самооборона без оружия

Тренажер Сотского Бизон-1

lovd 26-06-2008 20:45

кто знает из какого материала этот фрикционный элемент сделан ?
click for enlarge 1632 X 1224 344,5 Kb picture
Kill_Maker 27-06-2008 10:46

у всех такой, к ручкам привыкнуть надо, у меня после 3й тренировки перестали проворачиваться. Материал фрикционов черт его знает... на подошву от ботинок похоже )))
kokon 27-06-2008 10:53

quote:
Originally posted by Kill_Maker:

подошву от ботинок похоже )))

+1 точно микропорка какая-то от ботинок, у меня такая на сандалях в детстве была за комплект запасных хотят четыре доллара.
Тренажер такой же, только наклейки желтые
А что проворачиваются - так сжимать надо сильнее, вот и все, потом такое впечатление будет что ручки в ладони просто "влипли" (ну пока ладони не вспотеют посильнее)
Страшила мудрый 27-06-2008 16:42

Не знаю, я пока не решился его купить... Сейчас увлёкся висением на турнике, до этого тренировал предвлечья с гантелями, у которых вес только с 1 стороны. Предплечья и кисти у меня довольно слабые, но на даче гвоздь 150 мм согнул (сам удивился, не ожидал, может, гвоздь какой хилый попался). Разогнуть уже не смог. А вот двухсотку даже на миллиметр не согнул - да что там, даже если бы я на ней повис, она бы не согнулась!
jeepdead 27-06-2008 16:47

quote:
Originally posted by Страшила мудрый:

А вот двухсотку даже на миллиметр не согнул - да что там, даже если бы я на ней повис, она бы не согнулась!

Я гну двухсотку не напрягаясь. По ощущениям, прикладываю усилие как к гнутию в детстве тонкого сварочного электрода. Товарищ, весом на 40 кг больше меня эти гвозди даже надогнуть не может.
quote:
Originally posted by Страшила мудрый:

Не знаю, я пока не решился его купить

Надо решаться
Страшила мудрый 28-06-2008 11:57

quote:
Originally posted by jeepdead:

Я гну двухсотку не напрягаясь. По ощущениям, прикладываю усилие как к гнутию в детстве тонкого сварочного электрода.

С Бизоном силу натренировал, или всегда такой был?
jeepdead 28-06-2008 12:29

С ним. Но до него гвозди гнуть не пытался, были травмированы кисти и выбит нахрен большой палец на руке. Поэтому и купил Бизона, так как при его использовании обещали лечебный эффект. Когда пишёл Бизон, естественно попытался согнуть 200сотку. Острая боль в кистях сразу же остановила мою попытку. Через три месяца пользования Бизоном, я попробовал снова согнуть тот же гвоздь. И он согнулся, с напрягом, но согнулся. А сейчас вообще одним движением сгибаю, не напрягаясь. Но гвозди не есть цель, в моём случае. Главное целебный эффект. Я снова могу спарринговать и сильно бить мешок. Спасибо его автору. Отличный девайс.
LG 24-07-2008 19:25

Выкладывай видео
VCTolmach 03-08-2008 15:53

Хотел вот заказать себе видео, т.к. тренажерчик прикупил и пару месяцев уже работаю, но по указанным телефонам чет никто не отвечает. Народ, может кто подскажет, где можна заказать в Москве сей диск, чтоб приехеть и забрать. Я 11-08 буду в Москве. Падскажите, пажалста
Kill_Maker 04-08-2008 13:38

если не отвечают то напишите им на мыло
они сами перезвонят
либо ответят.
я тоже звонил не отвечали, после того как написал
все вопросы уладил.
О причинах такой постановки вопроса не спрашивал.
VCTolmach 04-08-2008 23:18

Килмакер, спасиба!
Kill_Maker 05-08-2008 13:38

quote:
Originally posted by СКИТ:

В общем купил сей девайс, месяцок позанимался, гвозди двухсотки не вопрос гнутся в легкую, но вот в узел закрутить - засада ни черта не выходит...

А это новая феня, рваные пивные пробки, эта конкретно в от "Золотой бочки" в кафе аэропорта Иркутска :-). Гвозди то 200 не всегда с собой, больно длинные ;-)))).

c рванием пивных пробок, как рвете просто как бумагу сразу или кромку немного надломив?

moonLigth 05-08-2008 15:45

пробки тоже разные бывают) ТОчно так же как и гвозди
moonLigth 05-08-2008 15:46

Вот пробку от крушовицы порвать тяжко.. сама по себе прочная. так там еще и уплотнитель приклеен намертво
ramdex 06-08-2008 09:07

Диск на Бизон-1 можно заказать здесь:
(495) 720-10-76, 8-903-144-17-04

Звоните.

quote:
Originally posted by VCTolmach:
Хотел вот заказать себе видео, т.к. тренажерчик прикупил и пару месяцев уже работаю, но по указанным телефонам чет никто не отвечает. Народ, может кто подскажет, где можна заказать в Москве сей диск, чтоб приехеть и забрать. Я 11-08 буду в Москве. Падскажите, пажалста

Maxiz 06-08-2008 11:34

quote:
Originally posted by VCTolmach:

Регионы России, Украины могут приобрести диск не только в Москве или Питере. Также, как и тренажер, можно заказывать наложенным платежом. Высылаем почтой. Цена за диск будет не больше 100 рублей. Заявки отправляйте на admin@bison-1.com

СКИТ 26-08-2008 02:55

quote:
Originally posted by Kill_Maker:

c рванием пивных пробок, как рвете просто как бумагу сразу или кромку немного надломив?

