|
25-12-2011 21:32
maxburg
ири! ты что танцы не любишь?
Весь мир танцпол, а люди в нём танцоры.
|
|
25-12-2011 21:39
wasserfall
Взрослым, на парные, с девушкой. ![]() Удары ногами, кстати, после них становятся лучше на порядок.
Я, кстати, так и не полюбил особо. Лучше пойти побороться. Но для общего развития полезно. |
|
26-12-2011 16:19
ири
взрослым, да с девушкой? да. в партере
|
|
27-12-2011 02:46
maxburg
Недавно, после тренировки, в не формальной атмосфере поговорил с сенсеем о данном топике форума, вернее о самой теме и мнении других участников форума. Причем говорил исключительно информационно, есть такие цены и залы, есть такие.. . Реакция последовала незамедлительно - личная обида с истерикой и претензиями.
п.с. Оказывается запретная тема. И самое святое это.. . бабло. Которое побеждает. (И не только зло. Просто всё побеждает!) п.п.с. Самое время поговорить ЗА ЧТО ВЫ ГОТОВЫ ПЛАТИТЬ ЗАНИМАЯСЬ ЕДИНОБОРСТВАМИ И ЗА ЧТО НЕ ГОТОВЫ? |
|
27-12-2011 02:59
wasserfall
Ахаха, да я так и представляю, заслуженному айкидоке ученик говорит что-то типа "сенсей, а у боксёров занятия по 10К в месяц, а всё равно всегда много народу".
|
|
27-12-2011 03:05
maxburg
Что-то типа того. Только ха-ха не было.
|
|
27-12-2011 08:07
wasserfall
У айкидок другие БИ - вообще больная тема, обычно. У нас проще: если скажешь, что хочешь пойти параллельно на бдд ставить партер или на таеквандо за ногами и бокс за руками, то в ответ скорее всего услышишь предостережение о возможном перетрене. А по цене - обосновывают, что хорошие тренера и собственный зал, пусть и маленький и небольшие группы. У главсенсея вроде то ли три, то ли четыре человека своих.
|
|
27-12-2011 13:11
Ярыч
Вот это правильно,поставленный вопрос.По Москве,средняя цена от 5000р.3 раза в неделю |
|
27-12-2011 14:10
ири
конечно. в других би обычно учат драться
|
|
27-12-2011 14:25
maxburg
Вообще сейчас не средневековая Япония. И хотя в додзё мы склоняемся в ритуальном поклоне шомену, сенсею и адзимаста. Но по дороге из раздевалки мы с заслуженными айкидоками на всякие темы разговариваем. Тема не просто больная,- запрещенная. У нас оказалось что если тебя по любой причине не было месяц или более и затем ты вернулся, тебя просят оплатить "типа профессиональный зал" который чуть ли не для тебя сняли и ждали всю жизнь только тебя. Так что как не крути меркантильная тема вечная!!! Лично я точно не готов на таких условиях заниматься. Хотя один вернулся через год. Кого-то всё устраивает. |
|
27-12-2011 16:16
Kill_Maker
спарингует? интересует кендо)) |
|
27-12-2011 16:54
BARS D
ну так это и есть бизнес. И полностью соглашусь с Ярычем, выбор ученика у кого и как ему заниматься. |
|
27-12-2011 20:39
Эйнхерий
Бразильское джиу-джитсу - 2000 рублей/месяц. Отличный зал (КШВСМ, питерцы в курсе, да наверное и не только они).
Фехтование, ножевой бой - 200 рублей/тренировка. Зал хреновенький, зато в самом центре города, 5 минут пешком от Московского вокзала. |
|
27-12-2011 20:57
wasserfall
И массовость зала вообще. Взять тот же Гакумон Додзё: корпус большой и хороший, но секций в нём много, ввиду чего срабатывает закон массового производства, когда издержки в пересчёте на человека выходят меньше, чем у аналогичного по качеству однонаправленного небольшого зала. |
|
27-12-2011 21:43
maxburg
Ну и как? Воспользовались навыками? |
|
27-12-2011 22:54
Adonis
Тут несколько факторов. Одно дело инструктор живет этим и зал принадлежит полностью ему. Другое дело что преподавание является частью хобби или зал снимается.
