самооборона без оружия

Ломать кирпичи - фокус или правда?

Белый Дракон 17-08-2012 10:49

quote:
Originally posted by zaural:

под занавес вышел белый силикатный. Примерка, замах, удар...кирпич выгибается буквой U

Долго думал как же так может быть - ну не верю в деформацию жесткого тела без разрушения. И тут вспомнил про уникальный минерал - нефрит. Не разбивается, не крошится - деформируется. Этакий мегапластилин. Видать из него был кирпич. Нефритовый кирпич!!!
o.tuk 17-08-2012 14:21

quote:
Видать из него был кирпич. Нефритовый кирпич!!!

То бишь,нефритовый стержень Вас уже не устраивает?
1qaz2wsx3edc 17-08-2012 20:27

Возможно ли личное видео выложить как-то. Искал способа, но не нашел.
1qaz2wsx3edc 17-08-2012 20:33

http://vk.com/video175205043_163017303
Выжимал семьдесят пять килограммов лежа и мог ломать один кирпич, и приседал. Видео не ахти какое: всего один кирпич. Мне это дело нравится. Как другие ломают кирпичи, не знаю.
teppo 22-08-2012 20:35

quote:
Видео не ахти какое

Регистрация нужна, нуевонах.
dankvart 04-09-2012 12:39

Тоже расскажу про свой опыт.
Бутылки об голову не разбивал и даже не пробовал. И так хватало моей бедной башке потрясений. С досками также особого опыта не имел.
А вот с кирпичом запомнился случай.

Было мне 20 лет, плотно занимался рукопашкой, находился в неплохой форме и при 75 кг веса. Имел кмс'а, надеялся стать мс. Конкретно набивал костяшки, терпеливо и регулярно. Пару раз ломал красные кирпичи, не сказать, чтоб совсем легко, но ломал. Захотелось сломать силикатный (у нас их называли огнеупорными) желтый кирпич. В течение 3 месяцев еще более активно тренировался.

И день настал. При попытке уничтожения искомого кирпича надломил мизинец в двух местах и вдобавок выхватил перелом одной из маленьких костей кистевого сустава. Впоследствии выяснилось, что эта самая маленькая кость каким-то образом деформировала суставный элемент и там стала скапливаться, лишняя синувиальная жидкость. Получился ганглий тыльной стороны запястья. Теперь мне 25 лет, никакого мс'а не получилось (потом еще и коленку сломал на бэкфлипе с приземлением на шпагат), да и не вышло вообще ничего путнего.

Вывод: я - идиот.
p/s/ а кирпич все-таки развалился от удара.

DikiyMan 05-09-2012 09:30

вот именно поэтому я кирпичи даже и не думал ломать: зачем руки калечить...

бутылку мне об лоб разбивали, было дело. ничего страшного не случилось, только порез глубокий.

teppo 05-09-2012 11:04

quote:
вот именно поэтому я кирпичи даже и не думал ломать

вот именно поэтому существует набивка.
DikiyMan 05-09-2012 11:25

quote:
Originally posted by teppo:

вот именно поэтому существует набивка.

ну пускай существует, однако же есть специально предназначенные для удара поверхности, зачем портить свое тело, без необходимости дубася кулаками по твердым предметам?
Esterdes 15-09-2012 12:56

А я не могу со всей дури кирпич приложить - мне сыкотно.
and369 15-09-2012 20:51

ломал один красный кирпич - головой (об голову)
два кирпича(через шомпол) - головой + масса тела
два кирпича(через шомпол) - внутренней стороной ладони + масса тела
три кирпича(через шомпол) - локтем + масса тела
+ еще мног всякого мусора переломал

Костяшками ни когда не бил кирпич, очень ТРАВМООПАСНО, ни кому не советую этого делать, будите всю жизнь мучиться с травмами

Здесь нет ни какого фокуса, просто работа, тренировки, правильный психологический настрой и умение владеть (концентрировать ) внутренней энергией

PS. Чертовы показухи...

Teamplay 16-09-2012 01:15

quote:
Originally posted by and369:

через шомпол

Это как?

CKM 16-09-2012 01:41

quote:
Originally posted by dankvart:

Тоже расскажу про свой опыт.
Бутылки об голову не разбивал и даже не пробовал. И так хватало моей бедной башке потрясений. С досками также особого опыта не имел.
А вот с кирпичом запомнился случай.

Было мне 20 лет, плотно занимался рукопашкой, находился в неплохой форме и при 75 кг веса. Имел кмс'а, надеялся стать мс. Конкретно набивал костяшки, терпеливо и регулярно. Пару раз ломал красные кирпичи, не сказать, чтоб совсем легко, но ломал. Захотелось сломать силикатный (у нас их называли огнеупорными) желтый кирпич. В течение 3 месяцев еще более активно тренировался.

И день настал. При попытке уничтожения искомого кирпича надломил мизинец в двух местах и вдобавок выхватил перелом одной из маленьких костей кистевого сустава. Впоследствии выяснилось, что эта самая маленькая кость каким-то образом деформировала суставный элемент и там стала скапливаться, лишняя синувиальная жидкость. Получился ганглий тыльной стороны запястья. Теперь мне 25 лет, никакого мс'а не получилось (потом еще и коленку сломал на бэкфлипе с приземлением на шпагат), да и не вышло вообще ничего путнего.

Вывод: я - идиот.
p/s/ а кирпич все-таки развалился от удара.

Поучительная история. Может оно и к лучшему, что сломался мизинец, зато голова осталась целой (без шуток).

and369 16-09-2012 10:05

quote:
Originally posted by Teamplay:

Это как?

кирпич сверху по краям два шомпола потом еще кирпич и так далее, между кирпичами получается просвет 5мм, за счет этого плотность уменьшается

PS. Не обязательно шомпол, можно чем угодно проложить между кирпичами

Teamplay 16-09-2012 13:59

Понял, спасибо.
teppo 22-09-2012 21:13

quote:
кирпич сверху по краям два шомпола

А, знакомо. Я не делал, ребята из зала делали, вместо шомполов гвозди двухсотка. Сказали что один кирпич, что два таким способом - разница малоощутимая.
Petroq2 14-10-2012 17:35

Каценеленбоген 15-10-2012 17:36

Оттаг нах.

Бывший 20-10-2012 03:34

Нате кирпичи
http://rutube.ru/video/781617d...d/#.UIHihDIZnPs

Мне интересно, те кто держат дощечки - не боятся получить по щщам отлетающими обломками?

Цепятыч 20-10-2012 04:34

quote:
Originally posted by Kivar:
Пацанячество.
Как говАривал Брюс Ли:
кирпич ответить не может.
Совершенная правда. Кирпичи кололи в юности, ещё до занятий БИ(80-й год пр. века) Потом только доски, кендоксами и шутой. Тоже быстро надоело

teppo 27-12-2012 09:51

quote:
Цигун точно не фуфло.

Цигун-то не фуфло сам по себе, трудно найти не фуфлового учителя.
Бывший 28-12-2012 17:27

А! Вот вам и готовый способ проверить - хороший ли Учитель, или фуфло. Принесите ему кирпич, и пусть он покажет, что он Учитель, тогда к нему можно и походить на тренировки. Всего-то - пусть кирпич сходу вот так раздолбит: КИААААСЦУКО!!!-хрясь. Если кирпич сломается, то это - стоящий Учитель. Не думаю, что настоящему мастеру будет трудно устроить потенциальному ученику такую простую демонстрацию.
К00ЛТ 27-04-2013 23:16

весело тут
Туристег 29-04-2013 18:04

кирпичи не ломал. ломал доски всё правда. достигается набивкой смысла нет никакого. с возрастом могут быть проблемы с суставами.
при набивк самое главное не спишит. если меня попросят я всех научу как правильно делать набивку.
Бывший 29-04-2013 21:10

quote:
Originally posted by Туристег:

если меня попросят я всех научу как правильно делать набивку.

научи
Туристег 30-04-2013 20:39

что самое важное для набивки? регулярность и время.

собственно сама набивка выполняется за счёт множества ударов о бетонную поверхность, но с меньшем усилием чем обычно.

Всё остальное подводящие упражнения.
сначала статическое воздействие, потом динамическое.

1. для начала упор лёжа как для отжиманий, минимум пять минут в день. можно например книгу так читать
2. банальные отжимния на кулаках - довести 100 за подход
3. исходное положение как и в п.1 - за чёт прыжка отрываем руки от пола, приземляемся на ладонь, потом обратно. 50 раз.
УПР.3 делать не раньше чем через три месяца регулярного выполнения упр. 1 и 2.

ЗЫ 1.везде упор в поверхность гл. образом на пястнофаланговых суставах указательно и срднего пальцев.
2.разминаться и тщательно растирать-разогревать суставы до и после.

позанимайся так полгода, я тебе ещё что-нибудь расскажу....

Sergey_Fedotov_2013 06-05-2013 15:35

А! Вот вам и готовый способ проверить - хороший ли Учитель, или фуфло. Принесите ему кирпич, и пусть он покажет, что он Учитель, тогда к нему можно и походить на тренировки. Всего-то - пусть кирпич сходу вот так раздолбит: КИААААСЦУКО!!!-хрясь. Если кирпич сломается, то это - стоящий Учитель. Не думаю, что настоящему мастеру будет трудно устроить потенциальному ученику такую простую демонстрацию.

Если этот "учитель" такое сделает - то это - псих, не ходите к таким, не надо.

А вообще - силикатный кирпич - вряд ли сломается вообще. А красный, классический, по крайней мере, советский - ломается - ну, может, не ладонью - ладонью тоже, но сложнее, но предплечьем - вообще - ничего не заметно даже.

Только смысл вот этого не вполне понятен - всё равно есть вещи, которые ни кулаком ни маваси-гэри не сломаются - ну - например, даже стена Вашего дома - сломайте её кулаком или ударом ноги - Вам памятник поставят. В аду.

И ещё, без лирике, строго по теме, тут, вероятно, все атеисты, ну что же. Ну так как же материаловедение относится к руке, разбивающей кирпич? А несколько кирпичей? А доску - между прочим - ИМХО - так доску - сложнее. Как к этому относится сопромат? Как к этому относится медицина, биология, в конце-то концов. Как оно - ничего - что в руке - не может ни при какой набивке сформироваться состав прочнее, чем кирпич или доска. Это - невозможно. Но - это - делают. Причём - не только показушно, а вполне реально, это факт. Так во что они верят?

DisPetcher 07-05-2013 16:18

в школьный курс физики, видимо?
Sergey_Fedotov_2013 07-05-2013 18:47

Ни при чём там в чистом виде физика. Сопромат - вот это - при чём - но это сложновато будет для атеистов Ибо им нравится всё отрицать, а тут надо подумать...

Понимаете, сколько угодно можно писать про "закалку" и "набивку", но человеческое тело - хоть Вы ?банитесь - не сталь - не, ну книжка такая была, конечно, но автор её умер в жутких мучениях, не забывайте...

DisPetcher 07-05-2013 23:37

то есть - мягкое не может сломать твердое?
puphik 04-06-2013 22:54

quote:
Ну так как же материаловедение относится к руке, разбивающей кирпич?

Нормально относится. Налицо хрупкое разрушение, которое может происходить при нагрузках, существенно ниже предела прочности, особенно при динамических, то биш ударных нагрузках.
CJIAu 10-06-2013 18:02

тема какая-то пятничная...

Ломал, было дело.

alsalax 11-06-2013 18:00

С наступающим праздником,господа! Не каратека ни разу,но разбивал кирпичи с восьмого класса : ставите кирпич на два других правую руку выпрямляете пятку ладони направляете в центр кирпича и резко опускаете плечо правой руки,поднимая плечо левой- красный кирпич ломается в большинстве случаев. Это нам,школьникам показал один афганец,бывший выпусник нашей школы. Позже в армии пристал к одному каратеке:разбей кирпич-он легко разбил его не устанавливая на опору,просто ударил по нему ребром ладони. Еще видел как товарищ данного каратеки разбил ребром стопы доску,которую мы устанавливали при стройке в проем двери для крепежа собственно двери, толщиной почти в кирпич,такой удар специфический:одна нога зашагивает за другую и другая выходит вбок разгибаясь, вот такие мои личные лицезрения тамесивари
o.tuk 12-06-2013 21:59

