Guns.ru Talks
самооборона без оружия
Какое БИ самое жесткое? ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Какое БИ самое жесткое?

Placebo
15-1-2012 18:13 Placebo
Внимание, знатоки. Мне 22 года, уже месяца 3 усиленно качаюсь, однако не считаю кач конечной целью. Решил заняться БИ, но, как истинный идиот, не знаю, каким. Уверен, что такие топики уже создавались, но все же...
Из беглого изучения основных и самых популярных стилей пришел к выводу, что хочу нечто типа хапкидо: жесткое, эффективное, максимально полезное в реальных условиях. Но послушай, скажет приверженец любого стиля, мой стиль особенно полезен в уличной драке. Господа! Я смотрел на Ютубе соревнования (показательные) по украинскому гопаку, и (Бога ради, без обид) не считаю, что в драке это будет эффективным.
Собственно, вопрос: какие еще стили могут посоветовать уважаемые знатоки БИ? ОФП у меня неплохое. Стремление изучать новое есть.
dimida
15-1-2012 18:24 dimida
бокс
Keltec
15-1-2012 18:33 Keltec
Originally posted by Placebo:
Внимание, знатоки. Мне 22 года, уже месяца 3 усиленно качаюсь, однако не считаю кач конечной целью. Решил заняться БИ, но, как истинный идиот, не знаю, каким. ......

Ну почему сразу идиот? Вы вполне здраво оценили:

Я смотрел на Ютубе соревнования (показательные) по украинскому гопаку, и (Бога ради, без обид) не считаю, что в драке это будет эффективным.

Начальник паники
15-1-2012 18:44 Начальник паники
Бокс самый практичный. За три месяца можно поставить основные удары,через пол года,если ваньку не валять,вполне можно уже пару-тройку гопников по подворотням гонять
А вообще,самое еффективное БИ,это то которым ты самоотверженно занимаешься. То же дзюдо-самбо вполне себе БИ,если в бросках не страховать противника,то переломы и вывихи обеспечены любому,у самого стаж 9 лет,потому знаю о чем говорю
DisPetcher
15-1-2012 18:53 DisPetcher
вопрос был не какое самое бстро-осваиваемое, а какое самое жестокое.
а самое жестокое, однозначно, Шипер-до.
Начальник паники
15-1-2012 19:08 Начальник паники
хочу нечто типа хапкидо: жесткое, эффективное, максимально полезное в реальных условиях.

У ТС написано жесткое,а не жестокое.

Хочется жестокости-возьмите секиру и займитесь расчлененкой,если рубить понемногу за раз,то будет очень жестоко

Placebo
15-1-2012 19:20 Placebo
Действительно, хардкора мне не надо. Бокс не импонирует в плане того, что нет ударов ногами, руками и другими отростками бренной тушки. Что удары он поставит - это 100% факт.
Ув. DisPetcher, а Шипер-до - это что за красота?
Placebo
15-1-2012 19:23 Placebo
Посмотрел шипер-до.Влюбился с первого ролика.Это мое.Гопье на районе меня либо убьет после такой техники, либо таки примет за своего.
Начальник паники
15-1-2012 20:13 Начальник паники
Бокс не импонирует в плане того, что нет ударов ногами, руками и другими отростками бренной тушки.

В боксе нет ударов руками? О_о
Какими отростками бить собрались,намереваетесь пЫпЫзьГой отмахиваться?
samrat
15-1-2012 20:19 samrat
Placebo удачи! Отпишись из больницы, или явись мне во сне если дело будет совсем плохо, твоё сообщение я выложу в эту тему на ганзу. обещаю. Йа ж икстрасенс. А если честно, бокс, а ноги в любом карате(ушу) тебе поставят. Не забудь отписаться.
Сан-Саныч
15-1-2012 20:23 Сан-Саныч
самое оптимальное бокс, полгода занятий и можно спокойно биться с равным по комплекции противником, дальше уже как повезет, ИМХО в боксе наиболее важна скорость нерных реакций и терпение на постоянное получания по роже

Кроме того надо понимать что если с реакцией плоховато, поставить удар конечно можно, но пострадаешь во время занятий, сядет немного зрение от сотрясений и т.п.
Я наприер за 2 года посадил зрение, остался с двумя сломанными ребрами, потом помню неудачно пропустил в челюсть, в итоге несмотря на слабый удар откололся маленький кусочек кости в точке вхождения нижней челюсти в череп, образовалась опухоль, делали 4хчасовую операцию..

В общем если иметь хорошую реакцию,бокс самое то что надо, если реакция говно, можно копить бабло и заниматься индивидуально с тренером. По крайней
мере не отобьют башку, если ей еще предполагается думать и работать а не только есть

Сан-Саныч
15-1-2012 20:25 Сан-Саныч

Бокс не импонирует в плане того, что нет ударов ногами, руками и другими отростками бренной тушки

Бокс, это единственный из БИ, позволяющий за относительно короткое время научиться отбиваться от гопоты. Никакой другой вид БИ не позволит, так как ими надо жить, а не просто тренироваться
sushko
15-1-2012 22:42 sushko
Placebo, фсе хвалят тайский бокс за жесткость и эффективность. Удары членами там есть.

P.S. Сам я хожу на бокс

sushko
15-1-2012 22:50 sushko
Посмотрел шипер-до.

Заинтересовался, полез на ютубе - молодцы, парни! Снимите еще роликов, пожалуйста! "Волна" и "Пахарь" - супер, распечатал бы и повесил на стенку, ей-богу

dimida
15-1-2012 23:00 dimida
начинать лучше с бокса-поставят удар и защиту,потом можно на рб или еще куда с "ногами",в обратном порядке-будет пробел в защите или на крайняк долго переучиваться,не совершайте моих ошибок а бокс это жестко,пол года голова гудеть будет.
wasserfall
15-1-2012 23:47 wasserfall
Кудо и смешанные направления карате, боевое самбо,панкратион, джиу джитсу, различные секции ММА. Из чисто ударных тай, бокс, кик, контактные виды карате. Шипер-до не для новичков.
Гость111
16-1-2012 07:29 Гость111
Originally posted by dimida:

бокс

Ни в коем случае!
В боксе еще до улицы наполучаете в голову, будете потом ходить фигушки воробьям показывать. А чтобы толк из бокса вышел нужно много времени ему посвятить и много на голову принять.

Боевое самбо, Рукопашный бой - чтото подобное. Там и ногами пользоватся научат, и партеру, и просто правильно упасть, что гораздо нужнее.

Ник123
16-1-2012 07:58 Ник123
Боевое самбо, Рукопашный бой - чтото подобное. Там и ногами пользоватся научат,
.
А хрен в нос. И не ноги и не на руках.Одно ,валяние в партере и в стойке!
Нарабатывать. - Ноги отдельно. - Руки отдельно.
По обстановки в спортзалах: - большая текучесть,посетителей, кто ходит постоянно они же ветераны,упёртые,маньяки их можно пересчитать на пальцах,руки.
С нестабильными,учениками, тренер не будет ,серьёзно работать.

kainthegreatest
16-1-2012 08:38 kainthegreatest

Действительно, хардкора мне не надо. Бокс не импонирует в плане того, что нет ударов ногами, руками и другими отростками бренной тушки. Что удары он поставит - это 100% факт.

тогда муай-тай. сам немного занимался, вполне доволен.
но щас занимаюсь боксом, и советую все таки бокс. т.к он гораздо быстрее даст прикладной навык.
в потом уже можно и ноги поставить в муайтае или кике, к примеру.

Originally posted by Гость111:

В боксе еще до улицы наполучаете в голову, будете потом ходить фигушки воробьям показывать. А чтобы толк из бокса вышел нужно много времени ему посвятить и много на голову принять.

а бокс это жестко,пол года голова гудеть будет.

Originally posted by Сан-Саныч:

Я наприер за 2 года посадил зрение, остался с двумя сломанными ребрами, потом помню неудачно пропустил в челюсть, в итоге несмотря на слабый удар откололся маленький кусочек кости в точке вхождения нижней челюсти в череп, образовалась опухоль, делали 4хчасовую операцию..

имхо, а вот это говорят люди которым не повезло с секциями.
про шлем там наверное вообще не слышали... .

Гость111
16-1-2012 08:52 Гость111
Originally posted by Ник123:

Нарабатывать. - Ноги отдельно. - Руки отдельно.

Во-во, такие походят год в тренажерку, потом год на бокс, потом год на тай или кик.. . вроде и бьют сильно, и техника правильная, а ноги с руками не согласуются, при переходе с одного на другое в бою получается затык (

kainthegreatest

Имхо про шлем говорят те, кто про правильные удары не слышал. Шлем помогает от синяков и повреждения лицевых костей, от главного-сотрясов шлем не спасет.

kainthegreatest
16-1-2012 09:12 kainthegreatest

Имхо про шлем говорят те, кто про правильные удары не слышал. Шлем помогает от синяков и повреждения лицевых костей, от главного-сотрясов шлем не спасет.

если у Вас частные сотрясения после работы в парах и спаррингов, это говорит только об одном: Вас очень сильно не любят коллеги по секции.
и тренер скорее всего тоже

Ник123
16-1-2012 09:30 Ник123
а ноги с руками не согласуются, при переходе с одного на другое в бою получается затык (
.
Гость111 .Вот только не надо - гнать,голимую-теорию!
В *бою ,будет выруливать - моторика+база,навыков+морально-волевые.
Какие НА затыки ...... больше 70% знаний ,вылетят из головы!
Гость111
16-1-2012 10:10 Гость111
Ну так не гоните.
Обычные затыки у тех, кто отдельно руки и ноги нарабатывал.
sushko
16-1-2012 10:12 sushko

Шлем хорошо помогает от ударов вскользь, коих большинство.

dimida
16-1-2012 10:27 dimida
про шлем там наверное вообще не слышали-конечно,куда уж нам убогим против рембов то,только после шлема гудит сильнее,а поставленный удар сам вылетает независимо в одной секции ставили или в нескольких.
kainthegreatest
16-1-2012 10:32 kainthegreatest

про шлем там наверное вообще не слышали-конечно,куда уж нам убогим против рембов то,только после шлема гудит сильнее,а поставленный удар сам вылетает независимо в одной секции ставили или в нескольких.

Вы вообще про что? про работу в парах? про спарринги? про соревнования?

dimida
16-1-2012 12:37 dimida
я вообще ответил чем лучше начинать из единоборств,но к сожалению не удержался от флуда из-за слабокомпетентных коментов,хотя чукча не писатель...
за сим удаляюсь.
kainthegreatest
16-1-2012 14:53 kainthegreatest
кароче не про что. а так просто, пофлудить)))
а люди будут слушать то, что вы тут говорите, и не дай бог выводы делать

DisPetcher
16-1-2012 14:58 DisPetcher
к сожалению не удержался от флуда

эх, флудить так флудить!
и все же я настоятельно рекомендую шипердо: http://www.shiperdo.ru/
ШИ!
vulcan
17-1-2012 04:58 vulcan
.
эх, флудить так флудить!
и все же я настоятельно рекомендую шипердо: http://www.shiperdo.ru/
ШИ!

Самое жестокое боевое искусство- рытье окопов полного профиля в мерзлой земле или скальном грунте. Боевое? Да! Искусство? Ужель нет?

Сан-Саныч
17-1-2012 10:04 Сан-Саныч
Originally posted by kainthegreatest:

имхо, а вот это говорят люди которым не повезло с секциями.
про шлем там наверное вообще не слышали... .

Шлем шлемом... но прямой в голову, особенно если в челюсть.. от него шлем не спасает если руки случайно опустил

Опять же, ребра сломали ударом ноги, поскольку я пошел в кик-бокс.
От лоу-киков постоянно выбивались суставы коленок, я занимался в 27 лет, теперь в 39 иногда болят, х.з. че в старости будет
Так что шлем не панацея, спасет только твердая защита типа ракушек.