Ага, пользовался, сам видел. Мы с ним на ложках дрались. А с какой целью интересуетесь если не секрет? |
|
27-12-2011 23:06
Ярыч
Да это так,от 2000 до 3000 это всё в 80% случаев школьные или такого типа залы,если клубы заточенные чисто под БИ,ценник от 5000р до 26000р |
|
27-12-2011 23:22
Белый Дракон
Зачётно!!! |
|
27-12-2011 23:48
Adonis
Причем цены в районе от 3 т.р. это как правило жестко ограниченые временые рамки, отсутствие возможности хранения инвентаря и минимум индивидуального подхода. К сожалению
Это жизнь.
|
|
27-12-2011 23:51
maxburg
Отписал в пм
Да в основной массе 99% это арендные залы. Где БИ ещё и не полностью оборудованы или запрет на занятием с оружием или другие огранечения. У нас например нельзя даже бакенами махаться. Можно порвать покрытие татами. п.с. Если откровенно прецеденты были. Сеяли разрушение. |
|
28-12-2011 00:04
Adonis
не получил
Много есть залов где работают на железе в том числе. Я когда искал зал, мне многие отказывали как раз в связи с тем, что работаем оружием ))). Попытка обьяснить что зал не испортим-реакция "барана". Умом понимаю, но душой нет
|
|
28-12-2011 00:10
Kill_Maker
это оно может у сарвеней всяких |
|
28-12-2011 00:20
Adonis
неа Сань, ты не поверишь сколько сейчас стоит найти приличный зал. отсюда и цены.
|
|
28-12-2011 00:33
Ник123
ценник от 5000р до 26000р
. Знаю мастера,1 занятие - 1500 и то по записи это 2 года назад.
|
|
28-12-2011 04:33
maxburg
Родина должна знать героев
|
|
28-12-2011 08:40
kainthegreatest
так индивидуальные занятия так и стоят. причем не только у мастеров, причем это нижний предел Adonis, у меня кстати товарищ занимается за 4к. муайтаем 3 раза в неделю в минигруппах и оч.доволен, с индивидуальным подходом никаких проблем нет. |
|
28-12-2011 08:40
kainthegreatest
так индивидуальные занятия так и стоят. причем не только у мастеров, причем это нижний предел Adonis, у меня кстати товарищ занимается за 4к. муайтаем 3 раза в неделю в минигруппах и оч.доволен, с индивидуальным подходом никаких проблем нет. |
|
28-12-2011 09:33
Adonis
Тут палка о двух концах
С одной стороны в минигруппах хорошо ставить базовую технику, но зато в общей группе постоянная смена партнеров позволяет не "зависать" на определенной манере работы. Когда людей мало к ним быстро привыкаешь как на отработках. так и в спаринге. И рост прекращается
|
|
28-12-2011 09:35
Shiper
Челябинск,клуб кудо и боевого самбо.
Два тренера - тренер по ударке имеет 4 дан тхэквондо,2 дан хапкидо,1 дан ашихара карате,1 кю кекусинкай карате.Звание мастера спорта и какие-то заслуги в дзюдо. Тренер по борьбе - МС СССР по дзюдо,МС России по самбо,МС России по РБ,неоднократный победитель соревнования по рукопашному бою среди армии и полиции,чемпион МВД по РБ,подполковник полиции. На счёт стоимости - группа кудо (3 трени в неделю) стоит 1200.Группа боевого самбо (4 трени) стоит 1500. Я и ещё пара человек ходим 5 раз в неделю,получается оплачиваем группу боевого самбо и добавляем пятую тренировку по кудо (одна треня для нас=100 рублей).Итого обычно если в месяце 4 недели,то получается 1900 в месяц за 5 тренировок каждую неделю. На счёт залов - ударка (2 тренировки) идёт в зале без татами и оборудования,без душа.Две трени по борьбе и по миксу третья идут в отличном зале общества Динамо,с татами,мешками,снарядами и железом,с душем и всем чем надо. ![]() Два года назад мне было дико платить за тренировки 1100 рублей,сейчас,как видим,плачу 1900.Но больше 2000 пока вряд ли буду платить за БИ в месяц. |
|
28-12-2011 09:57
kainthegreatest
суровые челябинские цены))) завидую Вам. |
|
28-12-2011 12:29
Ярыч
