Guns.ru Talks
Вооруженные Силы России
Тактическое Самогоноварение в УПКВВ ( 3 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Тактическое Самогоноварение в УПКВВ

Uzel
P.M.
24-10-2016 20:35 Uzel
Originally posted by Voron65:

А в чем принципиальная разница между выдержкой в бочке и настойки той же бочкой, порезанной на куски?


Глобально ни в чём. Но.Есть классические технологии , испытанные веками.
Выдержка в бочке , и сование в выгнанные спирты всякой сырой брюквы флоры , извини , не одно и то же
Вот если б он во фраке , да просто в бочонок дубовый из под к примеру хереса - залил да года три выдержал. Вот то была б вещь
Voron65
P.M.
24-10-2016 20:42 Voron65
Выдержка в бочке , и сование в выгнанные спирты всякой сырой брюквы флоры , извини , не одно и то же

Существует технология именно сования в выгонку частей бочек, до этого использовавшихся для производства благородных напитков
Так же как последовательное использование бочек для настоя разных напитков.
А про флору ты зря, гордыня это, не ты ли про возвращение к истокам ратовал?
Или ты не про наши истоки имел ввиду?
Хреновуха не вчера появилась.
Uzel
P.M.
24-10-2016 21:08 Uzel
Originally posted by Voron65:

Хреновуха не вчера появилась.

Суперскую вещь хреновухой не назовут
Voron65
P.M.
24-10-2016 21:19 Voron65
Ну, я англицким не владею, а так, думаю, у них и похлеще названия бывают, по их лингвистической бедности
А хреновуха неплоха, хотя долго пить ее я не смог, а по настроению- в удовольствие.
Uzel
P.M.
24-10-2016 21:39 Uzel
Потом кстати можно от флоры и к фауне переходить , и спрашивать - а принципиальная разницы есть? - на кошке к примеру настаивать , или в бочке из под бурбона
Originally posted by Voron65:

Ну, я англицким не владею, а так, думаю, у них и похлеще названия бывают, по их лингвистической бедности

Да не , у них там все по названию рек , ручьев и болот география родного края.И на кельтском ещё половина.
Voron65
P.M.
24-10-2016 22:19 Voron65
Потом кстати можно от флоры и к фауне переходить

Это у вас там такие обычаи, у нас подобного нет

Да не , у них там все по названию рек , ручьев и болот география родного края.

А у нас не так?
ru.m.wikipedia.org )

Изучай родную землю, западопоклонник

Uzel
P.M.
25-10-2016 07:25 Uzel
Дак чё там изучать - что хреновуха от слова хрен , что Хреновое Бобровского района - тоже от того же слова

То ли дело Лагавулин , открываешь википедию и душа поёт.
".. Lagavulin (рус. Лагаву́лин) - марка одного из известных шотландских односолодовых виски, производимого на одноимённой винокурне. Название происходит от гэльского lag a`mhuilin и переводится как "впадина у мельницы". Сама винокурня была построена в 1816 году и расположена на южном побережье острова Айла недалеко от города Порт-Эллен... "

Яма в реке в моем детстве назвалась - бочаг. То есть Лагавулин это по нашему бочаг у мельницы.
Бочаг , епта !!как много в этом звуке для сердца русского слилось
Заметь , про хрен не скажешь такова.

Voron65
P.M.
25-10-2016 08:09 Voron65
То ли дело Лагавулин , открываешь википедию и душа поёт.

Бочаг , епта !!как много в этом звуке для сердца русского слилось

Ты эта, скан свидетельства о рождении выложи, а то сомнения о русскости сердца зародились
Хрен, это для примера, можно и на можжевельнике настаивать, предварительно прокоптив на вереске
Uzel
P.M.
25-10-2016 08:29 Uzel
Originally posted by Voron65:

Хрен, это для примера, можно и на можжевельнике настаивать, предварительно прокоптив на вереске


Да настаивай хоть на соболиных шкурках - всё одно это настойка
Горькая настойка , по ГОСТу.

Кстати каноничность можно сохранить если к примеру заливать свежевыгнанный спирт и выдерживать в бочке из под соленых огурцов
Все преимущества налицо - можно и пить и опохмеляться.
Дак ещё и букет поди знай , может неслабый получиться. И послевкусие

Voron65
P.M.
25-10-2016 09:33 Voron65
Да настаивай хоть на соболиных шкурках - всё одно это настойка
Горькая настойка , по ГОСТу.

а Выдержка в бочках принципиально отличается от указанной выше настойки?
Если отойти от обсуждения исходного сырья?
А ГОСТ вещь полезная, но вот не предусмотрел огурцовой водки
Северный Воин
P.M.
25-10-2016 13:09 Северный Воин
ZVT:
буду гнать отфотографирую весь прОцесс.

Будет неплохо.
click for enlarge 604 X 453  59.2 Kb

Voron65
P.M.
25-10-2016 18:18 Voron65
Подтверждаю, на Севере здоровье было крепше и принять мог больше
ZVT
P.M.
25-10-2016 23:17 ZVT
Originally posted by Voron65:

Ты эта, скан свидетельства о рождении выложи, а то сомнения о русскости сердца зародились


Не китайцы ли его перепрошили,как наши савченку?
4V4N
P.M.
26-10-2016 00:07 4V4N
Уважаемые коллеги, в семидесятых ходила притча, что самая быстрая брага есть на основе томатной пасты сахара и дрожжей в ускорителе- стиралке активаторного типа. Я до сих пор в сомнениях...
Может есть спецы?
Samson67
P.M.
26-10-2016 01:30 Samson67
4V4N:
Уважаемые коллеги, в семидесятых ходила притча, что самая быстрая брага есть на основе томатной пасты сахара и дрожжей в ускорителе- стиралке активаторного типа. Я до сих пор в сомнениях...
Может есть спецы?

Из томат-пасты - видел в Сибири в 90-х, но там просто ничего больше не было в той деревне. Стиральных машин там не было...

Северный Воин
P.M.
26-10-2016 07:54 Северный Воин
4V4N:
Уважаемые коллеги, в семидесятых ходила притча, что самая быстрая брага есть на основе томатной пасты сахара и дрожжей в ускорителе- стиралке активаторного типа. Я до сих пор в сомнениях...
Может есть спецы?

Насчет стиралки не в курсе а вот кефир-зело ускоряет. Оный для дрожжей самое то.

Voron65
P.M.
26-10-2016 08:23 Voron65
в семидесятых ходила притча, что самая быстрая брага есть на основе томатной пасты сахара и дрожжей в ускорителе- стиралке активаторного типа. Я до сих пор в сомнениях...

так может эксперимент?
Uzel
P.M.
26-10-2016 09:28 Uzel
А пивные дрожжи кто нибудь пользует?
Стас
P.M.
26-10-2016 09:51 Стас
Originally posted by Северный Воин:

кефир-зело ускоряет. Оный для дрожжей самое то.


Его в брагу чтоль добавлять? И сколько?
Северный Воин
P.M.
26-10-2016 10:49 Северный Воин
Originally posted by Стас:

Его в брагу чтоль добавлять? И сколько?


на 40 литров-2 стакана. можно больше. Хоть литр.
Северный Воин
P.M.
26-10-2016 10:52 Северный Воин
Originally posted by Uzel:

А пивные дрожжи кто нибудь пользует?


У меня сестра любовницы бывшей подружки таскает халявные хлебопекарные так что не заморачиваюсь.
Северный Воин
P.M.
26-10-2016 10:55 Северный Воин
Кстати рецепт быстрого дубования-нужно придать бухлу аромат дуба-настаивать в ДБ времени нет-берем дубовую щепу-завариваем (и варим минут 10) кипятком. Остужаем. Добавляем в бухло-результат весьма неплох. Токмо добавлять надо ПОСЛЕ фильтрации.
Voron65
P.M.
26-10-2016 11:21 Voron65
А пивные дрожжи кто нибудь пользует?

Я пользую, собаку подкармливаю, зело для шкуры полезно
Стас
P.M.
26-10-2016 12:01 Стас
Originally posted by Северный Воин:

сестра любовницы бывшей подружки


Убил нах.
Voron65
P.M.
26-10-2016 12:55 Voron65
Убил нах.

Активной жизнью живут бабы (с)
Северный Воин
P.M.
28-10-2016 17:20 Северный Воин
Originally posted by Voron65:

Я пользую, собаку подкармливаю, зело для шкуры полезно


Собаку михрюна?
Voron65
P.M.
28-10-2016 18:34 Voron65
Собаку михрюна?

у меня свой, только не такой болтливый
в профиле есть фото
Uzel
P.M.
29-10-2016 12:32 Uzel
Дак а чо - мануалы с оборудованием будут когда нибудь? Тактики самогоноварения, пля.
Пока тактиков не наблюдаю , одни стратеги
Voron65
P.M.
29-10-2016 13:34 Voron65
Да да, а эксперты на почту каждый день ходят в ожидании.. .
Северный Воин
P.M.
3-11-2016 08:02 Северный Воин
Ну куда нам до экспертов .. Вон что люди пьют. (осторожно может аппетит испортиться)
nuobovsem.ru
Uzel
P.M.
5-11-2016 05:59 Uzel
Ну ладно , чёто все поразбежались. Вопрос к Стасу , Сев.Воину и ZVT - по оборудованию что используете?
Вот к примеру решил я выгнать ржаной дистиллят.
Как это сделать недорого и сердито?
И быстро , а то передумаю ещё.
Voron65
P.M.
5-11-2016 08:15 Voron65
Пить бросишь?
Uzel
P.M.
5-11-2016 08:34 Uzel
Не , запал пройдет
Voron65
P.M.
5-11-2016 09:02 Voron65
Пусть чертежи с размерами выкладывают, технологические карты, рецептуру.
Не масоны, чай, чего секретничать
Северный Воин
P.M.
5-11-2016 09:05 Северный Воин
Originally posted by Uzel:

по оборудованию что используете?


media2.24aul.ru

Вот типа таке. Первый 150 грамм-йад дальше идет нормальный православный самогон. Градусах на 90-92-х надо смотреть на прозрачность и запах продукта.

Северный Воин
P.M.
5-11-2016 09:07 Северный Воин
Originally posted by Voron65:

Пусть чертежи с размерами выкладывают


Все стандартное-самый дишман-фляга алюмиева. Остальное докупается в строймаге.
samogonpil.ru
Северный Воин
P.M.
5-11-2016 09:11 Северный Воин
Вот моего хорошего знакомого видосы-там все ОЧЕНЬ подробно. По его видео и делал.
youtube.com
youtube.com
Uzel
P.M.
5-11-2016 09:41 Uzel
это интересно , но уж больно места много занимает
мне б чё покомпактнее , на базе скороварки что ли

или лучше готовый аппарат купить литров на 5-6?

Северный Воин
P.M.
5-11-2016 10:07 Северный Воин
Originally posted by Uzel:

или лучше готовый аппарат купить литров на 5-6?


На 6-архимало. Тебе сколько браги надо перегнать?
Северный Воин
P.M.
5-11-2016 10:08 Северный Воин
Originally posted by Uzel:

мне б чё покомпактнее , на базе скороварки что ли


alcofan.com

Guns.ru Talks
Вооруженные Силы России
Тактическое Самогоноварение в УПКВВ ( 3 )