Viper NS
P.M.
|
Отсушить" можно точно, т.е. работать будет, но кое как, плюс болевой эффект нормальный. Самому неоднократно такие лоу перепадали. А вообще знавал я людей, которые и ногу могли серьезно повредить (вплоть до трещин) обычным лоу в бедро.
запросто. удар очень мощный и простой при том. единственный раз когда на улице лоу не возымел эффекта был связан с противником под спидами. может не очень эффективным быть еще - при толстенной ляжке оппонента, набитой при том как следует - при попадании во встречный блок коленом в остальном - 2-3 лоу и конец подвижности. Видел как "отсушенная" нога подламывается при ходьбе - человек падает уже сам.
|
|
EvilShooter
P.M.
|
13-8-2009 16:14
EvilShooter
Если идёт симметричный НБ, то лоу затруднён из-за большей, чем в РБ, дистанции (у каждого в руке нож, а это плюс 10 см с каждой стороны да и вообще - дистанция больше, т.к. можно хорошо обработать даже руки). Там зачастую по ногам бьются именно маваши. Но иногда, да, бывает что и лоу воткнёшь.
|
|
-Иннокентий-
P.M.
|
13-8-2009 16:22
-Иннокентий-
Originally posted by Viper NS:
в остальном - 2-3 лоу и конец подвижности
Вот об этой хрени и речь. Серьезный противник роскоши трех ударов не даст. А несерьезного я исподжопниками завалю  Хорошо, кто из здесь присутствующих САМ способен "выключить из боя" вражину с ОДНОГО удара?
|
|
Kivar
P.M.
|
Originally posted by -Иннокентий-:
Хорошо, кто из здесь присутствующих САМ способен "выключить из боя" вражину с ОДНОГО удара?
Смотря какой вражина. А так, конечно было. И меня вырубали. Один раз полтора месяца хромал...
|
|
Эйнхерий
P.M.
|
Хорошо, кто из здесь присутствующих САМ способен "выключить из боя" вражину с ОДНОГО удара?
Что значит "включить из боя"? Чтобы упал непосредственно от лоу, и всё - было, но удар был в колено. Чтобы лоу или хидза в бедро ухудшил подвижность, вывел из равновесия, и позволил результативно завершить атаку (противник на ногах, но сопротивляться активно не может в моменте) - было неоднократно, и на улице, и в зале. Это - "выключил из боя", или нет? Аналогично - когда после такого удара прекращалась агрессия (т.е. полез вражина, получил по ляжке, расстроился и похромал себе обратно). Тоже бывало.
|
|
-Иннокентий-
P.M.
|
14-8-2009 12:44
-Иннокентий-
Originally posted by Эйнхерий:
Чтобы лоу или хидза в бедро ухудшил подвижность, вывел из равновесия, и позволил результативно завершить атаку (противник на ногах, но сопротивляться активно не может в моменте) - было неоднократно, и на улице, и в зале. Это - "выключил из боя", или нет?
Это выключил  Не знаю, мне наверное профи не попадались. Те лоу, что прилетали мне в бедро, не останавливали и равновесие не нарушали, зато я успевал снести противника во время его лоу кулаками. Большинство людей, хз почему, во время лоу делают руками странные отмашки, открывая лицо.
|
|
Kivar
P.M.
|
хз почему
Дело не в отмашке. Дело в прыжке с линии атаки во время удара лоу. Да и прежде, чем лоу делать анализ провести надо кто перед тобой, какого вида и стиля противник. Может ему в серии лоу последним предпочтительнее. И вообще - вход в атаку и для ног, и для рук важен.
|
|
-Иннокентий-
P.M.
|
14-8-2009 13:21
-Иннокентий-
Originally posted by Kivar:
Может ему в серии лоу последним предпочтительнее
Ноги в основном всегда последними предпочтительно использовать. Загнать в глухую защиту, дальше ноги локти колени. Originally posted by Kivar:
Дело не в отмашке. Дело в прыжке с линии атаки во время удара лоу.
Хм, смутно это все.. . Прыжок в сторону и потом лоу? Ничего не изменится. Если только лоу в прыжке, с восточников станется
|
|
Эйнхерий
P.M.
|
Не знаю, мне наверное профи не попадались
Дык я даалеко не профи! Драться не умею, но очень люблю Originally posted by -Иннокентий-:
Те лоу, что прилетали мне в бедро, не останавливали и равновесие не нарушали,
Мож и правда плохо били. А может, у вас бедро очень хорошо подготовлено, или какая-то индивидуальная невосприимчивость - удар, всё-таки, "болевой", может у вас от природы такая мышца, что не пробивается. Originally posted by -Иннокентий-:
зато я успевал снести противника во время его лоу кулаками.
Тут тоже варианты - может, противник вперёд носом летит при лоу (бывает косяк такой). Может, просто бьёт его одиночным - что не очень здорово, любой удар ногой надо руками готовить. Originally posted by -Иннокентий-:
Большинство людей, хз почему, во время лоу делают руками странные отмашки, открывая лицо.
Ничего странного - классический вариант реверса, чтобы удар был сильный. и равновесие не потерялось. Только совсем уж открываться, конечно, не надо, одна рука должна всё-таки голову защищать при отмашке, да и про колено, которое мешает атаке в ответ, я уже писал выше. Это как мне мои тренеры объясняли... Просто бить ногой надо тогда, когда в принципе вероятность получить ответку минимальна, иначе в любом случае рискованно. Не ударят - так захватят ногу, или блок жёсткий поставят, как в тае. Originally posted by Kivar:
Может ему в серии лоу последним предпочтительнее.
Бью обычно джеб-лоу или джеб-прямой-лоу. Соответственно, если противнику в голову не пришло, или хотя бы не заставило переключиться на её защиту, то с лоу-киком уже не полезу. Как и с любым другим ударом ногой. А то можно и не только в ответку получить, но например и в захват попасть. Первым ударом в комбинации - только если человек совсем уж ногу подставляет, или если за ногами не следит просто-напросто. Редко, в общем.
|
|
Эйнхерий
P.M.
|
Прыжок в сторону и потом лоу? Ничего не изменится.
Если зашагнуть под 45 градусов в сторону при ударе - то и удар сытнее будет, и с линии атаки отклонишься. Особенно это хорошо для лоу со слабой ноги, если у бойцов сильная рука одна и та же (оба правши или левши) - уходишь в сторону слабой руки оппонента, а лоу за счёт зашага слева получается такой же, как был бы справа. А ещё можно с одной стороны лоу и руку кидать - например, джеб-прямой, и тут же вслед за правой рукой правая нога пошла. Что-то, да прилетит точно. Также у мну лично на ура проходило в спарринге - джеб, лоу справа, и сразу боковой справа. Правда, на простеньких противниках, как оно с сильными - не знаю.
|
|
-Иннокентий-
P.M.
|
14-8-2009 13:57
-Иннокентий-
джеб, лоу справа
не понял, зачем бить ногами на дистанции рук? Если джеб не прошел, противник отработает навстречу руками, и лоу здесь как-то.. . не в тему...
|
|
Эйнхерий
P.M.
|
не понял, зачем бить ногами на дистанции рук?
Если чуть отступает, защищаясь. Да и не такая уж разница в дистанции, это же не маэ, а удар голенью, причём согнутой ноги! Да и уход в сторону имеет место, как я писал выше. Собсна, это классика, комбинаций руки-ноги дофига разных.. . как правило, атака начинается именно с рук. А у вас какие комбинации руками-ногами отрабатывают? о_О
|
|
Kivar
P.M.
|
Бесполезно. Спарринговать надо, тогда понятно будет.
|
|
Эйнхерий
P.M.
|
Originally posted by Kivar:
Спарринговать надо
При том, людям одинакового уровня  Иначе все останутся при своём мнении. Помню, как с денискайцером спорили в реале по теме "ударка vs ММА".. .
|
|
-Иннокентий-
P.M.
|
14-8-2009 14:18
-Иннокентий-
А у вас какие комбинации руками-ногами отрабатывают?
Начинаем жестко руками, сближаемся на локти-колени, ноги применяются для добивания противника и в редких случаях для удержания дистанции. Originally posted by Эйнхерий:
Если чуть отступает, защищаясь
Надо не отпускать, а так отпускаете, хоть и с лоу в кармане  Отступает - половина проигрыша, надо сближаться, и давить-давить-давить.. . Когда загнали в глухую защиту и локти-колени либо не проходят как надо, либо их бережем, фигачим мощные удары ногами, с периодическим переходом на кулаки при попытках выйти из глухой защиты.
|
|
Эйнхерий
P.M.
|
Отступает - половина проигрыша, надо сближаться, и давить-давить-давить...
