Guns.ru Talks
самооборона без оружия
Физподготовка в боевых искусствах ( 5 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Физподготовка в боевых искусствах

fagocitoz
24-3-2012 14:49 fagocitoz
Я забыл, что монополия на грязь ваша
fagocitoz
24-3-2012 14:52 fagocitoz
(при том, что ничего по теме вы не пишете)

При том, что ничего по теме вы не понимаете

Манагер
24-3-2012 17:12 Манагер
Факоцитоз, предупреждаю еще раз, в надежде, что проявите здравый смысл и не станете вынуждать апеллировать к модератору.
fagocitoz
24-3-2012 18:08 fagocitoz
А вы робкий, да еще ябида
fagocitoz
24-3-2012 18:10 fagocitoz
Или может вы стукачек
Манагер
24-3-2012 18:32 Манагер
Ну, достукался фагоцитоз - жму красный треугольник.
fagocitoz
24-3-2012 18:33 fagocitoz
прощайте
DisPetcher
24-3-2012 19:30 DisPetcher
Originally posted by fagocitoz:
прощайте

Владислав Шишков
25-3-2012 14:12 Владислав Шишков
Originally posted by Манагер:

Довольно странная рекомендация. Если бы с силовым уклоном, можно было бы с известными оговорками согласиться, но превращаться в гору плохо управляемого мяса.. . Вряд ли это оптимально.

Нормальная рекомендация. Мы тогда почти все были дрищами, как я сейчас понимаю. И качественно выполнить технику у нас просто силенок не хватало.
А в гору неуправляемого мяса превратиться очень непросто, да и не получится это. Штангу ведь с другими тренировками совмещали всегда.

Манагер
25-3-2012 14:50 Манагер
Мы тогда почти все были дрищами, как я сейчас понимаю. И качественно выполнить технику у нас просто силенок не хватало

Странно - это ж до какой степени дистрофии нужно дойти.. . В принципе, если действительно не быть дистрофиком, то вполне хватает правильно организованной работы с собственным весом. Ну да, масса при этом набирается очень постепенно, так ведь при традиционном подходе к БИ и торопиться некуда. Само собой, если рассматривать как "дрища" любого, кто меньше 100 кг, тогда только штангу ворочать и остается.
Владислав Шишков
25-3-2012 15:55 Владислав Шишков

Само собой, если рассматривать как "дрища" любого, кто меньше 100 кг, тогда только штангу ворочать и остается.

Именно так я и считаю.

В принципе, если действительно не быть дистрофиком, то вполне хватает правильно организованной работы с собственным весом. Ну да, масса при этом набирается очень постепенно, так ведь при традиционном подходе к БИ и торопиться некуда.

Это верно. Но со штангой сила и масса побыстрее растут.
Манагер
25-3-2012 16:50 Манагер
со штангой сила и масса побыстрее растут

Да на фига вам сдался рост массы-то? Масса сама по себе не значит ничего вообще, если, как уже говорилось, не заниматься спортивной борьбой, но речь ведь не о ней, да и не о спорте вообще, а о БИ.
Keltec
25-3-2012 22:29 Keltec
Ну, достукался фагоцитоз - жму красный треугольник.

У них в Джорджии так принято, даже среди кандидатов в кандидаты. Это у них в порядке вещей.

Keltec
25-3-2012 22:30 Keltec
прощайте

Как! И чаю не попьете???

Keltec
25-3-2012 22:45 Keltec
Originally posted by Владислав Шишков:

Но со штангой сила и масса побыстрее растут.

Да, естественно. Но проблема в том, что рост массы сам по себе не дает силу. Более того, часто бывает и так, что прирост массы отрицательно сказывается на силе.
В то же время правильная техника на силе сказывается однозначно хотя бы за счет того, что правильная техника подразумевает правильное применение силы.
Владислав Шишков
26-3-2012 08:05 Владислав Шишков

Да на фига вам сдался рост массы-то? Масса сама по себе не значит ничего вообще, если, как уже говорилось, не заниматься спортивной борьбой, но речь ведь не о ней, да и не о спорте вообще, а о БИ.

Верно. Поэтому рост массы и силы должен идти параллельно с отработкой техники по классическим рецептам - кихон, ката, колочение макивар и мешков и пр.
А мяса побольше надо по многим причинам. Накачанное мясо удар лучше держит, например. Массивное тело и бьет посильнее. Шея потолще опять же нужна.
jeepdead
26-3-2012 09:42 jeepdead
Не бывает в природе равномерного развития. Если где то прибыло, значит где то убыло. Прогрессируя в силе и массе однозначно теряешь в скорости и выносливости. И наоборот. У меня после 2х часовой тренировке по боксу майку можно реально выжимать. В этом горниле сгорает любая лишняя масса. Увы. Самым оптимальным ИМХО для БИ считаю сочетание турника, брусьев и СФП. Ну можно ещё гири добавить если силы останутся. Всё ИМХО конечно.
jeepdead
26-3-2012 09:44 jeepdead

Накачанное мясо удар лучше держит, например.

Это да. Приходил недавно паренёк накачанный. Удар классно держал. Головой
jeepdead
26-3-2012 12:07 jeepdead
Видите ли fagocitoz, возможно я открою Вам великую тайну, но есть такие вещи как генетика, приправленная талантом и умноженная на фарм.поддержку. Если ЭТО ещё и ничего не делает, кроме как тренируется, то как раз и получается Железный Майк. Который насколько я знаю первый раз взяв в руки штангу смог выжать сотку лежа около десяти раз. Увы, таких людей мало на свете. И слава Богу Если Вы можете наращивать силу и массу и одновременно прогрессируя в БИ, не словить ни разу перетрен или травму, то примите мои искренние поздравления, вы генетический уникум. Остальные немного иначе устроены. Почитайте что ли тут fatalenergy.com.ru Уж думаю мнение соревновательного бодибилдера Вам покажется достаточно авторитетным?
kainthegreatest
26-3-2012 12:27 kainthegreatest
fagocitoz Вы действительно тренер по боксу? небось еще и деньги берете с учеников?)
не стыдно, с таким уровнем знаний? Вы же очевидных вещей не понимаете... .
fagocitoz
26-3-2012 12:36 fagocitoz
Я действительно тренер по боксу, с учеников денег не беру и мне впрямь хотелось бы чтобы ваш уровень знаний был выше моего
kainthegreatest
26-3-2012 12:39 kainthegreatest

и мне впрямь хотелось бы чтобы ваш уровень знаний был выше моего

мечты сбываются. хотя мой уровень знаний и очень низкий... .

Keltec
26-3-2012 12:47 Keltec
Originally posted by Факацитоз:
....

Прощается, но не уходит.....
Удивительно, как это можно столько писать и не написать ни одного слова по делу? Напоминает картвельские тосты. Там тоже говорят много, витиевато, но зачастую не зная того, в чей адрес говорят. Генетика!
o.tuk
26-3-2012 12:58 o.tuk
Накачаное мясо безусловно хорошо держит удар,но при условии,что мясо систематически набивали.В противном случае получаем болезненно реагирующую на любой удар массу.Похаживал к нам на тренировку один качок,в спарринге очень жаловался,что ему "все банки отбили" и лоу совсем не держал.
Keltec
26-3-2012 13:08 Keltec
Вено. Набивка - раздел СФП (специальной физподготовки). И далеко не всегда качок легче переносит удары по сравнению с "мухачом". Тут не от массы зависит, а от головы
jeepdead
26-3-2012 13:39 jeepdead
fagocitoz. Под словом разные, я имел ввиду если сильно упростить, с разным уровнем восстановления и метаболизма скажем так. Что такое метаболизм и для чего необходимо восстановление при работе на силу и массу не надо же объяснять тренеру по боксу?
Кстати о Тайсоне, которого Вы привели в пример как эталон силы и мощи в боксе. Не настораживает ли Вас тот факт, что он начал сливать бои и стал совсем не торт, после того, как его фигура приобрела очертания бодибилдера? Понятно что отсидка в тюрьме никому на пользу не идёт, но там судя по его фигуре он уделять время стал именно железкам. И что мы увидели? Куда делся молодой Тайсон, с его уклонами и передвижениями?
Владислав Шишков
26-3-2012 13:39 Владислав Шишков
Originally posted by o.tuk:

Накачаное мясо безусловно хорошо держит удар,но при условии,что мясо систематически набивали.

Ну так я и про это толкую, что штангу всегда совмещают с тренировкой по каратэ. День - штанга и прочие силовые упражнения, день - каратэ и макивары с набивками.
Я занялся серьезно штангой после двух лет занятий каратэ, когда ясно увидел, что мне не хватает силы и мышечной массы для качественной техники. Штанга мне только помогла. И скорость не особо упала, хотя я накачал 20 кг массы. А вот удары явно мощнее стали.
Вот все мне пишут, что гора мяса очень медленно движется. А разве никто не встречал каратэку/боксера, подкачанного, с весом за сотню, с нормальной скоростью и хорошей техникой?
jeepdead
26-3-2012 13:45 jeepdead

И скорость не особо упала, хотя я накачал 20 кг массы. А вот удары явно мощнее стали.

Видите ли в чём дело. Накачать 20 кг массы, дано далеко не каждому занимаясь просто железками. А уж если

День - штанга и прочие силовые упражнения, день - каратэ и макивары с набивками.

то получается уровень осатанело лупящего ногами по груше <физкультурника> с бицепсами по 40 см (с)
ну либо товарищи вроде Бадюка, которые даже ничем не занимаясь, были бы машинами при своих 2х метрах роста и таком костяке.
Владислав Шишков
26-3-2012 13:50 Владислав Шишков
Originally posted by jeepdead:

то получается уровень осатанело лупящего ногами по груше <физкультурника> с бицепсами по 40 см

Ну так у меня и был примерно такой уровень. Черный пояс мне был без надобности, а своих целей я в общем достиг за четыре года занятий.
А 20 кг массы набрать можно, вообще не занимаясь железками.
o.tuk
26-3-2012 13:52 o.tuk
были бы машинами при своих 2х метрах роста и таком костяке.

Печальный пример "крупного мальчика"-покойный Агафонов,явно превосходивший статью и массой Мирзоева,но не спортсмен,увы.. .
jeepdead
26-3-2012 13:57 jeepdead

Ну так у меня и был примерно такой уровень. Черный пояс мне был без надобности, а своих целей я в общем достиг за четыре года занятий.

понятно. ну для таких целей масса конечно же не лишней будет. она будет компенсировать недостаток мастерства, но до поры.

А 20 кг массы набрать можно, вообще не занимаясь железками.

я имел ввиду мышечную
jeepdead
26-3-2012 14:01 jeepdead

Печальный пример "крупного мальчика"-покойный Агафонов,явно превосходивший статью и массой Мирзоева,но не спортсмен,увы...

Ну тут пример волка и ягнёнка. Причем волк намеренно убивал, а ягнёнок при этом жевал травку и моргал глазками. Я встречал в жизни людей, которые практически не занимались БИ и никогда не качались, но при их габаритах и природной силе и скорости, будучи вместо Агафонова то не факт, что не судили бы их за убийство чемпиона по боям без правил.
Владислав Шишков
26-3-2012 14:04 Владислав Шишков

она будет компенсировать недостаток мастерства, но до поры.

Именно. Если бы я занимался каратэ и дальше - я бы скорее всего силовые тренировки подсократил. Накачался до 110 кг - и хватит.

я имел ввиду мыщечную

Ну у меня и сальцо имелось на мышцах. Я ведь не культурист, на рельеф не работал и не сушился.
o.tuk
26-3-2012 14:14 o.tuk
Причем волк намеренно убивал, а ягнёнок при этом жевал травку и моргал глазками

Вот такой самоуверенный "ягненок" за 100,не верящий в людей меньше 80кг.. .
Keltec
26-3-2012 14:16 Keltec

Вот такой самоуверенный "ягненок" за 100,не верящий в людей меньше 80кг.. .

Дебил, играющий в машинки в 2 ночи около ночного клуба.
Но это совершенно другая тема.
o.tuk
26-3-2012 14:18 o.tuk
Но это совершенно другая тема.

Вы правы,извините.
jeepdead
26-3-2012 14:23 jeepdead

Именно. Если бы я занимался каратэ и дальше - я бы скорее всего силовые тренировки подсократил. Накачался до 110 кг - и хватит.

Тут ещё нюанс один имеется.

Я занялся серьезно штангой после двух лет занятий каратэ, когда ясно увидел, что мне не хватает силы и мышечной массы для качественной техники.

Проблема была видимо в тренере. Не мог он Вас научить технике нормальной. Не хотел или не умел. И Вам пришлось БИ компенсировать физическими кондициями. В принципе тоже вариант, имеет место быть. Но опять же до поры. Потому как БИ всё таки эти кондиции заруливают. За исключением очень редких индивидов, к коим Вы не относитесь, раз уж встали на путь БИ
Кстати, вы не кёкушином занимались?
Keltec
26-3-2012 14:32 Keltec
Сила лишней не бывает. Но сила без техники бесполезна, особенно в боевых искусствах. Поэтому и существуют специальные программы по физподготовке, которые напрямую связаны с программой подготовки вообще. И вряд ли учитель одобрит, если ученик увлечется железом в ущерб технике.
fagocitoz
26-3-2012 14:49 fagocitoz
Что такое метаболизм и для чего необходимо восстановление при работе на силу и массу не надо же объяснять тренеру по боксу?

А вы действительно в состоянии это объяснить

Сила лишней не бывает. Но сила без техники бесполезна, особенно в боевых искусствах.

О чем я и хочу сказать. А мне все примеры декоративных качей

Владислав Шишков
26-3-2012 14:54 Владислав Шишков

Кстати, вы не кёкушином занимались?

Да. Именно им.

Guns.ru Talks
самооборона без оружия
Физподготовка в боевых искусствах ( 5 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных