Guns.ru Talks
самооборона без оружия
Какое БИ самое жесткое? ( 6 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Какое БИ самое жесткое?

fagocitoz
1-8-2012 11:50 fagocitoz
+100
Kivar
1-8-2012 12:52 Kivar
В ударных, по-любому, с отбитыми головами. Притормаживаю с ответами иногда.. . не вспоминаю или долго подбираю нужное слово иногда.. . это при том, что никогда соревновательным не был. У меня коллега, тренер по боксу - иногда действующий спортсмен пока, таймер спрашивает раз в неделю. Просто таймер находится в студии БИ (где татами), а он в тренирует в студии, где паркет (не любят боксеры босиком). Забывает, где оставил, потом наезжает:
- Куда делся?!?
Хотя по лицу не скажешь, что бОксер, защита а.уенная.
Тера
1-8-2012 13:35 Тера
Отсеивают не через травмы, а через базовую подготовку. Те, кто сеет сразу через спарринг стараются облегчить себе работу, не заботясь об учениках. Потом появляются мнения, что в боксе все с отбитыми головами.

Еще скажите что в боксе по голове бьют и поэтому появляются всякие мнения.
Голову отбивают в разной степени всем занимающимся, или я не прав?

teppo
1-8-2012 15:40 teppo
или я не прав?

прав.
Teamplay
2-8-2012 02:13 Teamplay
Originally posted by teppo:
Отсеивают не через травмы, а через базовую подготовку. Те, кто сеет сразу через спарринг стараются облегчить себе работу, не заботясь об учениках. Потом появляются мнения, что в боксе все с отбитыми головами.

Originally posted by teppo:
"меня например , когда ходил на бокс , через неделю занятий поставили в спаринг с КМС без шлема, причем КМС работал довольно жестко , его никто не останавливал , типа пришел- выживи !"

Я думаю это нормально. Процесс отсеивания занимает просто меньше времени, а значит качественнее подготовка у тех кто останется.

Наверно стоит определиться, что же такое "нормально", а то несолидно писать на двух соседних страницах два абсолютно противоречащих утверждения.

Точка-4
2-8-2012 09:58 Точка-4
Originally posted by Teamplay:

"меня например , когда ходил на бокс , через неделю занятий поставили в спаринг с КМС без шлема, причем КМС работал довольно жестко , его никто не останавливал , типа пришел- выживи !"

да не это мой пост , ганза глючит )
Тера
2-8-2012 10:36 Тера
Originally posted by Kivar:

Т.е. если есть дух, то нормально. Если нет - пшел вон!?
Помнится.. . в детстве, я два раза начинал заниматься боксом:
в первый раз, в 11 лет, ходил полгода - мягко, никто не отсеивал через спарринг;
Второй раз в 14, тоже полгода, но уже через спаринг (это была школа олимпийского резерва).
Так вот.. . если бы меня пропустили через "отсеивание", хрен бы я сейчас преподавал.
Все зависит от задач и целей тренера:
Нужны результаты, соревнования, победы - отсеиаание;
Нужно физвоспитание, занятия для здоровья, приобретение и привитие боевых навыков - мягкий подход.
Биться все-равно научаться и те, и другие.

Слабых духом никто не выгонял, они просто сами больше не приходили. Я начинал в 17, возможно поэтому вариант был "спарринг". Помимо спарринга было еще зверское ОФП, тот еще демотиватор . Нас гоняли и готовили к соревнованиям.

Nigilistil
17-8-2012 22:10 Nigilistil
Для того, чтобы хорошо драться, достаточно ХОРОШО владеть какой либо техникой, из какого либо вида.. . но, тренироваться нужно годами.. . + естественно, сила и неординарное мышление должны присутствовать.. .
JOLT
21-8-2012 14:35 JOLT
Originally posted by Nigilistil:
Для того, чтобы хорошо драться, достаточно ХОРОШО владеть какой либо техникой, из какого либо вида.. . но, тренироваться нужно годами.. . + естественно, сила и неординарное мышление должны присутствовать...