К тому же шлемы разные бывают, из задача спасти от рассечений брови и кожи лица, но они никак не спасут если в башню пронесут прямой удар, энергия никуда не девается, это примерно как пуля в кевларовую каску попадает. Пробить не пробьет дырку в голове, но передавшаяся энергия удара может дураком сделать

Для бокса примерно первые полгода- это постоянно гудящая голова.

kainthegreatest
17-1-2012 10:12 kainthegreatest

Шлем шлемом... но прямой в голову, особенно если в челюсть.. от него шлем не спасает если руки случайно опустил

Опять же, ребра сломали ударом ноги, поскольку я пошел в кик-бокс.
От лоу-киков постоянно выбивались суставы коленок, я занимался в 27 лет, теперь в 39 иногда болят, х.з. че в старости будет
Так что шлем не панацея, спасет только твердая защита типа ракушек.

К тому же шлемы разные бывают, из задача спасти от рассечений брови и кожи лица, но они никак не спасут если в башню пронесут прямой удар, энергия никуда не девается, это примерно как пуля в кевларовую каску попадает. Пробить не пробьет дырку в голове, но передавшаяся энергия удара может дураком сделать

еще раз:
на соревнованиях само собой могут быть травмы
на тренировках в НОРМАЛЬНЫХ секциях травмы минимизированы

Для бокса примерно первые полгода- это постоянно гудящая голова.

феерический бред. Вы боксом то занимались?
первые полгода в боксе это работа на мешке, на лапах и в парах. спарринги только после постановки простейших защитных навыков.

но если Вас с первых дней поставили спарринговать, то я не удивлен что у вас "гудящая голова"

Keltec
17-1-2012 10:30 Keltec

Вы боксом то занимались?
первые полгода в боксе это работа на мешке, на лапах и в парах

А ведь Сан-Саныч прав в определенной мере. Если тренер недоглядел, если ученик физически слабоват (нет мышечного каркаса), то любой более-менее приличный удар даже по мешку будет отдаваться в голову. Тренеры часто не обращают внимание на жесткость шеи (вытянутая вперед, поднятый подбородок и т.п.) Результатом может быть действительно головная боль. Если это будет продолжаться, то последствия могут быть еще более грустными.
kainthegreatest
17-1-2012 11:14 kainthegreatest
Originally posted by Keltec:

А ведь Сан-Саныч прав в определенной мере. Если тренер недоглядел, если ученик физически слабоват (нет мышечного каркаса), то любой более-менее приличный удар даже по мешку будет отдаваться в голову. Тренеры часто не обращают внимание на жесткость шеи (вытянутая вперед, поднятый подбородок и т.п.) Результатом может быть действительно головная боль. Если это будет продолжаться, то последствия могут быть еще более грустными.

ну это уже совсем другой случай. здесь Вы правы, но со всеми "если" конечно

но разговор то идет слегка про другое)

Ju-87
17-1-2012 11:25 Ju-87
Муай Тай
Голова целее засчет попаданий по другим частям тела
Тут тебе и ноги, колени, локти помимо рук. Тут тебе и борьба в клинче со всеми вытекающими.
Originally posted by sushko:

Шлем хорошо помогает от ударов вскользь, коих большинство.

А смысл то укрываться от ударов вскользь? Свойств шлема не хватит чтобы демпфировать удар дотаточно, чтобы избежать главного - сотрясения. А страшнее него ничего нет.
Он поможет от сечек, синяков, гематом и т.д. Зато сузит обзор, утяжелит голову и увеличит цель вашему противнику. Выбирайте сами.
PS Потом за шлемак так иногда удобно натягивать на колено
ири
17-1-2012 11:47 ири
самое жесткое би -- шипер-до (я, как обладатель пятого дана, знаю, о чем говорю). но автору тему советую заниматься муай-тай.
kainthegreatest
17-1-2012 12:09 kainthegreatest
Originally posted by Ju-87:

Муай Тай
Голова целее засчет попаданий по другим частям тела

тут опять же от секции зависит. если сразу ставить в спарринги и не следить за этим, то травматичность у муайтай будет сильно побольше чем у бокса.
но вообще муайтай это тема, безусловно.

