tov. Gnom
P.M.
|
28-2-2008 21:41
tov. Gnom
Встал вопрос (именно к бойцам, есть отличия от обычных спортсменов, в том что после тренировки все болит :-))) ) Кто какой душ принимает. Допустим варианты 1. Горячая ванна. 2. Горячий душ. 3. Горячий душ + в конце холодное обливание однократно. 4. Контрастный душ. 5. Холодный душ. Я до недавнего времени пользовался 1 или 2ым вариантом, т.к. потом на утро тело практически не болело, из-за того что хорошо прогревалось. Сейчас перешел на 3-ий вариант, организм очень противится, но тем самым я думаю закаляться. Но минус в том что разогретый организм охлаждается и эффект снятия нагрузки несколько не тот. Интересны Ваши мнения. З.Ы. Речь идет о не летних периодах, там несколько другая специфика.
|
|
CTC
P.M.
|
Контрастный душ - и после занятий, и в конце дня, и вообще всегда, когда есть возможность - шикарная штука, только надо втянуться. После него совершенно потрясающая бодрость, кровь "играет", да и в плане закалки (как мне кажется) полезно. С уважением Александр.
|
|
Viper NS
P.M.
|
Вариант номер один "горячая ванна" с гидромассажем и парогенератором. Если под рукой нет гидромассажа - поводить по синякам душем, разгоняет кровь. Потом фкусный зеленый чай.
|
|
r0m41k
P.M.
|
ушибленные места лучше не распаривать!
|
|
Bolivar
P.M.
|
Ушибленные места с !повреждением кожи! лучше не распаривать. Если кожа целая - горячий душ/ванна/баня. Контрастный лучше утром. Если нет возможности душа - полотенце в горячую воду и обернуть наболевшее
|
|
Bolivar
P.M.
|
Ушибы (синяки/гематомы) - промассировать пальцами. Защипываешь кожу с мышцами и массируешь разгоняя кровь. пройдет быстрее чем обычно. Это больно, на такова селяви.
|
|
sushko
P.M.
|
Originally posted by tov. Gnom: 3. Горячий душ + в конце холодное обливание однократно.Сейчас перешел на 3-ий вариант, организм очень противится, но тем самым я думаю закаляться.
Я бы побоялся вообще обливаться холодной водой после интенсивной тренировки - имхо и сердцу от этого нездорово, и мышцам, и простуду можно поймать. Т.е. мне кажется, что Ваш организм тут разумно сопротивляется - вредно это ему. P.S. Обливаюсь холодной водой по утрам 20 лет, занимаюсь карате 17 лет. Не врач и не мастер, т.е. это мое частное мнение.
|
|
Blackhat
P.M.
|
Прохладный душ, температуры озерной воды восстановит тело и не даст гематомам и кровоподтекам разойтись. Bolivar Если кожа целая - горячий душ/ванна/баня.
Очень вредные советы! Ушибы (синяки/гематомы) - промассировать пальцами. Защипываешь кожу с мышцами и массируешь разгоняя кровь. пройдет быстрее чем обычно.
А вот этого лучше не делать.
|
|
PanzerJager
P.M.
|
24-4-2008 02:09
PanzerJager
Ванна с пачкой соли, при отсутствии мосркой, пойдет обычная поваренная, на 7 минут. Снимает усталость, синяки, дезинфицирует ссадины.
|
|
Bolivar
P.M.
|
А вот этого лучше не делать.
Можете обьяснить почему? Я так делаю, потому что мне необходимо на следующий день свободно двигаться и не корчится от боли. Стимуляция кровообращения в местах повреждений позволяет организме быстрее ликвидировать последствия. А прохладный душ, действительно, временно облегчит боль, но после него синяки остануться и будут дольше заживать.
|
|
Blackhat
P.M.
|
Bolivar Можете обьяснить почему?
Конечно могу. Стимуляция кровообращения в местах повреждений позволяет организме быстрее ликвидировать последствия.
Только не в том случае, когда причиной этого самого последствия является кровообращение. Первое что нужно сделать в случае с синяком или гематомой - это остановить кровотечение, способов есть масса и они варьируются в зависимости от его тяжести. В случае с легкими синяками или гематомами лучший способ остановить кровотечение - приложить холод на время от 3-30 минут. С кровотечением справились, теперь нужно, что бы гематома или синяк рассосались, для этого нанесем на больное месте камфорный спирт и наложим давящую повязку. Все. Вы же своим "лечением" только травмируете и без того поврежденные сосуды.
|
|
Bolivar
P.M.
|
Blackhat, вы правильные вещи пишете. Прям как в справочниках  а их тоже умные люди писали. Только в справочниках в конце обязательно написано "обеспечить покой" или "доставить пострадавшего в медицинское учреждение". Я в профайле посмотрел, вы боксер. Для разбитого лица или небольшой травмы кисти ваши советы абсолютно правильные. Если их применить СРАЗУ. Но человек же не телепортируется с тренировки прямо в душ. Он в транспорте едет, домой шагает. Тут уж кровотечение останавливать поздно. У многих синяки вообще по всему телу - спиртом мазаться чистейший переводняк  Кстати, знаете зачем спирт? - для стимуляции кровотока под повязкой. А повязка давящая - для скорейшей эвакуации "сломаных запчастей" и жидкостей с места повреждения. Тот же эффект дает теплый душ. Как вы писали, "великое множество способов". И тем лучше, чем больше мы даем своих, а не хаем чужих 
|
|
Blackhat
P.M.
|
Bolivar Но человек же не телепортируется с тренировки прямо в душ. Он в транспорте едет, домой шагает. Тут уж кровотечение останавливать поздно.
Ну, у нас в зале душевая есть, так что далеко ходить не приходиться. Кстати, знаете зачем спирт? - для стимуляции кровотока под повязкой. А повязка давящая - для скорейшей эвакуации "сломаных запчастей" и жидкостей с места повреждения. Тот же эффект дает теплый душ.
Камфорный спирт - это гимнастика для сосудов, заморозил(сузил), спирт испарился, разморозил, сосуды расширились. Давящая повязка носит двоякую функцию - пережатие и фиксация сосудов, стимуляция, как вы упомянули, поврежденного места.
|
|
Bolivar
P.M.
|
Ну, значит, консенсус
|
|
Shiper
P.M.
|
Тоесть таки после тренировки тёплый душ принимать?
|
|
Blackhat
P.M.
|
Shiper Тоесть таки после тренировки тёплый душ принимать?
После тренировки по БИ я рекомендую прохладный душ. После качалки можно и в сауну сходить, говорю со слов знакомого культуриста, так как качалку не посещаю.
|
|
|