чтобы хорошо драться надо скорее всего просто драться.
а вот чтобы владеть техникой действительно надо тренироваться годами.

Сергей_256
24-8-2012 22:43 Сергей_256
Originally posted by JOLT:

надо скорее всего просто драться.

Это, конечно, личное дело каждого, но есть мнение, что окружающим такое поведение может сильно не понравиться. Даже, можно сказать, очень сильно не понравиться.

Манагер
26-8-2012 08:25 Манагер
чтобы хорошо драться надо скорее всего просто драться

Подумали прежде, чем написать такую хрень?
Много наблюдал таких вот "практиков" - мне, немного дравшемуся, но много тренирующемуся, никто из них не смог противопоставить ничего. Вообще. Отсюда вывод: техника + ясная голова заруливают ЛЮБОЙ сколь угодно громадный опыт неквалифицированных драк.
Bersknife
27-8-2012 00:53 Bersknife
Самый эффективный вид спорта для человека захотевшего заниматься БИ-это муай-тай,плюс борьба(самбо или дзюдо тож вариант) Это способ быстро наработать базу,плюс опыт спарринга.Только после этого можно переходить к Боевым искусствам(не единоборствам!).А в выборе БИ нужна цель-для чего и какого уровня подготовки хочется достигнуть??? Ножевой,рукопашный,и пр... БИ подразумевают подготовку человека на противостояние обычно нескольким противникам,с разным оружием,в разл.обстановке.Различные школы восточной направленности обычно спортивно-традиционные,в основном тренирующие на единоборство.Но везде есть исключения,нужно смотреть и пробовать.. .
Манагер
27-8-2012 15:48 Манагер
Только после этого можно переходить к Боевым искусствам

Почему? Что мешает сразу-то? Вот меня лично интересовали и интересуют именно БИ, спорт же мне нафиг не нужен. И чего ради на него тратить годы жизни, когда в тех же традиционных БИ упомянутая база нарабатывается ничуть не хуже, и спарринги также вполне имеют место.
Bersknife
28-8-2012 21:55 Bersknife
НУ можно и так!!! По себе сужу просто-)))) Сначала было дзюдо,тхеквондо,затем каратэ,тай,потом уж РБ и НБ.В целом уж 33года стажа-))).Из них 8лет ушло на то чтоб понять что спорт мне тоже не нужен-)))(тока ОФП)С Ув.Bers
Ник123
20-11-2012 22:54 Ник123
В боксе тебе постаpes_i_kot
Semenov_Petrovitch
30-11-2012 03:22 Semenov_Petrovitch
Приклад. В табло. Жёстче - только топор.
-Иннокентий-
30-11-2012 03:37 -Иннокентий-
КМБ самое жесткое.
Semenov_Petrovitch
30-11-2012 03:47 Semenov_Petrovitch
Originally posted by -Иннокентий-:
КМБ самое жесткое.

И зона ещё

DisPetcher
7-1-2013 14:48 DisPetcher
Originally posted by ness:
Самое жёсткое БИ - это когда в секции одни идиоты.
Необучаемые, но очень самолюбивые. И устраивающие зарубу там, где надо спокойно задание тренера отрабатывать.

При этом название стиля значения не имеет.
Если в секции вменяемые люди, то научат полезному при любой физ форме. Если нет, то просто потеря времени и здоровья.

а теперь представьте, что есть такая секция, в которой такой как вы описали - тренер!
есть такая у нас секция Русскаго Рукопашнаго Боя - это пипец.

teppo
9-2-2013 21:46 teppo
боксер которого никто не может догнать непобедим

Из ринга не убежишь. А за рингом уже не боксер.
Drugindeytsev
11-2-2013 00:47 Drugindeytsev
ну все скатилась тема до камедиклаба
Ник123
13-2-2013 11:42 Ник123
крав мага. - посмотрел как бойцы ,отрабатывают ситуацию - против ножа,толпа, проходы улицы.
- короче. на все случаи в жизни!
jeepdead
13-2-2013 12:28 jeepdead

короче. на все случаи в жизни!

[/QUOTE]
бойцы крав мага сильны, хитры, умны, красивы и беспощадны

[QUOTE]Originally posted by Ник123:
BigFatBarrel
2-3-2013 23:48 BigFatBarrel
Так люди то меняются, и физически всегда в худшую сторону. То что он делал в 97 году - это совсем не то что он делает на видео. Сейчас бы его и Лебедев и Хасиков бы побили. А они совсем в другой весовой категории. Так что если он и выносил кого то, так тогда он наверняка был килограм на 15 меньше, подвижнее и моложе.
Точка-4
21-4-2013 12:11 Точка-4
в среду на спарринге по джиу джитсу получил кулаком в горло под щлем голос пока еще до конца не восстановился , а вроде и не жесткое совсем , ;-)
Sergey_Fedotov_2013
6-5-2013 15:50 Sergey_Fedotov_2013
По изначальному вопросу в теме - было интересно - вероятно, что поможет в уличной драке.. . Ну если не так, то не понятно, зачем "жёсткость".

Ну так в уличной драке поможет то, что обсуждается в других разделах этого форума и на других форумах вообще...

А жёсткость - ну это не всегда до чего-то позитивного доводит - ибо, например, - отпиздить сына прокурора, который, да, паскуда и ведёт себя как его папаша, но - это общаться с гораздо более жёсткими гражданами, чем Вы себе даже можете представить и много лет...

А БИ - оно - жёсткое было - вот в монастыре Шаолинь - где каждый день трупы выносили - нет, не убитых в учебных поединках - там-то всё контролировалось, попросту - умерших от невыносимых нагрузок, а они же дали обет - должны, значит, ну вот и старались, до смерти. Некоторые - многие - сходили с ума, а некоторые - тупо умирали. Вот это - да, было жёсткое БИ. Жаль сейчас нет, Вы бы туда сразу попросились, правда?

Г.К.Жуков
10-5-2013 17:06 Г.К.Жуков
Ну что, если подытожить, то самое лучшее БИ чобы навалять люлей врагу - это бокс?
Viktor partizan
27-5-2013 06:59 Viktor partizan
Уважаемые, никто не рассматривал микс файт? Разнообразная техника , да и на улице, кого это сильно волнует, пригодится.
Сам хочу начать заниматься.
jeepdead
27-5-2013 08:05 jeepdead
для миксфайта база нужна, или ударная или борцовская. без неё толка будет мало.
керам
27-5-2013 10:10 керам
А разве на миксфайте не наработают удары и броски? То же боевое самбо по сути, с небольшими отличиями.Хотя посмотришь их бои, там здоровья вагон нужен, руками в легких накладках по башне получать мало удовольствия.
jeepdead
27-5-2013 10:27 jeepdead
Originally posted by керам:

А разве на миксфайте не наработают удары и броски?

нарабатывают конечно. но без базы в чём то эффект будет не ахти. те кто выступает, в прошлом долго занимались либо ударкой либо борьбой. придя в смешанные ударнику подтягивают борьбу, борбуну ударку и вперед. не умея толком не бить не бороться, кпд занятий будет низкое.
Originally posted by керам:

То же боевое самбо по сути

боевое самбо это прикладной раздел системы самбо, где идет задачей не победа на ковре,а нейтрализация или задержание противника. помимо бросков используются удары плюс работа против оружия. соревнования же по боевому самбо, это обычный микс, такой же как и АРБ, но в силу правил и защиты тела с большим уклоном на борьбу.
Alexandr_VV
27-5-2013 10:31 Alexandr_VV
Самое лучшее БИ - это то, которым занимаешься. При условии, что ты им именно занимаешься, а не просто ходишь в зал, и если это не развод с бесконтактно-астральными заморочками. Любое занятие со временем дает опыт, физподготовку и видение противника. Это делает вас сильнее тех, кто ничем не занимается.