Это ваша личная тактика (возможно, культивируемая тренером у всех учеников), но, как и любое ИМХО - не единственно верная  Кстати, вы чем именно занимаетесь? Originally posted by -Иннокентий-:
Начинаем жестко руками, сближаемся на локти-колени, ноги применяются для добивания противника и в редких случаях для удержания дистанции.
Ну так значит ваш тренер вообще технику ног не очень жалует, как таковую.. . каждый имеет право на своё мнение в таких вопросах, если в целом всё работает. Но значит - тем более напрасно вы высказывались относительно "глупости" 
|
|
-Иннокентий-
P.M.
|
14-8-2009 14:47
-Иннокентий-
тем более напрасно вы высказывались относительно "глупости"
Думаю да, потому и обсуждаю так подробно, хочу разобраться. ИМХО, ноги в бою неэффективны в начале и в разгаре боя, с таэквондистами я не стоял, может у наших техники не достает, но ни у кого не получается ногами работать. Даже в сериях, переход на удары ногами сдает противнику инициативу ударов руками, и приводит к нехорошим последствиям. Originally posted by Эйнхерий:
Кстати, вы чем именно занимаетесь?
АРБ
|
|
Kivar
P.M.
|
с таэквондистами я не стоял
И не надо. Ничего ново-полезного не найдёте. (что я пишу??? Я же - кореец!!!)  Муай-тай - вот где реально боевые ноги.
|
|
Эйнхерий
P.M.
|
ИМХО, ноги в бою неэффективны в начале и в разгаре боя, с таэквондистами я не стоял, может у наших техники не достает, но ни у кого не получается ногами работать. Даже в сериях, переход на удары ногами сдает противнику инициативу ударов руками, и приводит к нехорошим последствиям.
Тхэквондисты уж точно не показатель. А так, видимо, как я выше писал, тренер ваш ногами бить не любит - и учеников учит так же. Работать-то можно по-разному, в рамках таких свободных правил, как в АРБ. Главное, чтобы получалось, а как именно, дело десятое, понятно... Я тоже занимался АРБ, точнее, начинал с него - картина была совсем другая в этом плане. Удары ногами - эффективны, но их неоходимо готовить с помощью рук, а не просто махать Т.е. нужна целенаправленная наработка именно комбинаций "руки-ноги", чтобы это заработало, ИМХО. Лоу-кик - на мой взгляд, один из лучших ударов ногами. Во-первых, он прост технически (не йоко какой-нибудь). Во-вторых - таки может быть весьма эффективен, если боец его освоил. В-третьих - быстрый, малозаметный, относительно безопасный в плане возможности захвата. В-четвёртых - не требует растяжки вообще никакой В конце концов, неслучайно он так любим тайцами. Originally posted by -Иннокентий-:
Даже в сериях, переход на удары ногами сдает противнику инициативу ударов руками
Это говорит о том, что у данных бойцов удары руками эффективнее ударов ногами, собственно, только и всего  В целом, это далеко не общее правило - посмотрите разные соревнования, муай-тай, кудо, ММА.. . Бывает по-разному, стиль у каждого свой, как и акценты в обучении.
|
|
-Иннокентий-
P.M.
|
14-8-2009 17:26
-Иннокентий-
Лоу-кик - на мой взгляд, один из лучших ударов ногами.
При условии атаки в колено, и то - изнутри. Либо нужен ОЧЕНЬ сильный лоу. Originally posted by Эйнхерий:
В конце концов, неслучайно он так любим тайцами.
Ну тайцы это отдельная песня, отличаются от европейцев. Наш тайский бокс уже сильно отличается от тайского тайского бокса. Прямой удар мне кажется более ценным из арсенала тая. Originally posted by Эйнхерий:
Удары ногами - эффективны, но их неоходимо готовить с помощью рук, а не просто махать
Логично. Мы тоже так и делаем, только готовим несколько радикальнее  В реальной драке же сколько бил - эффект был только по загноннуму в угол или сбитому на землю противнику. В ходе маневров никто их и не замечал - ни оппоненты, ни я.
|
|
Kivar
P.M.
|
В ходе маневров никто их и не замечал - ни оппоненты, ни я.
Я понял. Недостаток техники и постановки ударов. Я это и в зале видел у чемпионов РБ и АРБ, пришедших в Кудо. Всё хорошо, чистоты техники и грамотности тактики нет.
|
|
Hendrik
P.M.
|
Лоу наносит вред противнику, если бьёшь как-бы сверху вниз, возможно даже повреждение колена. А смотреть бои по муй-тай вообще кайф, вот где настоящие лоу-кики!!!
|
|
Эйнхерий
P.M.
|
При условии атаки в колено, и то - изнутри.
Лоу изнутри - сомнительная штука! Во-первых, если проходит лоу изнутри - скорее всего, проходит кин-гери в пах, что лучше. Во-вторых, велика опасность блока коленом, после которого будет плохо. Лучше особо не увлекаться этим делом.. . имхо. Originally posted by -Иннокентий-:
Ну тайцы это отдельная песня, отличаются от европейцев.
Под тайцами я имел в виду адептов тайского бокса, а не жителей Тайланда. Originally posted by -Иннокентий-:
Наш тайский бокс уже сильно отличается от тайского тайского бокса.
Да. Но в других аспектах. Лоу тут ни при чём. Originally posted by -Иннокентий-:
В реальной драке же сколько бил - эффект был только по загноннуму в угол или сбитому на землю противнику. В ходе маневров никто их и не замечал - ни оппоненты, ни я.
Я конечно извиняюсь, но если противники НЕ ЗАМЕЧАЮТ ударов - надо задуматься над их качеством. Или, полагаете, столетиями люди были такими дураками, что держали в арсенале неэффективные техники? А на соревнованиях от ударов ногами почему падают? Бить надо уметь... Вот, не далее как вчера в дружеской работе словил от юзера rew-wer очень сытный маваши чудан - хоть, естественно, не в силу был удар. Однако ж.. .  Originally posted by Hendrik:
Лоу наносит вред противнику, если бьёшь как-бы сверху вниз
Всего лишь один из вариантов.
|
|
Kivar
P.M.
|
Originally posted by Hendrik:
Лоу наносит вред противнику
когда в конечной фазе делать проворот голенью. При остальных правильных составляющих: реверс бедра, согнутая в колене, в двух первых из трёх фаз, нога.
|
|
Dimonz
P.M.
|
приехал с моря - начал тренировать лоу голенью по мешку потихоньку.. . пока как то не очень , болевые ощущения есть.. . Это не воин  маваши учили на карате шотокан  .. . раньше растяжка была до верха бил, сейчас только не выше пояса... маваши (самый нижний бью обычно не в бедро, а в колено сбоку) даже в кедах ощутимее жестче бьеться.. .
|
|
Эйнхерий
P.M.
|
Originally posted by Dimonz:
маваши (самый нижний бью обычно не в бедро, а в колено сбоку) даже в кедах ощутимее жестче бьеться...
Чем что? Чем голенью? Потренируйтесь ещё, потом сравните Originally posted by Dimonz:
пока как то не очень , болевые ощущения есть...
Набивка - дело долгое.. .
|
|
genium
P.M.
|
Была ситуация - довольно продолжительный обмен ударами руками, не совсем трезвые но адекватные. Выбиты пальцы у обоих, выдохлись.. И я держа руки начал долбить лоу сверху вниз чуть выше колена. Пару раз попал, противник стал прихрамывать, кидаться, но я успевал заряжать встречный рукой уже с поворотом корпуса и шагом вперёд. Лоу лишает подвижности и ведёт к переоценке ситуации противником. Хотя как-то решил проверить рассказы о набитости бедра к лоу, оппонент просто поднял колено и встретил им голень. Поскакал держась за ногу. Это неплохая защита от лоу и начало контратаки.
|
|
Tank_irk_ru
P.M.
|
25-8-2009 05:32
Tank_irk_ru
Мои 5 копеек: лоу, как и любой другой удар ногами, требует подготовки, хотя бы той же двойки в бубен. Предпочитаю бить чуть сверху и практически в колено: чуть выше (в сустав боольно, да и правилами не разрешено). Одиночным можно порадовать разве что откровенного лоха - люди не подготовленные вобще ниже пояса не смотрят. Из опыта по таким пасажиам: валятся за милый мой. Из спортивного опыта (киокушин) тоже одна из основных причин вазари. Но надо заметить что я слегка за 100 весом :о).
|
|
Lexa1
P.M.
|
С боксерами лоу хорошо работает и с гопами уличными. Для них это необычная ситуация, пока сообразят можно ногу отсушить. Если у обуви носок жесткий - лучше бить им. И на захват маловероятно попасть, в отличии от маваши.
|
|
Dimonz
P.M.
|
а какая разница для захвата маваши низкий или лоукик ? наоборот маваши тут лучше, что удар более длинный, чем лоу голенью.. .
|
|
Эйнхерий
P.M.
|
Да никто не бьёт практически в ногу не голенью! Я такого никогда и нигде не видел, по крайней мере. А лоу очень даже можно захватить, хотя, конечно, труднее, чем маваши в корпус.
|
|
Tank_irk_ru
P.M.
|
4-9-2009 20:38
Tank_irk_ru
Да никто не бьёт практически в ногу не голенью! Я такого никогда и нигде не видел, по крайней мере. А лоу очень даже можно захватить, хотя, конечно, труднее, чем маваши в корпус.
Я внутренней взъёмом вставляю снизу вверх пактически, оочень близко к кин гири :о))
|
|
Эйнхерий
P.M.
|
Ну это уж точно не "маваши"
|
|
Tank_irk_ru
P.M.
|
4-9-2009 20:50
Tank_irk_ru
ну дык классический маваши между ног хрен просунешь, а такой вот изврат на тему лоу на раз.
|
|
snuker56rus
P.M.
|
5-9-2009 01:55
snuker56rus
[QUOTE]Originally posted by Tank_irk_ru: [B]Мои 5 копеек: лоу, как и любой другой удар ногами, требует подготовки, хотя бы той же двойки в бубен. согласен на 100проц .сам кидаю двойку и сразу лоукик с захватом ,чтобы башкой в нос нырнуть. и всегда работало .все ложились спать!!! но удары нужно ставить и тренировать. сам нарабатывал лоу в кекушине. всем велкам. еще видел интересный лоукик у кочергина .ктонить пробовал или видел-применял?
|
|
РУКОПАШНИК
P.M.
|
5-9-2009 19:51
РУКОПАШНИК
Лоу-кик как показывает практика улицы применяется значительно чаще, но следует различать лоу-кики в тайском боксе и карате/кикбоксинге. Настоящий тайский лоу-кик отличется от каратистского/кикбоксерского как земля и небо. В тае колено обязательно должно опережать голень, именно так тайбоксеры достигают такой мощи лоу, которое не сравнится никакое каратистское. За счет того, что колено опережает голень, в удар вкладывается весь таз и бедро бьющей ноги (вслед за проносом колена, движется бедро бьющей ноги), вкладывается максимальная масса бойца, наносящего данный удар. 1-2 качественных тайских лоу по неготовому к такой технике удара бойцу, допустим классическому боксеру, способен "отсушить" данному классическому боксеру бедровую мышцу и он не сможет стоять на ногах. Сам видел воочию такие случаи на городских межклубных боях. Кроме того данный удар может сбить с ног неподготовленного к данной технике ударов бойца, допустим, того же классического боксера, так как у него около 40% веса на передней ноге, 60% на задней, поэтому при сильном тайском лоу его левая передняя нога подкашивается и за счет того, что на левую ногу опиралась значительная масса тела, классический боксер теряет равновесие и падает. У самих же тайбоксеров в нужный момент боя соотношение нагрузки на обе ноги 10/90, то есть всего 10% веса тела опирается на переднюю ногу, в то время как на заднюю правую ногу нагрузка 90% массы тела, благодаря чему и сохраняется устойчивость, существует даже такое понятие Т-образная стойка 10/90
|
|
Эйнхерий
P.M.
|
Я конечно прошу прощения, но вы точно знаете, как бьётся лоу в каратэ?
|
|
Jinn07
P.M.
|
В тае колено обязательно должно опережать голень
Оно всегда и везде должно опережать. Поправьте свой пост и уберите оттуда ересь про каратэ. Всем новичкам читается как молитва - Пока колено не вышло на уровень удара, голень не разгибаем.  В каратэ нет лоукика. Есть короткие и длинные маваси в разные уровни. Ударные поверхности - голень, подушка под пальцами и даже пальцы ноги.
|
|
snuker56rus
P.M.
|
6-9-2009 00:22
snuker56rus
тайский ЕПОНСКИЙ блин у меня русский лоу .разницы никакой .просто у кого то он получается а кому то еще надо над ним работать. и в кекушине его ставить умеют. проверено на проктике.
|
|
Эйнхерий
P.M.
|
Originally posted by snuker56rus:
разницы никакой
Вообще-то механика тайского и каратистского удара серьёзно различается. Но совсем не так, как описал Рукопашник
|
|
|