|
30-3-2012 18:10
Гость111
Угу, только гораздо чаше при таком подходе поциент нахватает в голову еще в зале, и станет дебилом так ниразу и не поучаствовав в драке, ради котороый все и затевалось
|
|
31-3-2012 10:09
Ivolgun
Я не знаю никого, кто-бы стал дебилом от занятий в зале, ибо, дебилами становятся в другом месте, (сам я кандидат в мастера спорта и тренер по боксу), а вот на улице спорт, ( пусть, даже, и не БИ), всегда выручал тех, кто им серьёзно занимался. В тоже время, я знаю много примеров, когда не занимавшийся спортом человек становился лёгкой добычей даже физически более слабых, но наглых хулиганов.
|
|
31-3-2012 10:21
fagocitoz
+100
|
|
1-4-2012 03:13
o.tuk
Поймав по лицу несколько плюх в зале начинаешь понимать,что это не катастрофа и уже в реале не делаешь трагедии:"О,мне разбили губу!"-а просто продолжаешь биться. |
|
1-4-2012 06:21
Гость111
Охеренный вы тренер - про Кассиуса Клея не слыхали! А есть еще тысячи такихже, только неизвестных. |
|
1-4-2012 08:57
Kivar
Вы наркоманов лечить не пробовали?
Каков ник, таковы и темы-посты... Пришел в гости, еще и хамит. |
|
1-4-2012 09:35
Барат
Как раз то бокс приносит пользу уже после нескольких месяцев занятий. Супер военом не станет юный падаван, но результативно пробить в бороду среднестатическому гопу сможет не стесняясь. А уж те, кто занимается несколько лет и катается на соревнования, те уже давно занимаются боксом не для самозащиты. Вопрос самозащиты на улице, уже не встаёт начиная с первого разряда, ибо для таких людей обычные гопники опасны не намного более чем мешки в зале. Я не говорю про нападения сзади из за угла ядерной бомбой по голове. |
|
1-4-2012 10:04
Kivar
Вообще, откуда пошло предъвзятое отношение к боксу?
Даже во многих советских секциях, где был отбор для соревнований, основная масса занималась для себя. Да, были тренеры, которые работали для себя потому, что сами не реализовались или их учителя были такими. Я тренер -не Воин и не с амбициями, мне важно то, что люди, занимаясь, перестают бояться получать и бить. Мягкость - принцип джиу-джитсу, хотя джиу не назовешь айкидо. |
|
1-4-2012 10:15
Точка-4
у "дурака" тренера , получить инвалидность не менее просто чем на улице
|
|
1-4-2012 10:18
Kivar
Кавычки можно и не ставить.
|
|
1-4-2012 10:24
Kivar
Но, в любом случае - "заточенность".
Я работаю для здоровья и самообороны, большинство моих друзей-коллег (действуюющих и выступающих бойцов) - для соревнований и.. . и. Но все они бояться ножа, по крайней мере, в моем исполнении. |
|
1-4-2012 10:47
Барат
приём занимаясь даже кёрлингом. |
|
1-4-2012 13:32
Гость111
Оттуда, что занимаясь керлигном или шахматами, или ДжДжицу ебланом можно стать разве что случайно, а в боксе - практически гарантированно.
Бокс залупа. |
|
1-4-2012 13:40
Kivar
|
|
1-4-2012 14:49
fagocitoz
|
|
1-4-2012 17:35
Точка-4
подпишусь . я когда в свое время лежал в обласной больнице , в отделении ,неврологии и нейрохирургии , со спортивной травмой (рукопашный бой) , мне там один доктор наук (или профессор , не помню точно) , достаточно популярно и наглядно показал , что происходит с головным мозгом от частых ударов в голову , не помню уже в подробностях , но если кратко , НИ ОДИН , пропущеный удар в голову , даже если он не привел , к нокауту или нокдауну , НЕ ПРОХОДИТ ДЛЯ ОРГАНИЗМА БЕССЛЕДНО .
|
|
1-4-2012 17:40
Точка-4
ножа все боятся ) даже те кто тренируется специально на нож (с ножом), смотря в чьих он руках. вам как человеку опытному , виртуально подберем соответствующего противника - Кочергин с ножом, например- ну как не страшно ? ) |
|
1-4-2012 18:11
kainthegreatest
Гость111 жжоте) как впрочем и всегда)))
а вообще все от тренера зависит. но для того, чтобы стать дебилом еще в зале, это надо попасть к совсем упоротому тренеру, имхо. а у нормального тренера, бокс самое ок, по соотношению время занятий/полученный навык. да и травматичность не очень высокая |
|
1-4-2012 18:25
Точка-4
тренера разные бывают , меня например , когда ходил на бокс , через неделю занятий поставили в спаринг с КМС без шлема, причем КМС работал довольно жестко , его никто не останавливал , типа пришел- выживи ! вот такой вот тренер , вот такой вот бокс ,
|
|
1-4-2012 18:58
kainthegreatest
таких горе-тренеров надо со скалы сбрасывать)) |
|
1-4-2012 19:37
Барат
Бокс залупа.[/QUOTE] |
|
2-4-2012 19:21
Ivolgun
Мне кажется, что гость-111 и есть этот самый дебил, настоящий представитель поколения сниккерсов и пива с сигаретами.
|
|
8-5-2012 20:54
jeepdead
так попробуйте
зато научитесь отменно набивать морды противникам, а не кентусами намазоленными понтиться |
|
11-5-2012 10:40
kainthegreatest
а надо? тогда вообще лучше не на БИ ходить, а просто херачить бетонную стену целый день напролет))
я слышал, там тоже в перчатках
|
|
21-5-2012 19:08
пророк
+МУЛЬЁН, боксёрский прямой без перчаток-страшная вещь, главное попасть, сотрясение мозга и нокаут сопернику обеспечен. |
|
30-5-2012 22:54
CarLeon
Жесткость БИ и применение БИ в драке- совсем разные вещи. Я бы назвал самым жестким БИ тайский бокс. Но существует еще цинь-на- не спорт, но сухожилия рвет. А крав-мага- самооборона с ударами в пах.
|
|
15-7-2012 05:09
Sobakin
я, конечно, дико извиняюсь, но хуйню Вы сейчас написали редкостную |
|
24-7-2012 15:41
JOLT
вопрос к тебе ты искусством хочешь заниматься или драться научиться.если драться то это армейская рукопашка (секций сейчас полно) и главное практике побольше.а если все таки БИ,то тут с философии и мировозрения надо начинать,почитай теорию сначала,а потом выберешь к чему душа лежит.
|
|
26-7-2012 19:35
Ze_Kat
Таэквон - до. Сам много лет на него отдал. Получил чёрный пояс, первый Дан.
Много раз мне при самообороне помогало. Развивает как духовно так и физически. |
|
27-7-2012 12:19
Точка-4
мне кажется не важно как это называется -главное чтобы тренер был хороший.
кто-то говорил нет плохих боевых искусств - есть плохие тренера и ученики. |
|
30-7-2012 14:03
UO2
Моё мнение, когда создаются темы типа, какое би\нож\телескоп\резинострел\самоходная артиллерийская установка, и прочее, лучше всего для самообороны, нужно хотя бы голосовалку прикручивать (кстати, как это делать?).
Истины, понятно дело никто не добьётся (потому что её нет), а вот статистику и тенденции проследить было бы любопытно
|
|
30-7-2012 15:48
Kivar
Наивные молодые люди...
Нужна жесткость или эффективность? |
|
31-7-2012 14:15
Тера
Нормальная тема. Когда пришел в бокс было тоже самое. Так отсеивается большая часть неофитов и пропадают иллюзии о своей мега крутости. Затем работа в парах приобрела совершенно иное наполнение, тренер всегда останавливал и не давал заводится (вкладываться)в удары, формулировка была: здесь вы учитесь и нарабатываете. Без нормальной защитной экипировки (шлем, капа, перчатки) в пары вообще не ставили. Молодые, когда их ставят работать с более опытными бойцами, пытаются за счет силы выглядеть достойно, за что и расплачиваются разбитыми носами и синяками. По теме: чье "карате" круче все будет зависеть от подготовки конкретного бойца, вид единоборства вторичен. |
|
31-7-2012 17:51
Точка-4
согласен |
|
1-8-2012 00:46
Teamplay
Не думаю, что это нормально. Когда я пришел в бокс (в 14 лет) такого не было. А тренер был чемпион СССР... |
|
1-8-2012 03:55
дезерт игл
Кивар а может ТСу все таки гаечный ключ кувалду или монтировку каак даст по башке из за угла и противник в нокауте, и один удар отработает до автоматизма, и жестоко эффективно и кроваво |
|
1-8-2012 09:37
Тера
Я думаю это нормально. Процесс отсеивания занимает просто меньше времени, а значит качественнее подготовка у тех кто останется. |
|
1-8-2012 10:48
Kivar
|
|
1-8-2012 10:54
Kivar
Т.е. если есть дух, то нормально. Если нет - пшел вон!? |
|
1-8-2012 11:08
teppo
Отсеивают не через травмы, а через базовую подготовку. Те, кто сеет сразу через спарринг стараются облегчить себе работу, не заботясь об учениках. Потом появляются мнения, что в боксе все с отбитыми головами. |
|
|