Guns.ru Talks
самооборона без оружия
Эспандер кистевой ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Эспандер кистевой

Henri
P.M.
16-8-2009 18:55 Henri
Попробуйте такой.
Оранжевый - самый слабый
Зеленый - детский
Синий - чуть посерьезнее
Чёрный - только тисками сжимать.

Цена удовольствия 50 р

Psixo
P.M.
17-8-2009 09:22 Psixo
Резиновые больше 35кг на сжатие не встречал.
У самого синий лежит -- сожмет и ребенок! (25кг кажется) Не надо по цветам градировать.
Эйнхерий
P.M.
17-8-2009 11:42 Эйнхерий
Да я отыскал давно уж чёрное колечко, которое сжимать более-менее трудно.
Henri
P.M.
17-8-2009 12:40 Henri
Да я отыскал давно уж чёрное колечко, которое сжимать более-менее трудно.
Я двумя руками не могу сжать. Такое чувство, что он армирован внутри, и если его сжать до конца, то сломается.
Может у нас разные колечки.

Эйнхерий
P.M.
17-8-2009 12:47 Эйнхерий
У меня без пупырешек, но потолще. Вечером могу сфоткать.

Когда этот освою, закажу Краша.. .

Henri
P.M.
17-8-2009 13:17 Henri
Когда этот освою, закажу Краша...
Да...
Потом уже только воду из камней выжимать.
maxpolonski
P.M.
17-8-2009 16:47 maxpolonski
В юнности пользовал совеццкий экспандер, который взяв первый раз в руки не мог сжать. Через три месяца постоянного юзания - и дома и в инсте приобрелся реальный хват руками. Потом я его посеял. Больше с тех пор нормальных экспандеров в глаза не видел. Капитан Краш этот - я юзал кетлеровские такие же экспандеры. Один даже сломал. К сожалению они не подходят для постоянного применения, ибо скрипят как пружины у прое.. . го дивана, соответственно люди на тебя смотрят как редкого долбоящера. Хочу выточить деревянную палочку с выемками под пальцы, грят очень хороша в этом плане, не тяжела и места немного занимает.
Ginny
P.M.
17-8-2009 18:50 Ginny
Видел пару месяцев нормальные "советские" в небольшом спортивном на Московском пр., в районе домов 2-4-6-8, вход с Московского пр.
MA3
P.M.
17-8-2009 19:29 MA3
maxpolonski, давай по делу писать. Не держал CoC в рукак - не надо с "кетлеровскими" сравнивать. А то как в анекдоте про соседа, который Карузо напел.
maxpolonski
P.M.
17-8-2009 19:43 maxpolonski
Originally posted by MA3:

Не держал CoC в рукак - не надо с "кетлеровскими" сравнивать.

Хочешь сказать что он не скрипит типа ? Все равно блестит в руках, типа уж поглядите какой я здоровый. Неподдельный интерес публики что это за кипятильник меня раздражает сразу же. Поэтому ну его. Для дома, спортзала - хорошо, но в руках носить весь день - не то совсем.

MA3
P.M.
17-8-2009 19:58 MA3
А он и не предназначен для того, чтобы в руках носить весь день. С серьезными номерами (начиная от N2) вообще чаще, чем пару раз в неделю не стоит заниматься - мыщцы со связками должны восстанавливаться успевать от таких нагрузок.
Эйнхерий
P.M.
17-8-2009 20:26 Эйнхерий
Originally posted by maxpolonski:

Хочешь сказать что он не скрипит типа ?

Мои такого типа - не скрипели.
Originally posted by maxpolonski:

Все равно блестит в руках, типа уж поглядите какой я здоровый. Неподдельный интерес публики что это за кипятильник меня раздражает сразу же.

Ну, это ваши личные комплексы.
Berserksten
P.M.
17-8-2009 20:52 Berserksten
Мой креш тоже не скрипит))
Кстати, для тех ,кто говорит что резиновые бублики очень слабые: нужно искать не с пупырышками)), а черные матовые, у них диаметр 9см. Найти нужный трудно, но возможно, нужно просто в магазине (и не одном), сжимать все, что есть на витрине и даже напрягать продавца, чтоб посмотрел в загашнике), я себе нашел 5 нормальных эспандеров.
2 уже подарил соседу, после того как смог сжать их 100 раз. Третий сжимаю 45-50 раз, до закрытия четвертого остался 1см, 5-й не могу сжать вообще)). Причем СоС N1 правой закрываю 10-12 раз, а до закрытия N2 не хватает пару мм.
Правда у жестких резиновых эспандеров есть один и очень существенный недостаток: их трудно сжать только 1-3 раза, дальше сжимать намного проще, резина делается мягче.