Есть наверно типы которые рвут как бумагу, но это наверно не ниже 6 дана Шипердо.
Конечно сначала согнул несколько раз пополам, затем когда появился надрыв, за два кончика и пошло , после половинку рвем еще на половинки, и высыпаем в салфетку, вызывая полное недоумение у официанток ...... да это просто придуривались.
А пробки конечно разные, но я про классику, аля золотая бочка.

kokon 26-08-2008 07:42

а я что-то подзабил на тренировки, времени нет почти что. Так, прогоняю комплексы время от времени, до пятого дошел только еще. Руки явно сильнее стали. А еще мне на работе руку все очень сильно сжимать стали почему то.
Stiratel 26-08-2008 14:23

Заинтерисовал тренажерчик. В спротзале очень много времени на эти группы мышц уходит, желаемого эффекта нет, тоже самое и с трапециями. Другие группы мышц устают быстрее, а эти забить не получается.
kokon 26-08-2008 15:12

Ну вообще чтоб комплекс прогнать у меня обычно не меньше получаса уходит. Помимо мощной прогрузки предплечий еще умудряюсь запыхаться и аццки вспотеть.
trooper77d 26-08-2008 15:26

to Stiratel,

советую, результат денег стоит. предплечья хорошо растут и становятся сильнее. я, как с ним заниматься начал, 3 месяца в зал не ходил. как пошел - веса на предплечья сразу минимум на треть поднял. плюс хват улучшился, можно большие веса поднимать, качая трапеции.

тот гвоздик, что у меня на фотке надогнутый, догнул еще в мае.

CJIAu 28-08-2008 17:42

интересно...
Надо будет с зарплаты затариться, а то эти кольца резиновые уже достали етить их налево. От слабых толку никакого, нашел 70кг, так от такого ладонь в месте приложения усилия болит...

В общем буду вникать в тему

Народ, кто в Мск брал через Сергея? Все нормально там?

Bateman 03-09-2008 17:33

Подскажите, кто пользуется тренажером: насколько, на ваш взгляд, целесообразно использование его для восстановительной физкультуры. Травма локтевого сустава, ограничена подвижность в локтевом и лучезапястном суставах, пальцах. Врач ЛФК ничего сказать не может - не видел, не слышал. На сайте написано про возможность такого использования, но хотелось бы и мнение обладателей услышать.
jeepdead 04-09-2008 12:02

У меня сильно болели кисти и пальцы. Устранилось через месяц после занятий на Бизоне. Но если что то серьёзное, то я думаю лучше всё таки заниматься под наблюдением врача.
kokon 04-09-2008 12:21

В бизоне хорошо то, что нагрузка регулируется в очень широких пределах, плюс можно подобрать упражнения чтоб запястье под любым углом нагрузить.
Насчет локтей не могу сказать, но для запястья будет отлично, имхо
Maxiz 10-09-2008 10:31

quote:
Originally posted by CJIAu:

Народ, кто в Мск брал через Сергея? Все нормально там?

Все нормально. Он официально работает от Сотского. Только номер телефона остался один рабочий: 9060346625. В подарок диск с комплексами. Регионы и другие страны могут заказать через www.bison-1.com

VCTolmach 10-09-2008 23:12

Ндя, некада было, но неделю назад была отправлена заявка на вот этот адрес
admin@bison-1.com, однакож ниче пока нет.... сколько примерно ждать-то?
WB 11-09-2008 13:07

Здравы будьте!
Чем отличаются тренажёры с зелёной и красной наклейками?
Благодарствую!
СКИТ 12-09-2008 10:11

Ну цветом наклеек - это точно :-))
CJIAu 12-09-2008 10:57

друг, бери с красной, это по жигански
gaidar 18-09-2008 11:27

А как с надёжностью у тренажёра?
А то я купил в России один тренажёр, так он через неделю сломался, сделан довольно хлипко. С оправкой в Россию и обратно проблемы, проще и дешевле новый купить.
kokon 18-09-2008 12:12

нифига ты монстр, сломать через неделю ))
а так прочный он, если не "щелкать" им то фиг сломаешь имхо
gaidar 18-09-2008 13:45

Наверное не совсем правильно выразился, тренажёр был не Бизон, даже не силовой, а по своей конструкции ещё проще, но сломался. Наши у китайцев научились на всём экономить, крепление там сломалось за неделю, а может экземпляр попался неудачный, но 100 баксов псу под хвост. Вот и неохота, чтобы и с этим так-же получилось. Отсюда и вопрос владельцам, которые уже по нескольку месяцев его мучают(или себя):0))
jeepdead 18-09-2008 17:08

quote:
Originally posted by gaidar:

Наверное не совсем правильно выразился, тренажёр был не Бизон, даже не силовой, а по своей конструкции ещё проще, но сломался

quote:

но 100 баксов псу под хвост.

quote:

А как с надёжностью у тренажёра?

нашествие троллей что ли на гансу опять... вчера хотел купить Крузака 200, но купил швейную машинку "Зингер", но она не едет. поможите, а вдруг 200 Крузак тоже не будет ехать.
Либо если не тролль, читай посты внимательней и не задавай глупых вопросов...
kokon 18-09-2008 22:55

quote:

тренажёр был не Бизон, даже не силовой, а по своей конструкции ещё проще,

Армянское радио спрашивает
Psixo 22-09-2008 20:39

Зы, после выполнения комплекса упражнений, до следующего раза, гайки зажимы оттягиваете или нет? А то впечатление что после того как на сутки оставил его с зажатыми в рабочем положении гайками, нагрузка уменьшилась, пришлось их ещё сильнее зажимать ... или меня глючит и я по дням росту?
Maxiz 23-09-2008 12:00

Гайки, после тренировки нужно ослаблять. Об этом и в инструкции написано. В принципе, если забудете, ничего страшного. Но фрикционы дольше прослужат, если гайки будут ослаблены.
Psixo 23-09-2008 18:06

Maxiz, спасибо за информацию
jeepdead 23-09-2008 20:18

Господа, а давайте попросим Maxiz, а точнее уважаемого создателя Бизона, г-на, Сотского, разьяснить ситуацию с рекламируемым тренажёром "пальцевиком". Я думаю, спросом на гансах он будет пользоваться неплохо, если он даёт подобный результат на силу пальцев, как Бизон на предплечья...
Psixo 24-09-2008 18:45

Присоединяюсь, было бы интересно узнать побольше о "пальцевике"
Maxiz 24-09-2008 23:39

Начать продажи пальцевика планируется в конце ноября, начале декабря. В середине ноября пальцевик будет представлен на популярной спортивной выставке в Брюсселе.

Еще новость. Теперь тренажер Бизон-1 можно купить не только на сайтах дилеров, но и на официальном сайте компании - www.sotexsport.com .
Жители России, Украины и Беларуси могут заказать тренажер наложенным платежом. Для жителей других стран условия приобретения оговариваются отдельно. Пишите на e-mail/
Помимо традиционных бонусов в виде ДВД с комплексами упражнений и дополнительного комплекта фрикционных элементов гарантия на тренажер при заказе с вышеуказанного сайта увеличена до 2-х лет. Также действует гарантия возврата денег в течение месяца с момента покупки тренажера в случае, если Вы просто решите, что он Вам не подходит.

ramdex 01-10-2008 01:09

Вы можете приобрести тренажер Бизон 1 на XXIV международной выставке <Охота и рыболовство на Руси>.
01 - 05 октября 2008 г. Москва, ВВЦ, пав. N69
Стенд рядом с метательным тиром.
Кстати там и пальцевик можно посмотреть.
gaidar 01-10-2008 21:19

На сайте изобретателя появилась инфа
"29.09.2008
Внимание! Закончены испытания нового фрикционного элемента к тренажерам типа "БИЗОН". Существенно повышена износостойкость, устранены посторонние запахи, существенно снижена остаточная деформация в процессе интенсивной тренировки. В результате значительно облегчена регулировка нагрузки для пользователей, тренирующихся с высокими нагрузками."

Где это брать и что с этим делать?
Мне на этой неделе должны купить этот тренажёр.

Second Max 02-10-2008 14:06

quote:
результате значительно облегчена регулировка нагрузки для пользователей, тренирующихся с высокими нагрузками."

Насчет нагрузок да. А то я завернул а ослабить никак.
Maxiz 02-10-2008 22:06

Сейчас тренажеры будут уже выпускаться с новыми фрикционными элементами. Также желающие могут заказать. Пишите на admin@bison-1.com Ориентировачная цена комплекта - 200 рублей.
deniskaizer 03-10-2008 12:18

как закзать тренажер в израиль??????
gaidar 03-10-2008 18:38

quote:
Сейчас тренажеры будут уже выпускаться с новыми фрикционными элементами. Также желающие могут заказать. Пишите на admin@bison-1.com Ориентировачная цена комплекта - 200 рублей.

А можно купить этот комплект на этой неделе в Питере?
quote:

Я друзей попросил привезти, для меня этой единственный вариант что-то из России получить.
Сейчас русских много в Израиль поедет, может есть знакомые, кто сможет привезти/
jeepdead 05-10-2008 17:37

Уважаемый Maxiz, если Вас не затруднит, расскажите побольше о пальцевике, какие его рекламные достижения(Бизон это 200 мм гвозди , завязанные узлом, Пальцевик это....) цена на него, ориентировочная, ну и скидки за рекламу некоторым гражданам на гансах(например мне, за абсолютную безвозмездную рекламу на самом больщом рускоязычном форуме) или тестовый образец с честным освещением тут....
Maxiz 06-10-2008 13:53

quote:
Originally posted by deniskaizer:

В Израиле через пару недель начнет работать наш представитель. На данный момент он находиться в Минске. Информация будет на www.sotexsport.com а также www.bison-1.com Если нужно срочно, то пишите на admin@bison-1.com . В Израиль уже несколько раз отправляли.

Maxiz 06-10-2008 14:16

quote:
Уважаемый Maxiz, если Вас не затруднит, расскажите побольше о пальцевике, какие его рекламные достижения(Бизон это 200 мм гвозди , завязанные узлом, Пальцевик это....) цена на него, ориентировочная, ну и скидки за рекламу некоторым гражданам на гансах(например мне, за абсолютную безвозмездную рекламу на самом больщом рускоязычном форуме) или тестовый образец с честным освещением тут....

Честно говоря я сам лично пальцевик не крутил. Их еще выпущено ограниченное количество. Мой друг с ним уже тренируется и вот его мнение о пальцевике: "Если кто-то расчитывает, что пальцевик сможет дать такую же нагрузку на предплечья, то это ошибочно. Пальцевик лучше всего использовать, в качестве добивки после занятий с Бизоном. От этого эффект тренировки будет лучше. Также рекомендуется для тех, кто-то хочет сделать упор именно на тренировку пальцев. Ориентировачная цена будет такая же, как и на Бизон. Пока рекламных достижений нет, как у Бизона. Бизон все-таки уже больше 10-ти лет производится. Но я уверен, что все впереди Я обещаю Вам jeepdead, что Вы его получите одним из первых. Условия обговорим. Напишу в личку.

jeepdead 06-10-2008 14:17

quote:
Originally posted by Maxiz:

Я обещаю Вам jeepdead, что Вы его получите одним из первых. Условия обговорим. Напишу в личку.

Ловлю на слове
Maxiz 07-10-2008 12:41

quote:

Ловлю на слове

Могу предоставить Вам безвозмездно для оценки комплект новых фрикцонов, которые недавно анонсированы на www.sotexsport.com Если Вы из Москвы, то через 2 недели, они будут там. Просто сообщите номер мобильного, наш человек с Вами созвониться. Если не из Москвы сообщите адрес, вышлю почтой.

Maxiz 07-10-2008 12:42

Извиняюсь, предыдущее сообщение хотел написать в личку для jeepdead
CJIAu 07-10-2008 13:26

стал обладателем бизона на днях, попросил друга подарить на ДР. Чувствую, как превращаюсь в бизона ))
Впечатления:
тренажер сразу произвел приятное впечатление. Просто, без ненужных глупостей и со вкусом. В комплекте шел диск. Просил сразу докупить пару прокладок - сказали не было в наличии, жаль. Хотя уверен - на первое время хватит.

Ощущения:
Занимаюсь три дня.
Что примечательно: об этом здесь уже упоминали, но для меня это было удивительным - мышцы НЕ БОЛЯТ. Занимаешься минут 20-25, забиваешь предплечья так, что вот все, щас лопнут как арбузы. а на сл.день - руки в порядке. Признаюсь честно, я по началу подумал даже - что-то не так делаю. Поглядел диск с упражнениями. повторил комплекс. В целом эффективно, хотя я стараюсь еще больше упора делать на сложные упражнения - коловорот и велосипед.
Еще такой момент: с каждым днем увеличиваю нагрузку.
Нет, я изначально действительно выбрал чуть меньше необходимого. Но заметил также, что реально надо повышать, т.к. то что крутил 25 раз, через 2 дня стал легко вращать уже под 50.
Отчасти вызвано это тем, что в свое время усердно занимался эспандерами, до тех пор, пока кисти не заболели. Сейчас возвращаются силы, но уже без болей, что приятно.

Думаю уже в конце месяца провести пробный эксперимент _^

Плюсы и минусы:

Ну об этом уже не раз и не сто раз писалось, но все же - вдруг кто-то (как я недавно) - только заинтересовался и оценивает тренажер.

Из минусов четко выделяются два: сложность в калибровке усилий и хреновая эргономичность рукоятей. Действительно, это ведь несложно - хотя бы шкалу сделать, чтоб голову не ломать - а как я закрутил, а сколько по динамометру, а как мне левую под правую также сделать... Приходится доходить до абсурда - считать витки на резьбе...
Ну а по поводу рукояток - за три дня уже заработал мазоли. уже сейчас понимаю что дальше без перчаток будет очень сложно.

В целом при немногочисленных минусах - есть масса плюсов, основной из которых - явный результат. Доволен подарком!

PS: БЛИН! Знал бы что на ОиР выставляетесь - зашел бы обязательно...
Ведь ходил же там на днях, как я мог пропустить... ((

jeepdead 07-10-2008 17:21

2 Maxiz, смотрите ПМ.
jeepdead 07-10-2008 17:31

quote:

Плюсы и минусы:

Ну об этом уже не раз и не сто раз писалось, но все же - вдруг кто-то (как я недавно) - только заинтересовался и оценивает тренажер.

Из минусов четко выделяются два: сложность в калибровке усилий и хреновая эргономичность рукоятей. Действительно, это ведь несложно - хотя бы шкалу сделать, чтоб голову не ломать - а как я закрутил, а сколько по динамометру, а как мне левую под правую также сделать... Приходится доходить до абсурда - считать витки на резьбе...
Ну а по поводу рукояток - за три дня уже заработал мазоли. уже сейчас понимаю что дальше без перчаток будет очень сложно.

В целом при немногочисленных минусах - есть масса плюсов, основной из которых - явный результат. Доволен подарком!

По первому минусу. Наличие номерной шкалы на Бизоне ничего не даст. По нескольким причинам. Самые главные это неравномерное нагревание фрикционов и разная сила рук. Советую устанавливать нагрузку интуитивно, то есть выставил, сделал одно повторение, понял, надо докрутить правый(или левый) конус. Ну я думаю Вы поняли о чём я.
По поводу неудобных ручек. Они сделаны такими специально, для повышения усилия на сжатия кисти. Юзаю Бизона почти год, ничего не проскальзывает, мозолей нет.
Удачи.

CJIAu 07-10-2008 23:19

По поводу ручек - возможно у меня наслоились неприятные ощущения т.к. палец прямо на подушечке порезан, из-за этого любая нагрузка причиняет боль. Хотя небольшие не мазоли - натертости кожи все же появились. Терпимо. Третий день всего

По нагрузке - тогда такой вопрос:
Все же исходя из длительной практики - СКОЛЬКО РАЗ я должен провернуть тренажер чтоб нагрузка была идеальной? 15? 20? 25?

На диске вроде говорили 25 раз, может лучше увеличить нагрузку так чтоб допустим повторять 15 но сделать больше подходов? Или 25 но так чтоб последние пять стиснув зубы и с глазами на выкате? Или так чтоб был запас небольшой - чувствуешь что можешь сделать и 30 - типа распределение усилий на всю тренеровку... Кто какие методы разработал, поделитесь, коллеги

Заранее благодарю.

PS: черт, все ж заела контр-гайка... и ведь предупреждали...

CJIAu 07-10-2008 23:23

PS:
quote:
Наличие номерной шкалы на Бизоне ничего не даст.

Кстати только что подумал - все же она была бы не лишней.
Методика научного тыка - ясна и понятна, собсно так и делаю сейчас.
Но вот представим ситуацию, сделал пару повторов, сил на эту нагрузку уже не хватает, надо ослаблять. Ослабил. Скалибровал. Сделал. Через какое-то время опять хочу выйти на первоначальный уровень.
И ТУТ ПОМОГЛИ БЫ НАСЕЧКИ. Чтоб не гадать в очередной раз до какого уровня закручивать. Просто знаешь что ты по максимуму сейчас делаешь допустим на 50 а догоняешься на 35. А тут крути его верти...

Или речь идет о том, что фрикционы каждый раз неравномерно греются? И усилия постоянно разные получаются? О_о

jeepdead 08-10-2008 08:29

quote:

Или речь идет о том, что фрикционы каждый раз неравномерно греются? И усилия постоянно разные получаются?

С нагреванием фрикционов, нагрузка ослабляется. По повторам... Я больше 12 не делаю. 12 в быстром темпе по 5 подходов в 5 упражнениях через день. Для меня оптимально. Если буду делать больше, влечу в перетрен, и как результат падекние силовых показателей и боли в сухожилиях. Так что подумайте, не слишком ли усердно Вы занимаетесь. Больше не всегда лучше.
Удачи.
CJIAu 08-10-2008 18:19

благодарю. По регулярности и частоте - войду в ритм, это ж начало. Я и не собираюсь годами по несколько раз в день крутить педали и отжимать белье _^ Мне тоже кажется через день - неплохой вариант.
Пора лезть за ключем, отвинчивать гайку, вносить корректировку...
Maxiz 15-10-2008 21:50

Уважаемые друзья компания "тренажеры Сотского" расширяет дилерскую сеть. Приглашаются, к сотрудничеству, как фирмы, так и частные лица. От нас специальные цены, информационная поддержка. Все кого заинтересовало это предложение пишите на адрес: info@sotexsport.com Если есть skype сообщайте пообщаемся.
Страшила мудрый 16-10-2008 12:28

quote:
Занимаешься минут 20-25

Я давно подозреваю, что никаких "чудес" в Бизоне нет, главный его секрет именно в том, насколько интенсивно человек начинает заниматься на этом "чудо-тренажёре"! Уверяю вас: если делать простые и всем хорошо известные упражнения на предплечья (сгибания-разгибания кистей со штангой, накручивание верёвки с весом на палку), но делать это ПО ПОЛЧАСА КАЖДЫЙ ДЕНЬ - эффект будет поразительный, особенно у человека, раньше никогда не тренировавшего свои предплечья! Их буквально "разорвёт" и сила на первых порах будет расти очень хорошо.
При этом я не оспариваю главное (и, пожалуй, единственное) настоящее достоинство Бизона - его компактность и небольшой вес, возможность брать его с собой туда, куда штангу не возьмёшь.

gaidar 17-10-2008 08:45

У Бизона ещё огромное достоинство, что прорабатывается куча мышц преплечья, которые невозможно проработать штангами и накручиваниями.
CJIAu 27-10-2008 11:00

по поводу курса упражнений. Прорабатываете ли упражнения на сгиб? Стоит уделять этому внимание? Отжим - велосипед - коловорот - с этим ясно. Есть ли ощутимая польза от других упражнений?

quote:
По поводу неудобных ручек. Они сделаны такими специально, для повышения усилия на сжатия кисти. Юзаю Бизона почти год, ничего не проскальзывает, мозолей нет.

Но с другой стороны в кожанных перчатках сделать можно с гораздо большим усилием, нежели без них... Тоесть ну хорошо, можно сильнее сжимать и соответственно будет задним числом незаметно прорабатываться кисть. Но в перчатках гораздо сильнее прорабатываются осн. мышцы предплечья...
Вывод:
Надо походу как-то комбинировать одно с другим для достижения мах. эффекта...

каземирович 09-11-2008 11:07

Про гвозди верю.
А вот это правда? "...или увеличить мощь нокаутирующего удара, которому позавидует даже Майк Тайсон?.." http://www.bison-one.com/

------
...Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними;ибо в этом закон и пророки... <P>

каземирович 09-11-2008 12:09

Автору Maxiz:

Вот этот сайт http://www.bison-one.com/ тоже Ваш?
Тренажёры там оригинальные, не подделка?

------
...Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними;ибо в этом закон и пророки... <P>

Maxiz 10-11-2008 22:51

Это сайт наших дилеров, не официальный сайт, как там указано. Тренажеры продают оригинальные. Отправляют из Минска. Лучше заказывайте через официальный сайт компании www.sotexsport.com или www.bison-1.com . Отправка из Москвы. Гарантированно получите тренажер в самые короткие сроки.
каземирович 11-11-2008 22:31

Автору Maxiz:

Тренажёр заказал на сайте www.sotexsport.com .
Жду.

------

Second Max 21-11-2008 22:08

quote:
вот это правда? "...или увеличить мощь нокаутирующего удара, которому позавидует

Сабж юзаю год. На работе положил. Получается гдето по 20 мин. в день.
Кисти очень укрепились. Скажем так ОЧЕнь.
Да про удар: данные тренажер позволяет выставить работу кисти при ударе и урепить ее для удара кулаком.
Делаю так: держу сабж перед собой за корпус левой рукой. Примерно в наполовину вытянутых рукаках. Рукоятка вертикально вверх. Правой беремся за рукоятку (большой палец вверху) и сгибаем ее влево-отсебя, выпрямляя руки. Фуу, надеюсь понятно. Вобшем кисть стала держать и подрабатыватьь ощутимо лучше. У ково проблемы с выбиваемостью кистей, может даже очень помочь.
Second Max 21-11-2008 22:11

Да, руки менять не забывайте. И еще фрикционы натянутьт равносильно не выдет, но это не проблема: раз через несколько переворачивайте тренажер.
Изобретателю спасибо. Изготовители могли бы и получше изготовить
каземирович 22-11-2008 02:53

quote:
Делаю так: держу сабж перед собой за корпус левой рукой. Примерно в наполовину вытянутых рукаках. Рукоятка вертикально вверх. Правой беремся за рукоятку (большой палец вверху) и сгибаем ее влево-отсебя, выпрямляя руки. Фуу, надеюсь понятно.

Честно говоря нет, если не фотку то хотя бы рисунок.

------

каземирович 30-12-2008 23:18

quote:
Originally posted by каземирович:

posted 11-11-2008 22:31

Автору Maxiz:Тренажёр заказал на сайте www.sotexsport.com .Жду.

Сегодня получил.
С момента заказа до момента получения прошло каких-то семь недель .В комплекте ещё обещанный диск без опознавательных знаков и неизвестного содержания, ибо не читается. В общем сервис на "ВЫСОЧАЙШЕМ"
уровне. Ладно хоть тренажёр не палёный, судя по внешнему виду и упаковке.

------

Maxiz 04-01-2009 23:37

quote:
Сегодня получил.
С момента заказа до момента получения прошло каких-то семь недель .В комплекте ещё обещанный диск без опознавательных знаков и неизвестного содержания, ибо не читается.

Обычно доходит за 2-3 недели. Вам не повезло. Отправьте мне на почту admin@bison-1.com Ваш адрес, напишите, что диск не читается и мы Вам его вышлем повторно

quote:
Ладно хоть тренажёр не палёный, судя по внешнему виду и упаковке.

Тренажер и не мог быть паленым, поскольку Вы заказывали с официального сайта www.sotexsport.com

Udavilov 05-01-2009 12:21

вот что прочел на сайте
Тренажер Сотского "Бизон-1" существенно отличается от традиционных устройств, используемых для аналогичных целей. Наиболее характерные отличия заключаются в следующем:

* Обеспечении эффективной нагрузкой одновременно несколько степеней свободы суставных движений, что характерно для шарнирной конструкции с регулируемым сопротивлением движению в шарнирах.
* Использовании для обеспечения нагрузки диссипативных сил, позволяющих избежать зависимости нагрузки от амплитуды и скорости движения, а также эффективно рассеивать поглощаемую конструкцией тренажера энергию.
* Огромном количестве возможных тренировочных упражнений (более 100 000), обеспечиваемых специально адаптированной в ходе научных экспериментов конструкцией устройства.

про 100 000 упражнений не понял смысла. кто пояснит?

Udavilov 05-01-2009 12:30

еще возникли вопросы- зачем вам так много сайтов, практически одинаковых?
http://www.bison-one.com/index.html
http://www.bison-1.com/

что нужно для того чтобы стать распространителем по Казахстану?

------
guns.kz- Казахстанский оружейный портал advokat.kz- Казахстан глазами казаха

ramdex 05-01-2009 14:31

Конструкция тренажера позволяет выполнять разнообразные упражнения, количество вариантов практически неограничено:
Примеры: http://www.bison-1.ru/?uic_map=30092008230659

quote:
Originally posted by Udavilov:
вот что прочел на сайте
Тренажер Сотского "Бизон-1" существенно отличается от традиционных устройств, используемых для аналогичных целей. Наиболее характерные отличия заключаются в следующем:

* Обеспечении эффективной нагрузкой одновременно несколько степеней свободы суставных движений, что характерно для шарнирной конструкции с регулируемым сопротивлением движению в шарнирах.
* Использовании для обеспечения нагрузки диссипативных сил, позволяющих избежать зависимости нагрузки от амплитуды и скорости движения, а также эффективно рассеивать поглощаемую конструкцией тренажера энергию.
* Огромном количестве возможных тренировочных упражнений (более 100 000), обеспечиваемых специально адаптированной в ходе научных экспериментов конструкцией устройства.

про 100 000 упражнений не понял смысла. кто пояснит?

Udavilov 05-01-2009 14:47

посмотрел. 19 упражнений. ну пусть при обильной фантазии еще сотню придумаю. но 100000 как то не верится. на остальные вопросы почему не дали ответа?
каземирович 05-01-2009 19:59

quote:
Отправьте мне на почту admin@bison-1.com Ваш адрес, напишите, что диск не читается и мы Вам его вышлем повторно

Попробовал диск на других компьютерах, читается. Приношу свои извинения.

В инструкции ничего не сказано о гарантии. Она есть вообще?

------

Udavilov 06-01-2009 13:33

quote:

про пальцевик они забыли. еще с пару месяцев назад обещали. членовик бы спросом пользовался, чтобы членом гвозди гнуть.

jeepdead 06-01-2009 15:00

quote:
Originally posted by Udavilov:

про пальцевик они забыли. еще с пару месяцев назад обещали. членовик бы спросом пользовался, чтобы членом гвозди гнуть.

смешно
Maxiz 06-01-2009 15:24

quote:

Если для тебя это актуально, обращайся, сделаем по спец. заказу :-))

Maxiz 06-01-2009 15:28

quote:
что нужно для того чтобы стать распространителем по Казахстану?

Представитель в Казахстане нужен. Много людей обращается из Казахстана, но лишь пятая часть готова платить по предоплате, а наложенным платежом с Казахстаном не работаем. Напишу условия сотрудничества в личку в ближайшее время.

Maxiz 06-01-2009 15:33

quote:
еще возникли вопросы- зачем вам так много сайтов, практически одинаковых?
http://www.bison-1.com/[/B][/QUOTE]

Сайтов на самом деле гораздо больше. Официальных сайта 2: www.sotexsport.com и www.bison-1.com Каждый выполняет свою задачу. Остальные - сайты дилеров.

Maxiz 06-01-2009 15:39

Про пальцевик я уже боюсь что-либо говорить, потому что получается, как при строительстве какого-то объекта, его ввод в действие все время откладывается :-)) В ноябре была выпущена первая партия из 20-ти штук, которая быстро разошлась. С того времени совершенствовалась технология производства. Одно могу сказать, что ждать уже осталось не долго.
Maxiz 06-01-2009 15:42

quote:
посмотрел. 19 упражнений. ну пусть при обильной фантазии еще сотню придумаю. но 100000 как то не верится. на остальные вопросы почему не дали ответа?

Вы его не крутили в руках, поэтому Вам тяжело представить. Вообще одно и тоже упражнение, но в разных положениях, разным хватом - это уже считается, как разные упражнения. На самом деле вариантов огромное количество.

Maxiz 06-01-2009 15:47

quote:
В инструкции ничего не сказано о гарантии. Она есть вообще?

Этот недочет, то что в инструкции не написано про гарантию, надо будет исправить в ближайшее время.

А вообще гарантия 1.5 года на ремонт или замену в случае поломок и месяц на возврат денег, если он Вам просто не понравился и Вы хотите его вернуть.

Не знаю, как на сайтах диллеров, но на официальных сайтах эта гарантия есть.

Udavilov 06-01-2009 19:12

quote:

Если для тебя это актуально, обращайся, сделаем по спец. заказу :-))

еще актуально! если ваш "членовик" поможет, то обещаю выложить видео на ютуб как я на члене пружины навиваю

p.s. условия сотрудничества прошу в личку

jeepdead 09-01-2009 09:33

Получил новые фрикционные эл-ты на Бизон. Как и обещали на сайте производителя, они устранили все проблемы, связанные со старыми фрикционами(запах, быстрый износ, скрипы). Плюс ко всему, нагрузка выставляется гораздо значительней, чем на предидущих. Вообщем всем "бизонаводам" рекомендую.
Лама 09-01-2009 17:22

Вопрос всем кто давно занимается на тренажере - как повлиял на укрепление пальцев для тычкового удара (нуките)?
Мизантроп 12-01-2009 20:02

Принимайте новенького в бизоноводы! Взял-таки - и не жалею! 2 дня уже из рук новую игрушечку не выпускаю))). Разбирал и собирал уже раз 10 - да, устройство простое до крайности, но морочиться с изготовлением - то на то и выйдет по деньгам, а то и дороже, и время еще, поэтому, думаю, уж можно 2,5кРуб выкроить на столь благое дело, как сильные руки. Сделан добротно, приятно в руки взять. Изначально был немного смазан внутри. Я разобрал, смазку убрал, день игрался, но не нравилось, что при изменении направления приложения силы был как бы холостой ход 2-3мм (видимо из-за того, что фрикционное кольцо все же чуть меньше по диаметру, чем половинка, в которой она лежит) и еще при некоторых движениях скрип был, это раздражало, но на работу сильно не влияло. И тут я решил попробывать: взял на мизинец чуть-чуть силиновой смазки (хотя в мануале рекомендуется литол или солидол для этого) и слегка смазал в центре фрикционную "таблетку", верх шарика, и кромку половинки (контактирующую с шариком), собрал - и о чудо, этот неприятный люфт пропал, и скрипа почти нету, хотя трение особо не уменьшилось, что радует!
В общем, вещь хорошая, конечно, не незаменимая, но удобная, после него не болят суставы, движения физиологичны.
Хотелось бы больше узнать, кто как и для чего занимается этим агрегатом, достижения и пр.?

з.ы. На днях все-таки перетянул контргайку с одной стороны, не мог открутить ну ни в какую, уже думал к слесарю нести. Но тут списался по аське с Н.Сотским и он посоветовал: открутить незаевшую половину тренажера и простучать молоточком по кромке (не по резьбе же) соединительной втулки. Простучал я через тряпочку - открутилась как лапочка! ))) Так что если у кого заела одна гайке - не торопитесь в тиски зажимать, лезть за газовым ключем и т.п. ))) А вот если с двух сторон, то не знаю, че далать))) Не перетягивайте контргайки, зашла в паз - и хватит!

serg11 16-01-2009 02:18

Братцы, а как его затянуть потуже? Сами, то бишь, шарниры. Когда я кручу "удерживающее кольцо" (в котором шар) оно до определённого момента закручивается (процентов 30 до конца резьбы остаётся) и дальше как крутить?
Т.е. я могу с обоих сторон затянуть до этого уровня оба кольца (их уже тяжко раскручивать, что ж дальше-то будет?) - но мне этой нагрузки мало. Даже когда я одно кольцо затягиваю контргайкой, всё равно второе провернуть не получается глубже по резьбе-рука скользит. Если ключом крутить в тиски зажав)), то, думаю, приборчик испортится.
При максимальной затяжке я с некоторым усилием, но всё же свободно вращаю ручки хватом всей ладонью ( тремя пальцами не получается уже) ,- но этого маловато. Как притянуть, кто знает))?
Maxiz 18-01-2009 10:21

quote:
Братцы, а как его затянуть потуже? Сами, то бишь, шарниры. Когда я кручу "удерживающее кольцо" (в котором шар) оно до определённого момента закручивается (процентов 30 до конца резьбы остаётся) и дальше как крутить?
Т.е. я могу с обоих сторон затянуть до этого уровня оба кольца (их уже тяжко раскручивать, что ж дальше-то будет?) - но мне этой нагрузки мало. Даже когда я одно кольцо затягиваю контргайкой, всё равно второе провернуть не получается глубже по резьбе-рука скользит. Если ключом крутить в тиски зажав)), то, думаю, приборчик испортится.
При максимальной затяжке я с некоторым усилием, но всё же свободно вращаю ручки хватом всей ладонью ( тремя пальцами не получается уже) ,- но этого маловато. Как притянуть, кто знает))?

Сергей, описанная Вами ситуация подпадает под гарантийный случай и в данном случае тренажер подлежит замене. Обратитесь туда, где Вы его приобретали, Вам должны его заменить. Если с этим будут какие-либо проблемы, пишите на admin@bison-1.com , вопрос решим.

Мизантроп 18-01-2009 16:13

Мдя, силиконовая смазка - все же не лучший вариант для Бизона, быстро срабатывается, плавность пропадает, получаются рывки из-за задержек... На сухую тоже мне не нравится ))) Смазал Литолом-24 - все окей стало, очень плавно, правда чтобы получить солидную нагрузку кольца надо закручивать намного сильнее (Литол-24 то как раз антифрикционная смазка )))
serg11 19-01-2009 01:51

quote:

Сергей, описанная Вами ситуация подпадает под гарантийный случай и в данном случае тренажер подлежит замене. Обратитесь туда, где Вы его приобретали, Вам должны его заменить. Если с этим будут какие-либо проблемы, пишите на admin@bison-1.com , вопрос решим.

ок, спасибо, свяжусь с поставщиками
vonsap 23-01-2009 10:19

Привет всем!! ПРОДАЮ БИЗОН-1, состояние хорошее, время пользования 3 мес. полный комплект за ~2000р. С предложениями оброщатся по тел. +7 952 2073734
lindwurm 23-01-2009 12:32

че то в Москве подорожал Бизон заметно. (
может кто наигрался и желает продать?
Джек13 26-01-2009 17:00

да не бизон, бакс подорожал . то же хотел приобрести, сейчас раздумал- кризи, ети его
lindwurm 26-01-2009 18:51

quote:
Originally posted by Джек13:

да не бизон, бакс подорожал

а-а-а-а, так тренажер в Америке делают!)))).
мдя, 3500 че то жалко. (((
Джек13 27-01-2009 09:58

quote:

Ну, х.з. где его делают, но на своем сайте они цену в этих самых баксах выставляют... не знаю, почему не в рублях, мож, его американцы больше покупают. чем россияне ?
Maxiz 29-01-2009 12:17

quote:
мдя, 3500 че то жалко

На данный момент цена тренажера с доставкой наложенным платежом по России, при заказе с официальных сайтов www.sotexsport.com и www.bison-1.com 2700-2800 рублей. Саха Якутия, Владивосток, Магадан - 3000 рублей.

Подорожание действительно связано с ростом курса доллара. Изначально сложилось так, что с изготовителями расчитывались по курсу доллара.

самооборона без оружия

Тренажер Сотского Бизон-1