Граждане, в тамесивари главное не сила, а техника. Если всё правильно сделал, то и не больно. А на один кирпич и контакт не особо ощущаешь. Если не белый, канешна
alsalax 13-06-2013 19:26

Вот именно, главное ударить резко и без сомнений-испугался-затормозится удар.ушибешь руку. вообще,перед тем как колоть кирпичи,неплохо ударить по кирпичу другим кирпичем:если расколется,то можно бить,просто попадаются партии кирпичей красных,которые молотком не расколешь,а нормальный кирпич каменщик легким ударом мастерка перерубает для нужной ему длины. Вот с досками сложнее,не рекомендовал бы неизвестную доску рукой бить,только ногой в обуви.Ну и читерский способ: доски и кирпичи опускать в воду,а потом помещать в морозилку:вода расширяясь увеличивает микротрещины, а тамесивари это больше работа на публику,по-крайней мере в исполнении напимер,Федоришена : показывает что будет бить кончиками пальцев и разбивает ребром ладони,простому глазу незаметно,а на замедленном повторе видно ну как так-то?вроде солидный человек. А набивка несколько укрепляет кости,формирует ударную поверхность,но сделать кентосы стальными вместо костяных не способна
alsalax 13-06-2013 20:36

http://forum.budokaikan.ru/index.php?topic=749.0 Бляха-муха,нет более приличных выражений. Данная ссылка ведет на форум восхищения иппон нуките Федоришена,наткнулся я на этот форум,ищя реальное видео данного тамешивари,оно было выложено на сайте Бадюка,сейчас залез-все есть,Емельяненко в кадре,а замедленный повтор удара пальцами вырезан . Клянусь,на замедленном повторе ясно видно,что данный удар господин Федоришен наносит ребром ладони,а не пальцами,ну как теперь верить людям?Наверняка в интернете ничего не пропадает,просьба если у кого имеется сохраненное видео,выложите здесь,не для троллинга ради,а здоровья для:иначе юноши и далее будут верить в алмазные пальцы и нефритовые кулаки и калечить руки
CJIAu 14-06-2013 12:17

Папаня мой помнится в далекие советские подвальные каратешные охмуряя маму расхерачил ногой раковину и сломал ванну. Не знаю какого результата он хотел достигнуть но нога так или иначе не пострадала. Ну тогда они жестью полной занимались в первых школах - стояние на рисе, набивки железная рубашка и пр.

В ударе замечал не раз - представь как ты в щепки расхерачиваешь предмет. Затем повтори тоже самое в реале и зачастую это поможет существенно усилить удар. Разумеется крепость кистей и хотя бы первичная набивка - залог успеха и отсутствия травм...

alsalax 16-06-2013 09:48

Вспомнил еще одну тамешиварю, силы не надо вообще,но производит неизгладимое впечатление на подвыпивших девченок,трезвым не показывать:прочухают сразу. Ложится бутылка любая горлышком влево на асфальт и наносится удар двумя руками левой по горлышку правой по центру,суть фокуса чтобы удар левой рукой был первым,тогда бутылка приподнимается и правой рукой разбивается об асфальт,если руки приходят в цель с малой разницей во времени,то читерство не заметно, пассы руками крики киай и осс необходимы для антуражу P.S. без проноса,естественно,иначе руку порежете
puphik 27-06-2013 12:14

quote:
Данная ссылка ведет на форум восхищения иппон нуките Федоришена

Посмотрел на ссылку: там нет ни слова про "иппон нуките"
quote:
Клянусь,на замедленном повторе ясно видно,что данный удар господин Федоришен наносит ребром ладони,а не пальцами,ну как теперь верить людям?

А что мешает у самого Федоришена спросить?
quote:
иначе юноши и далее будут верить в алмазные пальцы и нефритовые кулаки и калечить руки

Если юноши головой могут только есть, то им уже все равно ничего не поможет, а если мыслительный процесс в наличии, то не покалечат.
puphik 27-06-2013 01:58

quote:
ну как теперь верить людям?

http://www.youtube.com/watch?f...0tzZ6WJU#at=303
5-я минута
alsalax 27-06-2013 08:24

Посмотрел,реально крут Федоришен,вроде все по-чесному,ну ошибся назвав "иппон нукитэ" просто "нукитэ" сути это не меняет не было на ролике,ссылку на который я дал никакого нукитэ,был удар ребром ладони
шашка кинжал продаю 14-07-2013 18:04

блин , даж доску толком сломать не получается у меня
Revelator 22-07-2013 09:42

Кирпичи, доски...
А вот согнуть ударом руки железнодорожный костыль - это как вообще, возможно?
Источник "Конструктор красного цвета".
yarik 14-09-2013 17:24

Да не переживайте так те,кто не может сломать ни кирпич,ни доску-вопрос ведь в том,какие доски и какие кирпичи ломают.а ломают говёные кирпичи и специальные доски.нормальные кирпичи хер разобьёшь даже ногой в ботинке с толстым каблуком.и нормальную доску никто не сломает.конечно,они,каратисты,набитые все.кто спорит,но это,всё равно,по большому счёту,трюкачество,которое не даёт гарантию от переломов тех же пястных костей,или голени.набивать кулаки надо,но лучше набивайте голым кулаком или в тонкой перчатке по боксёрскому мешку,отрабатывая комбинации,серии-постепенно набьются.Был такой чемпион в боксе на голых кулаках Том Крибб,так он набивал кулаки на стволе дерева,что,однако,не помешало ему сломать руку об голову Тома Молино.
coollastop 28-10-2013 02:35

Когда кирпичи лопают краповики или каратисты с даноми , то я уверен что это правда )
yarik 28-10-2013 14:56

quote:
Когда кирпичи лопают краповики или каратисты с даноми , то я уверен что это правда

краповики что,не люди?их задача не кирпичи ломать,а воевать и главное для них-выносливость,ну,и стрельба.а на показухи и самых здоровых выбирают,и кирпичи говёные выбирают(как правило,пережжёные),а может даже и вообще кого-нибудь со стороны приглашают.хороший кирпич,также и отрез нормальной доски не сломаешь.
nuclearfuze 30-10-2013 13:03

Уважаемые форумчане, посмотрите на сайте Бадюка комплекс набивки и все вопросы отпадут сами собой. Процесс долгий, каждодневный и нудный, подготовить нормально ударные поверхности можно только за несколько лет, и ни в коем случае не на бетонной стене или мешке воизбежание ненужных травм. Только макивара и стояние\отжимания на кулаках даёт нужный результат. И для тамешивари важна техника, скажем так, она на первом месте даже. Кирпич и доска дадут сдачи при неправильной технике, пропорционально приложенному усилию, те кто ломал и не сломал - знают.
coollastop 02-11-2013 17:21

quote:
Originally posted by yarik:

краповики что,не люди?их задача не кирпичи ломать,а воевать и главное для них-выносливость,ну,и стрельба.а на показухи и самых здоровых выбирают,и кирпичи говёные выбирают(как правило,пережжёные),а может даже и вообще кого-нибудь со стороны приглашают.хороший кирпич,также и отрез нормальной доски не сломаешь.

Пфф , Я сам лично видел мужика в деревни который подкову разжимал , мало того он и кирпичи ломал ! Да таких завались , это еще безобидное занятие , есть люди которые куда более жестокие вещи творят !
yarik 02-11-2013 18:31

quote:
Пфф , Я сам лично видел мужика в деревни который подкову разжимал , мало того он и кирпичи ломал ! Да таких завались , это еще безобидное занятие , есть люди которые куда более жестокие вещи творят !