BARS D
P.M.
18-8-2009 14:46 BARS D
в конце концов возьми обычный тенисный мяч и сжимай его сколько влезет.. . правда в кармане конечно не совсем удобно.. . топорщиться... хотя смотря какая одежда.. .
pioner9
P.M.
19-8-2009 00:36 pioner9
Originally posted by Psixo:
Тема старая, но напишу сюда, т.к. сам далеко не сразу нашел в сети где можно заказать эспандеры Captain Crush
http://captainsofcrush.ru/grippers/

Случайно увидел - на молотке московский продавец ими торгует - molotok.ru

Berserksten
P.M.
19-8-2009 01:02 Berserksten
61$ за штучку, проще и намного дешевле из США заказать.
MA3
P.M.
19-8-2009 01:57 MA3
Неплохо) Только походу недолго ему осталось такой торговлей заниматься)
kuzu
P.M.
19-8-2009 02:37 kuzu
Кусок оконной замазки или пластилина подходящего размера заворачивается в упаковочную полиэтиленовую плёнку (несколько раз, а то она быстро порвётся), или засовывается в резиновый воздушный шарик. И такой комок жмётся, разминается, плющится.. . если надоест -- можно попробовать разорвать

Берётся кусок медной проволоки или ОТОЖЖЁНОЙ железной, потолще. На концы надеваются какие-нибудь пластмассовые колпачки (типа, кусочки трубочки подходящего диаметра) -- чтобы не царапалась. Сгибается, сворачивается, скручивается, комкается.. . И обратно. Носить удобно именно как "моток" или "комок" -- выпростал оттуда петлю и гнёшь её.. . как разогрелась и стала жжечься -- вмял её обратно и занялся другой.. . Или вообще комок перемотал заново...

ПМСМ, дешёво и сердито.
Правда, это нагрузка в основном НА ПАЛЬЦЫ, запястье подобные методы слабо тренируют.

maxpolonski
P.M.
19-8-2009 11:48 maxpolonski

Неплохо) Только походу недолго ему осталось такой торговлей заниматься)

Почему ?

Klerkon
P.M.
19-8-2009 21:48 Klerkon
На хрена эти ваши "эспандеры", если есть старый добрый теннисный мячик?
Эйнхерий
P.M.
19-8-2009 23:43 Эйнхерий
Originally posted by Klerkon:

На хрена эти ваши "эспандеры", если есть старый добрый теннисный мячик?

В кармане носить?
MA3
P.M.
20-8-2009 00:03 MA3
Действительно, не подумали совсем про мячик-то. Спасибо, образумил недалёких)
Klerkon
P.M.
21-8-2009 01:20 Klerkon
Я пользуюсь старыми серенькими, 1970-х гг. производства (я не шучу!), а они не такие тугие. Да и я далеко не Кочергин! Но вот один мой знакомый легко "жмет водичку" из нового зеленого. Про ношение в карманах, пардон, как-то не подумал. Если так, то лучше купить специальный.

Эйнхерий
P.M.
21-8-2009 11:38 Эйнхерий
Originally posted by Klerkon:

Про ношение в карманах, пардон, как-то не подумал.

Это обозначено в самом начале темы - что обсуждаются носибельные всюду тренажёры. Прежде чем каментить, полезно немножко почитать топик

Плюс, вообще говоря, теннисный мячик служит в первую очередь для игры в теннис, а эспандер для тренировки хвата и создан.

MA3
P.M.
21-8-2009 13:25 MA3
Мне лично в Captains of Crush нравится возможность оптимального выбора нагрузки и дальнейшего её прогрессивного увеличения.
С теннисными мячиками - по моему опыту общения с ними - так не получится. Либо сжимать до конца много-много раз мягкий, либо пытаться надовить немного - так как пока силы хвата не хватает - новый жесткий. По мне, так ни то ни другое особо не будет эффективно. Да и потом, когда сможешь легко сжимать жесткий мячик - куда прогрессировать? Переходить на сжатие бильярдного шара?)

kuzu
P.M.
10-9-2009 00:09 kuzu

Переходить на сжатие бильярдного шара?

