Guns.ru Talks
Вооруженные Силы России
Очень важная и нужная тема. ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Очень важная и нужная тема.

maior 0763
P.M.
18-10-2016 18:53 maior 0763
спирт медицинский-это хорошо...
эх где же молодость то... помню после баньки неразведенного 150, отдышешься и на подругу аж ломит блин
Uzel
P.M.
18-10-2016 19:09 Uzel
Originally posted by ZVT:

А вот селедка только под водку


Да ладно. Сельдь наша тихоокеанская тоже разная же. Есть Иваси , есть Олюторская, есть хз , простая сельдь.
Пиво , вот что с сельдью хорошо. А если пиво хорошо , то и виски сойдет, у них база то одна.
Originally posted by Yep:

да, но есть ли тут оригинальные?


экономического смысла подделывать мало - дешевый виски все равно не продается теми же объемами что водка , а дорогой не втюхаешь - один глоток , и любитель спалит что вкус не тот.
плюс есть заграница , дюти фри и контрабасы.

тут другое зло есть - куча супермаркетных блендов которые закупаются цистернами на нонеймовых винокурнях , разливаются в свои бутылки и сбрасываютя в свои сети под видом шотландии, то есть виски самого среднего качества.
не отрава , разумеется , просто такой себе средненький продукт за среднюю цену.
ну надо знать предмет , что берешь.

Voron65
P.M.
18-10-2016 19:45 Voron65
назови другой напиток с которым одинаково хорошо идут в виде закуски - яблоки-груши, сыр , копченое мясо и еще куча вариаций?

Водка?
А иваси, как раз не сельдь а сардина.
А ты, хоть и пристрастился к буржуйскому пойлу, натуру то не спрячешь , пиво с рыбой не по демократически это, там другие закуски пользуют, в германщине после твоей рыбы кружку бы выбросили
Uzel
P.M.
18-10-2016 19:48 Uzel
По моему любая слабосоленая лососина к пиву - песня.
А тевтонцы это ж колбасники , им на роду написано пиво с булками и колбасой есть
Originally posted by Voron65:

Водка?


Ага . мечтай. Водка с сыром и яблоками
ZVT
P.M.
18-10-2016 20:28 ZVT
Originally posted by Uzel:

Водка с сыром и яблоками


фууу
Виски с сельдью-2 раза фуууу
ZVT
P.M.
18-10-2016 20:31 ZVT
Есть только один напиток который болееменее совместим практически со всем.
и это -ЧАЙ.

Зеленый разумеется.
Так что товарищи-демократы... .
Voron65
P.M.
18-10-2016 20:49 Voron65
По моему любая слабосоленая лососина к пиву - песня.

В твоих рассуждениях об алкоголе определяющем является
По моему

Кто то любит арбуз, кто то свиной хрящик, кто то виски, кто то коньяк, кто то водку и рассуждения о преимуществах всего лишь защита собственных вкусов и привычек.
Русская кухня наиболее располагает к водке, или предложишь холодцом с селедкой под шубой закусывать виски?
Или растегайчиком ром?
Voron65
P.M.
18-10-2016 20:50 Voron65
Зеленый разумеется

А по мне так черный более универсален
Uzel
P.M.
18-10-2016 20:55 Uzel
Originally posted by Voron65:

Русская кухня наиболее располагает к водке, или предложишь холодцом с селедкой под шубой закусывать виски?


Вот сам возьми и попробуй.
Как то привез отцу в подарок Аберлоур 16 лет , и вкушали как раз под русскую вполне кухню , среди которой был и холодец и картошка и грибочки и курочка из духовки
Батя у меня делает холодец космического вкуса. И Аберлоур надо сказать один из самых питких вискарей что мне пришлось пробовать , хотя я к Спейсайду не очень - как говорится уважаю но не люблю, предпочитаю остров Айлу и Хайленд.
Так что в одной точке сошлись отличная национальная домашняя кухня , прекрасная компания ( сын и отец) и замечательный напиток.
О водке как то не вспоминали
Uzel
P.M.
18-10-2016 21:06 Uzel
Давай по другому вопрос поставим.Борьба мнений ни к чему не приведет.
Предлагаю виртуальную дегустацию.
Вот представь делаешь ты хороший глоток водочки , только не быстрый залпом, а как бы по языку катнуть внутрь.
Без закуски , можно и без компании.
Сделал , значит глоток, и вот теперь расскажи ощущения.
Какой запах у напитка (букет , таксказать), какой вкус , какое послевкусие.
Только подробно
Voron65
P.M.
18-10-2016 21:07 Voron65
Заметь, между нами разница в том, что я признаю право на любые напитки, ты же категорически отказываешь водке в праве на существовании, разве что для угандошивания
Я ж тебе говорил, и всоп глушили с всякой закуской, ахтамар с селедкой пили, но есть продукты, которым больше подходят определенные напитки.
Я не фанат водки, тем более в последние годы, но у нее есть именно вкус и, в свое время, я получал удовольствие именно органолептическое от вкуса отличной водки и последующей закуски
А Закапа 23-летняя отлично идет с яблоками, Эльдорадо 12-летний с апельсином, 15-летний со сливочным мороженым
На вкус и цвет все фломастеры разные, а вред отдельного продукта определяется пристрастиями и оплатой мнения озвучивающего специалиста
Voron65
P.M.
18-10-2016 21:09 Voron65
Сделал , значит глоток , и вот теперь расскажи ощущения.
Какой запах у напитка (букет , таксказать), какой вкус , какое послевкусие.

