Guns.ru Talks
самооборона без оружия
О так называемых "Русских", "Спецназовских" и ... ( 4 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

О так называемых "Русских", "Спецназовских" и прочих стилях современной РФ.

севеРянин
P.M.
20-3-2011 15:29 севеРянин
Originally posted by melkii_i_zloy:
Северянин, а что вы вообще знаете о РБМ?

Увы почти ничего, поэтому и хочется узнать, работает на деле или нет. Единственное что мне известно, и что мне нравиться, это их фехтование на палках, ув. камрад Скай сам из РБМ и кое что мне кинул в личку. Вот вроде бы и всё.
Nuntio
P.M.
20-3-2011 19:14 Nuntio
В любом случае все новоделы - бизнес.

+ 1000
И здесь похоже менеджеры по продажам между собой срутся.

melkii_i_zloy
P.M.
20-3-2011 19:57 melkii_i_zloy
Originally posted by севеРянин:

Увы почти ничего, поэтому и хочется узнать, работает на деле или нет. Единственное что мне известно, и что мне нравиться, это их фехтование на палках, ув. камрад Скай сам из РБМ и кое что мне кинул в личку. Вот вроде бы и всё.

Спросили бы На деле работает. Кой че поглядеть можно тут:
http://russianfighting.rutube.ru/movies

Ярыч
P.M.
21-3-2011 01:59 Ярыч

Спросили бы На деле работает. Кой че поглядеть можно тут:http://russianfighting.rutube.ru/movies

Да,Японы с кирпичами на пиписьках впечатлииhttp://rutube.ru/tracks/3892203.html?v=7777f8ef9ef90d6c46fb7660aa3c8f0c,по крайней мере больше чем спарринги,взялиб на вооружение методу,по крайней мере удивить сможете.Не пробовали к Харитонову на Петровку д.26 в "Динамо" заехать?будет мягко говоря не лишне и даже полезно,чем не русская школа,да и прикладная и специальная и парни там с опытом тренируются.Но по любому вам респект,за то,что люди заняты здоровьем а не жрут водяру и прочее пойло,молодцы это уже очень не мало. Говорить об эффективности ващего стиля хотябы в спорте пока рано,у вас всё в переди,главное начать.Я это всё к тому,что"Век живи век учись"рано ещё на лаврах почевать,ИМХО Ну и в тему,что восточники ничего не умеют http://vimeo.com/17488228
melkii_i_zloy
P.M.
21-3-2011 08:48 melkii_i_zloy
Ярыч, а за хрена нам кого то удивлять? Все наше вполне работоспособно - вполне проверено. Ну если систематически тренироваться конечно а не от случая к случаю. К "Харитонову на Петровку" - далековато до МСК. "Не лишне" ? А что Харитонов и по фехтованию специалист? Он нам может что нить про штыки с ножами и палками рассказать новенькое, такое че например я не знаю?
"Говорить об эффективности ващего стиля хотябы в спорте пока рано,у вас всё в переди,главное начать."
Хехехехееее.. .
Ярыч
P.M.
21-3-2011 12:51 Ярыч

Хехехехееее...

Смейтесь на здоровье,смех жизнь продлевает

Он нам может что нить про штыки с ножами и палками рассказать новенькое, такое че например я не знаю?

