Guns.ru Talks
самооборона без оружия
Барсетка и драка

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Барсетка и драка

Big wolf
P.M.
8-6-2008 23:13 Big wolf
Собственно ношу в барсетке документы, иногда надо руки приложить(к чьему-нибудь лицу), сталкиваюсь с тем что деть некуда её, на землю не кинешь, документы там и тд. Обычно лежит в машине конечно, но иногда приходится забирать ссобой когда далеко от машины ухожу.

Кто чего посоветует?

Viper NS
P.M.
8-6-2008 23:45 Viper NS
Документы и ключи в кармане носить, если уж сумку - то с ремнем через плечо, которая на жопе висит.

sushko
P.M.
9-6-2008 00:30 sushko
Документы и ключи в кармане - это ж армейскую разгрузку под костюм надо одевать Да и сумка с ремнем через плечо далеко не во всякий внешний вид ложится, а внешний вид иногда требуется определенный.

Имхо общего решения не существует.

Viper NS
P.M.
9-6-2008 00:36 Viper NS
Документы и ключи в кармане - это ж армейскую разгрузку под костюм надо одевать

Странно.. . у меня паспорт, права, лицензия на травму, лицензия на огнестрел, охотбилет, еще несколько бумаг потоньше - спокойно помещаются во внутренний карман пиджака. Паспорт отдельно, остальное - в корочке от зачетной книжки (единственное, что имеет тот же формат, что лицензия на травму).

Авотодокументы + паспорт спокойно помещаются в специальный бумажник - продаются такие.

Практически всегда удается оставить руки свободными - не решил проблему только с сумкой с ноутом. Но в случае чего можно ее и убрать в сторону.. .

Эйнхерий
P.M.
9-6-2008 02:59 Эйнхерий
Originally posted by sushko:

Да и сумка с ремнем через плечо далеко не во всякий внешний вид ложится, а внешний вид иногда требуется определенный.

Это смотря какая. Я, каюсь, адский модник, у меня довольно много сумок под любую практически одежду, даже с костюмом на улице вполне сочетающиеся. Было бы желание. Ибо мне нереально всё необходимое (паспорт, военный билет, бумажник, телефон, флешку, оружие) носить в карманах.
GDV1982
P.M.
9-6-2008 03:38 GDV1982
Блин, ну не знаю как питерские модники) Но я например нормально ношу все документы во внутренних карманах....
Ну если на крайняк, в сумке на жопе как Вайпер писал...
Ну бумажки по любому не занимают много места....
Ну если конечно не запихивать каждую в конкретный переплет из кожы какогонить ценного животного.. .
Kivar
P.M.
9-6-2008 04:15 Kivar
КУпите стильную барсетку строго дизайна с ремешком.
Когда не надо - носите с ремешком, заправленным внутрь.
Когда надо - достали и надели на плечо.
Я так и делаю с любым классическим костюмом.
Big wolf
P.M.
9-6-2008 08:52 Big wolf
Документы формата А4, как раз вдвое сложеные прекрасно в барсетку влазят, по понятным причинам в карман их не запихать, когда без них хожу, тогда и без барсетки. Ремешок на ней есть, но туда только кисть руки пролазит, так что на плечо одеть не получится.

Kivar
Ну да, начинается драка: пацаны погодите, ща ток барсетку надену на плечо реально хорошо если успеваю печатку перевернуть чтоб пальцы не портить.

Kivar
P.M.
9-6-2008 09:18 Kivar
Originally posted by Big wolf:

Ну да, начинается драка: пацаны погодите, ща ток барсетку надену на плечо

Если такое происходит, значит вы не учли и не просчитали возможную опасность от времени дня, района и т.д. Пример: идя со стоянки глубоким вечером вам не пох, как смотрится ваша барсетка? На плечо, девайсы в руки и вперёд. Как маленький, в самом деле думать же надо

Aleksa
P.M.
9-6-2008 12:53 Aleksa
Originally posted by Viper NS:
[B]
. Паспорт отдельно, остальное - в корочке от зачетной книжки (единственное, что имеет тот же формат, что лицензия на травму).

B]

А книжка и правда зачотная получается

Viper NS
P.M.
9-6-2008 12:55 Viper NS
А книжка и правда зачотная получается

Кстати альтернативу так и не нашел - господа из МВД нашли САМЫЙ кретинский формат для лицензии...

Если не секрет - что имеете из травматического оружия?

Aleksa
P.M.
9-6-2008 13:04 Aleksa
У меня пока нет Но это ненадолго.
Просто есть пара друзей-ОСАводов,

"Кстати альтернативу так и не нашел - господа из МВД нашли САМЫЙ кретинский формат для лицензии... " -они ОЧЕНЬ старались DDD

Viper NS
P.M.
9-6-2008 13:06 Viper NS
У меня пока нет Но это ненадолго.

А-а.. .

Просто решаем с женой проблему "оружия последнего шанса": или WASP, или Кондрат-2 компакт.

Пистолет носить женщине все-таки неудобно...

Aleksa
P.M.
9-6-2008 13:24 Aleksa
Да,есть такая проблема Если даже просто в кармане мужской куртки пистолет практически незаметен, то с женским пальто/шубкой ситуация следующая:
-карманов нет вовсе
-есть, но декоративные(кроме пары купюр туда ничего не поместится)
-карман не декоративный, но выхватить оттуда что-то быстро нереально практически
Кобура, может, и выход, но только тогда, когда погодные условия позволяют носить короткие куртки или вообще обходиться без оных.
Так что я эту проблему пока не решила
Есл Ваша жена выберет что-то,поделитесь впечатлениями, если не сложно?

Эйнхерий
P.M.
9-6-2008 13:40 Эйнхерий
Originally posted by GDV1982:

Блин, ну не знаю как питерские модники) Но я например нормально ношу все документы во внутренних карманах... . Ну если на крайняк, в сумке на жопе как Вайпер писал.. . Ну бумажки по любому не занимают много места... . Ну если конечно не запихивать каждую в конкретный переплет из кожы какогонить ценного животного.. .

Ну я лично не представляю себе жизни в городе без сумки. Ну ладно документы, положу я их во внутренний карман. А ещё портмоне есть, мобилка, ключи (которые с мобилкой в один карман не положишь), флешки (работа такая), один-два самооборонных девайса.. . это минимум. Зачастую нужна с собой губка для обуви та же, да и ещё много чего. Куда это распихать?

Сумки ношу через плечо, никаких проблем в плане самообороны не вижу при этом.

Kivar
P.M.
9-6-2008 13:45 Kivar
Originally posted by Эйнхерий:

Сумки ношу через плечо, никаких проблем в плане самообороны не вижу при этом.

Точно.
В некоторых случаях барсетка или сумка может сама служить хороших самооборонным девайсом.
casper2k
P.M.
9-6-2008 14:03 casper2k
Барсетка - зло...
Хороший способ лишиться одновременно кошелька, документов и ключей от дома/машины (с) .. . Не помню кто...

Выглядит - отстойно!!! .. . имхо...

Вернувшись к сути вопроса...
В зависимости от стиля..
Внутренние карманы куртки/пиджака - документы.. . кошелек.. . мобила...
Внешние карманы - ГБ.. . Перчатки...
Боковые карманы джинс - нож.. . деньги.. . ключи...
Сумка на плечо.. . Кожаный ремешок.. . Размер - половина листа А4....
Влезает ВСЕ вышеперечисленное.. . Выглядит прилично.. . Смотрится и с кэжуал и с официальным стилем.. .

Igoryan
P.M.
9-6-2008 14:25 Igoryan
Прекрасно все помещается в карманах, барсетки ф топку.
Эйнхерий
P.M.
9-6-2008 14:29 Эйнхерий
Ну если носить жилетки а-ля Анатолий Вассерман, то точно всё уместится)) Одежда-то разная.
Viper NS
P.M.
9-6-2008 14:37 Viper NS
Ну если носить жилетки а-ля Анатолий Вассерман

Это что за кутюрье?
Эйнхерий
P.M.
9-6-2008 14:40 Эйнхерий
Вот:
click for enlarge 407 X 500 76,3 Kb picture

Идеальная одежда самооборнщика! Сумка не нужна точно, всё в карманы влезет.

Вассерман самооборнщик

Viper NS
P.M.
9-6-2008 14:53 Viper NS
Ужоснах.. .

У меня мое барахло спокойно влезает в пиджак, пальто или бомбер, карманы штанов и на ремень:
- документы: "зачетка" с разрешениями, охотничьим, военником, всякими нужными бумажками, правами; паспорт с карточками - в левый внутренний карман верхней одежды. Автодокументы если есть - в правый
- Ключи с Виксом на цепочке - левый карман штанов
- Мобильнеги - один в правом кармане, один на поясе на 11 часов
- Ножи: Кондрат-2 в лопухе, рукоятка торчит над мобильнегом, с 11 на 12 часов
EDC если беру - в чехле на 4 часа (щас беру редко), на 3 часа - скелетул на ремне.
- Если беру Ратнег - или в оперативной кобуре, или кармане-клапане МА2, или в сумке на жопе, или за поясом. Тогда на 7 часов - подсумок с патронами.

И нахрена мне барсетка?

З.Ы. А жилетки пусть Вассерман носит

Igoryan
P.M.
9-6-2008 15:16 Igoryan
Когда я прочитал название темы - мне тоже пришел на ум Онотолей
Aleksa
P.M.
9-6-2008 15:18 Aleksa
Viper - если столько всего важного лежит в карманах верхней одежды, что Вы делаете, когда ее нужно снимать ( в гардероб, например,сдавать)?Куда все это перекладываете??
Aleksa
P.M.
9-6-2008 15:18 Aleksa
Эйнхерий -ага.. и карманника такая шмотка в тупиг поставит )
Эйнхерий
P.M.
9-6-2008 15:57 Эйнхерий
Viper NS, и удобно тебе так ходить?)

В общественном траспорте, кстати, с такой раскладкой особо не поездишь - чего-нить, да вытащат в скором времени.

Viper NS
P.M.
9-6-2008 16:17 Viper NS
Viper - если столько всего важного лежит в карманах верхней одежды, что Вы делаете, когда ее нужно снимать ( в гардероб, например, сдавать)?Куда все это перекладываете??

Или в гардероб не сдаю, или те же документы - в пиджаке, сверху пальто, а ствол к кобуре. Если надо именно сдать.
В общественном траспорте, кстати, с такой раскладкой особо не поездишь - чего-нить, да вытащат в скором времени.

Из внутренних карманов - маловероятно. Вот СНАРУЖИ верхней одежды у меня пусто, а в карман-клапан бомбера незаметно не залезть - револьвер немаленький.

Да и с общественным транспортом не дружу - или на машине, или пешком 90% времени.

Эйнхерий
P.M.
9-6-2008 16:49 Эйнхерий

Да и с общественным транспортом не дружу - или на машине, или пешком 90% времени.

Да, у тебя в городе это реально В Питере потруднее

Из внутренних карманов - маловероятно. Вот СНАРУЖИ верхней одежды у меня пусто

Карманы штанов доступны более чем.. .
Big wolf
P.M.
9-6-2008 17:58 Big wolf
Originally posted by Kivar:

Если такое происходит, значит вы не учли и не просчитали возможную опасность от времени дня, района и т.д. Пример: идя со стоянки глубоким вечером вам не пох, как смотрится ваша барсетка? На плечо, девайсы в руки и вперёд. Как маленький, в самом деле думать же надо

А на меня никто и не нападает, и девайсов ссобой не ношу окромя ножа хоз бытового(бутылочку открыть, провод почистить и тд) и то нож в куртке валяется, нет куртки - нет ножа.
Но иногда бывает нужно руки приложить.. . для так сказать доходчивого объяснения своей точки зрения...

Viper NS
P.M.
9-6-2008 18:00 Viper NS
Карманы штанов доступны более чем...

Ну не знаю. Если брюки, то сверху пиджак, если джинсы - я сам с трудом залезаю. А карманников сейчас мало - отмирает профессия в пользу уличных грабежей.

Новое поколение жуликов стелсу предпочитает экшн.. .

Wisp
P.M.
9-6-2008 18:01 Wisp
Лично я ношу всё по большей части в карманах (ценное - во внутренних, менее ценное - во внешних; летом немало вещей ношу в наколенных карманах шортов), иногда - в сумке с ремнём через плечо или в рюкзачине.

Правда, мой случай, думаю, рассматривать не стОит, т.к. я надевал пиджак один раз в жизни (на выпускной - спёр у двоюродного брата) и нощу преимущественно далеко не "деловую" одежду

Wisp
P.M.
9-6-2008 18:02 Wisp
ОФФ: Вассерман, кстати, за легализацию КС и, если не ошибаюсь, имеет свои оружейные разработки!
Эйнхерий
P.M.
9-6-2008 18:23 Эйнхерий

Ну не знаю. Если брюки, то сверху пиджак, если джинсы - я сам с трудом залезаю. А карманников сейчас мало - отмирает профессия в пользу уличных грабежей. Новое поколение жуликов стелсу предпочитает экшн...

Ну я тем не менее в транспорте лишился мобильника, а в другой раз бумажника - теперь осмотрительнее стал

Originally posted by Wisp:

Вассерман, кстати, за легализацию КС и, если не ошибаюсь, имеет свои оружейные разработки!

Так и есть.
Aleksa
P.M.
9-6-2008 18:29 Aleksa
Боевые жилетки??
Viper NS
P.M.
9-6-2008 18:36 Viper NS
Ну я тем не менее в транспорте лишился мобильника, а в другой раз бумажника - теперь осмотрительнее стал

НЕ перевелись в Питере профессионалы карманного ремесла.. .
Лама
P.M.
10-6-2008 20:29 Лама
Несколько свинцщвых грузил (у меня три-четыре размером со столовую ложку).
И оружие (если ремень и карабины у барсетки крепкие ) и просто пальцами
двумя - тремя поносить интересно.
leonid_g
P.M.
13-6-2008 12:08 leonid_g
Барсетка - зачетное оружие, хоть с грузилами, хоть без. Можно попробовать наработать удар ребром барсетки в переносицу врага, в солнечное сплетение или в шею, главное, чтоб сама барсетка удобно в руку ложилась, а если толще, то нужно переходить на портфель или сумку.
Джек13
P.M.
15-6-2008 19:10 Джек13
Барсетка - зачетное оружие

Я тоже понял так, что топикстартер спрашивал про использование барсетки в драке , а не о возможностях обойтись без нее
Мне вот тоже приходится бумаг прилично с собой таскать, сумку небольшую на ремне ношу, хоть (тьфу-тьфу!) не приходилось в столкновение вступать при оной сумке, но мысли посещали- куда, если что, её деть? Документы обычно достаточно важные , бросить- было бы далеко не гут, тоже хотел бы мнение уважаемых ганзовцев по такому поводу узнать
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям