Uzel
P.M.
|
Originally posted by Voron65:
А в чем принципиальная разница между выдержкой в бочке и настойки той же бочкой, порезанной на куски?
Глобально ни в чём. Но.Есть классические технологии , испытанные веками. Выдержка в бочке , и сование в выгнанные спирты всякой сырой брюквы флоры , извини , не одно и то же Вот если б он во фраке , да просто в бочонок дубовый из под к примеру хереса - залил да года три выдержал. Вот то была б вещь
|
|
Voron65
P.M.
|
Выдержка в бочке , и сование в выгнанные спирты всякой сырой брюквы флоры , извини , не одно и то же
Существует технология именно сования в выгонку частей бочек, до этого использовавшихся для производства благородных напитков Так же как последовательное использование бочек для настоя разных напитков. А про флору ты зря, гордыня это, не ты ли про возвращение к истокам ратовал? Или ты не про наши истоки имел ввиду? Хреновуха не вчера появилась.
|
|
Uzel
P.M.
|
Originally posted by Voron65:
Хреновуха не вчера появилась.
Суперскую вещь хреновухой не назовут
|
|
Voron65
P.M.
|
Ну, я англицким не владею, а так, думаю, у них и похлеще названия бывают, по их лингвистической бедности А хреновуха неплоха, хотя долго пить ее я не смог, а по настроению- в удовольствие.
|
|
Uzel
P.M.
|
Потом кстати можно от флоры и к фауне переходить , и спрашивать - а принципиальная разницы есть? - на кошке к примеру настаивать , или в бочке из под бурбона Originally posted by Voron65:
Ну, я англицким не владею, а так, думаю, у них и похлеще названия бывают, по их лингвистической бедности
Да не , у них там все по названию рек , ручьев и болот география родного края.И на кельтском ещё половина.
|
|
Voron65
P.M.
|
Потом кстати можно от флоры и к фауне переходить
Это у вас там такие обычаи, у нас подобного нет Да не , у них там все по названию рек , ручьев и болот география родного края.
А у нас не так? ru.m.wikipedia.org ) Изучай родную землю, западопоклонник
|
|
Uzel
P.M.
|
Дак чё там изучать - что хреновуха от слова хрен , что Хреновое Бобровского района - тоже от того же слова То ли дело Лагавулин , открываешь википедию и душа поёт. ".. Lagavulin (рус. Лагаву́лин) - марка одного из известных шотландских односолодовых виски, производимого на одноимённой винокурне. Название происходит от гэльского lag a`mhuilin и переводится как "впадина у мельницы". Сама винокурня была построена в 1816 году и расположена на южном побережье острова Айла недалеко от города Порт-Эллен... " Яма в реке в моем детстве назвалась - бочаг. То есть Лагавулин это по нашему бочаг у мельницы. Бочаг , епта !!как много в этом звуке для сердца русского слилось Заметь , про хрен не скажешь такова.
|
|
Voron65
P.M.
|
То ли дело Лагавулин , открываешь википедию и душа поёт. Бочаг , епта !!как много в этом звуке для сердца русского слилось
Ты эта, скан свидетельства о рождении выложи, а то сомнения о русскости сердца зародились Хрен, это для примера, можно и на можжевельнике настаивать, предварительно прокоптив на вереске
|
|
Uzel
P.M.
|
Originally posted by Voron65:
Хрен, это для примера, можно и на можжевельнике настаивать, предварительно прокоптив на вереске
Да настаивай хоть на соболиных шкурках - всё одно это настойка Горькая настойка , по ГОСТу. Кстати каноничность можно сохранить если к примеру заливать свежевыгнанный спирт и выдерживать в бочке из под соленых огурцов Все преимущества налицо - можно и пить и опохмеляться. Дак ещё и букет поди знай , может неслабый получиться. И послевкусие
|
|
Voron65
P.M.
|
Да настаивай хоть на соболиных шкурках - всё одно это настойка Горькая настойка , по ГОСТу.
а Выдержка в бочках принципиально отличается от указанной выше настойки? Если отойти от обсуждения исходного сырья? А ГОСТ вещь полезная, но вот не предусмотрел огурцовой водки
|
|
Северный Воин
P.M.
|
25-10-2016 13:09
Северный Воин
ZVT: буду гнать отфотографирую весь прОцесс.
Будет неплохо.
|
|
Voron65
P.M.
|
Подтверждаю, на Севере здоровье было крепше и принять мог больше
|
|
ZVT
P.M.
|
Originally posted by Voron65:
Ты эта, скан свидетельства о рождении выложи, а то сомнения о русскости сердца зародились
Не китайцы ли его перепрошили,как наши савченку?
|
|
4V4N
P.M.
|
Уважаемые коллеги, в семидесятых ходила притча, что самая быстрая брага есть на основе томатной пасты сахара и дрожжей в ускорителе- стиралке активаторного типа. Я до сих пор в сомнениях... Может есть спецы?
|
|
Samson67
P.M.
|
26-10-2016 01:30
Samson67
4V4N: Уважаемые коллеги, в семидесятых ходила притча, что самая быстрая брага есть на основе томатной пасты сахара и дрожжей в ускорителе- стиралке активаторного типа. Я до сих пор в сомнениях... Может есть спецы?
Из томат-пасты - видел в Сибири в 90-х, но там просто ничего больше не было в той деревне. Стиральных машин там не было...
|
|
Северный Воин
P.M.
|
26-10-2016 07:54
Северный Воин
4V4N: Уважаемые коллеги, в семидесятых ходила притча, что самая быстрая брага есть на основе томатной пасты сахара и дрожжей в ускорителе- стиралке активаторного типа. Я до сих пор в сомнениях... Может есть спецы?
Насчет стиралки не в курсе а вот кефир-зело ускоряет. Оный для дрожжей самое то.
|
|
Voron65
P.M.
|
в семидесятых ходила притча, что самая быстрая брага есть на основе томатной пасты сахара и дрожжей в ускорителе- стиралке активаторного типа. Я до сих пор в сомнениях...
так может эксперимент?
|
|
Uzel
P.M.
|
А пивные дрожжи кто нибудь пользует?
|
|
Стас
P.M.
|
Originally posted by Северный Воин:
кефир-зело ускоряет. Оный для дрожжей самое то.
Его в брагу чтоль добавлять? И сколько?
|
|
Северный Воин
P.M.
|
26-10-2016 10:49
Северный Воин
Originally posted by Стас:
Его в брагу чтоль добавлять? И сколько?
на 40 литров-2 стакана. можно больше. Хоть литр.
|
|
Северный Воин
P.M.
|
26-10-2016 10:52
Северный Воин
Originally posted by Uzel:
А пивные дрожжи кто нибудь пользует?
У меня сестра любовницы бывшей подружки таскает халявные хлебопекарные так что не заморачиваюсь.
|
|
Северный Воин
P.M.
|
26-10-2016 10:55
Северный Воин
Кстати рецепт быстрого дубования-нужно придать бухлу аромат дуба-настаивать в ДБ времени нет-берем дубовую щепу-завариваем (и варим минут 10) кипятком. Остужаем. Добавляем в бухло-результат весьма неплох. Токмо добавлять надо ПОСЛЕ фильтрации.
|
|
Voron65
P.M.
|
А пивные дрожжи кто нибудь пользует?
Я пользую, собаку подкармливаю, зело для шкуры полезно
|
|
Стас
P.M.
|
Originally posted by Северный Воин:
сестра любовницы бывшей подружки
Убил нах.
|
|
Voron65
P.M.
|
Убил нах.
Активной жизнью живут бабы (с)
|
|
Северный Воин
P.M.
|
28-10-2016 17:20
Северный Воин
Originally posted by Voron65:
Я пользую, собаку подкармливаю, зело для шкуры полезно
Собаку михрюна?
|
|
Voron65
P.M.
|
Собаку михрюна?
у меня свой, только не такой болтливый в профиле есть фото
|
|
Uzel
P.M.
|
Дак а чо - мануалы с оборудованием будут когда нибудь? Тактики самогоноварения, пля. Пока тактиков не наблюдаю , одни стратеги
|
|
Voron65
P.M.
|
Да да, а эксперты на почту каждый день ходят в ожидании.. .
|
|
Северный Воин
P.M.
|
3-11-2016 08:02
Северный Воин
Ну куда нам до экспертов .. Вон что люди пьют. (осторожно может аппетит испортиться) nuobovsem.ru
|
|
Uzel
P.M.
|
Ну ладно , чёто все поразбежались. Вопрос к Стасу , Сев.Воину и ZVT - по оборудованию что используете? Вот к примеру решил я выгнать ржаной дистиллят. Как это сделать недорого и сердито? И быстро , а то передумаю ещё.
|
|
Voron65
P.M.
|
Пить бросишь?
|
|
Uzel
P.M.
|
Не , запал пройдет
|
|
Voron65
P.M.
|
Пусть чертежи с размерами выкладывают, технологические карты, рецептуру. Не масоны, чай, чего секретничать
|
|
Северный Воин
P.M.
|
5-11-2016 09:05
Северный Воин
Originally posted by Uzel:
по оборудованию что используете?
media2.24aul.ru Вот типа таке. Первый 150 грамм-йад дальше идет нормальный православный самогон. Градусах на 90-92-х надо смотреть на прозрачность и запах продукта.
|
|
Северный Воин
P.M.
|
5-11-2016 09:07
Северный Воин
Originally posted by Voron65:
Пусть чертежи с размерами выкладывают
Все стандартное-самый дишман-фляга алюмиева. Остальное докупается в строймаге. samogonpil.ru
|
|
Северный Воин
P.M.
|
5-11-2016 09:11
Северный Воин
|
|
Uzel
P.M.
|
это интересно , но уж больно места много занимает мне б чё покомпактнее , на базе скороварки что ли или лучше готовый аппарат купить литров на 5-6?
|
|
Северный Воин
P.M.
|
5-11-2016 10:07
Северный Воин
Originally posted by Uzel:
или лучше готовый аппарат купить литров на 5-6?
На 6-архимало. Тебе сколько браги надо перегнать?
|
|
Северный Воин
P.M.
|
5-11-2016 10:08
Северный Воин
Originally posted by Uzel:
мне б чё покомпактнее , на базе скороварки что ли
alcofan.com
|
|
|