Без слов,умолкаю,со спецами не поспориш.
melkii_i_zloy
P.M.
21-3-2011 13:55 melkii_i_zloy
Просто мне сейчас реально интересно фехтование именно штыком : кто кроме нас занимается, что наработанного есть интересного. Побиться с ними тоже было бы не плохо ПРо ножи понятно, про палки более менее ясно - информации вагон а вот по штыкам? Харитонов может проконсультировать?
Ярыч
P.M.
21-3-2011 14:11 Ярыч
Штыковой бой в чистом виде это атавизм(без обид)Харитонов это РБ МВД(читай САМБО)задержание,конвоирование,связывание,работа против Х.О.Штыковой бой,в современных реалиях настолько не актуален,что его уже практически не изучают,если вам интересно в Дзёсин-мон каратэ(вернее в его Кубинском варианте)есть раздел с АК и штыком.Но за основу можно взять и работу с БО(шест)японская школа,у китайцев немного по другому.В любом случае принципы одни длинная палка,копьё,весло(винтовка,автомат)разница не велика.Российских аналогов нет(к сожалению)
melkii_i_zloy
P.M.
21-3-2011 14:34 melkii_i_zloy
Ну собсна все. У нас 8-ми борье спортивного раздела, зачем нам задержание связывание ? И что там сложного такого с задержанием? Тем более что я сам сии дисциплины благополучно проходил служа в МВД."Работе" против холодного оружия тоже в общем в спорте места нет - это в самооборону, к которой очень неплохо подготавливает фехтование и борьба. С дальнейшим продолжением. Комплекс с АК? А за фига он без активно сопротивляющегося и атакующего противника? Воздух погонять? Борьба? Дак у нас ее три вида , кто занимается регулярно тот вполне уверенно чувствует себя в паре с самбистами и дзюдоистами,а кто не занимается - сам виноват. Кому мало или кому борьба шибко нравится дополнительно занимается у тех же самбистов с коими у нас вельми приятельские отношения. Ударки у нас вполне есть, попинаться можем тоже . Штурма кроме как у нас СГБ и собственно федерации ШТУРМ ни у кого больше нет.
"Российских аналогов нет(к сожалению) " Ярыч, увы, простите меня великодушно, но совершеннейший профан в теме. Российских "аналогов" не только есть. Их есть столько, что девать некуда. Кроме нас никто не пользуется вообще.
Ярыч
P.M.
21-3-2011 15:28 Ярыч

Их есть столько, что девать некуда

Просветите,а то не в курсе.Вот только без казаков,витязей,и прочих.Будет любопытно
melkii_i_zloy
P.M.
21-3-2011 15:51 melkii_i_zloy
а. Вы имели в виду рукопашный бой без оружия?
Я то говорил про штыки и прочий рукопашный бой с оружием. В 30-х 40-х годах 20 столетия была разработана вполне годная школа рукопашного боя с оружием, даже соревнования проводились по "рукопашному бою". каждый чел занимавшийся фехтованием проходил хотя бы начальное обучение. Обязательное обучение рукопашному бою с оружием проходили студенты РГУФК им. Лесгафта занимавшиеся фехтованием. Где ( на кафедре, названия точного которой я назвать не могу ибо не знаю) собственно написан был по этой теме фундаментальный труд. Он до сих пор доступен в бумажном и электронном видах. Точнее несколько трудов. Рукомашества там почти не было, за исключением нескольких приемов боя невооруженного противника с вооруженным. Все безоружные умения были отданы на откуп представителям "борьбы вольного стиля" как называлось тогда будущее самбо ( то, которое Ощепковское). Прикладные приемы данной школы рукопашного боя с оружием были изложены впоследствии в "Наставлении по рукопашному бою". Собственно все. Мы идею положенную в основе этой школы унаследовали, немного переработали и пользуемся.
melkii_i_zloy
P.M.
21-3-2011 15:56 melkii_i_zloy
а сама идея многоборья в принципе не нова. И существует очень давно.
melkii_i_zloy
P.M.
21-3-2011 15:58 melkii_i_zloy
самое главное забыл сказать: сия система имеет совершенно четкие европейские и до революционно-российские корни. ничего привнесенного с востока в ней нет совершенно точно.
Ярыч
P.M.
21-3-2011 16:13 Ярыч
Я тоже про штыки,и предпологал,что вы упомяните о комплексе штыкового боя РККА ТОЛЬКО его исконно русским можно с натяжкой назвать.

"борьбы вольного стиля" как называлось тогда будущее самбо

Оно ещё и ДЗЮ-УДО называлось.
melkii_i_zloy
P.M.
21-3-2011 16:42 melkii_i_zloy
Стоп.Комплекс приемов штыкового боя РККА и вся оружейная часть РБ - только часть. Существовала еще спортивно - прикладная часть в армии не изучаемая и составлявшая основу для рукопашного боя с оружием. По техническому и методическому комплексу - вполне уже русская система. Заметно отличающаяся от бывших у англичан и американцев.

Да сначала "дзюу-до" , потом "борьба вольного стиля" ( больше по политическим соображениям, но и собственной работы Ощепков и ученики провели немало). существовала параллельно ( и в сочетании) с САМОЗ ( впоследствии САМБО) Спиридонова.

Манагер
P.M.
22-3-2011 08:52 Манагер
Да сначала "дзюу-до" , потом "борьба вольного стиля" ( больше по политическим соображениям, но и собственной работы Ощепков и ученики провели немало). существовала параллельно ( и в сочетании) с САМОЗ ( впоследствии САМБО) Спиридонова

Ну-ну, а спиридоновская система, конечно же, чисто русская, ага...
Плюс к тому, достаточно глянуть без умиления, как сей Спиридонов на фотках стоит на прямых ногах, аки журавль, и это в ситуации учебного спарринга, и становится ясен реальный уровень его умений.
"Работе" против холодного оружия тоже в общем в спорте места нет

- а что ж тогда так упираться в фехтование штыком? Или он не ХО?
melkii_i_zloy
P.M.
22-3-2011 13:46 melkii_i_zloy
Минуту, Манагер, тут кто нибудь говорил про то что Спиридоновский САМОЗ или Ощепковское творение "русский стиль" или "русская школа", хотя оба этих продукта имеют право на такое название? Говорил или нет?
melkii_i_zloy
P.M.
22-3-2011 13:59 melkii_i_zloy
Манагер, ваша животная ненависть ко всему русскому вас ослепляет и отключает мозги. Ярыч говорил про защиту невооруженного от нападения с оружием. Оно нам в спортивном разделе на фиг не нужно.
Ярыч
P.M.
22-3-2011 15:24 Ярыч

ваша животная ненависть ко всему русскому вас ослепляет и отключает мозги

Да не,нету тут ненависти. melkii_i_zloy короче говоря кроме срача ничего опять не получится,моё предложение следующее.Как только в Москве будут проходить соревнования или сборы на которых вы будите,жду приглашения на посмотреть и пообщаться+буду рад видеть у себя для обмена опытом,попить чайку и поболтать на тему РБ,Принято?
Teamplay
P.M.
22-3-2011 15:42 Teamplay
самое главное забыл сказать: сия система имеет совершенно четкие европейские и до революционно-российские корни. ничего привнесенного с востока в ней нет совершенно точно.

Ярыч, увы, простите меня великодушно, но совершеннейший профан в теме. Российских "аналогов" не только есть. Их есть столько, что девать некуда.

Минуту, Манагер, тут кто нибудь говорил про то что Спиридоновский САМОЗ или Ощепковское творение "русский стиль" или "русская школа", хотя оба этих продукта имеют право на такое название?
Манагер, ваша животная ненависть ко всему русскому вас ослепляет и отключает мозги.

Ну и засранец...

Ярыч
P.M.
22-3-2011 15:52 Ярыч
Originally posted by Teamplay:

Ну и засранец...

Да нет,просто человек очарованный максималист и в силу некоторого недостатка знаний и опыта в
"смежных" разделах доказывает достаточно агрессивно свою тему.Я сделал ему открытое и адекватное предложени пусть думает
Nuntio
P.M.
22-3-2011 20:17 Nuntio
"Поглядел бы ты товарищ, на себя со стороны... " (С)
Представьте, собрались вместе офицеры генштабов и начали спорить -
Итальянец - итальянская армия самая сильная, т.к. Римская империя властвовала на континенте.
Грек - а мы воевали еще до Римской империи.
И т.д.

Вам не смешно?
Все сегодняшние БИ - или чистоя воды спорт или попытка компенсировать отсутствие нормального оружия у населения.

Предлагаю дополнить список БИ легкой атлетикой. Понтов конечно меньше меньше, но эффективность таже. И кстати, самый европейский вид спорта.

Kivar
P.M.
23-3-2011 16:13 Kivar
melkii_i_zloy
P.M.
24-3-2011 10:31 melkii_i_zloy
Originally posted by Ярыч:

Да не,нету тут ненависти. melkii_i_zloy короче говоря кроме срача ничего опять не получится,моё предложение следующее.Как только в Москве будут проходить соревнования или сборы на которых вы будите,жду приглашения на посмотреть и пообщаться+буду рад видеть у себя для обмена опытом,попить чайку и поболтать на тему РБ,Принято?

Ярыч, я не про вас говоил. Манагер адекват резко теряет при упоминании слова "русский" видимо чето у него с этим словом не в порядке. А может в прошлом че не так. Хехе.
Хорошее предложение. Единственная проблема в том, что я очень редко езжу с Москву и еще реже имею возможность просто погулять по приезду. В основном сильно занят. Но как только такая возможность появится можно будет и встретиться. Почему, собственно, нет?
Да! Ганза глючила и не смог попросить пояснить фразу "ТОЛЬКО его исконно русским можно с натяжкой назвать." в одном из предидущих постов.

Манагер
P.M.
24-3-2011 10:38 Манагер
Манагер адекват резко теряет при упоминании слова "русский"

melkii_i_glupyi, это вы теряете адекват от слова "русский", когда всякий онанизм с валунами и бревнами преподносите как альтернативу гирям и штанге, а также когда откровенно идиотский (в силу принципиального пренебрежения защитой) "штурм" провозглашаете новым словом в БИ. Поэтому применительно к БИ слово "русский" (как вариант - "славянский") уже давно означает "мутная блевотина"(с).
melkii_i_zloy
P.M.
24-3-2011 10:46 melkii_i_zloy
ну вот собственно яркая иллюстрация аж слюнями брызжет. Как забавно смотреть на столь предсказуемую реакцию. Ну чисто собака Павлова
melkii_i_zloy
P.M.
24-3-2011 10:49 melkii_i_zloy
Все сегодняшние БИ - или чистоя воды спорт или попытка компенсировать отсутствие нормального оружия у населения.

С этим совершенно согласен. Все экзерсисы с холодным оружием, подручными средствами и рукодрыгоножеством - попытка найти альтернативное решение в ситуации когда недоступно нормальное оружие, тренировочная база и совершенно ненормальное отношение самообороне со стороны правоохранителей.

Ярыч
P.M.
30-3-2011 10:09 Ярыч

экзерсисы с холодным оружием, подручными средствами и рукодрыгоножеством

Вы же этим тоже занимаетесь
melkii_i_zloy
P.M.
30-3-2011 11:04 melkii_i_zloy
Originally posted by Ярыч:

Вы же этим тоже занимаетесь

Естественно. Были бы доступны нормальные стволы, я бы спокойно больше упирался в тире и на стрельбище. Хотя наличие ствола никак не отменяет умения махать руками ногами, холодным оружием и подручными средствами, но сии умения уже не становятся главными и основными.

melkii_i_zloy
P.M.
30-3-2011 11:28 melkii_i_zloy
И, кстати, Ярыч. Поясните плиз фразу "ТОЛЬКО его исконно русским можно с натяжкой назвать." Почему нельзя и где я сказал про исконность?
wasserfall
P.M.
30-3-2011 12:00 wasserfall

С этим совершенно согласен. Все экзерсисы с холодным оружием, подручными средствами и рукодрыгоножеством - попытка найти альтернативное решение в ситуации когда недоступно нормальное оружие, тренировочная база и совершенно ненормальное отношение самообороне со стороны правоохранителей.

Омг, то есть спортсмены на самом деле хотят убивать, да нечем?
Откуда такая уверенность, что БИ лежат в одной нише со стрелковкой?
Или, может, при наличии оружия, полагается все вопросы решать при его участии? И физразвитие подтягивать тоже за счёт него? Ну, если только маршбросками.
Rumble Fish
P.M.
30-3-2011 13:27 Rumble Fish
Originally posted by Nuntio:

нормального оружия у населения

Есть
melkii_i_zloy
P.M.
30-3-2011 13:31 melkii_i_zloy
Originally posted by wasserfall:

Или, может, при наличии оружия, полагается все вопросы решать при его участии? И физразвитие подтягивать тоже за счёт него? Ну, если только маршбросками.

