Вот как. Но, повторюсь, сгибал при очень тщательной многослойной обмотке - это позволяет перенести нагрузку ближе к концам гвоздя и увеличить "плечо", не опасаясь продырявить ладони. Если только в тонких перчатках - не согну.
triton2000417-12-2009 18:45
Ну я такие сгибаю в тонких перчатках, они меньше и гнуться примерно как двухсотки.
А двухсотку пробовали согнуть?
Страшила мудрый17-12-2009 18:48
quote:
Originally posted by triton20004: Ну я такие сгибаю в тонких перчатках, они меньше и гнуться примерно как двухсотки.
А двухсотку пробовали согнуть?
Абижаешь, началник! Это двухсотка и есть!
triton2000417-12-2009 18:54
Прощу прощения, очень похоже на стопятидесятку.
каземирович17-12-2009 20:30
quote:
Originally posted by MASSSON: кузнеца точно нет да я думаю подковы не калят да что ее отжигать, яж ее не нагретой гну я вот еще в детстве гвозди ковал и закалить пытался, так скока не нагревай и не охлаждай не прочнее не мягче не становились
Внимание загадка. Гвозди, как уже говорил, я не гну. Но на фото гвоздь который согнул я.Как такое может быть? Правильный ответ. Гвоздь - отпущенный. Я его нагрел докрасна и остудил на воздухе. Мораль - гвозди и прочая арматура, хоть и не сильно но закалёные.
MASSSON17-12-2009 20:58
quote:
Внимание загадка. Гвозди, как уже говорил, я не гну. Но на фото гвоздь который согнул я.Как такое может быть?
Вот пример плохого качества. Но Вы молодец!
quote:
Вот как. Но, повторюсь, сгибал при очень тщательной многослойной обмотке - это позволяет перенести нагрузку ближе к концам гвоздя и увеличить "плечо", не опасаясь продырявить ладони. Если только в тонких перчатках - не согну.
Ну можете когда хочете Потом сможете и в тонких, А что до конца не согнули?
MASSSON17-12-2009 21:02
quote:
Гвоздь - отпущенный. Я его нагрел докрасна и остудил на воздухе. Мораль - гвозди и прочая арматура, хоть и не сильно но закалёные.
А как можно закалить сталь которая не калится?
triton2000417-12-2009 21:08
Обычно используется низкоуглеродистая стальная проволока общего назначения ГОСТ 3282-74 не обработанная термически. Марки стали, используемые для изготовления проволоки: Ст 1 КП, Ст 2 КП, Ст 3 КП, Ст3 ПС.
Обычно используется низкоуглеродистая стальная проволока общего назначения ГОСТ 3282-74 не обработанная термически. Марки стали, используемые для изготовления проволоки: Ст 1 КП, Ст 2 КП, Ст 3 КП, Ст3 ПС.
1.Насколько я знаю сталь начинает вспринимать закалку с 0,2% углерода. То есть Ст2 уже калится. 2.Как Вы объясните что после отпуска гвоздь стал значительно менее жёстким?
------ Люби своих врагов, гнушайся врагами Божиими и сокрушай врагов Отечества(c)
MASSSON17-12-2009 21:53
quote:
2.Как Вы объясните что после отпуска гвоздь стал значительно менее жёстким?
Ни как Потому как я тока латунь, серебро, медь и углеродистую сталь отпускал и отжигал. А гвозди я гну из магазина и даже не туплю концы сейчас. И если сталь не закаливается то она и не отпускается. Во всяком случае у меня в опыте такова не было
-Брянск-17-12-2009 22:04
Ребят... Ну а смысл, еще раз повторяю -отпускать- металл ?
Ведь это тест на собственную силу предметами, которые более-менее стандартизированы. (гвозди) Ну и подкову можно, я думаю, до состояния пластилина разными способами довести и двумя пальцами сгибать. а смысл в чем ?
Это примерно как вместо штанги со стальными, обрезинеными кругами жать ту же штангу, только сталь вынуть, а резину оставить. Смысл ?
MASSSON17-12-2009 22:16
quote:
Ребят... Ну а смысл, еще раз повторяю -отпускать- металл ?
Ведь это тест на собственную силу предметами, которые более-менее стандартизированы. (гвозди) Ну и подкову можно, я думаю, до состояния пластилина разными способами довести и двумя пальцами сгибать. а смысл в чем ?
Это примерно как вместо штанги со стальными, обрезинеными кругами жать ту же штангу, только сталь вынуть, а резину оставить. Смысл ?
Вот полностью поддерживаю я свои пруты не отжигал и не нагревал, по ним помоему заметно мне не интересно такое. а вот стакан в руке держал сегодня, он так идиально горлышком входит в ладонь, надо попробовать как нить
triton2000417-12-2009 22:25
Имеет смысл, если хочешь потренироваться в технике. Хотя можно и без этого.
MASSSON17-12-2009 22:34
quote:
Имеет смысл, если хочешь потренироваться в технике. Хотя можно и без этого.
А у меня нет ни какой техники, да и зачем она? Передо мной согнул 200ку парень впервые державший ее в руках. я даже объяснить не успел, как он ее согнул
-Брянск-17-12-2009 22:53
Вообще, та херня, чем мы тут занимаемся, если перевести на спортивные звания - врядли потянет выше 2-го взрослого разряда. А то и первого юношеского, скорее. Что - для лохов. Гвоздь, бляха, скрутили... Сантиметр согнули... Онанизм никому ненужный. В жизни не применимый никаким боком практически, и ненужный.
triton2000417-12-2009 23:02
Для становой полезно, но это спортсменам.
MASSSON17-12-2009 23:07
А у меня хобби ювелирка, а работа в офисе так мне пруты и гвозди тока лишние. толку от них нет но себя проверить хочится
-Брянск-17-12-2009 23:11
quote:
Originally posted by triton20004: Для становой полезно, но это спортсменам.
Я тя умоляю.... Тяга в 250-270 кг делается вполне нежными и не очень сильными ручонками. у человека, делавшего тягу в 380 кг, с которым был знаком - тоже был вполне себе жЫдкий хват.
Там ОСОБО крепкий хват - просто нахрен не нужен.
Так что - полезного мало. Тока если фулюгана за шейку взять нежно.. Или кисть до хруста сдавить... Да тока где те фулюганы... Я их уже лет 10 не видел округ.
triton2000417-12-2009 23:25
Лично я по себе заметил, что стало легче банки открывать. Еще из полезного гайки закручивать.
MASSSON17-12-2009 23:36
quote:
Лично я по себе заметил, что стало легче банки открывать. Еще из полезного гайки закручивать.
я вот заметил что много моих коллег и друзей втянулись в гнутье. интересное време провождение раньше у нам были кулачные бои, борьба и турник с брусьями. а теперь и пруты пошли я какнить видео запишу с прутом и может со стаканом
каземирович18-12-2009 08:39
quote:
Originally posted by -Брянск-: Ребят... Ну а смысл, еще раз повторяю -отпускать- металл ?
Смысл моего эксперимента, показать всем(для обшего образования) что гвозди ЗАКАЛЁНЫЕ. Я не спец, просто подумал, раз гвоздь отпустился, значит он был закалён. А вообще в гнутье, смысла, кроме вы..бона нет.
MASSSON18-12-2009 11:20
Так попробуйте 10мм отпустить и согнуть руками, а то может не сложно. А я что-то не отожжены и не отпущенные гну как дурак, то та руки и болят
A-l-e-x23-12-2009 14:44
Всем доброго дня! Вот случайно лазил по форуму и наткнулся на ваше обсуждение о гнутье гвоздей и прутов! Вот вчера решил попробовать, при своём росте 188см, весе 75кг, обхвате запястий 15.5см согнул 200-ку но пока только на 90 градусов, не качаюсь поэтому был удивлён результатом, скажу вам сильно закаляет волю
triton2000423-12-2009 15:10
Попробуйте полностью согнуть (в форме буквы U) обмотав гвоздь толстой тканью.
А я вот пару месяцев назад даже не мог согнуть так, только надогнуть немного.
A-l-e-x23-12-2009 15:57
попробовал обмотав толстой тряпкой с трудом и чудовищной болью в руке но согнул, теперь буду отходить от гнутья дня два минимум!
брянск23-12-2009 16:25
Теперь начался путь к сантиметру К переходному этапу, таскать, к подкове
Серега Массссон, ты со стаканом пробовал че делать ?
MASSSON23-12-2009 21:21
Пока нет. Некогда. Работы завал. двоих выгнал, и еще выгонять надо. Совсем не работают люди.
MASSSON23-12-2009 21:31
quote:
обхвате запястий 15.5см согнул
охо. тонко
quote:
трудом и чудовищной болью в руке но согнул
у меня вообще болит сильно. потому советую осторожней
Отличный результат!!!
triton2000430-12-2009 15:02
Я тут поэкспериментировал с хватом, то лучше сгибать перед собой справа (слева) или у коленей. У меня так руки не болят, а вот если брать на излом - болят очень сильно.
MASSSON31-12-2009 12:52
quote:
Я тут поэкспериментировал с хватом, то лучше сгибать перед собой справа (слева) или у коленей. У меня так руки не болят, а вот если брать на излом - болят очень сильно.
ну мне там тоже удобней гнуть. а от 6мм у меня руки ни болят. может только от скручивания 2 штук
Страшила мудрый01-01-2010 15:49
quote:
Originally posted by -Брянск-: Вообще, та херня, чем мы тут занимаемся, если перевести на спортивные звания - врядли потянет выше 2-го взрослого разряда. А то и первого юношеского, скорее. Что - для лохов. Гвоздь, бляха, скрутили... Сантиметр согнули... Онанизм никому ненужный. В жизни не применимый никаким боком практически, и ненужный.
Именно сгибание гвоздя - это да, в жизни вряд ли пригодится. А вот сильные кисти в общем и целом - они в определённых ситуациях и жизнь спасти могут!
MASSSON03-01-2010 01:36
Всех с прошедшим! Вот при случае открывал банки и бутылки, которые ни кто открыть не мог. Без полотенец и тряпок, особенно огурцы и помидоры, ну и мелочь всякую. Пиво то ладно, это фигня, хотя некоторое прочно закрыто, а вот баночки до меня умудрялись ножом как тушенку открывать, хотя мужики то не слабые 25-50лет. Короче, может, и гнутье прутов пригодится, кто знает Мня один в офисе за глаза называет мульт героем из Футурамы, роботом для гнутья арматуры, вроди Бендер его завут. я не разу не смотрел эту Футураму Вы мне хоть скажите кто смотрел, что за Бендер этот, ? хоть не оскарбление ?
triton2000403-01-2010 09:52
Бендер - робот-сгибальщик, в стиле Остапа Бендера.
MASSSON03-01-2010 10:32
Спасибо, ну думаю не оскарбление хоть
triton2000405-01-2010 16:48
Интересно куда литол девается. Смазываю раз в месяц - через две недели нет.
MASSSON05-01-2010 18:58
triton2000406-01-2010 17:56
Хотелось бы попросить московского представителя выложить фото всех фрикционов которые были.
каземирович11-01-2010 14:58
А у меня густые, (да и жидкие) смазки к залипанию приводят. Каких только не перепробовал. Сейчас маслом(жидким моторным для бензопил)Хускварна смазываю. Не залипает, работает плавно.
------ Люби своих врагов, гнушайся врагами Божиими и сокрушай врагов Отечества(c)
каземирович11-01-2010 15:11
quote:
Originally posted by triton20004: Интересно куда литол девается. Смазываю раз в месяц - через две недели нет
А у меня густые, (да и жидкие) смазки к залипанию приводят. Каких только не перепробовал. Сейчас маслом(жидким моторным для бензопил)Хускварна смазываю. Не залипает, работает плавно.
gerain09-02-2010 18:08
С недавних пор стал владельцем этого чуда.. После нескольких недель эксплуатации начала заклинивать контргайка на одной из сторон. Я так понимаю это распространенная проблемка. Кто сталкивался с этим? Есть ли решение?
каземирович09-02-2010 19:12
quote:
Originally posted by gerain: После нескольких недель эксплуатации начала заклинивать контргайка на одной из сторон. Я так понимаю это распространенная проблемка. Кто сталкивался с этим? Есть ли решение?
У меня поначалу тоже клинила, приходилось постукивать по ней деревяшкой чтобы открутить, пару раз даже ключом откручивал, а потом сама по себе перестала клинить. Попробуйте резьбу гайки слегка смазать.
gerain09-02-2010 19:26
Да спасибо. Ваш совет помог, только вот деревяшку не нашел пару раз стукнул Пром - и порядок... Попробую еще ружейным маслом смазать резьбу. А Вы как, сильно контргайки затягиваете, слабо или умеренно? Я к тому, как лучше их тянуть то...
каземирович10-02-2010 11:13
quote:
Originally posted by gerain: А Вы как, сильно контргайки затягиваете, слабо или умеренно?
А их сильно не затянешь, рука начинает скользить. То есть как рука начинает скользить так и хорош.
triton2000410-02-2010 17:29
Я использую выемку для скобы на шарнире, затягиваю контргайку до проскальзывания руки. Откручиваю с легким усилием.
Раньше просто закручивал где придется - потом еле откручивал.
PS. Быстрого результата не ждите.
gerain10-02-2010 21:56
Вот что мне ответил Сотский, может будет интересно.. "Во- первых необходимо его раскрутить. Для этого снять удерживающее кольцо с "заклиненной" стороны. Затем отрывисто ударить в торец (только не по резьбе - желательно ближе к внутренней стороне) резьбовой втулки. Затем, как правило, все раскручивается. Откручивать кольцевую контргайку вместе со скобкой, но не удерживающее кольцо с шаром. Можно нанести отрывистый удар молотком (плоской частью) по кольцевой контргайке, но здесь вероятность повредить полимерное покрытие (можно поправить нитрокраской). Если удастся открутить - в дальнейшем старайтесь не зажимать кольцо сильно. Достаточно вставить скобочный фиксатор в лунку и слегка его закрепить. При неудаче Вам поменяют тренажер или вернут деньги"
ramdex26-02-2010 23:10
Вы можете приобрести тренажер Бизон 1 на XXIV международной выставке "Охота и рыболовство на Руси". 25 февраля - 1 марта 2010 г. Москва, ВВЦ, пав. N69 Стенд рядом с метательным тиром на первом этаже. Для Ганзовцев скидка 10%. Описание www.bison-1.ru
Maxiz27-02-2010 09:58
Уважаемые друзья,
С 10 по 12 марта компания "Тренажеры Сотского" принимает участие в крупнейшей выставке, проводимой под патронажем РОССПОРТА - "СПОРТ-10". Название стенда: НПЦ Сотского "Тренажерные технологии". Будут представлены тренажеры БИЗОН-1, БИЗОН-2 и БИЗОН-ВИБРО. Личное участие Николая Сотского. Демонстрация трюка с завязыванием гвоздей. При желании можно приобрести тренажеры на месте и пообщаться с руководством компании.
Для тех, кто не может посетить выставку и желает приобрести тренажеры Бизон-1, Бизон-2 посетите официальные сайты компании www.sotexsport.com и www.bison-1.com . Там найдете контактные телефоны представителей в Москве, Питере, Ростове, Волгограде, Калининграде Новосибирске, Владивостоке, Хабаровске. Кто проживает в других регионах России или странах могут заказать тренажер наложенным платежом.
Приглашаем к сотрудничеству, как фирмы, так и частных лиц. Ваши запросы присылайте на admin@bison-1.com или звоните по тел: +375 29 3377117 - Минск, 8(985)1304719 - Москва (только 10-14 марта) - директор по маркетингу, Литягевич Сергей.
b1aze06-03-2010 14:33
Задумался над покупкой тренажёра. Хотел бы узнать по поводу этой выставки. Живу в подмосковье. Проводится она, как я понял, на ВВЦ ВДНХ. Постараюсь посетить. Павильон 75. Вопрос: свободный ли туда вход или надо где-то регистрироваться? Имеется ли скидка на тренажёр у меня, как у участника данного форума и каков график работы павильона? На сайте у меня график почему-то не кликабелен, а в буклете, который скачал, время работы не указано. Прошу прояснить ситуацию...
Извиняюсь. График всё же удалось накликать.
Место проведения выставки: Россия, г. Москва, Всероссийский выставочный центр, павильон N 75
График работы выставки:
* 10 марта с 12-00 до 18-00 * 11 марта с 10-00 до 18-00 * 12 марта с 10-00 до 15-00
Остаётся вопрос по поводу скидки, и если она есть, как о ней заявить? Это первое. А второе - по поводу заявки. На сайте есть получение электронного билета, но я же частное физическое лицо, а там какая-то компания прописана в регистрации...
Продолжаю свою истории. Вместо компании ввёл свой тренажёрный зал. Билет выводится на принтер, так что приглашение у меня уже есть =) Остался только вопрос со скидкой. Проясните, если таковая ещё имеется.
triton2000429-03-2010 18:42
А письмо, что желаете заказать, писали?
каземирович29-03-2010 19:09
quote:
Originally posted by triton20004: А письмо, что желаете заказать, писали?
Нет. Я думал как обычно в инет-магазинах, должна быть кнопочка "Купить" или "В корзину"
triton2000429-03-2010 20:47
Это не те сайты, им письмо написать нужно.
каземирович30-03-2010 03:36
quote:
Originally posted by triton20004: Это не те сайты, им письмо написать нужно.
Понял. Спасибо.
Mark9707-04-2010 02:30
купил, в первый же день выставил максимальную индивидуальную нагрузку(как в инструкции указанно) и дал жене, посмотрев как хрупкая женщина в 50 кг весом с тонюсенькими запястьями и миниатюрными ручками бодренько крутит бизон, подумал, а может ей гвоздь сразу дать?
каземирович07-04-2010 09:03
quote:
Originally posted by Mark97: а может ей гвоздь сразу дать?
Лучше сразу прут 10-ку.
Gallean07-04-2010 12:22
Занятная штука. Ни разу не спортсмен (плавание в прошлом и шахматы не в счёт ). Сегодня схожу к нашим представителям, пощупаю...
triton2000407-04-2010 18:55
to Mark97: По той классификации - там ничего сложного нет, только быстро устанешь.
to Gallean: Хотите тоже гвозди крутить?
Gallean07-04-2010 19:01
quote:
Originally posted by triton20004: to Gallean: Хотите тоже гвозди крутить?
Разве что как показатель того, что делаю успехи Посмотрел сегодня Бизон, понравился. А вот цена не особо - 3200р. Заказать, что ль, по почте, а не кормить спекулянтов...
MASSSON07-04-2010 19:50
О, тема ожила. Как идут результаты с гнутьем? 10 кто-нибудь осилил? Я вот тут с 2 месяца назад увлекался армрестлингом, но связки локтя не позволяют мне бороться, боковая тяга слабая. Но зато теперь подцепил армовские тренировки, вот уж кто и 12 мм согнет так это хороший борец, предплечья у них о-го-го. А тренировки простые. Для предплечья: груз на лямке, для боковой верхний блок. На бицепс нижний блок, но можно и со свободным грузом.
каземирович08-04-2010 12:30
quote:
Originally posted by MASSSON: Для предплечья: груз на лямке, для боковой верхний блок. На бицепс нижний блок, но можно и со свободным грузом.
А можно со спортивного на русский перевести, я честно говоря не смог представить.
MASSSON08-04-2010 14:12
quote:
А можно со спортивного на русский перевести, я честно говоря не смог представить.
Хорошо, Кладете предплечье на стол. Так чтоб кисть свисала. А с низу гиря к которой привязана петля из ленты3см в ширину. А вот эту петлю уже одеваете на большой палец и делаете подъемы. Так можно натренировать все группы предплечья. Если петля с наружной стороны ладони одета на большой палец, то так тренируется пронатор. У профи АРМа при собственном весе в 80кг на пронацию поднимаю 75кг. А на бицепс 80
каземирович08-04-2010 15:02
quote:
Originally posted by MASSSON: Кладете предплечье на стол. Так чтоб кисть свисала. А с низу гиря к которой привязана петля из ленты3см в ширину. А вот эту петлю уже одеваете на большой палец и делаете подъемы. Так можно натренировать все группы предплечья. Если петля с наружной стороны ладони одета на большой палец, то так тренируется пронатор.
Спасибо. Понял.Надо попробовать.
MASSSON09-04-2010 11:30
Может проведем мини-опрос. Сколько у вас обхват предплечья, и на сколько выросло от тренировок?
BAnG!09-07-2010 13:17
Штука, действительно работает. Хотел узнать как занимаетесь в перчатках или голыми руками. Я одеваю перчатки, с ними могу большую нагрузку поставить т.к. руки не проскальзывают. Без перчаток сильно натираются ладони особенно при упражнениях типа "велосипед".
scream8810-07-2010 12:31
Занимаюсь в перчатках (точнее занимался, последний годик забил) тренажер посоветовал тренер по рукопашке. Сила действительно растет, главное постоянно заниматься.
triton2000410-07-2010 19:29
Я без перчаток. Уже привык.
BAnG!15-07-2010 21:05
А на гибкость упражнения все делают? Как думаете они обязательны. Я раньше делала теперь забил, но ничего особо не изменилось.
MASSSON05-08-2010 15:07
Приветствую! Кто что гнет сейчас? Мне вот принес товарищ 8мерку, не каленая, но жутка пружинит и достаточно прочная. 1 отрез мы помучили, а второй я вот попробую на днях согнуть. Ничего не гнул уже кучу времени, да и вес у меня теперь 72-70 кг, в место привычных 76-77. Ну посмотрим как получится
MASSSON06-08-2010 21:06
Не смог... 6х200 гнутся нормально, а вот эта не поддалась форму потерял уже. На кисть и пронатор поднимаю сейчас всего 25кг на 12 повторений, и на бицепс 30кг на 8 повторений всего 1 месяц без усиленного питания и нагрузок, и вот ... хотя что-то я уже давно не в форме
triton2000406-08-2010 21:34
to BAnG!: Делать обязательно.
to MASSSON: Может надоело? Может опыт потерялся.
А сам иногда узелки завязываю. И занимаюсь всем понемногу.
MASSSON07-08-2010 08:09
quote:
to MASSSON: Может надоело? Может опыт потерялся.
Да вроде не надоело. Я очень давно вообще ничего не пробовал согнуть. Дело не в опыте и даже не в технике. Просто сбросив 5 кг мышц я растерял силу. А тут она очень важна. После армовских тренировок узлы вообще легко пошли. А сейчас даже в борьбе кисть еле держу. Вообще для гнутья и борьбы нужно с умом тренироваться. Как говорят армрестлеры - все что больше 6 повторений в подходе уже лишнее
100pudov08-01-2011 02:39
случайно наткнулся на этому тему) Я занимаюсь продажей ХХХ с Америки. Цены у меня намного ниже магазинных! например ххх у меня стоит Так же в продаже есть еще много интересных штук для ХХХ Купить можно в контакте
/отредактировано, GAV. А был бы не с телефона, еще и доступ бы ограничил/
Zanger19-03-2011 10:39
Мужики, вопрос - а кто нить давил после занятий этим стеклянные бутылки голыми руками?
Psixo20-03-2011 21:12
Zanger, нахрена? О_о
itwillberain03-01-2012 10:38
Ну так что, народ, как успехи? Тема с 2007 года. Полезная вещь или игрушка для убивания времени?
C наступившим всех НГ!
itwillberain03-01-2012 23:57
И еще вопрос. Кто-нибудь пробовал спецназерскую версию? Веретено, к примеру. В чем отличие?
mademan04-01-2012 09:06
...немного юмора...
Jeames Earl Cash18-01-2012 14:01
Люди не ведитесь на эти тухлые тренажеры. Им цена 400 рублей в базарный день. Не обеспечивайте сладкую жизнь торгашам. Посмотрите - в интернетах об этих сраных бизонах никакой информации - одна реклама. Занимайтесь с кистевым эспандером - полезнее будет. А бизоны эти - это все ложь, они бесполезные.
MrDen7931-01-2012 22:54
Купил и нисколько не жалею.Особенно удобно тем,кто часто в командировки ездит,правда в аэропорту надоедает обьяснять что это такое(кладу в ручную кладь).По ощущениям ,грузятся полностью руки(основное) и верх корпуса.Кто пробовал крутить-заценили,особенно рукопашники.
1stGuardian13-03-2012 09:04
Использую две недели, поставил на максимум (то есть закрутил до упора) жмется туго, 10 повторений еле-еле. Предплечья вообще не забиваются, им поровну. Делаю 5-6-7 упражнений три раза в неделю, в 5и подходах. Кисти ломит постоянно меежду пальцами, одни выходные пальцы перестали сгибаться. Может нагрузка большая была не знаю, я 4 раза в неделю еще железо поднимал и один день по макиаварам и лапам стучал, и на кулаках каждый день раз 80 отжимался с утра. Одну тренировку с железом убрал стало лучше, но кисти все равно ломит.
Кто-то про супер сильную жену писал, дал своей, ни в одну сторону ни на милиметр не гнет.
Минусы: раскручивается от некоторых упражнений, не равномерная нагрузка с двух сторон, максимальная нагрузка достаточна, но куда дальше его закручивать не знаю. Жду Капитана Краша, для полного счастья.
vasia730-08-2012 23:55
Занимаюсь две недели,изначально попробовал согнуть гвоздь,получилось градусов на 90.Сегодня попробовал завязать узел и с огромным трудом и скрипом я его завязал правда иногда упирался в колено.Конечно он не совсем правильный но первый и мой.
Купил Бизон -1М 18.08.2012 Гнул после тренировки с забитыми руками. Всем удачи!