Esterdes 19-08-2010 12:37
Холод, потом темные очки

TapakaH 31-08-2010 22:31
Что такое про надрез под гематомой? Обьяните пожалуйста.
Может в медицину?Получил, холода рядом нет, что делать для быстрейшего испарения?
yarrrman 31-08-2010 23:55
quote:Originally posted by TapakaH:
Что такое про надрез под гематомой?
при синяке кровь скапливается под кожей. в определенных местах он будет выглядеть как мешок. поэтому и предлагают сделать небольшой надрез, чтобы эта кровь ушла.
но если синяк принял такой вид, то лучше пусть хирург режет.
обычный синяк лучше мазями.
Валерий 01-09-2010 23:29
старый армейский способ
мажете толстым слоем зубную пасту.
способ работает только на свежую
через час полс еудара мазать уже почти бесполезно
как жечь перестает(примерно через полчаса) старую смываете, еще мажете.
так раза 3-4.
teppo 03-09-2010 09:58
quote:мажете толстым слоем зубную пасту
Главное, чтоб не рядом с глазом.
Валерий 07-09-2010 01:41
quote:Главное, чтоб не рядом с глазом.
можно мазать.
только с закрытым глазом ходить придется.
izrs 07-09-2010 17:41
Мне в свое время примочки из мумие помогли. Шикарный фингал под глазом исчез за одну ночь, осталась небольшая синева, но и она за пару дней сошла.
urbeck 08-09-2010 13:24
quote:Originally posted by yarrrman:
поэтому и предлагают сделать небольшой надрез, чтобы эта кровь ушла.
Шрам может остаться, если делать самому. Ещё от знакомого кикбоксёра слышал, что гематому можно "разгладить" гантелей (как это делают - не представляю).
teppo 08-09-2010 17:44
quote:Ещё от знакомого кикбоксёра слышал, что гематому можно "разгладить" гантелей
Не знаю как на лице, а на голенях нам тренер велит сразу же после того как попало, сильно разглаживать место ушиба костяшками пальцев.
Ju-87 08-09-2010 18:36
Лед нужен, зимой когда снег проще - выскочил на улицу и в снег. Ну на крайняк - холодная вода.
Boland 09-09-2010 12:03
Приложить лёд, если сразу или замороженное мясо (в пакете). В общем, наполняйте морозилку!

buza79 19-09-2010 19:22
Хорошо ещё помогает мазь Арника, а так конечно одного универсального средства нет. У всех по разному проявляются издержки тренировок. У меня на лице очень редко что проступает, зато ноги и руки по полной отдуваются. Бывает на всю конечность гематомы, но мне на работе голым не ходить

urbeck 15-10-2010 15:26
Немного не по теме, но тоже от травмах:
Из-за "убитых" снарядных перчаток содрал кожу на костяшках в нескольких местах (в азарте не почувствовал), посоветуйте чего-нибудь, а? Новая тренировка скоро, пропускать нельзя, а руки зарастают медленно.
Кареба 16-10-2010 02:25
пластырем(советского образца) замотай да и всё.
teppo 16-10-2010 11:32
quote:руки зарастают медленно
содранная кожа на костяшках зарастает медленно. Раньше у меня часто было, все хотел закалить руки и работал по мешку без перчаток. Заживает долго, потому что на сгибе. Залепить пластырем бактерицидным - он закрывает больное место и заживает под ним быстрее.
ВлК 16-10-2010 18:47
quote:Из-за "убитых" снарядных перчаток содрал кожу на костяшках в нескольких местах (в азарте не почувствовал), посоветуйте чего-нибудь, а? Новая тренировка скоро, пропускать нельзя, а руки зарастают медленно.
- промыть ссадину хотя бы мылом, чем раньше, тем лучше. Мазать мазью "Спасатель", как следует втирая, как можно чаще. Если ссадина сильно воспалилась (с гноем), то сначала мажем зеленкой (тоже как следует, чтобы присохла), потом попеременно зеленкой и спасателем. Зеленка дезинфицирует и сушит, спасатель дезинфицирует и не дает трескаться. Под пластырем будет отмокать скорее всего.
Но за пару дней все равно не пройдет, минимум за неделю. Если рассек кулак об зубы - лечится серьезней.
teppo 16-10-2010 20:33
quote:Мазать мазью "Спасатель", как следует втирая, как можно чаще. Если ссадина сильно воспалилась (с гноем), то сначала мажем зеленкой (тоже как следует, чтобы присохла), потом попеременно зеленкой и спасателем. Зеленка дезинфицирует и сушит, спасатель дезинфицирует и не дает трескаться.
Тоже занимался этими шаманскими плясками. Пришел к пластырю - налепил каждое утро новый и порядок. Там ничего не мокнет, он же с марлей, пропитанной антисептиком.
Tank_irk_ru 17-10-2010 18:43
quote:Originally posted by urbeck:
содрал кожу на костяшках в нескольких местах
если уже струпья образовались, которые сохнут и трескаются потом, есть такая мазь: солкосерил - как раз такую бяку отьедать и предназначена, отлично сводит коросты. Главное с гелем аналогичным по названию не перепутать, ток как раз для мокнущих ран и эффект противоположный :о)
urbeck 13-11-2010 10:01
Премного благодарен!
sokjoi 20-11-2010 01:48
quote:Originally posted by Strelok75:
снизу фингала подрезать кожу, чтобы кровь стекла.
это как?
teppo 20-11-2010 19:55
quote:это как?
Молча. Идешь в поликлинику или в травмпункт к хирургу, показываешь финик свой, и все дальше само случится. Надеюсь, не в полевых условиях живете?
sokjoi 21-11-2010 03:15
Ой, стремно как-то, я уж как-нибудь поплоще.
teppo 21-11-2010 12:18
quote:как-нибудь поплоще
А поплоще, лазая своими шаловливыми ручками, рискуете занести инфекцию, а глаз рядом... Можно и без него остаться.
sokjoi 21-11-2010 20:07
quote:Originally posted by teppo:
А поплоще, лазая своими шаловливыми ручками, рискуете занести инфекцию, а глаз рядом...
я про бодягу. Долго, но верно.
teppo 21-11-2010 21:06
quote:я про бодягу.
Ах вот оно что. А я про
quote:подрезать кожу
sokjoi 21-11-2010 21:13
про подрезать, конечно, к спецам. Но тоже стремно, учитывая, что может попасться "коновал".
Tank_irk_ru 22-11-2010 11:29
quote:Originally posted by sokjoi:
Но тоже стремно, учитывая, что может попасться "коновал".
Во во, лучше уж с бланшем походить, чем сепсис словить.
teppo 23-11-2010 09:12
quote:лучше уж с бланшем
Смотря какой бланш. Гематомы вскрывают не ради прикола, а для профилактики того же сепсиса.
Tank_irk_ru 23-11-2010 09:34
Смотря какой бланш. Гематомы вскрывают не ради прикола, а для профилактики того же сепсиса.
Ну эт надо чтобы по голове попрыгали, для таких гематом, спортивные фингалы всёже таким кровоизлиянием не отличаются.
sokjoi 24-11-2010 18:08
в общем, ушел на больничный. С бланшем все-таки никак. Характер работы такой, что добрая физиономия есть один из атрибутов обязательных. Пользую "express-синяк".
teppo 24-01-2011 10:32
Испробовал новый рецепт. Недавно нос сломали, после репозиции вышли синяки в углах глаз. Мазал и гепариновой мазью, и долобене гелем, и синякоффом. Два дня - никакого толку. Взял порошок бадяги, замешал, как указано, а она к роже толком не липнет. Смешал с мазью синякофф без тональника, намазал - к вечеру остались бледные тени, как от недосыпа. При нанесении пощипывает немного.
Demos27 25-01-2011 12:58
Взял порошок бадяги
Это что за порошок такой? я только бодягу в мази встречал. Мне кажется, действует быстрее чем синякофф. но нужно менять каждые 20 минут. А синяки бывают и на работе за них ай-яй-яй..
alexanderry 26-01-2011 03:34
quote:Пользую "express-синяк".
Ехал после трени с подглазным бланшем - в аптеке не оказалось СинякОфф. Попробовал "ExPress Синяк" с тонирующим эфф.. Тоже нормально. По крайней мере, не хуже.
А при сильных ушибах не на башке использую мазь с гадючьим ядом. Очень помогает.
Strelok75 26-01-2011 08:01
quote:Originally posted by sokjoi:
это как?
Лезвием, до появления кровотечения.
Пусенька 11-09-2011 23:29
quote:Originally posted by Манагер:
Тональный крем, только хорошо подобранный.
все эти тональники, лаки, муссы, пенки, зубная паста и прочее - сплошная педерастия!
настоящий мужык (особенно русский) - должен быть волосат, свиреп, вонюч и грязен, как свинья (русская, например)
DVSPb 12-09-2011 12:58
В юности: сразу (ну, почти сразу) после удара мазали место будущего синяка ментоловой охлаждающей мазью от ревматизма, название не помню. Помню что сильно холодила, а синяк образовывался по итогу малюсенький, почти незаметный, как от недосыпа.
Timans 19-09-2011 13:18
Ничего кроме льда в первые полчаса не поможет. Посмотрите что медики говорят
forums.rusmedserv.com
deadbaraded 20-09-2011 01:08
присутсвовал при вскрытии синяка под глазом обычным лезвием. операцию проводил сам потерпевший в условиях казармы. зрелище то еще.
имхо лучше с блэком лишних пару дней походить.
HOSE 28-09-2011 15:55
День добрый.Посоветую на своем опыте-синяк вскрывать не надо,сразу после травмы массировать,через 30 мин и позже мазать мазью "траумель",на следующий день ни отека,ни цвета.