Выбираете в толпе кого-нибудь по-брутальнее, из тех, про которых говорят "мужик с железными яйцами", хватаете его за эти самые.. . ну и.. .

Aleksku
P.M.
10-9-2009 01:37 Aleksku
Originally posted by pioner9:

Случайно увидел - на молотке московский продавец ими торгует - molotok.ru

А я вот свой Кэптэн купил через этого питерского парня
saintpetersburg.olx.ru

Быстрее, чем из США ждать, а по цене практически тоже самое.

ishtymbek
P.M.
11-9-2009 22:05 ishtymbek
Самый жёсткий из эспандеров в виде тора ("кольца") я встречал на 35 кг. Обычный такой, стоил полтинник вроде. По первости он мне, зараза, своими пупырышками мозолей натёр. А через месяц как-то и усилие при сжатии стало уже не так ощущаться Но если сжимать и держать продолжительное время - то тогда эффект имеется. Ещё такую вещь нашёл -
budo-market.ru
планирую приобрести, чтобы на большой палец тоже нагрузку дать, а-ля "выдавливание" неважно чего
Страшила мудрый
P.M.
15-9-2009 16:21 Страшила мудрый
Народ, сейчас обычный чёрный "бублик" (самый жёсткий) купить вполне реально, он много где лежит. Не "Кранш", конечно, но для большинства людей его будет вполне достаточно.
А я вот для тренировки кистей давно мечтаю найти толстый кусок поролона и вырезать из него шар диаметром сантиметров 15-20. Чтобы обхватывать растопыренными пальцами и сжимать! Но вот проблема - где достать толстый поролон? Матрасы не подойдут - тонкие. Я как-то у родственников чуть было из икеевского дивана подушку не попортил! Кто знает, где купить ТОЛСТЫЙ поролон - подскажите.
yarrrman
P.M.
16-9-2009 13:02 yarrrman
с сентября обещают начать продажи каптансофкраш в россии
но пока тихо..
http://captainsofcrush.ru/
MA3
P.M.
16-9-2009 21:55 MA3
Originally posted by Страшила мудрый:

но для большинства людей его будет вполне достаточно.

Я бы скорее сказал, что для большинства детей всё-таки. Позанимавшись с бубликом совсем немного, его нагрузка перестаёт устраивать.
Посмотрите в группе в Контакте "Железный хват" - http://vkontakte.ru/club4840890 - там всё по развитию хвата. Недавно видео выложили про игрушки, которые будут использоваться на финском чемпионате по хвату - очень интересные предметы есть. Не толстый поролон конечно) Но гаджеты зачетные.
Страшила мудрый
P.M.
16-9-2009 22:49 Страшила мудрый

Я бы скорее сказал, что для большинства детей всё-таки.

Ну уж и детей! У нас на работе практически все взрослые мужики, попробовав мой чёрный эспандер-бублик, говорят: зачем тебе такой жёсткий? Это мне, у кого всегда был слабый хват!

MA3
P.M.
16-9-2009 23:53 MA3
Originally posted by Страшила мудрый:

попробовав

ключевое слово)
Я же говорю про именно тренировки - позанимавшись с бубликом, его сопротивляемости перестаёт хватать очень скоро. А в тренировке именно силы хвата главное - увеличение нагрузки.
s1_kiev
P.M.
17-10-2009 18:13 s1_kiev
Самый жёсткий из эспандеров в виде тора ("кольца") я встречал на 35 кг.

у меня есть резиновый бублик(тор)с заявленным производителем усилием на сжатие - 80 кг. полностью его сжимаю только двумя руками.
бублик этот с оптимистичным названием "крепыш"
покупал в киеве.

Vagner
P.M.
21-10-2009 19:29 Vagner
САМОЕ ЭФФЕКТИВНОЕ И ПРОСТОЕ
Напрягаете пальцы кисти и сжимаете-разжимаете. Т.е. нагрузка появляется за счёт разнонаправленных мышц-сухожилий кисти. Попробуйте и через неделю переодических занятий придётся увеличивать размер браслета или ремешка часов.
Ну и для общего развития - классика:
Владимир Гиляровский "Мои скитания"
"Никто мне, кажется, не помог так в жизни моей, как Китаев своим
воспитанием. Сколько раз все его науки мне вспоминались, а главное, та сила и ловкость, которую он с детства во мне развил. Вот и здесь, в прогимназии, был такой случай. Китаев сгибал серебряную монету между пальцами, а мне тогда завидно было. И стал он мне развивать пальцы. Сперва выучил сгибать последние суставы, и стали они такие крепкие, что другой всей рукой последнего сустава не разогнет; потом начал учить постоянно мять концами пальцев жевку-резину - жевка была тогда в гимназии у нас в моде, а потом и гнуть кусочки жести и тонкого железа...
-- Потом придет время, и гривенники гнуть будешь. Пока еще силы мало, а там будешь. А главное, силой не хвастайся, зная про себя, на всяк случай, и никому не рассказывай, как что делаешь, а как проболтаешься, и силушке твоей конец, такое заклятие я на тебя кладу.. . И я поклялся старику, что исполню заветы. В последнем классе я уже сгибал легко серебряные пятачки и с трудом гривенники, но не хвастался этим. Раз только, сидя вдвоем с отцом, согнул о стол серебряный пятачок, а он, просто, как будто это вещь уж самая обыкновенная, расправил его, да еще нравоучение прочитал:
-- Не делай этих глупостей. За порчу казенной звонкой монеты в Сибирь ссылают."

" - Удалой станишник выйдет! - похвалил меня Костыга.
- Жидковат.. . Ручонка-то бабья, - сказал Балабурда.
Мне это показалось обидно. На столе лежала сдача - полового за горячими кренделями и за махоркой посылали. Я взял пятиалтынный и на глазах у всех согнул его пополам - уроки Китаева, и отдал Балабурде:
- Разогни-ка!-
Дико посмотрели на меня, а Балабурда своими огромными ручищами вертел пятиалтынный.
- Ну тя к лешему, дьявол! - и бросил. Петля попробовал - не вышло.
Тогда третий, молодой малый, не помню его имени - попробовал, потом закусил зубами и разогнул.
- Зубами. А ты руками разогни, - захохотал Улан. Я взял монету, еще раз согнул ее, пирожком сложил и отдал Балабурде, не проронив ни слова. Это произвело огромный эффект и сделало меня равноправным."

Psixo
P.M.
24-10-2009 00:48 Psixo
Тоже прикупил себе резиновый эспандер на 35кг (красненький кругляш). Проблема не в том чтобы его сжать, впринципе нагрузка терпимая, я с первого раза ели сжал, но через два дня уже по 15 раз стал делать. Только приходится терпеть боли внутри ладони, какие-то садисты эспандер сделали с шипами, от них даже что-то типо синяков остается, на ладонях о_О Не знаю что и делать с этим %) может попробовать делать в перчатках, но это как-то не комильфо.
МФ
P.M.
25-10-2009 20:49 МФ
Кому нужны Captains of Crush, то я продаю 4 штуки (МОСКВА) =))

avito.ru

Psixo
P.M.
27-10-2009 10:00 Psixo
Возник вопрос, имеет ли смысл делать удержание эспандера сжатым? Или динамичное сжатие-разжатие лучше?
yarrrman
P.M.
27-10-2009 11:21 yarrrman
Originally posted by Psixo:

Возник вопрос, имеет ли смысл делать удержание эспандера сжатым? Или динамичное сжатие-разжатие лучше?

удержание имеет смысл делать на эспандере который не можешь сжать до конца.
сжимаешь как-нибудь эспандер, например двумя руками, а потом стараешься удержать в закрытом положении как можно дольше

Psixo
P.M.
27-10-2009 16:04 Psixo
Спасибо за ответ. Просто незнаю что делать с левой рукой, к правой 35 достаточно быстро приелся, а на девой застопорился на 20, не тянет рука больше, теперь всячески извращаюсь
Посмотрим что будет через недельку.

Guns.ru Talks
самооборона без оружия
Эспандер кистевой ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям