|
Возможно тему стоило бы назвать, сколько вы готовы платить за занятия единобоствами?
ЗА ЧТО ВЫ ГОТОВЫ (НЕ ГОТОВЫ) ПЛАТИТЬ ЗАНИМАЯСЬ БИ? |
|
22-12-2011 11:59
kainthegreatest
Бокс, Москва, клуб боксклуб.рф (boks-club.ru). тренер - Мастер спорта по боксу, КМС по кикбоксингу. тренировки в минигруппах (до 4 человек). очень часто вообще индивидуально получается.
2 раза в неделю по 1,5 часа, 10 к. |
|
22-12-2011 11:59
sushko
Москва, Бокс, мастер спорта России, 3р/неделю, 4000 рублей.
P.S. maxburg: Вы не у Качана занимаетесь? |
|
22-12-2011 12:04
Ярыч
Стоимость тренировок зависит от стоимости арендуемого помещения+суммы вложенной в оборудование,даны,заслуги на ценообразование не влияют
|
|
22-12-2011 12:08
Kivar
Я бы ответил, сколько у меня час стоит, но с некоторых пор это коммерческая тайна.
Увы, наемный. |
|
22-12-2011 12:17
Ярыч
И это правильно |
|
22-12-2011 12:38
ири
москва, бокс, мс и известный тренер, хороший зал, группа -- человек 20, 4500р. лапы у него же 1500р/час.
|
|
22-12-2011 15:15
maxburg
не могу с вами согласиться |
|
22-12-2011 17:13
Ярыч
Если так,то ваш учитель себя не ценит если человеку нравиться конкретный инструктор,занятия интересные и приносят конкретную пользу,он будет ходить и платить,количество данов на это не влияет
|
|
22-12-2011 17:40
Ник123
приносят конкретную пользу,он будет ходить и платить,количество данов на это не влияет
. ЗОЛОТЫЕ ,слова ! |
|
22-12-2011 17:53
Ярыч
Опыт,я был учеником,и руковотствовался этим правилом,теперь те кто ходит комне это подтверждают. |
|
22-12-2011 18:55
maxburg
Как раз наоборот, кто-то себя весьма ценит. А в таком городе как Москва всегда будет некая массовость. И если система заточенна на.. . получение прибыли, а не на конкретную пользу, на преодоление и постижение себя. То тебя подгоняют в определенные рамки. И тут уж сам решай играть по их правилам или... |
|
22-12-2011 19:57
Ник123
Возможно тему стоило бы назвать, сколько вы готовы платить за занятия единобоствами?
Тема безусловно меркантильная, но реальная. Так что предлогаю в первую очередь не обсуждать почему, . maxburg - Тема; - предлагаю в первую очередь обсуждать почему, эта тема была-бы интересней! По расценки по городу ,ОНИ стандартные чем дальше в область тем дешевле . По регалиям ,тренера; тоже спорный вопрос - короче не показатель. - Передавать информацию и её понимать,спинным мозгом.ЭТО не всем дано. |
|
22-12-2011 23:18
maxburg
Думаю что это вопрос времени когда всё к этому и сведется А звезды они есть. Хотя их не много. Ведь стоит только посмотреть как двигается человек на тренировке, что бы понять что он из себя представляет. Разве нет? п.с. Простите, мы опять уходим от темы. Конечно цены стандартные.
Просто давно уже пришел к пониманию, что тот кто сам многого добился в своём ДО не означает что сможет научить тебя. Показать да, научить, помочь осмыслить не всегда. Как и сталкиваюсь с отношением, а приходи на спец курс, на индивидуальные занятия и.. . будет тебе счастье. А это уже и больше времени, и сил, затрат, и .. . денег. Вот всё и сводится к неким меркантильным вопросам. |
|
22-12-2011 23:39
Ярыч
Человек на своей земле устанавливает свои правила,принимать или не принимать правила,выбор того,кто к нему пришёл. |
|
23-12-2011 04:57
maxburg
Так и я об этом. И ещё вот об этом - болше платишь - тебе больше внимания. Меньше платишь - ну занимайся у меня.- больше платишь - быстрее прогрес, индивидуальная проработка маторики, рисунок приема. Меньше платишь смотри в общей группе и иногда можешь задать вопрос.
|
|
23-12-2011 08:15
ири
увы и ах, это аксиома. ну не может человек в группе из 30-ти занимающихся так же быстро научиться чему-нибудь, как в группе из 4-х. ну не могут быть индивидуальные занятия дешевыми. |
|
23-12-2011 08:29
Ярыч
+1000 НО НЕ ВСЕ ЭТО ПОНИМАЮТ,у многих ещё совковые понятия,что тренер должен с ними работать за копейки,а когда им реальную сумму(по сути не большую)обьявляют,пучат глаза и говорят а чего так дорого?СССР нет и халява закончилась вместе с ним,всё стоит денег,увы |
|
23-12-2011 08:32
Kivar
Чем больше труда, тем больше он должен оплачиваться. Меня удивляет позиция, когда возмущаются большой ценой персоналок. Я, извините, въябываю: лапы держу, в спарринге стою, больше выкладываюсь. В группе так не получится. |
|
23-12-2011 08:36
Kivar
Либо "кошечки" на потоке, либо вещь по спецзаказу.
Либо серийный ножик, либо авторский. |
|
23-12-2011 12:38
ири
бесплатные тренировки есть, для выступающих спортсменов и детей (т.е. возможных будущих выступающих спортсменов).
кроме того, иногда, если повезет, можно найти разумный компромисс между стоимостью и плотностью учебного процесса (т.е. минигруппу за небольшие деньги). я его когда-то нашел -- проживая в питере, занимался боксом в ВИТУ, месячный абонемент там стоит 2000 рублей, а на занятиях с 16-00 было обычно 3-4 человека. |
|
24-12-2011 00:17
bfg10k
Чисто для статистики, понятно что сравнивать нашу глушь и вас нельзя
![]() Кикбоксинг, зал небольшой, но оборудован достаточно в сравнении с другими. Месяц занятий - где-то 18 у.е. Индивидуально с тренером - 30 у.е. Хотя в нас ходят так, что через раз та же индивидуальная тренировка получается (двое-трое). Если 12-14 людей - это уже капец как много Тренер - мс, много активно выступающих ребят (некоторые смеются, что иногда чаще на соревнования ездят, чем тренировок было)))Неделю назад пошел на фехтование ради интереса (рапиры). Есть зал, есть оборудование, тренер - мс ссср. И никто не хочет ходить. Еще двое с ним (тоже можно сказать "старой закалки") и все. *Вспоминаю себя, два года катался на тренировки по два часа в одну сторону, и ниче, доволен как слон был. Эт про то, что если есть желание, всегда найдется решение. |
|
24-12-2011 00:49
maxburg
увы и ах, это аксиома. ну не может человек в группе из 30-ти занимающихся так же быстро научиться чему-нибудь, как в группе из 4-х.
------- так может хоть кто - нибудь признает, что система заточена набрать этих 30 или еще больше и потом некоторым предложить позаниматься индивидуально, или сделать какой-нибудь спец курс. Только большие группы это что-то из серии смотри как я показываю. Это даже не фитнес где каждый занимается как хочет и как умеет. Ведь в каждой группе есть некие задания,- сейчас делаем это, теперь то. Тебе говорят что делать, показывают как. И собственно всё на этом и заканчивается. Дальше ты сам. Только таких групп в одной Москве, с нормальным залом и боле мене опытным трениром, навалом. И в своём районе, и
и на другом конце. И тут уж точно дело не в деньгах. А в систематезированном обучении, в группе, которая боле мене одного уровня, примерно одинаковых данных. В личности тренера. Как большая группа где есть и только пришедшие, и немного (1 или 2 года) отзанимавшиеся и весьма продвинутые могут полноценно заниматься вместе у одного человека? Он показал новым одно, другим другое и ушел к продвинутым. А после, пока не произойдет травма, оказывается что тренер простот не может уделять внимание всем в нужном обьеме. Так за что платятся деньги? За то что ты часть группы и можешь заниматься в зале? |
|
24-12-2011 01:30
wasserfall
3000 (3500 у главсенсея). Зал тесный, в подвале, но зато и группы соответствующие, не по двадцать человек.
Хе,точно. Мне сейчас чуть поболее приходится ездить, закалять дух.
Тренер до этого ещё показывает задание, определяет параметры тренировки, ходит и смотрит, кто что неправильно делает, и поправляет. В случае необходимости даёт индивидуальное задание.
Разнородная группа, кмк, эффективнее. Если тренер занят другой парой, более опытный может подсказать, если что. |
|
24-12-2011 01:33
Kivar
Где-то так.
|
|
24-12-2011 03:05
maxburg
Как показывает практика, чаще всего так и происходит. Ученики учат учеников. На начальном этапе это более чем приемлемо. После некого уровня это только вредит. Один делает так, другой немного не так. Переучиваться всегда хуже чем учиться правильно. Где-то этак. |
|
24-12-2011 04:28
wasserfall
Моя практика показывает почему-то другое. Ученики друг другу помогают, а учит тренер. |
|
24-12-2011 14:32
Ярыч
+100 |
|
24-12-2011 18:51
Demos27
Хм.. Оборудованный зал с рингом. 500 р в месяц. с работающего. 300 студент. до 18 бесплатно. кик бокс. тренер с 50 летним стажем. где ему здоровье не позволяет, ставит продвинутых учеников, под контролем. Из минусов сильная про спортивная направленность. (Сюда не бить, и так тоже не бить, а такогото у нас соревнования и мы готовим наших представителей)
|
|
24-12-2011 19:27
Ярыч
Супер,за такие деньги народ из зала должен не вылезать |
|
24-12-2011 20:44
wasserfall
Ну это как раз пример дотационного зала, получающего деньги извне. Если перевести на самоокупаемость, цена сразу вырастет до типовой. У нас в университете вообще бесплатно для студентов и работников.
|
|
24-12-2011 22:25
maxburg
А может так - руководит тренер, показывает тренер, как стоить тренировку, с кем в паре - тренер, какой приём - тренер. А если что-то не получается и нужен детальный разбор: ноги, корпус, руки, страховка и тд. Или индивидуалка, или мини група где есть детальное обьяснение. Ну или Вася освободится покажет. |
|
25-12-2011 00:07
Demos27
Бывает полный зал, чел 30. но постоянно ходит костяк чел 10. тренировки по 2 часа,3 р в неделю. иногда 3 часа. сегодня 2.5 часа пахали 13 чел в зале было. Контингент смешаный, новички и старички, есть серьёзные дядьки с регалиями и просто КМС . есть бойци с восточным уклоном. Бывает, за тренировку успеваешь поработать с тайцем, ушуистом или каратистом. борци тоже есть. солянка полная. Дотации, да возможно. у нас спорт школа,(ДЮСШ) бокс и кикбокс. |
|
25-12-2011 01:54
wasserfall
А я типа не то написал? Тренер же потом после упражнения объясняет все замеченные ошибки, это не считая коррекции ошибок во время. Я, к сожалению не могу сказать, что там в больших группах, так как у нас максимальная вместимость - 12 человек, а обычно бывает меньше, но как правило в больших либо тренер успевает всё, либо у него есть помошники. Так, например, у моей девушки в секции, там на большую достаточно группу ходит несколько человек тренерского состава.
Ну с олимпийскими видами проще и ДЮСШ проще, им сверху перепадает. У нас (когда ещё в школе был) из-за того, что платить не надо было, треть всех знакомых ходила на бокс или дзюдо. |
|
25-12-2011 11:20
Demos27
а коммерческие секции, типа карате (в спортзале школы) 1500 р. хотя, говорят, где то есть и 6000. индивидуально 500 в час.
|
|
25-12-2011 13:06
Ярыч
Это оправдано только при условии,конкретно оборудованного зала,для тренировок |
|
25-12-2011 16:22
maxburg
Это идеал какой-то. Разбор ошибок после - респект. |
|
25-12-2011 18:22
ири
абсолютно обычное дело у нормального тренера. |
|
25-12-2011 20:56
wasserfall
Причём в любой области. Я ходил на танцы - было то же самое. Чаще всего опыт тренера можно примерно определить по количеству типовых ошибок, на которые он указывает при постановке задачи. |
|
25-12-2011 21:13
ири
б-- ) |
|
|