Подкову разогнуть проще.ха,в теории.А вот если вы эту подкову из более-менее углеродистой стали выкуете и закалите,то хер её кто согнёт-разогнёт.Завались таких,которые кирпичи ломают,потому что кирпичей сейчас нормальных не делают(да вообще мало что нормально делают,чего уж там).есть,конечно, здоровяки,но особо в сказки-то не надо верить.ну,вот,на соревнованиях по разбитию плит ломают амбалы целые стопки этих плит,так?ну,да,здоровые и не вы,не я так не разобьёте,но,вопрос,какие плиты ломают?не кирпичи,а бетонные плиты,а бетон достаточно хрупкий материал плюс ломают ведь не сплошной стопкой,а через промежутки.короче,это всё трюки,но,естественно,трюки для здоровых.про доски:ни один каратист,супер здоровяк не сломает обычный отрез свежей доски.ну показуха всё это.
coollastop 03-11-2013 18:39

quote:

Подкову разогнуть проще.ха,в теории.А вот если вы эту подкову из более-менее углеродистой стали выкуете и закалите,то хер её кто согнёт-разогнёт.Завались таких,которые кирпичи ломают,потому что кирпичей сейчас нормальных не делают(да вообще мало что нормально делают,чего уж там).есть,конечно, здоровяки,но особо в сказки-то не надо верить.ну,вот,на соревнованиях по разбитию плит ломают амбалы целые стопки этих плит,так?ну,да,здоровые и не вы,не я так не разобьёте,но,вопрос,какие плиты ломают?не кирпичи,а бетонные плиты,а бетон достаточно хрупкий материал плюс ломают ведь не сплошной стопкой,а через промежутки.короче,это всё трюки,но,естественно,трюки для здоровых.про доски:ни один каратист,супер здоровяк не сломает обычный отрез свежей доски.ну показуха всё это.

Не возьмусь с вами спорить , потому что не могу аргументировать свое утверждение , но я думаю это возможно , а там кто знает...
nuclearfuze 04-11-2013 20:03

Уважаемые товарищи, тамешивари - показуха со стороны, на самом деле это проверка СВОИХ сил и готовности к удару прежде всего, показать самому себе, готов я сделать это ли нет. И уже после всего это шоу. Прежде всего это разбитие для себя, неважно чего, а уж если этому удивились другие - вдвойне интересно. Каждые полгода аттестация, и соответственно тамешивари. Было что не разбивал задуманное, сбивал руки получал от предмета в обратку, работал над собой, анализировал и снова бил. Главное было пересилить свой страх перед неудачей, а что это навиду - так чтож - как минимум это нравится детям, это нравится их родителям, люди смотрят и приходят заниматься, бросают вредные привычки и приходят. Так что есть смысл и в показухе и в противостоянии бойца самому себе и этой доске - разобью, или ещё нужно над собой работать?
nuclearfuze 05-11-2013 11:08

quote:

про доски:ни один каратист,супер здоровяк не сломает обычный отрез свежей доски

Видел и такое, доски то разные, даже свежие бывают, но с такой логикой можно утверждать что не видел никого проламывающим головой бетонную плиту, ну или ломающего голой рукой бетонное перекрытие. Глупости это всё. Прежде всего это спорт, и люди приобретают здоровье и новые навыки. А после уже, как вы называете, показуха. Почему бы и не показать, в конце концов, если можешь? Вот вы, к примеру, уважаемый можете показать хотя бы одну сломанную вами досочку, пусть небольшую, не молотком конечно, без стёба? Ну если нет, не обижусь, возможно это вам и не нужно, или не ваше, или технику показать было некому.
yarik 05-11-2013 16:23

quote:
Вот вы, к примеру, уважаемый можете показать хотя бы одну сломанную вами досочку, пусть небольшую, не молотком конечно, без стёба? Ну если нет, не обижусь, возможно это вам и не нужно, или не ваше, или технику показать было некому.

Вот именно,что не нужно.конечно,раньше,в младые годы мы с друзьями,насмотревшись боевиков,набивали кулаки,пробовали что-то разбивать.потом понимаешь,что это не нужно,тем более,позанимавшись боксом.бессмысленно это.это как фокусы:так же неприменимы в жизни и мы все понимаем,что это фокусы,а не магия,однако повторить их не сможем,но смотрим с интересом.
quote:
но с такой логикой можно утверждать что не видел никого проламывающим головой бетонную плиту, ну или ломающего голой рукой бетонное перекрытие.

Вот именно,это и есть логика.
nuclearfuze 06-11-2013 06:15

Ну раз вам это не нужно, зачем вы берётесь это обсуждать? Я не думаю, что вы ходите в цирк и кричите на представлении что фокусник обманщик, он не волшебник и всех обманывает. А по поводу боевого применения тамешивари - ешё раз повторюсь - это фокус для себя любимого в первую очередь, тем более, глупо спорить, если вы профильно боксёр, и вам некому было обьяснить зачем это, и как это делается. У каждого свой путь к одной и той же цели.
Keltec 06-11-2013 14:56

quote:
Originally posted by nuclearfuze:

тамешивари - показуха со стороны, на самом деле это проверка СВОИХ сил и готовности к удару прежде всего, показать самому себе, готов я сделать это ли нет

Абсолютно согласен. Тамешивари это не для зрителей. Это для себя.
Norge 12-04-2014 05:01

Какая была интересная тема... МОе мнение крайне простое..Все сильно зависит от кирпича..Огнеупорный силикатный хрен расколешь..А "рядовые кирпичи" удавалось ребром и основанием ладони убивать аж по два )
Аарон 03-05-2014 19:13

а еще мы в школе мизинцем простые карандаши ломали..)
скорость...
E=mc2
Sveneld Ragnarson 14-05-2014 13:23

На 9 мая были на показухе- соответственно ломали доски, кирпичи и палки- абмолютно без проблем- доска 2.5 см 25х25 см примерно что кулаком что ребром ладони что локтем- даже не ощущается, на мне кирпичи кололи на животе, на руках и голенях- тож не чувствуется нисколько. Доски, кирпичи и палки- обычные

Сорри, есть пока только в ВК- я с зеленым поясом)

http://vk.com/video8509886_168540954

Sveneld Ragnarson 14-05-2014 14:53

<iframe src="http://vk.com/video_ext.php?oid=8509886&id=168540954&hash=1373262f0d765297&hd=1" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>
nuclearfuze 16-05-2014 19:04

Sveneld Ragnarson - красавец, я горд за наших братьев по боевому искусству. 11 мая была аттестация, тоже было тамешивари - сколько детей новых пришло после на тренировки! Это просто здОрово.
nuclearfuze 16-05-2014 22:13

Похвалюсь, стандартно бью примерно это, на фото на синий пояс бил, прощался с зелёным, на видео та же толщина, размер побольше.
http://www.youtube.com/watch?v=2VLE2kCFkUw
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 117.8 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 266.0 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 2560 323.0 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 2560 337.8 Kb
AAAAA 17-05-2014 22:46

а против волокон слабо?)))
Sveneld Ragnarson 18-05-2014 10:05

Против волокон- ни разу не слабО, но удар "бензопила" мне пока не доступен)))

Некоторые кстати думают, что ломают ПОПЕРЕК волокон))) Кувалдометром-то не справиться

А кирпичи и доски- ну правда, никому травмы не нужны, ломают как правило такие, что если техника наработана (но тут рекурсия- а как ее проверить в таком деле)- то доска/кирпич сломается. На соревнованиях есть раздел "Тамешивари"- там свои моменты- боец, сломавший больше досок, становится победителем при всех прочих равных- если результат боя- ничья. До приколов доходит- сенсей Горохов на соревнованиях сломал две доски со скучающе-торжественным видом, его соперник- шесть. Сенсей победил своего соперника в бою, не подвергая риску руки))

nuclearfuze 21-05-2014 23:42

Конечно слабо. Хотя пытался, зараза, всё время вдоль колется (смайлики кудато делись, в этом месте должна быть улыбка).
Flg 29-07-2014 17:17

цитата:
Изначально написано Аарон:
а еще мы в школе мизинцем простые карандаши ломали..)
скорость...
E=mc2

Сильно, ничего не скажешь)))

Аарон 29-07-2014 17:43

вот газету(половину,четверть итд) пробить прямым коротким ударом (ой цки)не закрепленную(т.е. в момент удара отпустить)
не все газеты одинаковы),бумага.
в идеале надеть на кулак, без хлестких и секущих ударов. чисто прямой.

к пониманию ситуации загадка: каким молотком тяжелым или легким удастся забить гвоздь в фанерную перегодку.?

самооборона без оружия

Ломать кирпичи - фокус или правда?