|
22-1-2014 13:13
Sveneld Ragnarson
Вклинюсь в тему. Любое БИ заточено под ведение боевых действий. А спортивная составляющая- это спорт. Многие путают))) Скажем, разрешим на татами работать по кихону из карате- будут травмы и возможно трупы. Потому спорт-это спорт. А БИ может быть и например умение летать и работать на боевом вертолете- чем не БИ? А высший пилотаж на показательных- уже к спорту можно отнести.
Любое БИ жесткое)) Задачи у них такие- выведение из строя врага. Разными методами. А спортивная- это работа против соперника, который ну никак не враг. ИМХО занимайтесь любым видом БИ или СЕ- ищите своё |
|
23-1-2014 00:30
CrazyHorse
Считаю знать надо и спорт и БИ , такие дела . |
|
23-1-2014 11:25
ROMANOID
Я давно в теме БИ, и могу с уверенностью сказать, что все эти "сверхсекретные" и "тайнопередаваемые" восточные системы (да и большая часть западных)- пустая трата времени и сил! Да, виртуозное владение своим телом - это искусство, только боевое ли оно? Эти вопросы поднимались на многих форумах, многих сайтах и вывод всегда один - нет ничего универсального, всё подбирается методом проб и ошибок! Я часто встречаю в сети разговоры о том, совместимы ли качалка и БИ, как их совместить? Посмотрите на бойцов ММА - это же, в большенстве случаев, атлеты, с горой мышц и на вид очень медлительны и закрепощённы! Ан нет, уважаемые, в клетке и в ринге творят такое, что мама не горюй!!! Я часто смотрю чемпионаты по силе удара, там много бойцов самых разных стилей и направлений (в том числе очень экзотических)! Так вот самыми сильными ударами обладают представители ПАУЭРЛИФТИНГА и АРМРЕСТЛИНГА!!! На втором месте, как правило, старый добрый бокс и боевое самбо ( кстати, тот самый арсенал Фёдора Емельяненко). Я думаю вывод ясен!
|
|
23-1-2014 11:29
ROMANOID
Я давно в теме БИ, и могу с уверенностью сказать, что все эти "сверхсекретные" и "тайнопередаваемые" восточные системы (да и большая часть западных)- пустая трата времени и сил! Да, виртуозное владение своим телом - это искусство, только боевое ли оно? Эти вопросы поднимались на многих форумах, многих сайтах и вывод всегда один - нет ничего универсального, всё подбирается методом проб и ошибок! Я часто встречаю в сети разговоры о том, совместимы ли качалка и БИ, как их совместить? Посмотрите на бойцов ММА - это же, в большенстве случаев, атлеты, с горой мышц и на вид очень медлительны и закрепощённы! Ан нет, уважаемые, в клетке и в ринге творят такое, что мама не горюй!!! Я часто смотрю чемпионаты по силе удара, там много бойцов самых разных стилей и направлений (в том числе очень экзотических)! Так вот самыми сильными ударами обладают представители ПАУЭРЛИФТИНГА и АРМРЕСТЛИНГА!!! На втором месте, как правило, старый добрый бокс и боевое самбо ( кстати, тот самый арсенал Фёдора Емельяненко). Я думаю вывод ясен!
|
|
23-1-2014 13:33
Keltec
Так какой вывод-то? Что ОФП нужно? А кто это отрицает? Что правильная техника лучше неправильной? И это кто отрицает?
