает темы свои же, попеременно, с этих ников. Модератор в курсе, но говорит, что ему всё ровно.
Rivaldo10 16-06-2021 12:19
quote:Максуд-Оглы:
meclavan и pigybkosОдин и тот же барыга с раздвоением личности, жадности и хитрости.-
)).
давно подозревал что это один человек с двумя аккаунтами, но тогда негатива не было в его сторону, а сейчас уже 2 человека с не хорошими отзывами о нем))
Edik_Sebov 23-06-2021 06:41
Купил у кого-то на Ганзе часы.
Вот они сейчас в Сирии в самолёте АН-26 морской авиации КЧФ

Edik_Sebov 29-06-2021 12:29
Подскажите какие часы у Майкла Мёрфи …
[id557173376 | Александр], в двух словах: его отряд из четырёх человек отправили шишку одну убить которая засела где-то в горах Афганистана в какой-то там деревне. Так, когда пастух случайным образом наткнулись на их отряд они поставили вопрос убить или отпустить, короче выбрали отпустить, что и привело к закрытию лавочки. Те пидоры очень быстро нашестерили боевикам, они в свою очередь начали их искать и в скором времени начался ожесточённый и далеко неравный бой, четыре против нескольких сотен грубо говоря. Рация накрылась пиздой и поэтому связи не было, но у Мёрфа был спутниковый наерн телефон через который он и связался с базой пожертвовав собой, потому что тянуло только там где ты был как на ладони у врага, ну его короче там и расстреляли, но вызвать помощь он успел. В итоге и помощь расхуярили и остался только медик из их группы Маркус Латтрелл, который кое как сьебался когда всех убили ю, сам смертельно раненый уснул в ветках и его нашёл деревенский мужик который и вытащил его с того света. Это прям очень круто описано в книге которую написал этот выживший маркус, книга Уцелевший называется..

Rivaldo10 30-06-2021 12:36
quote:Изначально написано Edik_Sebov:
Подскажите какие часы у Майкла Мёрфи :
[id557173376 | Александр], в двух словах: его отряд из четырёх человек отправили шишку одну убить которая засела где-то в горах Афганистана в какой-то там деревне. Так, когда пастух случайным образом наткнулись на их отряд они поставили вопрос убить или отпустить, короче выбрали отпустить, что и привело к закрытию лавочки. Те пидоры очень быстро нашестерили боевикам, они в свою очередь начали их искать и в скором времени начался ожесточённый и далеко неравный бой, четыре против нескольких сотен грубо говоря. Рация накрылась пиздой и поэтому связи не было, но у Мёрфа был спутниковый наерн телефон через который он и связался с базой пожертвовав собой, потому что тянуло только там где ты был как на ладони у врага, ну его короче там и расстреляли, но вызвать помощь он успел. В итоге и помощь расхуярили и остался только медик из их группы Маркус Латтрелл, который кое как сьебался когда всех убили ю, сам смертельно раненый уснул в ветках и его нашёл деревенский мужик который и вытащил его с того света. Это прям очень круто описано в книге которую написал этот выживший маркус, книга Уцелевший называется..
на счет часов незнаю, а фильм есть такой, забыл название, с Марком Уолбергом, основан на реальных событиях.
Edik_Sebov 01-07-2021 13:12
Они не пристрелили пастуха (((
Edik_Sebov 09-07-2021 06:35
Что этим мудакам мешает фоткать часы без пальцев? Они убегут что ли или улетят??))(

klimich56 10-07-2021 02:15
Тебе, патентованный дебил, я закрыл доступ к своим темам за наглое хамство, полную неадекватность и кондовый дилетантизм, вот ты на дерьмо ныне и исходишь... Едик, олигофренам это не дано понять, не старайся.
Edik_Sebov 24-07-2021 07:56
Че?
igor gemranov 23-09-2021 18:32
а я уже , грешен , думал на ганзе , как на watchforum )))) все строем ходят ))) по правилам для правил и денег ))) захожу сюда )))) а тут старая добрая ганза )))) отлегло )
------
С Уважением Гемранов.
кран 24-09-2021 11:18
по незнайке не той стороной вставил акк в сейко соляр (акк старый на нем часы не шли)- кирдык часам? (если светить на экран фонариком то часы идут)
Sobaka1970 25-09-2021 15:54
quote:Изначально написано bart:
Приветствую вую. Ищу недорогие часы с компасом. Какие порекомендуете?
Отдельно.
котяра93 28-11-2021 19:05
Блин , ну не обязательно отдельно , есть неплохие варианты и часов с компасом , сам такие таскаю

котяра93 28-11-2021 19:14
На Касио протрек 8000 есть компас , правда по назначению не пользовался , - нужды не было
Vfqjh 28-11-2021 20:12
quote:Ищу недорогие часы с компасом
quote:На Касио протрек 8000 есть компас
80.000 руб. РФ в наше время сплошных прорывов - это "не дорогие"?

вот отличный вариант
forummessage/387/27
котяра93 28-11-2021 20:47
80.000 руб. РФ в наше время сплошных прорывов - это "не дорогие"? 
вот отличный вариант
forummessage/387/27
Где ж их новые за 80000 взять то ?
Vfqjh 28-11-2021 21:12
quote:Где ж их новые за 80000 взять то ?
Была такая возможность почти пару лет назад, а сейчас ковидоистерия всё закрыла.
Новогодняя распродажа и минус VAT при долларе 63 даже дешевле получалось. Только вот Касио дороже 20-25 (мах) тыщ считаю нонсенсом

котяра93 28-11-2021 22:54
Была такая возможность почти пару лет назад, а сейчас ковидоистерия всё закрыла.
Новогодняя распродажа и минус VAT при долларе 63 даже дешевле получалось. Только вот Касио дороже 20-25 (мах) тыщ считаю нонсенсом 
Не спорю с Вами ,но я просто кайфую от этих часов и именно они реально носятся ,а швейцария и ювелирка лежат в тумбочке... как-то так полу ается , единственный недостаток - великоваты
котяра93 28-11-2021 22:56
Кстати ,их новые в России вообще купить сейчас нереально ,пара знакомых загорелись и не нашли
struck 08-12-2021 12:45
Подскажите плиз, поменял механизм своих momentum titan2 на новый(там хронограф залипал, приходилось часто калибровать стрелки). Где можно старый продать? Воч.ру? Мешок? Кому-нибудь оно ваще нужно?))) Там miyota рабочая, все функции выполняет... Не разбираюсь в них. На запчасти в мастерские такие не берут?