Да эталон,я открыл зал в Москве,аренду плачу в Москве,снарягу,татами,пер из загранки со всеми вытикающими,и стоить у меня будет как в Москве,а не в Челябинске или ещё где и на вопли многих а ху.и так дорого,отвечаю,если не смогли заработать на себя любимого то тогда молча проходите в сад.Каждый тавар стоит своих денег,не может мерседес стоить как волга,хочеш заниматься в нормальных условиях,плати,но в результате ты платиш не тренеру,ты платиш самому себе,за здоровье.Есть у меня товарищь каратэка ещё со времён СССР тренируется и преподаёт у него и его друзей,есть шикарная тренировочная база,с душевыми,сауной,двумя залами,всё в лучшем виде,стоит это 2000р в месяц с носа(Москва) вы думаете очередь стоит?хрен два,опять дорого наверно.За то когда я прихожу в гости к коллегам,или на семинары по таю,борьбе(все направления)контакт каратэ и прочее,то картина просто супер из 10 занимающихся 8 с северного кавказа,минимум половина. Наши только скулят,дорого,не для всех,а сами сидят у компа,бухаю,курят,и по клубам лазят,это видимо дешевле и полемики не вызывает |
|
28-12-2011 12:29
Ярыч
Да эталон,я открыл зал в Москве,аренду плачу в Москве,снарягу,татами,пер из загранки со всеми вытикающими,и стоить у меня будет как в Москве,а не в Челябинске или ещё где и на вопли многих а ху.и так дорого,отвечаю,если не смогли заработать на себя любимого то тогда молча проходите в сад.Каждый тавар стоит своих денег,не может мерседес стоить как волга,хочеш заниматься в нормальных условиях,плати,но в результате ты платиш не тренеру,ты платиш самому себе,за здоровье.Есть у меня товарищь каратэка ещё со времён СССР тренируется и преподаёт у него и его друзей,есть шикарная тренировочная база,с душевыми,сауной,двумя залами,всё в лучшем виде,стоит это 2000р в месяц с носа(Москва) вы думаете очередь стоит?хрен два,опять дорого наверно.За то когда я прихожу в гости к коллегам,или на семинары по таю,борьбе(все направления)контакт каратэ и прочее,то картина просто супер из 10 занимающихся 8 с северного кавказа,минимум половина. Наши только скулят,дорого,не для всех,а сами сидят у компа,бухаю,курят,и по клубам лазят,это видимо дешевле и полемики не вызывает |
|
28-12-2011 14:28
Ник123
отвечаю,если не смогли заработать на себя любимого то тогда молча проходите в сад.
. ИСТИНУ глаголишь! Да будет Так! )))
|
|
28-12-2011 17:34
BARS D
Ярыч! мой тебе респект! Подписываюсь! |
|
28-12-2011 17:35
ири
а где занимается? можно в пм.
тоже весьма интересует, что за товарищ, где преподает? судя по отсутствию аншлага, скорее всего, каратэ неспортивное, а оно лкнам неинтересно, а русские вообще довольно равнодушны к единоборствам.
тоже знаю такового. причем зал при этом в центре москвы. время фиксированное. записаться трудно -- от желающих нет отбоя. |
|
28-12-2011 17:38
ири
26000 в месяц -- это жесть ))) там к каждому занимающемуся приписывается персональная тайская массажистка? ))
|
|
29-12-2011 04:30
maxburg
Моя тётка рассуждает примерно так-же. Профессиональный музыкант, преподаёт сольфеджио, музыкальную литературу, играет на фортепиано, дирижирует детским хором. Музыке училась у лучших преподавателей и работала всю жизнь. После развала совка пыталась делать своё дело. Сделала студию. С нормальным залом . С максимально адаптированной программой. С минимальными деньгами для детей. И из 12 детей в группе основа еврейские дети, немного армянских и потом уже русских. Культура и умение слушать и чувствовать прекрасное - не интересна детям и их родителям. ![]() Кавказцы в зале БИ, вечный контингент. Как евреи в музыкальных школах и институтах. ![]() Ты Ярыч, извини, но вечно тебя заносит с позиции тренера, собственника зала. А если взглянуть глазами пацана который ищет зал БИ. За что ему платить? За зал который ты круто обставил? За этническую группу где он чувствует себя чужим? А как насчёт ЛИЧНОСТИ ТРЕНЕРА? Ведь уверен, все те примеры как к кому-то очереди стоят и нереальные деньги не ради зала и аренды платятся? Куда или точнее к кому пойти что бы не разочароваться? |
|
29-12-2011 08:36
wasserfall
У нас нет ни одного. Знаю ещё клубы, где их нет. Да и какая в них проблема-то? |
|
29-12-2011 11:00
kainthegreatest
|
|
|