Да нет в принципе никакого "боевого искусства". Есть термин УШУ (в японском языке БУДЗЮЦУ). Он ошибочно когда-то был переведен как MARTIAL ARTS. Уже с этого неверного перевода был сделан еще один неверный перевод на русский язык - БОЕВЫЕ ИСКУССТВА. На самом деле и УШУ, и БУДЗЮЦУ - это ВОИНСКОЕ ИСКУССТВО, ВОИНСКАЯ ТЕХНИКА. Поэтому, естественно, никакие ММА и боксы (европейский, французский, таиландский, нанайских мальчиков и т.п.) в эту категорию в принципе не попадают. Это разные феномены - воинские искусства и спортивные единоборства. Отчасти они пересекаются - это спортивные варианты дзюдо, каратэ. Но по сути это совершенно разные понятия, с разными арсеналами, с разными задачами, с разными системами подготовки и т.п. |
|
23-1-2014 14:11
ROMANOID
Не согласен! В основу БОЕВОЙ подготовки всех (заметьте, всех, без исключения) спецподразделений мира включен рукопашный бой (той или иной системы). И здесь речь идёт не о спорте, а о реальных боевых навыках! Да, именно о боевых ( или воинских, как вам больше нравится) искусствах, а не о бадминтоне, шахматах и кёрлинге! ВОПРОС В ТЕМЕ СТОЯЛ О ВЫБОРЕ БИ, А НЕ О ПРАВИЛЬНОМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ТЕРМИНОВ!!!
А вывод такой: старые, зарекомендовавшие себя стили, а не красивые капоэйры и айкидо! |
|
23-1-2014 14:29
Keltec
Вы имеете отношение к спецподразделениям? Вы имеете отношение к подготовке спецподразделений? И именно всех, без исключения? Тогда вы всенепременнейше должны знать - с какой целью сотрудники этих спецподразделений занимаются "рукопашным боем". Давайте намекну - кто и (главное!) в каких условиях применяет "РБ"?
Нельзя ли конкретнее? Что такое "старые, зарекомендовавшие себя стили"?
Я думаю, что автор этой цитаты разбирается в вопросе несколько лучше, чем вы. Но, как говорится, ошибаться у нас никому не запрещено. |
|
23-1-2014 14:44
ROMANOID
Я не считаю себя самым умным, и не хочу вас чем либо обидеть! Я лишь высказал своё мнение.
|
|
23-1-2014 14:51
Keltec
Так для того и форум, чтобы высказывать своё мнение.
Но хотелось бы и ответы на вопросы получить. |
|
23-1-2014 15:21
Sveneld Ragnarson
Ну тут конечно.. . Если БИ без практики, хотя бы условной, в виде спортивных соревнований (не будем же требовать на тренировках/соревнованиях работать по правилам, а точнее по задачам БИ- сразу тренер сядет, а участников по больничкам развезут.. . Потому да, ИМХО те же айкидоки при применении своей техники будут проигрывать боксерам. А вооружить того же айкидоку мечом или каратисту выдать оружие (а ИМХО опять-таки двигательная база заточена и под оружие.. . Будет уже интересней)). В карате есть рэнраку, то есть комбинации- глуповато выглядят супротив рукопашника, с длинными выпадами.. . А если с оружием- то уже все меняется- выпад-уход.. . Вот и нарабатываем всё подряд, а до сути не добираемся- не хватает времени.. . Ну а про физподготовку- в том же кекусине ей уделяется довольно много времени. И в зависимости от секции/тренера ведется и работа с бросками, освобождениями от захватов, борьбой и прочей прикладухой. |
|
23-1-2014 15:31
ROMANOID
Хорошо, разберём по-парядку! Вопрос темы: какое БИ самое жёсткое? Я считаю, что любая техника хороша, если подогнана под конкретную задачу! Автор темы задался вопросом, цитирую: какое БИ самое жесткое, эффективное, максимально полезное в реальных условиях. Я утверждаю, что такие стили, как капоэйра, айкидо и прочие гопаки - бред, в чистом виде! И какая разница, как это называется, БОЕВОЕ или ВОИНСКОЕ ИСКУССТВО, если в бою от него нет толка! Просто есть стили, на данный момент максимально приближенные к боевым столкновениям на улице, на войне. Это боевое самбо, КОИ-каратэ и НДК-17, армейские системы РБ. Вот и всё, не надо лезть в бездну истории и теории БИ, как там что называлось, и кто и что неправильно перевёл!
|
|
23-1-2014 16:11
Keltec
Лучше б, конечно, по порядку. Но можно и так. Какая "конкретная задача" у боевого искусства? Отличается ли она (задача) от конкретной задачи спортивного единоборства? По-моему, отличается кардинально. Ну то есть практически ничего общего.