Сан-Саныч
17-1-2012 13:21 Сан-Саныч

феерический бред.

засуньте свое мнение себе... Как бы не обидеть

первые полгода в боксе это работа на мешке, на лапах и в парах. спарринги только после постановки простейших защитных навыков.

да-да.. инструктору есть время оглядеть 20 оболтусов, которые лупят друг друга почем зря. Кроме того большинство приходит заниматься когда группа уже есть, и никто индивидуально не будет, в советское время так практиковали вылет по силе духа, пришел, наполучал в репу в первый день, если остался, то бизон.. если ушел, обидевшись на разбитую рожу, то ботан и нефиг ему в боксе делать

Я когда пошел, предвидя это, стал заниматься первое время индивидуально, капитально получать стал где-то через полгода. А другие ребята, кто не платил индивидуально тренеру, часто разбвали носы и еще ченить буквально сразу, хотя две трети тренировки занимались вполне безобидными вещами, а вот травмы получали, например при боксировании одной рукой, тренер ходит в одном углу зала, там где "платиники ему в карман", а остальные занимаются хер знает чем.

но если Вас с первых дней поставили спарринговать, то я не удивлен что у вас "гудящая голова"

в советское время так и было. Дядька мой покойный, член олимпийской сборной СССР по боксу, говорил что из 20 мальчишек в 60-е годы на второе занятие приходило двое, так как не выдерживали такого "обряда инициации"
Он выдержал, потом страдал за свою отмороженность, и в дисбат попал, и т.п.

Тренеры часто не обращают внимание на жесткость шеи (вытянутая вперед, поднятый подбородок и т.п.) Результатом может быть действительно головная боль. Если это будет продолжаться, то последствия могут быть еще более грустными.

Дело не только в том. Например у меня на занятиях в конце тренировки тренер говорил "а теперь ребятки, в половину контакта, обозначаем.. обозначаем..."
И шел курить
Само собой, периодически когда кто-то кого-то больно доставал, не расчитав, люди начинали звереть, и тут уже были травмы.

У меня лично так было, помню спарринговал с одним дагестанцем, и он так конкретно быстрее меня... Ну ваще никак.. уходит зараза так технично, хотя занимался всего полгода.. В общем парнишка конечно если не талант, но многообещающий, и тут он так лихо достает мне в нос, притом в итоге как оказалось сломал, а я ему сломал челюсть, штифт вставляли. Хотя начиналось все безобидно, типа "в половинку удара"
Нюх потом долго болел, правда хорошо что ровно сросся, думал пипец, кровищщей всю футболку залил.
А даг этот по-моему в бандиты подался, уж не знаю, потом куда-то исчез, убили наверно

Ju-87
17-1-2012 13:35 Ju-87

тут опять же от секции зависит.

я про общую картину по больнице

травматичность у муайтай будет сильно побольше чем у бокса

безусловно, но количесвто наносимых ударов в голову по сравнению с общим количеством меньше в разы

не понимаю, что в этом плохого. Как будто сразу выпустили на ринг против Декерса.
Как Вам спарринг новичка в защитэкипе, и, скажем, разрядника, задание которого только легкий джеб по защите (руки у башки)? Задача - отработка ухода, контры, привыкание к контакту. Или пятнашки стопами. Спарринг? Спарринг. Спарринг фронт-киками (но это уже помимо бокса) в корпус в лайт контакт. Новичку самое то.
Это условные спарринги, но все таки спарринги.
sushko
17-1-2012 15:03 sushko

А ведь Сан-Саныч прав в определенной мере. Если тренер недоглядел

Еще может от секции зависеть. Один товарищ рассказывал, как полгода ходил в зал Динамо, там подобралась группа с северного кавказа. Он рассказывал: "каждый бой - как последний" Потому и ушел оттуда, очевидно.

Я сам полгода занимался в ДЮСШ ОР (и это в 40 лет. Дурак старый ) - там тоже голова гудела только в путь.

Guns.ru Talks
самооборона без оружия
Какое БИ самое жесткое? ( 1 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных