Guns.ru Talks
самооборона без оружия
удар в пах ногой ребёнком

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

vnepom
P.M.
25-3-2010 21:22 vnepom
перемещено в Для свободного общения

Мягкая характером, но подвижная девочка семи лет - в школе на перемене, после четырёх настойчивых предупреждений "Отстань!" - ударила ногой доставшего её мальчика (слишком подвижного по сравнению с остальными в классе)- семи лет, в пах.
Яичко мальчика выпало из мошонки. Срочная хир. операция мальчику.

Вопрос 1: возможны ли судебные меры по факту?Какие?
( сразу начались составлятся милицейские акты, вызовы,допросы...
беседы, наказание родителями)
В результате у девочки 7 лет - нервный срыв, больница.
Девочка не хочет идти в школу. Какой выход из ситуации?
==
1.Судя по обьяснениям специалистов в интернете - мальчик предласположен к выпадению яичка из мошонки и в дальнейшем? Это паталогия организма?

2.Какова морально-этическая оценка ситуации к семилетнему человеку?

Поделитесь!

ири
P.M.
26-3-2010 01:41 ири
в восемь лет отхватил по кокосам в аналогичной ситуации. без последствий.
извините за оффтоп. надеюсь, вы понимаете, как горько мне об этом вспоминать!
9par
P.M.
26-3-2010 01:49 9par
первый ваш шаг - обращение к адвокату, не откладывая а завтра утром в любую коллегию, если есть знакомый адвокат ещё лучше
Kill_Maker
P.M.
26-3-2010 01:51 Kill_Maker
наказание родителями

а зачем её наказывали?
провести беседу, на тему что самой задирать нельзя, а сдачи давать надо, но думать головой что делаешь.

Считаю что когда давят в школе за чтото, да еще менты и прочее, ребенок должен всегда мочь спрятаться за родителей, что за родителей можно спрятаться, даже если они потом и поругают, но они это защита. Тогда всегда будет доверие родителям. Я так думаю...

мальчонку жалко, жестокий но урок.. . хотя тож ребенок конечно.. . он то думал что это игра такая...

Я свою дочку учу давать сдачи, ктото обижал её в саду, я сказал, обижают возьми игрушку какуюнить и бей в табло пока от тебя не отстанут. Вроде обижать перестали.

Kill_Maker
P.M.
26-3-2010 01:52 Kill_Maker
первый ваш шаг - обращение к адвокату, не откладывая а завтра утром в любую коллегию, если есть знакомый адвокат ещё лучше

а что грозит семилетней? для них не предусмотрено вообще никакой ответсвенности, хотя чтобы не было неожиданностей, по идее имеет смысл запастись юридической поддержкой
9par
P.M.
26-3-2010 01:53 9par
как вариант -ТОЛЬКО ПОСЛЕ консультации с адвокатом возможно оплатить лечение ребёнку, но только после консультации, не делайте это сами - только через адвоката иначе ваши действия будут приянты как попытка скрыть и замять нанесение травмы ребёнку
и серьёзно заняться своим ребёнком

он ребёнок - родтели ответственны за его воспитание

9par
P.M.
26-3-2010 01:57 9par
наказание родителями

а зачем её наказывали?
провести беседу, на тему что самой задирать нельзя, а сдачи давать надо, но думать головой что делаешь.

Считаю что когда давят в школе за чтото, да еще менты и прочее, ребенок должен всегда мочь спрятаться за родителей, что за родителей можно спрятаться, даже если они потом и поругают, но они это защита. Тогда всегда будет доверие родителям. Я так думаю...

но это не должно быть всегда и на 100 процентов,
ребёнок должен понимать и учится отвечать за свои действия,
уверенность что папамама отмажут пораждает ужаснейшых ублюдков коих сейчас полно стало,
именно уверенность что папамама отмажут всегда,
примеров могу приводить-сотни

9par
P.M.
26-3-2010 02:01 9par
а что грозит семилетней? для них не предусмотрено вообще никакой ответсвенности, хотя чтобы не было неожиданностей,

родители мальчика подают в суд на причинение травмы на девочку- ответчиками будут родители девочки, но по суду это уже негатив, а если через адвоката и мировое соглашение то без негатива,
понятно?

Kill_Maker
P.M.
26-3-2010 10:08 Kill_Maker
но это не должно быть всегда и на 100 процентов,
ребёнок должен понимать и учится отвечать за свои действия,
уверенность что папамама отмажут пораждает ужаснейшых ублюдков коих сейчас полно стало,
именно уверенность что папамама отмажут всегда,
примеров могу приводить-сотни

ясно дело, всё хорошо в меру

DisPetcher
P.M.
26-3-2010 12:48 DisPetcher
куда мир катится...
Манагер
P.M.
26-3-2010 13:43 Манагер
А я по пятничной тупизне название темы истолковал так, что кого-то ударили в пах ребёнком
Коварский
P.M.
26-3-2010 13:53 Коварский
Originally posted by vnepom:

семилетнему - никакой. а вот тому взрослому недоумку, что натаскал ребенка на подобное действие - убиться поскорее. Дети не знают соразмерности. Для них обида любое слово или невнимание. Да даже если другой ребенок не хочет отдавать СВОЮ игрушку - уже обида. И учить ребенка причинять расчетливый вред "обидчику" - паскудство.
Kill_Maker
P.M.
26-3-2010 14:17 Kill_Maker
И учить ребенка причинять расчетливый вред "обидчику" - паскудство.

а что надо послушно сносить все обиды?
Коварский
P.M.
26-3-2010 14:33 Коварский
почему сразу "послушно сносить"? нет конечно.
но учить у в е ч и т ь - нельзя. Другой то ребенок не со зла это делает. За что его делать калекой на всю жизнь? за то, что он потянул кубик из рук, или не дал лопатку? если ребенка специально не подучивать, он легко обходится толчками, шлепками и щипками. И этого достаточно.

Все это от того пошло, что дети в семьях редко когда погодки. То есть родители закладывают в ребенка такой поведенческий тип, понимая, что рискуют только чужим ребенком, а значит полностью игнорируя последствия.
А представь на минуту, что у тебя дочка на год старше сестры. Ты бы дочке посоветовал бить обидчика по лицу игрушкой, зная, что она не увидит разницы и может ударить вторую твою дочь?
DisPetcher
P.M.
26-3-2010 14:37 DisPetcher
да ситуация-то другая. девочка неоднократно вербально просила мальчика пойти на хуй (после четырёх настойчивых предупреждений "Отстань!"). мальчик не понял, и продолжал заниматься херней. за что и получил.
Бывший
P.M.
26-3-2010 14:40 Бывший
Помню, в школе, ещё во втором классе, наша учительница заболела, её сменяла какая-то новая училка, в школу только устроилась. Ну вот, на перемене балдёжь, а один задиристый одноклассник-воффка чё-то прыгал на меня, доставал. Он и так был какой-то, всех немножко задирал, даставал немножко, дружил с остальными пацанами как-то мелко, в наших разговорах особо не участвовал. Ну вот, он меня стал задирать. В итоге достал, я типа драться полез, чтобы он отстал, а он не испугался и не отстал, и тоже драться полез. Меня наглость взбесила и я решил по-настоящему подраться. А я тогда вообще не знал что такое "пах", что такое "дать папаху", каково это получить, сам не получал. Никаких пацанских кодексов драки в таком возрасте конечно не было. Просто вдарил ногой, как получится, а получилось что воффка согнулся, упал. Я сначала довольный отошёл, потому что он задираться перестал, а я ещё и победил так быстро. Секунд через 10 моё довольство прошло: воффчег кое-как встал, не разгибается, видно что ему очень больно, ну, думаю, что-то я переборщил, натворил делов. Он в слезах стонет, говорит что очень больно, я стою, мне жалко его, и не знаю что сделать. Воффка сказал, что пойдёт в туалет, сначала пошёл, потом обратно в класс пошёл, сказал что лучше не пойдёт в туалет. Ну и так до конца перемены стоял согнувшись, я рядом, не знаю что делать...
Потом перемена закончилась, все стали садиться за парты, я тоже, и воффка тоже вроде сел, хотя было всё ещё больно. Училка зашла, посмотрела на класс, заметила что с воффкой что-то не то, подошла, стала успокаивать, расспрашивать, туда-сюда, потом спросила: кто его ударил. Я сказал что я, подрались, она меня позвала, сказала нафига я, казёл, такого хорошего мальчика так ударил, и стала 3,14здить меня Долго и неприятно 3,14здила
Хотя я и без неё понял, что туда лучше не пинаться.
джерри
P.M.
26-3-2010 14:44 джерри
Originally posted by Kill_Maker:

а зачем её наказывали?

поддерживаю. если ребенок не агрессивен и инициатива исходила не от нее - не за что наказывать

мальчонку жалко, жестокий но урок.. . хотя тож ребенок конечно.. . он то думал что это игра такая...

Originally posted by vnepom:

доставшего её мальчика (слишком подвижного по сравнению с остальными в классе)

может, здесь причину поискать, а? "слишком подвижный".. . под этим может скрываться и действительно безобидная шаловливость, и педзапущенность, гиперактивность, психопатичность.. . и в некоторых из перечисленных случаев разговоры и контроль педагогов бывают бесполезны, увы. а вот поставить на место силой - метод действенный. возможно, предотвратили худшие последствия. по опыту.. .
джерри
P.M.
26-3-2010 14:48 джерри

а что грозит семилетней? для них не предусмотрено вообще никакой ответсвенности, хотя чтобы не было неожиданностей, по идее имеет смысл запастись юридической поддержкой

вообще говоря, школа отвечает

Originally posted by 9par:

как вариант -ТОЛЬКО ПОСЛЕ консультации с адвокатом возможно оплатить лечение ребёнку, но только после консультации, не делайте это сами - только через адвоката иначе ваши действия будут приянты как попытка скрыть и замять нанесение травмы ребёнку

с какой стати? мое мнение: скорее всего, виноват пострадавший. видели таких, "чрезмерно живых" - педагоги воют от малолетних уродов. и избивить класс от него почти нет возможности.
джерри
P.M.
26-3-2010 14:52 джерри
Originally posted by Коварский:

семилетнему - никакой. а вот тому взрослому недоумку, что натаскал ребенка на подобное действие - убиться поскорее.

у меня, например, ребенка адекватная. даже более чем. а вот здоровые агрессивные недоумки 8-ми лет в классе присутствуют. и совершенно точно - пощечина там и подобное эффекта не окажет. в данном конкретном случае. а удар по яйцам или в голень - окажет. вообще нужно разбираться в конкретной ситуации. если виноват пацан - что ж, да.. . все правильно сделала.. .
джерри
P.M.
26-3-2010 14:55 джерри
Originally posted by Коварский:

учить у в е ч и т ь - нельзя.

подозреваю, что если и учили - то не увечить. согласитесь - далеко не всякий удар в пах ведет к серьезной травме. это случайность. тем более если есть предрасположенность. а защащающийся вообще не обязан разбираться. нападающий должен думать о последствиях, ИМХО - тем более, когда он значительно сильнее
Kill_Maker
P.M.
26-3-2010 15:04 Kill_Maker
хорошего мальчика так ударил, и стала 3,14здить меня Долго и неприятно 3,14здила

хуясе!!!
я бы на месте отца училку бы апстену приложил
Stash64
P.M.
26-3-2010 15:14 Stash64
Ситуацию надо сводить к "необходимой самообороне". А школа сейчас должна известить милицию при любой травме ученика. Сам не по наслышке знаю о таких проблемах, две дочери учатся. Недавно один отморозок 9-ти лет врезал младшей ногой в живот со всей дури за то, что она передала ему от учительницы просьбу зайти в класс. Встречался с ним, вроде милый симпатичный мальчик, но периодически его переклинивает, что убивать его за это? Пришлось проводить беседу. Слава богу, что у дочки прошло без осложнений, хотя в будущем может проявиться, не дай Бог.
удар по яйцам или в голень - окажет. вообще нужно разбираться в конкретной ситуации. если виноват пацан - что ж, да.. . все правильно сделала...
+100 Средняя недавно тоже подверглась агрессии со стороны одноклассника, но тут уж не так с ней всё просто (4 года занятий каратэ), только боится покалечить ровесников, работает в 1/4 силы: два-три удара блокировала - не останавливается, ударила, повалила, так он, валяясь на полу, вцепился в ногу и отгрыз ей болячку на голени! На вопрос:"Что же ты не выключила его?", - ответила, что боялась покалечить.
И совет родителям - сразу писать докладную записку (объяснительную) на имя завуча, директора, классного руководителя, описывая ситуацию, желательно, с перечнем свидетелей. Всё, как и в "большой" жизни, встречную заяву!!! Если пацан "суперактивный", то должны быть ещё жертвы его деятельности, их тоже желательно привлечь к написанию заявы, так сказать, коллективная жалоба.

Kill_Maker
P.M.
26-3-2010 15:15 Kill_Maker
родители пострадавшего пусть немного задумаются о его воспитании,
особенности его активности и прочего не должна причинять неудобства другим, я на стороне девочки. Она не сразу долбанула, а несколько раз просила оставить её в покое. Так что считаю что она вполне адекватна.
Эйнхерий
P.M.
26-3-2010 15:31 Эйнхерий
Какое отношение эта тема имеет к СБО?

Модераатор!

DisPetcher
P.M.
26-3-2010 15:34 DisPetcher

такое - девочка не пристегнула мальчика к батарее и не обоссала.
то есть - низачот.
джерри
P.M.
26-3-2010 15:34 джерри

наверное, потому как били ногой, а не ножом или прикладом.. .
Kill_Maker
P.M.
26-3-2010 15:41 Kill_Maker
Модераатор!

девачка оборонялась без оружия!
Коварский
P.M.
26-3-2010 15:55 Коварский
наверное мальчик собирался ее убить или посношать? Нет. написал же ТС: "достававшему ее". А как может доставать слишком подвижный? да просто вертеться перед партой, прыгать между говорящими, тетрадку вырывать. Если б мальчик нападал, думаю автор так бы и написал? А тут беседа из серии "за громкий разговор облил кипятком" и дальше каменты: подонки должны знать что мешают, громкие слова о правилах общежития, о шумовом агрессивном фоне и т.п. блистание выпендрежем.
Еще раз: по смыслу топика девочке ничего не угрожало, ей просто не понравилось поведение.
DisPetcher
P.M.
26-3-2010 16:04 DisPetcher
по смыслу топика

невозможно делать никаких предположений, из-за отсутствия достаточной информации.
джерри
P.M.
26-3-2010 16:05 джерри
у нас такой подвижный недавно сломал ногу другому ребенку. неблагополучная семья, педзапущенность, учительница в общем-то ничего с ним сделать не может. и сломанная нога - так сказать, логическое завершение предыдущих поступков. перевели в другой класс.. . хотя там чем виноваты? а разбили раньше бы морду или по яйцам дали - глядишь, стал бы осторожнее

перемещено в Для свободного общения
Guns.ru Talks
самооборона без оружия
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям