|
21-3-2012 10:24
Keltec
В итоге многократных повторний неправильных движений их эффективность возрастет???? Это бред. |
|
21-3-2012 11:00
Белый Дракон
Почему так категорично. Они не то чтобы неправильные, а не техничные. Как пример - забивание гвоздей. Когда только учишься, то бьешь потихоньку, осторожно. Потом сильнее, акцентированней. А потом и здоровенные гвозди загоняешь враз. Сила удара выросла? Выросла. Так же и с голой рукой. Ну может не будет нокаутируюшего удара, но размозжения костей или сотрясения можно добиться. |
|
21-3-2012 11:23
Keltec
Вы вообще задумываетесь над тем, что написали? |
|
21-3-2012 11:42
Белый Дракон
Да. Ну почему сразу неправильные? Критерий "правильности" не обязательно техничность. В большинстве случаев важен достигаемый результат. Если нетехничным ударом достигается тот же результат (противник повержен), что и техничным, то какая в итоге разница, что техничный сильнее в полтора раза. Еще раз повторюсь. Я не имею ничего против наработки отличной техники с мастером и даже за, но это не всегда возможно. Так что же, сидеть и ничего не делать? |
|
21-3-2012 11:56
Keltec
Понятно. Возможно, у г-на Тараса так будет верно. Но к боевым искусствам (а именно о них идет речь в нашей теме) этот бред отношения не имеет. |
|
21-3-2012 16:31
Манагер
Еще раз повторю, раз кое-кто в танке. Техничность - это не просто следование "тому, что принято", а это биомеханическая оптимальность. То есть достижение результата ценой наименьших усилий. Это наконец ясно? Или будете дальше нести бред про "нетехничный удар"?
"Еще страшней, еще чуднее... "(с) Поставить нокаутирующий удар много легче, нежели добиться "размозжения костей". Дракоша, ну ей-богу же, завязывайте уже с этой ахинеей. Ну утомило ваше отстаивание всего корявого и черезж@пного. |
|
21-3-2012 16:43
Keltec
Это судьба..... . |
|
21-3-2012 17:32
Белый Дракон
Я этому не противоречил. Я оспариваю лишь ваше утверждение, что достичь этой оптимальности можно только в секции с учителем. Мол если человек сам по себе, то ни в жизни ему и не приблизиться к оптимальности.
Отнюдь. |
|
21-3-2012 17:58
Kivar
Еще и какой. Дракон, Вы философ? Простите, но даже элементарных правил софистики не соблюдаете. Так же, как и логики. Что для Вас значит центр тяжести человека, где он находиться и почему в восточных БИ с тандэном-даньтяном связаны основные биомеханические, медитативные и прочая понятия? |
|
21-3-2012 19:12
DisPetcher
правильно сформулированный вопрос содержит в себе ответ. ![]() ------ |
|
21-3-2012 19:46
Kivar
Умник, сидит в Евросоюзе и ржет, Редиска...
|
|
21-3-2012 22:39
Белый Дракон
Kivar Я наконец-таки кратко сформулировал основную свою претензию в своём предыдущем посте. Ну да, люблю растечься мыслью. Но причём тут центр тяжести? Предлагаю вернуться в русло темы. |
|
22-3-2012 10:36
fagocitoz
Еще один большой мастер по3,14здеть о БИ
|
|
22-3-2012 11:53
Keltec
Ну вы-то, конечно, 4 минуты выстоите гораздо лучше!
|
|
22-3-2012 12:12
Kivar
Все удары и броски основаны на работе со своим или своим+противника центрами тяжести. |
|
22-3-2012 12:19
Белый Дракон
Согласен. Да я и не спорил по этому поводу. Или вы подумали, что под "неправильный удар" я имел в виду попытку стоя на левой пятке ткнуть противника мизинцем правой руки?
|
|
22-3-2012 12:27
Kivar
Конечно.
Именно про это я и подумал. |
|
22-3-2012 12:29
Белый Дракон
А мне вот очень интересно (честно), как на уровне этих вот красивых слов проявляется рост выносливости определённой мышцы. |
|
22-3-2012 13:03
DisPetcher
ну так мозг же качается! |
|
22-3-2012 13:07
fagocitoz
Это, между прочим, фундаментальный вопрос, который многим кажеться понятным, но на самом деле все немного по иному.
Кто хоть раз в жизни делал биопсию тот меня поймет - миофибриллы это сила, митохондрии это выносливость, вот ими и надо заниматься, как - это другой вопрос(но ответ есть). |
|
22-3-2012 13:08
fagocitoz
+100 |
|
22-3-2012 13:13
DisPetcher
пошел набивать татуху.. . |
|
22-3-2012 13:28
fagocitoz
А вот действительно интересно. Ведь все здесь тренируются или тренируют так дайте ответ парню. Манагер, ведь в физиологии силен? |
|
22-3-2012 13:39
Белый Дракон
не-не-не. Он не кидался такими низкоуровневыми терминами. А раз вы упомянули, то я решил у вас и поинтересоваться. Ну может это уже описано где, так чтоб уж никаких вопросов не осталось. Что-то вроде накопления деактиваторов молочной кислоты в виде .. . |
|
22-3-2012 14:10
fagocitoz
Я обязательно отвечу на ваш вопрос, просто все-таки интересно послушать мнение лордов. Для Калтека ОФП это понятно и просто - ждем-с. Тем более, что Дракон задает интересные вопросы, он ищет, неужели сложно помочь?
|
|
22-3-2012 15:08
Keltec
Ну коли уж пошла такая пьянка, придется чуток вас приземлить. Я с удовольствием распишу вам в подробностях "об миофибриллах и митохондриях, СПР и ферментах саркоплазмы, о быстрой и медленной АТФ-фазе, о анаэробном гликолизе, о цикле трикарбоновых кислот, о глюкозе и пирувате, никотинамидаденинфосфате, креатинфосфате" и еще о многом другом! Но при одном условии. Вы напишите о какой конкретно мышце идет речь и какое конкретно значение эта конкретная мышца имеет в конкретном боевом искусстве. Это очень легко! Вы просто подробненько так распишите в какой конкретно технике и конкретно как работает эта самая мышца. Не "вообще", а конкретно. И ответ тоже будет конкретный. Вам же общие ответы не интересны? Если серьезно, то наши любители "поговорить о чем-нибудь вообще" забывают об одной простой штуке - занимаясь боевыми искусствами, люди не пытаются "построить себе фигуру", не "качают" специально бицепсы и не подсчитывают количество "кубиков" на прессе. Это к культуристам.
|
|
22-3-2012 15:29
Белый Дракон
Пусть это будет квадрицепс при ударе лоу-кик: подъем и вынос бедра, выпрямление ноги. |
|
22-3-2012 15:33
Keltec
Вам шашечки или ехать?
|
|
22-3-2012 15:46
Белый Дракон
Да я вообще спросил конкретно товарища fagocitoz поделиться выдержкой из своей научной работы. А разговор опять ушел не туда. |
|
22-3-2012 15:49
Keltec
А какое отношение имеет НАУЧНАЯ РАБОТА фагоцитоза к данной теме? Знание слов "об миофибриллах и митохондриях, СПР и ферментах саркоплазмы, о быстрой и медленной АТФ-фазе, о анаэробном гликолизе, о цикле трикарбоновых кислот, о глюкозе и пирувате, никотинамидаденинфосфате, креатинфосфате"? Так их в интернете может найти любой желающий. Да и не такие тоже!
|
|
22-3-2012 15:50
fagocitoz
Да все нормально, только при нанесении лоу основная функциональная нагрузка ложится на подвздошно-поясничную мышцу и ряд других.
Калтек я вам отвечу немного позже. |
|
22-3-2012 15:52
fagocitoz
Найти-то можно, понять сложнее.
|
|
22-3-2012 15:52
Keltec
Я понимаю,что писать без ошибок для вас трудно. Но вы все-таки напрягитесь. Начните, хотя бы, с моего ника. Потренируйтесь. Вдруг получится?
|
|
22-3-2012 15:54
Keltec
А не получится - так я ваши испражнения просто здесь буду стирать. Вот и вся недолга.
Договорились? |
|
22-3-2012 16:33
Манагер
Именно - ни в жизни. Потому что жизнь человека не столь уж длинна. Поэтому ее просто не хватит. Все-таки, помимо приближения к оптимальности, надо еще и на хлебушек зарабатывать. А метод тыка - единственно возможный в такой ситуации - вообще наименее эффективный из методов познания. Вот скажите, любезнейший Дракон, почему человек учится в школе/вузе, если он сам может до всего дойти, в принципе? На фига вообще нужны преподы? |
|
22-3-2012 16:38
Манагер
Силен-то силен, и поэтому на вашу глупость не поведусь. Поскольку к обсуждаемой теме это не имеет прямого отношения. А уж если гражданин fagocitoz нарыл в дебрях Интернета толику научной терминологии, то это совсем не говорит о его компетентности в той же физиологии. |
|
22-3-2012 16:41
Манагер
Тут вот про физиологию заводят речь, а наш приверженец самопальных методов, как выясняется, далек от банальной анатомии.. . Иначе бы знал, что "подъем и вынос бедра" осуществляет совсем не квадрицепс. |
|
22-3-2012 16:42
Белый Дракон
в школе как раз человек еще не смыслит в жизни и ему нужно что-то в голову вбить и научить искать информацию. По окончании школы ученики даже половины программы не помнят. А в институте нам прямо сказали, что вы должны приходить на лекцию уже прочитав новую тему и задавать вопросы, если что-то не понятно. Так что как раз сами и ковыряли. А преподы - это такие типа носители информации, которую они могут объяснить другим.
(смущённо) хм. а я-то думал... |
|
22-3-2012 16:48
Манагер
Это в каком же институте и при какой форме обучения практикуются столь оригинальные методы? И на хрена такой институт вообще нужен - чисто как контора по выдаче дипломов? |
|
22-3-2012 16:53
Keltec
Надеюсь, вы не врач (не строитель, не учитель, не юрист.... . далее везде). |
|
|