ЗЫ: к стати, на счет ежедневных трупов не выдержавших тренировок в Шаолине - сказка детская

jeepdead
27-5-2013 10:34 jeepdead
Originally posted by Alexandr_VV:

к стати, на счет ежедневных трупов не выдержавших тренировок в Шаолине - сказка детская

ну так дите его и рассказало
Originally posted by Alexandr_VV:

Любое занятие со временем дает опыт, физподготовку и видение противника. Это делает вас сильнее тех, кто ничем не занимается.

вопрос только в том, что временные интервалы, необходимые для заметного превосходства разнятся. хотя конечно очень многое от тренера зависит, а не только от вида единоборств. даже взять банальный бокс. недавно наблюдал боксера, который прозанимавшись у одного тренера 5 лет, огребал от годовалых боксеров другого тренера. при чём ходил регулярно и не халтурил.
Alexandr_VV
27-5-2013 10:52 Alexandr_VV
Именно. Проблемы обычно не в БИ, а в людях. В тренерах и учениках. А плохих БИ не бывает

Тоже расскажу про детей: приходят часто к нам (в секцию Каратэ Шотокан) дети, до того занимающиеся в других группах, то-ли Тайквон-до, то-ли Каратэ, то-ли еще чем, не суть. Вроде год-два уже отзанимались, с цветными поясами разными, но ни подтянуться, ни отжаться, ни на шпагаты - ничего нет вообще. Ката начинают делать - без слез не взглянешь. И кто виноват?
К стати, тут еще от родителей дофига зависит. У нас зачастую родители рассказывают, что дети приходят и жалуются: мол, дядя тренер плохой, постоянно напрягает, не дает отдыхать совсем, и они сильно устают. Кто-то реагирует правильно, а кто-то и уходит. Всякие сердобольные бабушки даже приходят просить, чтобы им детишкам обеспечили "особый подход"

Наум
27-5-2013 11:13 Наум
самое лучшее БИ чобы навалять люлей врагу - это бокс?

Занимался боксом и рукопашкой, второе предпочтительней для "навалять в уличных условиях". ИМХО конечно.
jeepdead
27-5-2013 12:18 jeepdead
Originally posted by Наум:

Занимался боксом и рукопашкой

знакомый боксер на соревнованиях по АРБ довольно неплохо выступал, действуя одними руками.
Kivar
28-5-2013 17:47 Kivar
Читаю и учусь.. . как мало я знаю и как мало у меня опыта.
Kivar
28-5-2013 17:51 Kivar
Originally posted by Точка-4:
в среду на спарринге по джиу джитсу получил кулаком в горло под щлем голос пока еще до конца не восстановился , а вроде и не жесткое совсем , ;-)

Какуто Дайдо Рю?
Не сказал бы, что у нас "не жесткое совсем".
click for enlarge 1920 X 1440 433.7 Kb picture

Kivar
28-5-2013 17:56 Kivar
Это призер, бьются в шлемах с забралом решетчатым..
Точка-4
29-5-2013 18:38 Точка-4
Originally posted by Kivar:

Какуто Дайдо Рю?

не силен в направлениях (я там не за этим), у нас это называется джиу-джитсу , тренер еще и айкидо ведет это для тех кто не хочет жестко (спаррингов там полноконтактных нет) , и шлем у меня закрытый , но без забрала ;-) , и защита паха всегда , и накладками на ноги не пренибрегаю (колени побаливают ),а да , голос начал восстанавливаться ))
а вот год назад ходил на тайский бокс , так там защиту одевать нельзя было в принципе , ни шлем ни накладки , шигарды только можно , удары в полную силу по партнеру даже на отработке , спарринги без защиты всегда , меня хватило на полгода ))) вроде слышал что в самом тайланде на тренировках не спаррингуют совсем только на соревнованиях .
Это я все к чему , жесткость от тренера зависит .(и под вопросом , а надо ли ?)
P\S где тот парень взял столько кровищи спаррингуясь в шлеме с забралом ?

Guns.ru Talks
самооборона без оружия
Какое БИ самое жесткое? ( 6 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных