11-5-2004 10:04
Сивутя
С тех недалёких пор (да, пара недель, в общем-то
![]() Вот, думаю, то ли в крайнем нижнем положении на эти суставы идёт вредная нагрузка, то ли это из-за того, что в крайнем верхнем положении я полностью выпрямляю руки (кажется, читал в журналах, что выжимать до "вытянутых рук" нельзя - в этом положении вес уже держат не мышцы, а кости/суставы). Вот |
11-5-2004 15:01
daredevil
Такая же фигня у моего друга была
![]() |
11-5-2004 15:36
Сивутя
ЭЭэээ, нет! Вариант не подходит |
11-5-2004 16:00
мимо шел
Может быть нагрузку уменьшить до восстановления двигательной функции локтей? Суставная сумка имеет обыкновение изнашиваться при больших нагрузках.
"Первая заповедь спортсмена - не перетренироваться". |
![]()
Фигня, пройдет.. .
|
![]()
Фигня, пройдет.. . Болит - значит растет
![]() У меня вообщето тоже иногда болят, правда на фр. жиме. Вот. |
11-5-2004 16:36
мимо шел
Не фигня. И может просто так не пройти. Это не мышцы болят - суставы намного серьезнее.
|
11-5-2004 16:46
мимо шел
>Фигня, пройдет.. . Болит - значит растет
Что растет? Воспаление хряща? "Артроз - нарушение поверхности суставного хряща, в молодом возрасте чаще всего связано с механической деформацией сустава в связи с различного вида нагрузками на фоне генетической предрасположенности и врожденной особенности строения соединительной ткани. Первым симптомом является боль в суставе. Интенсивность боли может быть различной - от резко выраженной, ограничивающей подвижность сустава, до умеренной, возникающей лишь при определенных движениях. Причиной сильной боли является реактивное воспаление сустава или воспаление окружающих сустав тканей. Воспаление в суставе возникает за счет того, что кусочки разрушенного хряща попадают в суставную полость и раздражают синовиальную оболочку сустава. Основным и в большинстве случаев достаточным методом диагностики, как и в вашем случае, является рентгенография. Постарайтесь ограничивать движения, связанные с повышенной нагрузкой на суставной хрящ и уменьшить такие виды двигательной активности как бег, прыжки, поднятие и перенос тяжестей, приседания, но о комплексном лечении Вам необходимо проконсультироваться у Вашего врача. Сами поищите - информации очень много. |
11-5-2004 16:49
VadDm
А точнее связки в суставах. Локти болят или болели у 90% качков из моего зала. Видимо никуда от этого не деться. И у половины болят колени (другая половина просто не приседает с тяжелыми весами).
|
11-5-2004 17:00
VadDm
Боль 10-15 минут после нагрузки это не воспаление. Не надо путать перелом с синяком. P.S. "Болит - значит растет" - это шутка. Особенно применительно к суставам. |
12-5-2004 10:15
Сивутя
Ладно. Спасибо.
От тренировок ессесно не откажусь. |
12-5-2004 10:43
мимо шел
>Боль 10-15 минут после нагрузки это не воспаление.
Может быть и не воспаление, но нехороший симптом, на который стоит обратить внимание и принять меры. >Проблема эта очень распространенная. К сожалению, локти болеть могут очень долго, до полугода, а иногда и более, но в большинстве случаев это не повод отказываться от тренировок. Но уменьшить нагрузки на суставы стоит. Достаточно проконсультироваться у инструктора, если он есть, и если он понимает проблему. >Не надо путать перелом с синяком Не стоит путать мышечную боль при нагрузках и боль в суставах и сухожилиях/связках. Прошу прощения, но у меня есть убедительная просьба: если человек обратился с вопросом, то желательно ему помочь. Тем более, когда вопрос касается здоровья. А не советовать, мол, "высохнет - само отвалится". |
12-5-2004 13:39
VadDm
Естественно я не путаю мышечную боль и суставную. За кого вы меня принимаете? По поводу советов - если бы симптомы были бы скажем такие: Боль в суставе (особенно колееном)помимо тренировок + отек + изменение цвета, тогда я бы "прописал" срочно пить ортофен месяц, еще до визита к врачу, т.к. такое воспаление необходимо снимать в острой форме, не переводя в хроническое (симптомы моноартрита).
|
12-5-2004 15:09
мимо шел
2VadDm
>Естественно я не путаю мышечную боль и суставную. За кого вы меня принимаете? Вы же мне сказали: "Не надо путать перелом с синяком". А Вы за кого меня приняли? >По поводу советов - если бы симптомы были бы скажем такие: Боль в суставе (особенно колееном)помимо тренировок + отек + изменение цвета, Тогда уже поздно принимать профилактические меры - здесь серьезнно лечится надо. И о тренировках можно забыть. >тогда я бы "прописал" срочно пить ортофен месяц, еще до визита к врачу, т.к. такое воспаление необходимо снимать в острой форме, не переводя в хроническое (симптомы моноартрита). "ОРТОФЕН Извините, но плохи дела у человека, которому такое средство прописывают. Еще раз повторюсь: |
12-5-2004 15:30
VadDm
О чем спорим???
Согласен, что любую травму надо лечить, и лечить хорошо! Но Сивутя не тот случай описал. И травмы нет, и воспаления не видно. Кстати, если в семье кто-то страдает артритом - к любым болям в суставах надо относиться очень серьезно. Познал на своей шкурке. Че-то во флейм о болезнях скатываемся. В общем СДАЮСЬ. |
12-5-2004 15:45
Сивутя
Да. Вот именно! О чём спорите!?
![]() |
12-5-2004 16:58
мимо шел
2VadDm
>Согласен, что любую травму надо лечить, и лечить хорошо! Но Сивутя не тот случай описал. И травмы нет, и воспаления не видно. Простите за едкость, но если воздуха не видно, то это не значит, что его нет. >Че-то во флейм о болезнях скатываемся. В общем СДАЮСЬ Не надо сдаваться. Мы не сражаемся. Я просто стараюсь всегда давать разумные советы. И обращать внимание на мелочи, тем более на те, от которых здоровье зависит. 2Сивутя >Да. Вот именно! О чём спорите!? Я спорю о том, что нельзя игнорировать боль тогда, когда ее не должно быть. Все, заканчиваем. Мой совет: попробовать немного уменьшить нагрузку и посмотреть - уменьшатся ли болевые ощущения. Если уменьшатся, то значит не восстанавливаются быстро поврежденные ткани, так как любое движение - это уже разрушение клеток. Дальнейшие действия уже на свой выбор. |
14-5-2004 12:45
Сивутя
Конечно, если уменьшить нагрузку боль вообще пропадёт (когда жму 70-80 кг, никаких проблем). Но не хочется её уменьшать.
![]() ИМХО всё-таки это связано с жимом до вытянутых рук (поэксперементировать что ли |
14-5-2004 16:30
jaguar
Да ни причём сдесь выпрямленные руки. При жиме руки со штангой надо опускать пока штанга не коснётся груди (именно коснётся, а не класть её на грудь), А потом поднимать её до выпрямленных рук. Если болят локти скинь килограммов 10 с веса и поделай недельку таким весом. А если не хочешь скидывать вес перемотай локти элластичным бинтом. |
14-5-2004 16:36
Сивутя
Ну да.. . наверное так и придётся (больше 100 пока не буду жать). Бинты - влом А до касания груди я не опускаю (оставляю щелку |
14-5-2004 16:43
VadDm
Мне кажется что локти болят не от полностью выпрямленных рук.
Для примера: недавно снимал со стоек 200 кг (конечно я столько не жму, просто потом любой меньший вес кажется пушинкой) и выжимал (точнее дожимал) до полного выпрямления рук. Никаких неприятных ощущений. |
14-5-2004 16:57
Сивутя
Ок. Значит, получается, что скорее всего причина в непривычности суставов к такому весу. Дело времени наверное
![]() |
14-5-2004 17:13
Vovanoid
ИМХО, суставы болят, либо если их не так вывернуть, либо заставить их вместо мышц держать нагрузку, именно такой у Вас случай. Оба Ваших варианта похожи на правду. А лучше всего такие вещи скажет врач.
|
14-5-2004 17:42
jaguar
Э-э нет, халява, это как раз когда ты не дотягиваешь до груди. Надо прикасаться к груди, именно прикасаться, а не ставить на грудь и тем более без отскока. |
14-5-2004 17:43
jaguar
Э-э нет, халява, это как раз когда ты не дотягиваешь до груди. Надо прикасаться к груди, именно прикасаться, а не ставить на грудь и тем более без отбива. |
17-5-2004 10:42
Сивутя
Хм. Ну вот. Вчера жал 100. Никаких проблем. Локти не беспокоили
|
19-5-2004 01:30
bezkum
2 СИВУТЯ
занимаусь культуризмом 15 лет , и проблема твоя мне известна сам в свое время с ней столкнулся а ларчик открывался просто РАЗМИНКА вот где сабака порылась не ленись разминать , к примеру моя тренировка на грудь как начинается кроме того что раскручивау в локтевых и плечевых суставах минут 10 на первый подход у меня всего только гриф пустой и делау 20 повторений ,второй подход накидывау 15 кг по 7 значит с каздой стороны и делау 10 повторений , и так продолзаем накидывать в каздом последуушем подходах по 15 кг кол-во повторений 10 ( почему 15 кг а потому что оптимально не много не мало ) и так пока не доберемся до последнего веса с которым мозем зделать не меньше 10 повторений но и не больше 15 повторений , у меня ето кстати будет 115 кг и делау 12-13 повторений , как только смогу сделать 15 повторений с весом ,вес на штанге увеличу на 5 кг. кто думает что ето на рельеф то ошибается так я работау на массу и силу , спорить по поводу кол-ву повторений не буду ето моя находка и для меня работает ,за 15 лет тренировок все системы перепробывал короче качаися в принципе пирамиды и все будет ок удачи всем |
19-5-2004 12:26
Сивутя
Блин. Столько понаписал, а всё пропало!
![]() Мысль про то чтобы лишний раз покрутить локтевые и плечевые суставы перед жимом хорошая А вот начинать с пустого грифа.. . слишком "высокая" пирамида получается. Я стартую сразу с 70-80 кг. В последний раз это было так (работал не до отказа ибо подстраховать некому было): 1 - 80 кг х 10 раз (легко) (Последние два подхода - чтобы окончательно утомить мышцы) Вот. |
19-5-2004 18:24
bezkum
2 СИВУТЯ
самая главная ошибка ты начинаеш работать с 80 кг хочеш что бы локти болели продолзай дальше в таком зе духе если начнеш с пустого грифа то тренировка увеличится на 5 мин буквально , потому что вес легкий и перерывы мезду подходами 30 секунд не изобретай колесо его узе за тебя изобрели , пользуися наработками я залеу что в свое время не было хорошего тренера у меня теперь сам тренер по бодибилдингу не спорь попробый позаниматся на МАССУ с 10 повторениями , но десятое долзно быть на пределе удачи ![]() |
![]()
Да ты чего творишь, Сивутя? Ошибочка в наборе повторений, сетов и в выборе веса, короче вот как тренеруюсь я, послушай человека что 8 лет занимается качалкой.... да bezkuma тоже слушай дело говорит....
lib.ru ОБЯЗАТЕЛЬНО РАЗМИНАЮСЬ ПЕРЕД КАЖДЫМ СЕТОМ И ПЕРВЫЙ СЕТ ДЕЛАЮ С ВЕСОМ КГ 5 ПО 10 ПОВТОРЕНИЙ тренировки через два-три дня по 2 часа, у тебя суставам будет 75 лет когда тебе будет 30-32 года, рассыпятся нахрен, есть у меня грек один подвинутый на качалке КАЖДЫЙ ДЕНЬ-у парня и суставы летят и кости трескаются от нагрузок и это в 20 лет!!! Сколько ему не талдычил что так низя не слушает нихрена и вообще лучший спорт плавание и по горам бегать... . |
1-6-2004 13:03
Сивутя
Короче попробовал в выходные начинать жим стоя вверх, жим лёжа и приседания с ГРИФА (олимпийский, 20 кг). Далее накидывал по 20 кг, а ближе к максимуму - по 10.
В итоге подходов получается ненамного больше (6-8), но, в общем, по кайфу пошло Короче, второй/третий день уже мышцы БОЛЯТ!!! ПонДравилось Но становую тягу и шраги всё-таки начинаю с 50 кг (делать эти упраждения с меньшим весом - смешно Спасибо за БЕСПЛАТНЫЙ совет |
4-6-2004 15:58
kodak
Сивутя с отсутствием страхующего надо бороться всеми возможными способами
|
4-6-2004 16:57
Сивутя
Типа выходить на улицу и тащить за шиворот в зал первого попавшегося? |
4-6-2004 21:35
kodak
а ты что в зале один тренируешься???
![]() |
7-6-2004 11:27
Сивутя
Представь себе! Один! (Как правило). Я по суб/вс хожу в 10:00 утра. |
7-6-2004 14:42
kodak
остаётся один вариант приглашать друзей или родственников(жену, брата, свата)
|