Поножовец
|
posted 27-9-2009 22:17
quote: Originally posted by Fighter67: Я занимался классическим боксом около 15 лет. Выполнив нормативы мастера спорта СССР, перешел к восточным единоборствам. Сначала 1 год занимался вьетнамским кунг-фу (вьетве дао), потом еще 1 год нинцзя-цу. И наконец, свыше 11 лет (время от времени приезжая/уезжая в Пекин) занимался в клановской системе по винь чунь квэн кунг-фу. Имею в этой системе 4-ый дан. Год назад один мой приятель пригласил меня посмотреть тренировку, которую проводил И. В. Зайчиков. В целом, увиденное произвело на меня хорошее впечатление. Это было одно из направлений рукопашного боя по версии Колотова-Зайчикова. Каждый элемент техники доведен до совершенства, отточен до ювелирной точности. Короткие, экономичные действия. Быстрые, точные удары. Каждая фаза действий осуществляется через перекидки. Подобных элементов техники я не встречал ни в одном направлении восточного единоборства, которыми я занимался. Занимаясь вот уже год по системе Колотова-Зайчикова, я прихожу к выводу, что эта система не имеет себе аналога среди всех направлений рукопашного боя и вызывает к себе уважение. МС СССР по боксу, Обладатель черного пояса по винь чунь квэн кунг-фу (клановская система) Усен Абдыманапов
Я, конечно, извиняюсь, но суммируя перечисленные Вами занятия (список внушает), получается, что занимаетесь единоборствами Вы ровно 30 лет. В профайле же указан возраст 25 лет. Это какое-то недоразумение? Ну и вопрос по существу: какие технические элементы системы "Реальный мир" Вы находите наиболее совершенными (тем более, что говорите, что не встречали такого ни в одной системе Востока)? в чем принципиальное отличие постановки ударов руками в РМ от методик классического бокса? Есть ли в РМ что-то аналогичное "липким рукам" винь чунь? видели ли Вы полноконтактные спарринги (может быть участвовали?) бойцов РМ с представителями других стилей? Гугл нашел вот это: http://video.mail.ru/mail/u670913/7/9.html Вы присутствуете на этих роликах?
|