Originally posted by Voron65: К жареной картошка с селедкой и лучком все ж водочка уместнее
Ну говорили же уже сто раз. У дистиллятов есть свой собственный вкус , очень даже местами приятный. А у водки он отвратительный. Если картошка с селедкой исправляет вкус водки - так проще лопать картофан с сельдью и не заморачиваться водкой
ЗЫ. Ты еще скажи что в шапке ушанке под балалайку водку пить уместнее
Да, так и есть. А еще разные нарзаны, от всех болезней. Сел рядом с источником, штабель водки, гора мяса, пьешь нарзан прямо из источника и чувствуешь как здоровье возвращается. Потом идешь к другому источнику.
Нарзаны и у нас есть. Однако обрати внимание на важный факт - без сопутствующих продуктов процесс не очень Вся разница что у ворона картошка и сельдь , а у тебя нарзан и мясо
Без сопутствующих тоже нормально. А широкий жест мясо-нарзан, в качестве приятного бонуса. В тех местностях можно и без закуси, без ущерба для здоровья. Ворон это знает, т.к. бывал в тех краях. И цена напитка смешная. патамушта водка Ледниковая течет прямо с гор.
Какого это самого разного? Самый разный может быть разве что ароматизатор в них. А вкус у разбавленного водой спирта - плюс-минус одинаковый , там наверное больше вода влияет.
По крайней мере на слепых дегустациях дорогих водок - их путают регулярно, потому что все они на одно лицо.
Originally posted by Лодочник61: В тех местностях можно и без закуси
Originally posted by Uzel: тренированным людям везде можно , даже и не в тех
Дык, я речь-то веду не о тренированных. Любой мимопроходящий гражданин, не достигший высот в потреблении спиртных напитков, трезвенник или язвенник, может легко выпить пару-тройку стаканов местной водки. Потом, конечно, евонная точка сборки начнет перемещаться в мирах сновидений, но по пробуждению, никаких похмельных синдромов не будет. Вот в чем фокус.
Дело здесь - в высоте, как специалист скажу:-) В горах, причем чем выше, тем лучше - похмелья вообще не бывает:-) Ибо метаболизм высок, печень со страшной скоростью штампует новую кровь - да еще с бешенным количеством гемоглобина - состав ее на 4000м обновляется полностью за неделю (здесь - это месяцы):-)
Козлы на страже.. . безопасности США. "Американский военно-морской флот в 2012 году взял на службу 60 козлов. Казалось бы, их в американской армии и так хватает, но когда речь идет о стратегической безопасности государства, лучше предусмотреть все нюансы. Ведь миссия у представителей мелкого рогатого скота стратегическая спасти морские базы от сорняков. Дело в том, что порт в Сан-Франциско страдает из-за огромных полей с засохшей травой. Американцы забеспокоились, ведь ситуация пожароопасная. На помощь морякам пришли козлики, которых выкупили из бойни. При этом командование бодро рапортовало об изобретении нового экологически чистого способа борьбы с сорняками на территории воинских частей. Хитроумный способ позволил решить проблему, но сразу же возникла и другая. Прожорливые животные повадились разорять частные участки, находящиеся по соседству с портом. Это вызвало волну возмущений среди местных жителей и шквал судебных исков, с требованиями немалых денежных компенсаций пострадавшим. В свете сокращения военного бюджета США, для военных стало непосильной ношей содержание таких «огородников». Было принято решение о продаже животных на мясобойню, однако практически осуществить его так и не удалось. Курьезность ситуации заключается в том, что козлы были зачислены в штат военно-морской базы и стоят на полном довольствии в части, или попросту говоря являются военнослужащими американского флота. Да и борцы за права животных, прознав о планах военных, не позволили им расправиться со своими сослуживцами. Так что сейчас остро стоит вопрос по введению в штат военных баз должности пастуха."
Если картошка с селедкой исправляет вкус водки - так проще лопать картофан с сельдью и не заморачиваться водкой
ага, мартель иксо гораздо приятнее при этой закуси
[B] Вся разница что у ворона картошка и сельдь , а у тебя нарзан и мясо /B]
а вот к мясу предпочитаю сухое красное, ординарное, без выеживаний, типа бастардо выдержанного года два в бочках. Недорого и вкусно. А водку нашу незамай, западопоклонник
Дело здесь - в высоте, как специалист скажу:-) В горах, причем чем выше, тем лучше - похмелья вообще не бывает:-)
соглашусь на 100. несколько лет назад на Новый год пять дней не просыхал в Домбае, причем не лежа на диване. Пьяным не разу себя не почувствовал,по окончании посчитал свое личное потребление и охренел
Originally posted by михрюн: В горах, причем чем выше, тем лучше - похмелья вообще не бывает:-)
Точно так же я могу на берегу моря набухаться вхлам.. правда долго придется пить , ну да ладно.. так вот - полчаса понырять за гребешком на глубину 4-5 м - и трезвый как стекло, и можно продолжать
Originally posted by Voron65: а вот к мясу предпочитаю сухое красное, ординарное, без выеживаний
я ж без выёживаний говорю чисто про вкус напитка у водки неприятный вкус. а антураж можно соорудить любой - и место и закуску и компанию
что больно ты привередливый у хорошей водки вкус хороший и послевкусие вот недавно открыл для себя киргизскую Zero, очень достойный продукт и цена просто прелесть.
открой для себя Ардбег 10 , и забудь эту прелесть навсегда
меня попытались приучить к виски неудачно, с красного лейбла, так что абхазская чача куда годней кажется Да и для удовольствия я ром пользую, понемногу, в меру. Иногда даже жалею, что курить бросил, сигары не хватает для полноценного букета
Я кстати тож бросил , но сигара не в счет. Там же невзатяг , так что привыкания нет.
ты анекдот про Вовочку помнишь? там где про курить люблю? Я и сигары взатяг покуривал, так что ну их нах, сорвусь на счет раз Хотя и бросил сознательно, не по принуждению.
// Точно так же я могу на берегу моря набухаться вхлам.. правда долго придется пить , ну да ладно.. так вот - полчаса понырять за гребешком на глубину 4-5 м - и трезвый как стекло, и можно продолжать //
К сожалению, не могу здесь аргументированно - ибо опыт был давно.. . Но, э.. да, эти глубины - самые неприятные.. . Т.е. глубже 20-ти - уже та самая эйфория, а вот на 5-ти метрах - ни то, ни се:-) Верю. Как в 93м с насморком в гробике-барокамере - лишился перепонок - так больше и не ныряю.. . а жаль...
Люббой военный корабль из железа обеспечит ИМХО большую защиту от оных чем фанерный конструкт. Про столкновение со льдинами и разными плавающими обломка и речи нет.
Originally posted by Северный Воин: Люббой военный корабль из железа обеспечит ИМХО большую защиту от оных чем фанерный конструкт. Про столкновение со льдинами и разными плавающими обломка и речи нет.
для защиты от осколков того же 155-мм снаряда нужно емнип 40 мм броневой стали, не конструкционной.
и какие нынче корабли из железа?
так он может совершенно не сделан для плавания в высоких широтах - где он там лёд найдёт?
4V4N: Интересно былоб мериканский папелац с этим в паре глянуть...
шото мне подсказывает что в таких делах у янки опыта побольше чем у многих.. . да и вот что-то не припоминаются мне янковские эсминцы разломанные штормом.
Технологий строительства судомоделей??? У меня это не четыре лярда в школьные годы стоило почему-то... Да и опытовый бассейн академик Крылов в Питере построил больше 100 лет назад...
то что Вы в лохматые года делали на коленке даже рядом не валяется с тем, что нынче серийно производит американская "модельная индустрия".
а изделие штучное потому и дорогое - наиграются, выкинут и забудут.
Originally posted by SeRgek: для защиты от осколков того же 155-мм снаряда нужно емнип 40 мм броневой стали, не конструкционной. и какие нынче корабли из железа?