Так я не пью, чтобы нажраться , удовольствие получаю от совокупного процесса.
Кстати, состояние опьянения не люблю совсем, а алкоголь люблю, наверно к доктору надо
Voron65
P.M.
18-10-2016 21:13 Voron65
Кстати о вкусе, если с помощью метода Алана Карра прочувствовать истинный вкус сигарет, то первый вопрос- как я столько лет курил это дерьмо?
Uzel
P.M.
18-10-2016 21:17 Uzel
Originally posted by Voron65:

ты же категорически отказываешь водке в праве на существовании, разве что для угандошивания

секунду секунду , я так грубо не выражался.
но по смыслу верно - водка напиток сильно функциональный - только функций всего две - согреться или получить результат , т.е. напиться.
Originally posted by Voron65:

но у нее есть именно вкус и, в свое время, я получал удовольствие именно органолептическое от вкуса отличной водки

вот вот , давай рассказывай какой там вкус.
изнемогаю прям , хочу узнать
я помню там только букет разведенного спирта и там вариации букета - ароматизаторы , глюкоза , желатин.
Originally posted by Voron65:

ты же категорически отказываешь водке в праве на существовании

отдельно хочу пояснить - я не отказываю в существовании, но надо ж понимать простые вещи - водка это напиток во первых нетрадиционный , а во вторых ну мертвый чтоли.
нет связи с исходным сырьём , просто две формулы - спирт и вода.
там темы просто нет, я не понимаю в чем её смысл

Uzel
P.M.
18-10-2016 21:19 Uzel
Originally posted by Voron65:

Так я не пью, чтобы нажраться


То есть не будет описания вот того органолептического космоса который тебе хотелось сразу осадить закуской..
огурчиком малосольным к примеру?

Voron65
P.M.
18-10-2016 21:29 Voron65
там темы просто нет, я не понимаю в чем её смысл

ААА, он признался!!!
Не понимаешь, вот в чем дело, ну кайф просто накатить лафитничек, выдохнуть и вдогоночку кусочек сала со слезой на черняшке или хрустящий грибочек
Не будет тебе описания, не будет- это комплекс, он НЕ РАЗДЕЛИМ

Uzel
P.M.
18-10-2016 21:33 Uzel
Ну так и говори , что вкуса водки не могу описать , но он требует немедленной закуски.
А я писал - вкус неприятный.

Найди отличия , что называется

А вот если накатить глоток Лафройга 25 летнего , заметь крепостью 57%, то смотришь потом на сырную тарелку , и вроде надо бы закусить кусочком сыра , но уж больно послевкусие дивное , жалко перебивать вкусом сыра его..
вот такие дела

Voron65
P.M.
18-10-2016 21:39 Voron65
Найди отличия , что называется

У тебя точно родственники в 30-х в нквд не служили?
Уж больно здорово выводы делаешь
Не понять тебе русскую душу
Буржуйское пойло застило глаза и испортило обоняние.
Закусывать надо для завершенности таинства и приобщения к высокому, а не для той гадости, что ты упомянул.
А пиво пьешь с рыбой
Voron65
P.M.
18-10-2016 21:41 Voron65
Кто этот Митя72 который смотрит тему?
Смотрит и молчит, анонимный алкоголик или нарколог?
Или ему нечего сказать народу?
Uzel
P.M.
18-10-2016 21:42 Uzel
Originally posted by Voron65:

У тебя точно родственники в 30-х в нквд не служили?


зачем мне родственники , я и сам.. как бы.. но в 90-х..
Originally posted by Voron65:

Буржуйское пойло застило глаза и испортило обоняние.
Закусывать надо для завершенности таинства и приобщения к высокому, а не для той гадости, что ты упомянул.
А пиво пьешь с рыбой

Много текста , товарищ. Не надо общими фразами замыливать простой вопрос
Voron65
P.M.
18-10-2016 21:48 Voron65
Дык, вопрос по сути неверен, про арбуз и хрящик упоминал?
Вискарем аборигены тоже ужираются до синевы, дешевым само собой, старик Хэм ромом глушился и что? Чем водка хуже? Или вышеназванные букет искали?
А ты ведь один из напитков в образец ставишь.
Так что можно обсуждать все, но лучшее не найти, оно индивидуально и ситуативно.
Красиво объяснил?
Voron65
P.M.
18-10-2016 21:49 Voron65
я и сам.. как бы.. но в 90-х..

Ну да, проскакивает
Uzel
P.M.
18-10-2016 21:51 Uzel
Конечно красиво объяснил, но не то что требовалось.
А требовалось просто описать вкус водки терминами холодного профессионала, т.е без стихов , воспевающих закуску и компанию
Voron65
P.M.
18-10-2016 21:58 Voron65
Я не холодный профессионал, я пылкий любитель
Uzel
P.M.
18-10-2016 22:00 Uzel
судя по уклону в описаниях - похоже пылкий любитель зАкуси
Voron65
P.M.
18-10-2016 22:04 Voron65
Это недостаток?
Хотя да, лишний вес присутствует, надо гнать.
А вот тебе холодное мнение профессионала, можешь спорить
livejournal.com

Хотя такому специалисту можно и сдаться

Uzel
P.M.
18-10-2016 22:15 Uzel
Многие считают что водка это спирт и вода 60/40 , но все не так просто.. нужен хороший спирт и хорошая вода... нда уж..
чисто "о сложном - просто"

кстати описание вкуса у профессионала также отсутствует но утверждает что есть

Voron65
P.M.
18-10-2016 22:29 Voron65
Так задай ей вопрос о вкусе
Я же говорил о комплексном восприятии, причем именно и только о водке.
Мы ж не алкаши британские, штоб виску жрать для угандошивания
Кстати, а ты чистый торф не потребляешь? А то виски без его аромата вроде как фуфло
Это к словам о хорошей воде и хорошем спирте.
Ладно, звиняюсь, отвалю до завтра.
Yep
P.M.
18-10-2016 22:32 Yep
Uzel:

А вот если накатить глоток Лафройга 25 летнего

я ничего из перечисленного не пробовал. пробовал 12-летний этот, как его.. . у всех на слуху.
ну.. . пить можно, но ничего особенного.

Связистка
P.M.
19-10-2016 01:18 Связистка
Originally posted by Yep:

12-летний этот, как его.. . у всех на слуху


Джек Дениэлс?

Originally posted by Uzel:

А требовалось просто описать вкус водки терминами холодного профессионала, т.е без стихов , воспевающих закуску и компанию


Кому это требовалось, интересно? Хитренький какой. Вкус в алкоголе не всё, а одна из составляющих. И сравнивать только по этому параметру не есть правильно. Вот я с Вороном полностью согласна относительно комплексного восприятия.

У алкогольных продуктов вкус от добавок (на чем настаивали или в чем выдерживали) и от сырья у некоторых напитков.

У водки вкуса, я бы сказала, нет. Если это просто спирт с водой. Вот если самогон, то вкус есть, если не очень сильно очищен. Сослуживец привозил из дома самогонку из пшеницы, вот реально вкусная, мягкая, хотя запашок присутствует, но не резкий.) Описать вкус я не могу. Помню в детстве пшеницу жевали, если делать это долго, не глотая, она становится похожа на жвачку.

Но водку пьют скорее не ради вкуса, а ради ощущения.
Достаёшь из холодильника бутылочку водочки, наливаешь в стопочки. За здоровье! Чокнулись. Нюхаешь черный хлебушек, делаешь ху, глотком выпиваешь. И тут ощущения не во рту идут, а в горле холодок, пощипывает или поглаживает, дальше закусываешь селёдочкой, картошкой. И водка вниз пошла, пошла холодком, опа, упала. В это время смакуешь закуску, беседуешь. И так раз.. и тепло растекается по желудку, после нескольких повторов по остальному телу и в голове так улыбает.
У других крепких напитков тоже есть свойство тепла и улыбки, но если есть выраженный вкус, то восприятие уже не такое. Тут уже вкус во рту, надо катать, причмокивать, а не залпом глотать. А потом, после небольшой паузы, чтобы сильно не смешивать вкусы, закуску кушать.
Закуска идёт в зависимости от вкуса напитка и человека. У разных людей может разительно отличаться. Например, тут говорили, что водка и яблоко - фуу, а мне нравится водку зеленым яблоком закусывать.

И вообще спорить что тут лучше/хуже бессмысленно. Разве что ради самого процесса.

SeRgek
P.M.
19-10-2016 03:22 SeRgek
Uzel:
Ну так и говори , что вкуса водки не могу описать , но он требует немедленной закуски.
А я писал - вкус неприятный.

Найди отличия , что называется

А вот если накатить глоток Лафройга 25 летнего , заметь крепостью 57%, то смотришь потом на сырную тарелку , и вроде надо бы закусить кусочком сыра , но уж больно послевкусие дивное , жалко перебивать вкусом сыра его..
вот такие дела

тут 10-ти летний можно 50 грамм 2 часа пить, хотя "пить" это неправильное слово, а 25 лет и не пробовал

SeRgek
P.M.
19-10-2016 03:27 SeRgek
Связистка хорошо сказала.

Но я настороженно отношусь к напиткам, которые надо пить охлаждёнными. Охлаждённым можно выпить что угодно. Про коктейль "Божественное пойло" слыхали?

maior 0763
P.M.
19-10-2016 05:32 maior 0763
Uzel:
...... . воспевающих закуску и компанию

Разве это можно обьяснить.
Звонишь приятелю которого не видел года 2.
Вернее -другу. Мол приезжай,посидим...
Но в ответ:увы-не могу,дела.
Потом чудесным образом звезды так складываются что есть время и не у него одного.
Собираемся 3-5 человек. Топим баньку и долго долго там просиживаем.
А потом приходим и вот она-холодненькая,да с пельмешками,грибочками да капусткой хрустящей.
Есть ли вкус при этом у нее? Есть конечно-вкус старой дружбы,вкус радости от встречи,вкус вот таких посиделок-с лучшими друзьями.
Или тайга: весь день на ногах,к вечеру заваливаешь в избу вместе с приятелем и с холоду и устатку о.5 на двоих... хорошо?
Вкус водки зависит от обстоятельств.
Но есть одно "но" -вино,читай и водка,пьется в радости,тогда и есть у нее вкус.
А в горе она вкуса не имеет,потому как черная тогда она....
И третий тост вкус имеет-горечь и печаль от того что не все сейчас рядом и никогда уже рядом не будут.... .
Uzel
P.M.
19-10-2016 05:36 Uzel
Originally posted by SeRgek:

тут 10-ти летний можно 50 грамм 2 часа пить


И десятилетних шедевров сколько хочешь ,а 25-летний я пью даже не каждый год - не ради понтов сказал , а привел в пример потому что он был бочковой крепости , 57 градусов , и я сам поразился как легко и приятно пьется.
Originally posted by SeRgek:

Но я настороженно отношусь к напиткам, которые надо пить охлаждёнными.

Это да , если попался паршивый вискарь , то надо или засыпать льдом или разбавить соком. Или и то и то , но это уж совсем край.
Originally posted by Связистка:

У водки вкуса, я бы сказала, нет. Если это просто спирт с водой. Вот если самогон, то вкус есть, если не очень сильно очищен. Сослуживец привозил из дома самогонку из пшеницы, вот реально вкусная, мягкая, хотя запашок присутствует, но не резкий.) Описать вкус я не могу. Помню в детстве пшеницу жевали, если делать это долго, не глотая, она становится похожа на жвачку.

Но водку пьют скорее не ради вкуса, а ради ощущения.
Достаёшь из холодильника бутылочку водочки, наливаешь в стопочки. За здоровье! Чокнулись. Нюхаешь черный хлебушек, делаешь ху, глотком выпиваешь. И тут ощущения не во рту идут, а в горле холодок, пощипывает или поглаживает, дальше закусываешь селёдочкой, картошкой. И водка вниз пошла, пошла холодком, опа, упала. В это время смакуешь закуску, беседуешь. И так раз.. и тепло растекается по желудку, после нескольких повторов по остальному телу и в голове так улыбает.


Лен ты все правильно понимаешь . У самогона есть вкус потому что это дистиллят.Это живой напиток.И если нормально выгнанный самогон облагородить выдержкой в дереве, то это будет бомба.
А к водке мы просто приспособились.
Поэтому говорим не о вкусе , а о сопутствующих ритуалах , о компании , о закуске. И о сопутствующих приятных эмоциях
SeRgek
P.M.
19-10-2016 05:55 SeRgek
Originally posted by Uzel:

И десятилетних шедевров сколько хочешь


я конкретно про ляфройг
Uzel
P.M.
19-10-2016 06:05 Uzel
Аа , и это один их них.
Если сравнивать три десятки , которые бесспорно шедевры - Ардбег , Талискер и Лафройг - я б ему отдал второе место после Ардбега.
Но там такое второе , что знаешь , многие ещё поспорят.
Voron65
P.M.
19-10-2016 06:45 Voron65
Поэтому говорим не о вкусе , а о сопутствующих ритуалах , о компании , о закуске. И о сопутствующих приятных эмоциях

Так говоря о культуре пития речь идет именно о ритуалах, традициях и правильном восприятии процесса.
Ты пытаешься отказать водке в праве существования лишь из за того, что у нее нет вкуса или он тебе кажется мерзким, а у виски он есть и потому это пойло лучше?
Ты ширше смотри на процесс, в одном объеме с культурными традициями
maior 0763
P.M.
19-10-2016 06:57 maior 0763
так а как можно сравнить вкус водки и виски скажем?
это абсолютно разные вещи.
да есть вкус табака верджиния и вроде как нет его у махорки обыкновенной.
но все таки он есть но не вкус а что то другое.
когда еще курил,любил иногда и махоркой затянутся-горло продрать.
так же и водка- даже если мягкая то и горло продерет и согреет так как ни одно виски не сможет.
я ничего не имею против коньяка или виски так как иногда и сам пиваю но по честному у 85 грвиски какой нафиг вкус?
ну да что то есть.
так вот по честному и открою секрет-настоящая водка тоже имеет вкус-вкус свежего пшеничного хлеба!!!!
Вот кто в детстве ходил за хлебушком в магазин? Помните запах и вкус хлеба и когда волей неволей сьешь половину.
Вот бывает и водка как тот хлеб. К сожалению очень она редка и в основном мы пьем хороший спирт разбавленный хорошей водой мы и называем водкой.
Но у нас на спиртзаводе есть цех где делают водку "для" своих,для друзей владельца.
Иногда тамошний начальник СБ подгоняет и мне-вот она и имеет вкус хлеба свежего.
Когда то в Казахстане,Усть-Каменогркий завод делал такую же водку.
Неперадаваемый вкус!
И без обид Uzel-если вы не пили настоящую водку то это не значит что она не существует.
Для тех кто пил поддельный коньяк или виски они тоже не существуют....
Вот есть кадр один на ганзе,так для него весь коньяк -это конина,потому как никогда он не пил настоящий.
Uzel
P.M.
19-10-2016 08:07 Uzel
Originally posted by maior 0763:

И без обид Uzel-если вы не пили настоящую водку то это не значит что она не существует.


Не хотелось бы начинать обсуждать в таком ракурсе - кто что пил.
Я много лет занимался безопасностью в алкогольной компании у друзей и уж поверьте - кое что пил.
Originally posted by maior 0763:

Иногда тамошний начальник СБ подгоняет и мне-вот она и имеет вкус хлеба свежего.

У этого занимательного рассказа есть одна недоговорочка - 96% спирт не имеет никакой органолептической связи с исходным сырьем.
Так что какие бы ни были технологии - вкус свежего хлеба там будет только в результате умягчения и ароматизирования , либо спирт для этой водки они делают не в ректификационной колонне , а где то на другом оборудовании.
связь с исходным сырьем прослеживается примерно до перегонки в 80-85 градусов , в разных местах по разному пишут.
то есть у любого дистиллята запах исходного сырья будет , у шотландского с двумя перегонками - больше , у ирландского с тремя - меньше , и у нашего самогона , если гнать правильно и не из табуретов - тоже будет свой вкус , очень даже приятный , и может даже с запахом хлеба если он выгнан из злаковых.
Originally posted by maior 0763:

так а как можно сравнить вкус водки и виски скажем?
это абсолютно разные вещи.

разумеется они разные , но мы и говорим о вкусе , сравнивать их можно и нужно.
объясните мне почему не любят теплую водку , а про другие напитки , к примеру дистилляты , таких массовых предпочтений нет?

Uzel
P.M.
19-10-2016 08:11 Uzel
Originally posted by Voron65:

Так говоря о культуре пития речь идет именно о ритуалах, традициях и правильном восприятии процесса.


ну на великую русскую культуру потребления разведенного спирта я не покушаюсь.
я просто отмечаю что у разведенных ректификатов запах и вкус гораздо неприятнее чем у дистиллятов , и кстати выхлоп жестче после употребления.
а вы с этим спорите , но вкус и запах любимого напитка почему то не описываете
вы наверное что то скрываете от меня , как тот Мальчиш Кибальчиш , какую то страшную военную тайну


Guns.ru Talks
Вооруженные Силы России
Очень важная и нужная тема. ( 5 )