Guns.ru Talks
  самооборона без оружия
  Удар в челюсть, как бить? ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Удар в челюсть, как бить?    (просмотров: 28969)
 версия для печати
badydoc
posted 28-3-2005 16:03    
Предистория: смотрел я значит тут передачу про бокс (женский), и прошла информация о силе удара и т.д. И что более интресно было сказано, что удар в челюсть в 20 кг теоретически вырубает любого. Проблема - как его правильно нанести.
Итак вопрос - как бъем? Подробности и если можно картинки В глубину можно не копать, самый простой случай - противник стоит напротив вас и не обороняется, руки по швам
Kugel
posted 28-3-2005 16:28    
С www.boxing.ru
-----------
НОКАУТ - состояние боксера, находясь в котором он в течение 10 сек. и более не может продолжать бой. Возникает в результате удара в область солнечного сплетения, височную область, переносицу, боковую область шеи, правое и левое подреберье, но чаще всего - в нижнюю челюсть. Сопровождается нарушением функции дыхания и кровообращения, потерей ориентации, головокружением, частичной или полной потерей сознания. Н.к. может сопровождаться сотрясением мозга, вследствие падения б. на пол в бессознательном состоянии. После Н.к. б-ры обычно приходят в сознание через 2-3 минуты. В случае более продолжительного бессознательного состояния или при жалобах б. на головокружение, тошноту, рвоту, его немедленно следует госпитализировать. Нередко Н.к. является следствием перетренированности боксера или интенсивной и бесконтрольной сгонки веса. Н.к. является тяжелой физической и психической травмой. На ринге помощь нокаутированному боксеру оказывают врач и секунданты по его указаниям. Боксеру, проигравшему бой нокаутом или находившемуся в состоянии нокаута, комиссия в составе гл. судьи, главного врача и рефери, судившего данный бой, устанавливает срок (не менее трех месяцев), в течение которого этому б-ру запрещается участие в соревнованиях и спаррингах. По правилам АИБА этот срок сокращен до 4 недель. О получении б-ром нокаута делается отметка в классификационном билете. Основными средствами предотвращения нокаута являются: повышение спортивного мастерства б-ра, квалифицированные действия рефери, обязательное использование защитных элементов в снаряжении б-ра (защитной маски, строгое соответствие веса перчаток), тщательный медицинский контроль в течение всего периода соревнования.
На ринге может возникнуть ситуация, когда от одновременно нанесенных ударов оба б-ра оказались в состоянии Нк. Если это произошло в 1 р. - бой считается неразыгранным. Если такая ситуация возникла во 2 или Зр.- результат встречи определяется по оценкам бок. судей раундов, предшествовавших Нк.

Как мне объясняли подкованные в медцине люди, в нокаут легко отправить человека, сместив его мозг внутри черепной коробки вдоль вертикальной или горизонтальной оси, лучший вариант -- боковой удар в подбородок или удар снизу вверх туда же (рычаг больше)

Vovanoid
posted 28-3-2005 16:30    
Про 20 кг - это, конечно, смешноватенько выглядит, а про "любого" - еще смешнее


ИМХО на тему "как бьем":

Вариант номер раз - прямой удар основанием ладони в подбородок. Работаем всем телом, толкаемся и подкручиваемся ногами, корпусом, плечами и помогаем реверсом второй руки. Дистанция - на 20-25 см короче твоей вытянутой руки.

Вариант номер два раза:

Боксерский хук, абсолютно классический, изученный вдоль и поперек. Бьем в бок челюсти.

Вариант номер три раза, мой любимый:

Локтем по дуге в любое место головы (кроме лба), в т.ч. челюсть. Надежный нокаут в 90% случаев. Для остальных 10% нужно повторить 1-2 раза. Дистанция - вплотную.


Можно и подробнее, ежели надо.

badydoc
posted 28-3-2005 17:05    
То Kugel
спасибо за теорию, но хотелось бы с практикой именно ударов познакомиться, а не с тем, что после них будет
То Vovanoid
Вов, спасибо
Теперь выкладывай подробности по пункту 2. С первым всё понятно (я так теоретически подозреваю - этот удар самый быстрый, т.к. идет по прямой?)
По второму пункту - бок челюсти это где? Ближе к уху, или к подбородку? нет ли риска сломать себе пальцы?
По три - если не сложно, но локтями я совсем не работаю Т.к. подвижность плечей сильно ограничена
badydoc
posted 28-3-2005 17:08    
да и про 20 кг, я конечно тоже сомневаюсь. Но наслышан о случаях, когда именно удар в подбородок наглухо вырубал супостата. Мне сасому бить и получать в подбородок не доводилось, поэтому и спрашиваю А вот и ногой и логтем в верхную часть головы получал - максимум нокдаун
Kugel
posted 28-3-2005 18:22    
спасибо за теорию, но хотелось бы с практикой именно ударов познакомиться
------------
Тогда вам на форум к экстрасенсам надо, вряд ли тут кто-нибудь сможет вас по переписке в челюсть стукнуть

Если шея у оппонента расслаблена, то достаточно несильного удара. Можете попробовать на самом себе -- расслабьте шею, сожмите челюсти и стукните себя посильнее сбоку по подбородку, чтобы голова в сторону мотнулась. Если голова от удара резко не смещается (по вертикальной или горизонтальной оси), то особого толку не будет. Не переусердствуйте, там же мозг!

badydoc
posted 28-3-2005 18:28    
пасибо, попробую
scavenger
posted 28-3-2005 18:46    
Что-то вы с челюстью перегинаете. Был у меня эпизод с получением в оную (боксеры, блин), причем 2 раза за товарищескую встречу по мордобою. 2 перелома, ни одного нокаута. Причем парень-то я не железный, честное слово. Но ощущение скорее из области болевого шока с мыслью "ах ты @#$%^ка!".
А вот про локоть с Vovanoid'ом согласен, мозг зазвенит как миленький.

Scavenger (aka Крыся).

Kugel
posted 28-3-2005 19:12    
2 перелома, ни одного нокаута.
------------
Дык всё логично -- если бить правильно, в нужное место, то особой силы не надо и особого вреда оппоненту не нанесёте, ежели со всего здоровья куда попало, то изувечить и впрямь недолго.

Если вам два раза за товарищескую встречу ломали челюсть, то если вы целиком и не железный, имхо яйца у вас точно цельнометаллические!

scavenger
posted 28-3-2005 20:00    
Если вам два раза за товарищескую встречу ломали челюсть, то если вы целиком и не железный, имхо яйца у вас точно цельнометаллические!
Ну это, слава богу, проверить не пытались. Поэтому раздробления коленной чашечки у противника не было...
KV
posted 29-3-2005 02:17    
scavenger: вы, наверное, из тех людей про которых говорят "гранитный подбородок", таких можно отправить в аут только ударом по затылку тяжёлым предметом 8=).
vovanoid: хотите сказать, что удар локтем в принципе можно нанести сильнее чем в первых двух, указанных вами вариантах или это просто ваш коронный удар?
По сабжу: бить надо по кончику подбородка хотя есть люди которых не свалить куда бы им не попали, а кроме того есть люди которые не смогут свалить куда бы они не попали посему даже если они и знают куда бить это им всё равно не поможет. По поводу расслабленной шеи имхо - бред. Муххамед Али так и смягчал удары - у него голова от ударов болталась и шея была расслаблена. А принять мошьный удар чтобы голова не сместилась это всё финиш.
Vovanoid
posted 29-3-2005 08:36    
quote:
Originally posted by KV:

vovanoid: хотите сказать, что удар локтем в принципе можно нанести сильнее чем в первых двух, указанных вами вариантах или это просто ваш коронный удар?

И то, и другое

14771
posted 29-3-2005 09:16    
Боксеров натурально здесь нет. Одни виртуальные теоретики.
По теме значится так. Закрепощенная шея способствует нокауту. Т.е. напряженный человек быстрее получит нокаут чем к примеру полностью расслабленный пьяный. Для того чтобы провести нокаутирующий удар нужно встряхнуть мозг. На практике Н. чаще получают на встречном движении, когда скорость удара и скорость сближающегося противника складываются. Сила удара для Н. не нужна (почти) главнее резкость и жесткость удара. Чем сильнее сжимаешь кулак в конце удара тем он (удар) жестче. И работа ног. При правильном ударе сила отределяется жесткостью конструкции кулак-плечо-спина-нога-голеностоп. Расстояние до цели удара должно быть примерно на 3-5 см ближе точки "прицеливания". И еще Н. обычно получают при попадании в подбородок сбоку присерно на 1-2 см вбок. Убийц типа Тайсона, Али, Холлифилда в расчет не беру, они смогут меня нокаутировать даже ударом в пятку. Сам занимался боксом 7 лет с небольшим перерывом.
И еще. По собственному опыту. Никакой боли от нокаута нет, просто ничувствуешь ничего. Ноги подгибаются и сознание теряешь. Потом можешь не сразу все вспомнить.
Vovanoid
posted 29-3-2005 09:23    
quote:
Originally posted by badydoc:
А вот и ногой и логтем в верхную часть головы получал - максимум нокдаун

Плохо получал! Вернее, плохо били...


quote:
Originally posted by badydoc:
Но наслышан о случаях, когда именно удар в подбородок наглухо вырубал супостата

Но этим замечателен не только подбородок, а еще целая куча мест


quote:
Originally posted by badydoc:

По второму пункту - бок челюсти это где? Ближе к уху, или к подбородку? нет ли риска сломать себе пальцы?

Бок и там, и там Эффект тоже неплохой, только немного разный - ближе к уху легче сотряс сделать, а ближе к подбородку - повредить саму челюсть. Риск сломать пальцы, если бить костяшками, разумеется, есть. Лично я предпочитаю таким хуком бить не в челюсть, а повыше - в висок. Эффект, ИМХО, получше

quote:
Originally posted by badydoc:

По три - если не сложно, но локтями я совсем не работаю Т.к. подвижность плечей сильно ограничена

Тяжело голыми словами описать, покумекаю, поподробнее и попонятнее напишу

badydoc
posted 29-3-2005 13:35    
quote:
Originally posted by Vovanoid:

Плохо получал! Вернее, плохо били...



Надо пойти поискать тех гадов, попросить продолжения банкета, сказать что они слабаки и деффченки - раз так бьют

quote:
Originally posted by Vovanoid:

Но этим замечателен не только подбородок, а еще целая куча мест


но подбородок всегда на виду, его обычно ничто не прекрывает.
Kugel
posted 29-3-2005 14:36    
14771
---------------
Закрепощенная шея способствует нокауту. Т.е. напряженный человек быстрее получит нокаут чем к примеру полностью расслабленный пьяный. Для того чтобы провести нокаутирующий удар нужно встряхнуть мозг.
---------------
Перечитайте сами себя и задумайтесь. Если шея напряжена и голова никуда не смещается, как же "встряхнётся" мозг? Если при ударе голова оппонента отлетает, но мозг не "встряхивается", могу предположить что удар не достаточно резкий.

Полностью расслабленные люди (в том числе пьяные) -- особая песня, они и на гвоздях спят, и с восьмого этажа на бетонные плиты падают, читал про тётку у которой не раскрылся парашют, так она на двух километрах потеряла сознание, в итоге сломала то ли руку, то ли ногу, короче отделалась лёгким испугом (хотя от удара у неё должен был "встряхнуться" не только мозг), а вы говорите -- нокаут.

Про тактику М.Али в смягчении ударов пример хороший, всем известно чем это закончилось. Конечно, если начать поворачивать голову в направлении удара упреждая удар, то его можно смягчить или удар вовсе пройдёт вскользь.

Ritter
posted 29-3-2005 14:48    
quote:
Originally posted by Kugel:
14771
Про тактику М.Али в смягчении ударов пример хороший, всем известно чем это закончилось. Конечно, если начать поворачивать голову в направлении удара упреждая удар, то его можно смягчить или удар вовсе пройдёт вскользь.

Тем не менее факт в том, что в нокаут он не летал, хотя бился в том числе с такими жесткими ударниками как Джордж Формен и Джо Фрезер. Многие очень сильные удары проскальзывали не нанося серьезного вреда. То, что от него осталось сейчас просто бросается в глаза, т.к. на виду в отличие от многих других менее известных боксеров, про которых просто забыли.

Kugel
posted 29-3-2005 14:59    
Ха! А как сейчас М.Тайсон огребает от кого ни попадя, и всё по голове? И ведь тоже не падает. Про мексов я совсем молчу. Однако у самого грепкого организма есть предел.

Повторюсь, если начать поворачивать голову в направлении удара упреждая удар, то его можно смягчить или удар вовсе пройдёт вскользь. Если бы Али просто раслаблялся и подставлял голову под удары, он бы не назывался Великим.

Ritter
posted 29-3-2005 15:05    
Это понятно. Он не был бы Великим, если бы вообще чаще получал, чем бил. Но мне кажется, что надо обладать талантом, сравнимым с Али, чтобы так чувствовать удар, что быть способным так делать, причем много и часто. Если бы это был вопрос тренировки, то в профбоксе нашлось бы еще много желающих так делать.
Vovanoid
posted 29-3-2005 15:11    
quote:
Originally posted by badydoc:

но подбородок всегда на виду, его обычно ничто не прекрывает.

Это тоже не уникальное его качество. Нос тоже на виду и так же открыт, а еще коленка.

  всего страниц: 3 :  1  2  3 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  самооборона без оружия
  Удар в челюсть, как бить? ( 1 )
guns.ru home