Вот уже ближе к теме. В принципе, не о бреде, а о практическом применении. Хотя, можно бы поспорить насчет айкидо. То старое айкидо, которое создавал Уэшиба, сильно отличалось от того, что нам демонстрирует киндер-сюрприз в хакаме. Уэшиба утверждал, что айкидо на 90 (иногда говорят, что на 99) процентов - это атэми, а не парные бальные танцы. А атэми это всё-таки не шлепок по плечу, а "разрушение тела". Насчет капуэйры и прочих славяно-горицких гопаков согласен.
Это с какого ж бодуна Кочергин-стиль является "стилем, максимально приблеженным к боевым столкновениям на войне"??????? Из-за отмороженности и психической болезни его создателя? И что такое "армейские системы РБ"???? Какие из этих "систем" приняты на вооружение приказами МО? Про "НДК-17" вообще промолчу. Это ни к улице, ни к бою отношения не имеет. |
|
23-1-2014 16:24
Sveneld Ragnarson
ИМХО стили, максимально приближенные- все ж стрельба и резьба по мясу. Рукопашка- штука хорошая, но по сути задач опять-таки много.. . Вот под разные задачи и разработаны разные техники. И во всех стилях БИ опять-таки они есть, просто надо их находить, отрабатывать и (не приведи Господь) применять. Скажем, у айкидоки, который не то что в торец не получал на тренировках даже, а которого не били сильно- шансов супротив привычного к боли и контактам того же каратиста или тайбоксера не так много. Но и контактнику будет неуютно с его арсеналом ударов и бросков против пистолета или ножа) Вечное противостояние))
Ринг- одно, бой- чуть другое. Хотя на ринге действительно ставится много важных моментов. Недаром же рукопашкой в армии все ж занимаются, пусть и не применяют в основном. Характер-то тренируется |
|
23-1-2014 16:31
Kivar
Дело не в характере.. . дело в методике.
|
|
23-1-2014 16:34
jeepdead
в армии рукопашный бой нужен для психологической подготовки бойца, и времени ему уделяется гораздо меньше, чем огневой, тактической и физической подготовке. в некоторых подразделениях рукопашным боем занимаются плотнее, благодаря энтузиазму отцов командиров, кои как правило и тренируют по своему стилю, которым занимались на гражданке. рукопашный бой который называется армейский, это спортивная дисциплина, солянка из бокса, карате, борьбы, со своими правилами проведения соревнований и защитных снаряжений. так же как и боевое самбо, которое путают с прикладным разделом самбо. так же у мвд рб динамо. как правило бойцы арб и бс выступают по обоим дисциплинам.
|
|
23-1-2014 16:36
Sveneld Ragnarson
Методики тоже разные.. . Причем от секции к секции даже порой отличаются, не говоря уж про стили и виды...
Ну а вообще- БИ сейчас традиционные действительно не все близко к реальности)) Говорят, раньше тот же кекусин карате был жестче.. . Но и недавно к нам пришел коричневый пояс сетокан позаниматься новым видом (не в обиду стилю)- ушел хромой, и как выяснилось- ни лоу не умел бить и блокировать на вообще.. . С набивкой-то был не знаком |
|
23-1-2014 16:38
ROMANOID
Это НДК-17 ни к улице ни к бою отношения не имеет??? РЖУНИМАГУ!!! Хорош, я думал вы плохо разбираетесь в БИ.. . а оказывается совсем не разбираетесь! Всё, сдаюсь! Уважаемый Placebo, слушайтесь дядю Keltec'а и будет вам счастье!
|
|
23-1-2014 16:40
Kivar
уважаемый jeepdead, в армии есть устав. И во многом ничего больше не надо. Простите, проверено временем.
|
|
23-1-2014 16:40
ROMANOID
Это НДК-17 ни к улице ни к бою отношения не имеет??? РЖУНИМАГУ!!! Хорош, я думал вы плохо разбираетесь в БИ.. . а оказывается совсем не разбираетесь! Всё, сдаюсь! Уважаемый Placebo, слушайтесь дядю Keltec'а и будет вам счастье!
|
|
23-1-2014 16:43
Kivar
уважаемый jeepdead, в армии есть устав. И во многом ничего больше не надо. Простите, проверено временем.
Даже в спецподразделениях важнее специализация бойца и взаимодействие в составе подразделения каждой единицы. |
|
23-1-2014 16:47
Sveneld Ragnarson
Хм, а зачем на улице НДК 17? С какой целью его носить? И зачем он в армии?
|
|
23-1-2014 16:54
Keltec
И это правильно. На фига чушь-то пороть? Чушь-то в чем виновата? |
|
23-1-2014 17:18
Keltec
Да, я вот тоже пытаюсь себе представить бойцов "Альфы" с этими ножами в руках штурмующих логово террористов. Со смеху чуть не обос*ался. |
|
23-1-2014 17:22
Sveneld Ragnarson
Не, ну если терроры будут знать про НДК17- сразу сдадутся без боя, чего уж там.. . Прошу прощения за оффтоп...
|
|
23-1-2014 17:52
CrazyHorse
Понятно где ошибка . Кекусин и лоу - это спорт , к традиционным БИ отношения не имеют .
|
|
23-1-2014 18:05
CrazyHorse
|
|
23-1-2014 20:41
jeepdead
я думаю оратор под ндк 17 имел ввидц не сам ужоснах, а систему ножевого боя с одноименным названием. что впрочем армии тоже не сильно надо, имхо |
|
23-1-2014 20:42
jeepdead
это все понятно, уважаемый Kivar, но куда же без энтузиастов на местах. |
|
23-1-2014 22:11
Keltec
Армия - не пионЭрская организация. В армии любой энтузиазм наказуем!
|
|
24-1-2014 01:52
Maxim888
Помница в первую неделю службы в армии дрался каждый день.Не всегда конечно выигрывал,но это наука на всю жизнь.Делаешь определенные выводы о своей подготовке,о том что соперника нельзя недооценивать. БИ-это обыкновенное умение драться.Неважно чем ты занимался или занимаешься,навалять спортсмену может с виду обычный человек,правда агрессивный и крепкий физически..
|
|
24-1-2014 07:19
Kivar
|
|
24-1-2014 08:42
jeepdead
и у военного должно быть все прекрасно, рубашка, кокарда, исподнее
|
|
25-1-2014 17:12
DisPetcher
уже давно доказано в соседнем топике, что на улице применимо только то, что отрабатывается для улицы - система каодчникова, например, и её клонов под руководством Старова, Рябко, Сарвеня...
На втором месте по эффективности - Крав-мага. Хотя конечно все они и в подметки не годятся по универсальности и мощи такой системе, как Шипер-до. |
|
26-1-2014 13:09
Pahan21
Чтобы вступить в рукопашный бой боец спецназа должен прое*ать на поле |
|
26-1-2014 20:45
barmaley2014
Тема: Какое БИ самое жесткое?
самое жесткое - фанатское п%здилово. 100 на 100 рыл |
|
27-1-2014 08:32
jeepdead
метание ядерных боеголовок на заданные дистанции пожоще будет |
|
17-5-2014 17:10
Viktor partizan
Какое бы нибыло БИ, им надо заниматься и нарабатывать технику,
которая позволит воспользоваться навыками в определенной ситуации. Считаю, чем больше нравиться БИ, тем с большим интересом и усерднее будешь заниматься. Месяцев 8-9 занимаюсь тайским боксом- очень нравится. "Ситуации" стал оценивать иначе, мыслить качественнее. Опять же физ. форма. |
|
18-5-2014 10:07
Sveneld Ragnarson
Тут бы еще понимать, что и когда применить.. . Да, главное и основное- психика, потом форма и навыки, а контактные БИ укрепляют (в большинстве случаев) психику- и естественно улучшают навыки владения телом. Главное- бегать уметь быстро)))
|
|
|