Можно долго "растекаться мыслью по древу" на счет сего поста. Но это просто бессмысленно.

ири
P.M.
30-3-2011 13:46 ири

я думаю, мелкий_и_злой лично себя и свою школу имеет в виду.. .
leonid_g
P.M.
30-3-2011 15:21 leonid_g

Окромя тренировок нужно бы еще и в библиотеку ходить, книжек по истории почитать, там доходчиво поясняется, что все "БИ" развиваются там, где у народа отсутствует доступ к нормальному оружию.

"-Василий Иванович, ну шо там в Японии?
-Есть там Петька совсем глупые люди, каратистами называются, с голыми ногами на шашку прыгают... "

Nuntio
P.M.
30-3-2011 15:45 Nuntio

Если подразумеваются действительно "боевые" искусства, по другому быть не должно. А то что обычно называются БИ - согласен, и рядом не валялось.

Kivar
P.M.
30-3-2011 16:16 Kivar
БИ - от слова "бой", любой. С оружием, без, с ним, с полу-с-ним, умеючи, плохо умеючи, думая-что-умеючи и т.д.
Остальное -"растекание по древу". Только "адептов" видно сразу. По их постам. По их техническим суждениям не по сути, типа - "сам дурак".
melkii_i_zloy
P.M.
30-3-2011 17:41 melkii_i_zloy
Originally posted by Kivar:
БИ - от слова "бой", любой. С оружием, без, с ним, с полу-с-ним, умеючи, плохо умеючи, думая-что-умеючи и т.д.
Остальное -"растекание по древу". Только "адептов" видно сразу. По их постам. По их техническим суждениям не по сути, типа - "сам дурак".

Вот! Именно по этому "растекание мыслью... " и считаю бессмысленным

wasserfall
P.M.
30-3-2011 19:24 wasserfall
Originally posted by leonid_g:

Окромя тренировок нужно бы еще и в библиотеку ходить, книжек по истории почитать, там доходчиво поясняется, что все "БИ" развиваются там, где у народа отсутствует доступ к нормальному оружию.

Это очень упрощённый взгляд на вопрос.
Nuntio
P.M.
30-3-2011 20:26 Nuntio
БИ - от слова "бой", любой

Уверены?

БСЭ:
Бой - организованная вооружённая борьба подразделений, частей и соединений воюющих сторон. Б. может вестись на земле, в воздухе и на море. Искусство ведения Б. относится к области тактики, в отличие от операций, которые относятся к области оперативного искусства и стратегии.

У Даля:
Бой
стар. боевой припас, снаряд для пальбы, заряды. Бою не стало. Барабанный бой, битье, стук в барабан; вид или род битья. Солдат должен помнить все бои. Всех боев сразу не заучишь. Бой-место, буй, юр, дуван, открытое, не укрытое от бурь, ненастья; тор, толчок, где всегда людно, где колотится много народу. Ветряная мельница стоит на бою. Лавка моя на самом бою. Бой-парень, бой-баба, бойкий, тертый, опытный, смелый; дерзкий. Бородинский боище памятен. По молотищу и боище, бой, обух, плоскость бьющая. Петушиный боишко. Бой, трудная, бойкая дорога; тяжелая езда. Нынче зима хорошо стала - бою не было. (Наумов). Боек м. короткая палка цепа, кий, киец, било, билень, тяпец, типок, навязень, валек, цепец, цепинка; большой пест, чекмарь, для толчения; большая деревянная ступа, с пестом, напр. для толчения алебастра. Биток, битка, бабка или козна, которою бьют в кон. Орудие, коим смолосады и дегтяри сбивают с дерева скальё, бересту: пазило, долото на двухаршинном черене. Бой, щебень; все битое, крупно измельченное. Отбирай камень в боёк, для боя в щебень. Боевой, к бою, в разных значениях, относящихся. Боевое войско, исправное к бою; боевой строй, порядок, постановка войск для битвы; - конь, ратный; - человек, буян, забияка. Боевой огонь, стар. батальный, бескомандная стрельба войска, стоящего в строю; - патрон, полновесный и с пулею; - заряд, то же, для крупного оружия, противопол. холостой. Боевой проем, бой, бойница, амбразура. Боевое стекло, боевой чугун, бой, лом. Боевые часы, с боем, звоном. Боевая работа, бой, бойка руды, камня, щебня. Боевое колесо, плосковое, где кулаки или зубья насажены не по ребру, а по краю плоскости; на водяной мельнице оно либо на общем валу с водяным, либо с лежанками, с лежачими шестернями, и тогда называются рысаковым; на ветрянках, оно обычно на верхнем лежачем валу. Боевая пружина, в ружейном замке, большая, для спуска курка, бой. Бойчить, поступать бойко, решительно, смело, резко. Он что-то бойчит, не попасть бы в ответ. -ся, бодриться, храбриться, молодцевать, придавать себе отвагу, осанку. Как ни бойчись, а струсишь. Что-то он опять забойчил. Где ты это набойчился Побойчил немного, да и присмирел. Перебойчится - осядется. Прибойчись, чтоб в люди показаться. Разбойчился, расходился. Боежильная кровь, из боевой жилы, алая, артериальная. Боеохочий петух. Боестройное войско. Боепризывная труба. Боевый, относящийся к бою, как части молота, наковальни и пр. Бойный, к бою относящийся Бойная посуда, битая, черепки. Бойный зверь, по которому уже стреляли, пуганый, гнаный, шумовой дикий, сторожкой. Бойная дорога, колотная, грудная, тряская. Бойные ягоды, лимоны, битые, мятые. Бойковый, к бойку, песту, кийцу или ступе относящийся. Бойка ж. бой, в первом и прямом значении битьё, биение, колочение. Бойка свай, бойка руды. Зогонять бойку, играть в свайку. Колотушка у шерстобитов, для ударения по тетиве; катеринка. Ряд, порядок свай или кольев, забойка. Первую бойку прошли, один ряд забили. Боец, боевик, бойчак м. бойчиха ж. искусный в бою, особ. в одиночном; задорный драчун, охочий до бою, драки; боевая, бойкая особа. Боец шпажный, сабельный; кулачный боец. Это петух боец, гусак боец, бык боец; курица бойчиха. У мясников, кто бьет и свежует скотину; мясники держат особых бойцов. Боец сиб. тягловой мужик, тягольный крестьянин; женатый, от 18 до 50 или 60 лет. Твер. птица котик колпик Острее тычком, острый кончик, шило, жало, носок, язвецо. Пск. бабка, биток, битка, панок особ. свинчатка. Боешник м. боец, драчун, забияка, задира, охочий до драки. Бойцов кулак, лично ему принадлежащий, говоря об известном лице. Боецкий и бойцовый, к ним относящийся. Боецкие доспехи. Боецкая осанка. Бойцовый кистень. Бойцовая душа, сиб. тягловая, рабочая и платящая. Бойло ср. кур. битва, драка, побоище, пошибанье. Бойня ж. место, заведение, где бьют скот на мясо, скотобойня, южн. резницы. Резня, побоище, побиение, избиение. Бойневой, бойненый, боинный, к бойне относящийся, принадлежащий. Бойница ж. батарея, земляная насыпь с орудиями, для боя, пальбы; блокауз, замкнутое строение внутри укрепления, или на особенно важном месте, для последнего отпора и защиты. Бой, боевой проем или прорез, амбразура в бруствере, в стене, для стрельбы из пушек или ружей. Горн. бревенчатый сруб в руднике для защиты рабочих во время взрывов и работ порохом. Большая деревянная колотушка, поперечный отрубок на рукоятке, которою лобанят скот на убой; местами ее заменяют балдой, кулаком, молотом или запросто обухом. Пронятая кольцом губа у зверя или злой скотины, у медведя, племенного быка; пронятый носовой хрящ у верблюда, для продевки кляпа с бурундуком, поводом, в сем значении произносят двояко: бойница и больница (от боль, болеть, или от пробивать)

Guns.ru Talks
самооборона без оружия
О так называемых "Русских", "Спецназовских" и ... ( 4 )