|
12-3-2012 21:44
teppo
Когда я был маленький ... .
![]() Когда мне было 22, я подтягивался 13 раз, а хотел 30. Я подтягивался каждое утро 2 подхода на максимум, плюс еще в течение дня 3-4 подхода на максимум. В 23 года я уже подтягивался 30 раз. Результат был только на турнике, внешне я совсем не изменился и вес не прибавил. При вашей программе вес набрать вообще трудно будет. Если ваша цель только подтянуться 30 раз и потяжелеть до 85, то нет ничего проще: оставляете в программе одни подтягивания в любых удобных комбинациях, и когда дойдете до 30 раз, начинаете тяжелеть, держа подтягивания на нужном уровне. Тяжелеть можно по-разному: - пить пиво и жрать углеводы - залезать под тяжелые веса на штанге и жрать белки. |
|
12-3-2012 21:50
Stechkin APS
ТС. Да.. . Програмка у вас как раз на похудеть больше смахивает, нежели набрать.
Однозначно- под штангу!
|
|
12-3-2012 23:24
П П
Благодарю за советы! Похоже избежать похода в зал не удастся!)))
Уже пробовал - прогресс останавливается моментально, лучше 2 - 3 дня в неделю подтягиваться и не забывать про другие упражнения
уже несколько дней над этим раздумываю! и чем больше думаю, тем больше понимаю, что НАДО
жена вернется - о похудеть даже речи не будет
|
|
12-3-2012 23:43
Petroq
Тему не читал, но скажу, что от всех этих добавок, неважно, под каким названием их вам втюхивают, мышцы у вас может и увеличаться, за то х... й стоять не будет.
И не ведитесь на то, что всякие там протеины - это из натуральных продуктов. Когда не встанет - будете плакать. Если уже так хочется что-то пить - купите детского питания, хоть не отравитесь. |
|
13-3-2012 00:16
Stechkin APS
Ой да ладно вам Это заблуждение величайшее. Если со стероидами переборщить- то да, стоять не будет некоторое время. Но это надо ТААКОЙ курс бахнуть, что я даже не знаю, какой А эти добавки(имею ввиду протеин)- хоть ведрами жрать можно. Только на тренировках надо буквально умирать, тогда толк будет. Проверено
|
|
13-3-2012 00:20
Stechkin APS
А вы в сторону гейнеров не засматривались? ЗЫ Не совсем в тему, но у нас одно время баловались свиным протеином. Как вспомню вкус, аж прям бррррр. Стоил он тогда рублей 20 за кг. |
|
13-3-2012 08:02
teppo
Нельзя поточнее, когда перестанет стоять? Если годам к восьмидесяти, то я, пожалуй, готов рисковать. |
|
13-3-2012 09:51
П П
это как минимум - не вежливо
думаю - это самый оптимальный вариант! |
|
13-3-2012 15:38
s-300
Есть один путь набрать набрать массу без негативных последствий.
Ходить в зал 3-4 раза в неделю. Делать ТОЛЬКО базу (жим, тяга, приседания). После работы с весами ОБЯЗАТЕЛЬНО статичная растяжка. Просто нормально есть. Обычную еду + желательно мёд, кедровые орешки и яйца. Почти всё, что есть в "спортивном питании" есть в обычных продуктах. Тот же аргинин есть как раз в кедровых орешках. |
|
13-3-2012 16:41
DisPetcher
ой как опрометчиво! в 80 как раз и начинается жизнь - внуков на коленке покачал, дети уже скоро на пенсию выйдут, им помогать не надо, внуки уже не умиляют как прежде. самое время позажигать! |
|
13-3-2012 16:47
Stechkin APS
Да, все правильно. Присоединяюсь. Но гейнер не помешает. |
|
14-3-2012 21:07
SouFleX
Гейнер не помешает только в том случае, если человек от природы имеет худое телосложение и наблюдается явный дефицит веса. Либо хочет нарастить массу за кратчайшие сроки.
Не стоит забывать, что по большому счету гейнеры наращивают обычный жир. |
|
14-3-2012 21:22
SouFleX
Ходить в зал 3-4 раза в неделю обычный, усредненный человек как правило не может, ибо работа, учеба, семья, и т.д. Это раз. И отдыхать мышцам нужно чаще, 3 похода в неделю -максимум. Это два. Если делать только базу, то вес будет расти (при адекватном питании), вот только это будет некрасиво, на выходе получается просто большой,здоровый, Все что есть в спортивном питании и впрямь есть в обычных продуктах, и оно кстати не дает побочных эффектов. Вот только нажрать необходимое для роста количества белка и калорий ОЧЕНЬ тяжело, а для обычного человека, практически нереально. Пища не вся усваивается организмом, и избыток превращается в неполезную требуху в желудке. Просто увеличатся походы в туалет. |
|
14-3-2012 23:23
Blutex
Короче, после проигрыша в 2-х из трёх боях по Карате Киокушинкай на чемпионате в Германии, в 2000-м г. решил покачаться.. .
Сосед у меня тогда в общаге здоровый немец вышибала, и теквондист, поделился креатином в порошковом виде.. . Сразу начал качаться под ним на силу, и после через пол года пришлось сделать перерыв, или недостаточно тренировался, ибо принимал усиленно + витамины и белковую пищу.. . разбомбило меня немного до 100 кг, при 179 см.. . потом, решил скинуть немного веса, тренировками на увеличения корпуса, в частности бицепсов, трицепсов и плечей, чередуя через неделю тренинга силовую программу.. . то бишь неделю на массу, и соответственно следующую на силу.. . появился рельеф, но масса лишняя вся не ушла.. . в таком темпе, с небольшими перерывами я успешно можно так сказать, закрепил массу и силу, где-то за 5 лет таких треннировок.. . Сейчас вешу 93, бицепс 45 см, на грудь брал в несколько повторений 120 кг.. . принимал, и подкачал брата на спец. припарате с витаминами и креатином под названием "НИТРО БОМБ".. . купил боксёрскую грушу, и навороченный горный велосипед.. . бегал, и отрабатывать спортивные силовые упражнения для увеличения прыжков, как в высоту, так и в длину, и поставил удары ног, и рук, в перерывах атакуя деревья и др. преграды на пути... Вроде, коротко получилось.. . Ломаю предметы...
|
|
14-3-2012 23:58
Stechkin APS
145. Но я химичил немножко
|
|
15-3-2012 01:04
Blutex
А какой ваш вес и рост? И, как долго химичелись?.. |
|
15-3-2012 09:42
teppo
А чемпионат-то как, лучше? |
|
15-3-2012 10:05
Ярыч
Не соглашусь |
|
15-3-2012 11:13
П П
со мной именно так и было, когда за 2 месяца набрал 10 кг. делал только жим, приседы и подтягивался (и брюшко выросло :-) ) |
|
15-3-2012 12:49
Ярыч
Базовые упражнения надо совмещать с грамотной подсобкой(по сути база+ подсобка и есть БАЗА а не только 3 упражнения)и проблем нет и тренажёры там почти не фигурируют |
|
15-3-2012 17:08
Stechkin APS
Тогда был. 172см и 85кг. Но у меня жим начал как то очень быстро расти без химии. Может потому что руки короткие До 110 я вообще ниче не принимал. Потом креатин и аминокислоты. 120 тогда жал. А потом ядерный иранский тестен (сейчас название не помню, это было лет 10 назад, наверное) еще кое с чем, писать не буду, потому что не советую. От него меня вообще начало рвать. Силу девать некуда было Жесть че творилось.
|
|
16-3-2012 17:11
П П
Хочу поблагодарить участников, за то, что помогают двигаться в правильном направлении!
Ярыч, а какие вспомогательные упражнения Вы порекомендуете? З.Ы. Проблемы с питанем решились сами собой.. . Жена такие гейнеры готовит))) я походу и до 90 доберусь) |
|
24-3-2012 14:46
Ярыч
Если из москвы и есть время в зал подход всё расскажу
|
|
24-3-2012 15:15
П П
эх не из Москвы!
|
|
24-3-2012 18:20
fagocitoz
А можно виртуально? Я понимаю суть, но с практиками как-то не довелось пообщаться. |
|
25-3-2012 16:00
Ярыч
Суть такая,после приседа,жим ногами,разгибания и сгибания на тренажёрах.После жима,подъём на бицепс(штанга)+скамья скотта,в другой день жим сидя(штанга)после года тренировок или полутора жим стоя можно добавить.После становой,тяга в наклоне штанга,тяга к животу на тренажёре(в другой день тяга гантели в наклоне)Но фишка не только в подборе упражнений,но в подходах,весах(их добавлении)повторах и их количестве,от веса в упражнении
|
|
25-3-2012 16:14
П П
Спасибо! Хорошая, грамотная программа, все то же самое я делал раньше с тренером, результаты себя не заставили ждать
|
|
25-3-2012 16:42
fagocitoz
А как быть с добавками, какие, сколько, когда или обходитесь без них?
|
|
26-3-2012 22:45
Ярыч
Первый год,полтора жрать только обычную пищю,побольше молочки,,творог,простокваша и далее по списку.Если вы не хотите становиться профи,вы должны поднимать свой вес + 50% хватит с избытком |
|
26-3-2012 23:16
fagocitoz
Поднпмать в каком упражнении?
|
|
26-3-2012 23:40
Ярыч
Жим,становая,присед,во всех трёх упражнениях.Если вы весите 75кг то ваш вес рабочий 105кг,это без вреда для организма,без грыж,убитых суставов,без давления и прочих проф прелестей
|
|
6-4-2012 16:28
Grifus
добрый день, новую тему создавать не буду, раз тут затронули тему как правильно качаться задам вопрос.
у меня сейчас вес 103 кг. (был 108, скинул за полгода посещения зала), рост 180. 6 лет вообще ничем не занимался, соответственно раскабанел, пузо пивное появилось. Как надоело все это пошел в зал. После такого перерыва начинать было тяжко поэтому начал с тех упражнений которые помнил когда в институте занимался, да и там в основном препод помогал который сам далеко не профи. Сейчас хожу 3 раза в неделю по утрам на железки, и два дня в бассейн, км. 1,5 проплываю. В зале делаю - штангу жим лежа, гантели на бицепс сидя, жим гантелей сидя из-за головы , каждый день. Ну и добавляю в каждый из дней 2-3 упражнения разные с короткой штангой и некоторыми тренажерами. Кое какие результаты уже есть, руки плотнее стали, плечи оформились. Помню уже смутно как что правильно делать, а посоветоваться особо не с кем. Подскажите в каком направлении двигаться дальше, есть желание вес согнать кг. до 95, рельеф слега оформить, ну и дальше нарабатывать на силу, желательно без набора массы. ![]() |
|
7-4-2012 21:03
Владимир Патриот
Двигаться надо в любом направлении, главное бегом
Не спеша, но долго. Что бы пот ручьями стекал. Так вы вес и сгоните.
|
|
9-4-2012 09:49
teppo
Вес сгоняют аэробными нагрузками и диетой. Походы в тренажерку дадут немного в этом плане. Бег, а лучше кросфит плюс уменьшение углеводов и увеличение белков в еде.
|
|
9-4-2012 14:13
fagocitoz
Диета это всегда да, но силовая подготовка для сгонки веса предпочтительнее для атлета, чтобы строить мясо нужна энергия, вот все лишнее и будет в этом участвовать.Только при соблюдении диеты.
|
|
9-4-2012 16:14
s-300
Ну это уж дело каждого. Я 6 дней на спорт время нахожу.
Есть тренировки на силу, есть - на технику. После вторых отдых особо не нужен.
А, ну если кому-то к гей-параду надо срочно готовиться, то тогда конечно да. База не нужна. А Мужикам она нужна.
Они нужны для доводки отдельных мышц. Для начала в любом случае их надо нарастить базой. А потом уже дорабатывать то и так, как нужно.
Прежде всего он нужен своим производителям для гешефта, равно как и тренажёры (на блинах много не заработаешь). Естественно пользоваться им можно. Меру надо знать только.
С бегом осторожнее. При большом весе есть риск травмировать колени. Лучше начать с шага при положительном уклоне. Эффективность почти такая же. Травматизм меньше.
|
|
9-4-2012 16:33
Grifus
ну во первых мне и надо немного. 5 уже скинул, еще 5-6 надо. В общем нашел тут ссылку на интересную литературу. Стало более понятно что как делать, и на что упор. Кстати по личному опыту кто что скажет, реально ли совмещать единоборства 3 раза в неделю, а 2 раза в зал на БИ? Пишут в литературе разное, интересно просто личный опыт. |
|
9-4-2012 19:44
teppo
Мой личный опыт: очень тяжело. Перешел на тренировку циклами, когда несколько месяцев на первом месте кач, потом наоборот. |
|
9-4-2012 21:52
s-300
Совмещаю. В принципе, возможно. Как сказал мой первый тренер (царство небесное, отличный спец. и человек), достичь уровня 1-го разряда сразу в боксе, силовом троеборье и лёгкой атлетике может ЛЮБОЙ здоровый человек, если будет тренироваться. Ни один из этих видов спорта не требует особо специфических навыков (как например техника дриблинга в футболе, растяжка в гимнастике и т.д.), следовательно дело только в ОФП, СФП и знании методик и техник. Выше 1-го разряда (или КМС - разные мнения) уже полупрофи и там сложно совмещать. Но на уровне "песочницы" - легко. Главное, не распылять силы на ненужные упражнения. |
|
10-4-2012 22:08
Туристег
всю тему не читал ибо лениво, но пару слов добавлю из своего скромного опыта
у кого не болят и идет набор веса - не обольщайтесь, креатин задерживает воду в организме, отсюда и набор массы в первом или втором посте написано про набор 5 кг за месяц. Набрать 5 кг мышц за месяц нереально, большая часть этого веса жир и та же самая вода протеин - как добавка почему бы и нет. Ну и главное, хоть обколитесь и обожритесь, но если вы в базовых движениях поднимаете веса меньше вашего собственного, все эти тренировки смысла не имеют. Могу посоветовать ресурс с очень полезными вещами
|
|
|