Guns.ru Talks
  Продукты охоты - купля продажа
  Подскажите по поводу Барсучьего жира!

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Подскажите по поводу Барсучьего жира!
  версия для печати
BRATUHABORIS
13-10-2016 22:55 BRATUHABORIS    

перемещено из Охота


Подскажите, кто занимается или кто знает людей, которые занимаются исследованием Барсучьего жира? Есть вопросы!

 

 
nikaljak
14-10-2016 00:01 nikaljak    

Я хотел "исследовать", заглянул в холодильник, а его нет: жена на торты извела. Говорит думала, что топлёное коровье масло. А откуда у меня корова?
BRATUHABORIS
16-10-2016 00:40 BRATUHABORIS    

quote:
в каком смысле "исследованием" ?



В смысле исследование состава жира при разных способах вытапливания... Как например, вот здесь (пост 4) http://hunting-club.org/forum/...zimospjashih-z/
BRATUHABORIS
16-10-2016 00:46 BRATUHABORIS    

Начал топить в водяном бульоне, появилась какая-то новая субстанция ( при обычном способе вытапливания ее не было), теперь интересно, это полезная штука, или херня, которую нужно выбросить???
Zlak
16-10-2016 18:31 Zlak    

Если варили барсука с жиром в воде, то после остывания и охлаждения жир можно собрать сверху бульона.Затем процедить через слои марли, чтобы влагу впитать побольше.Жир без водички и примесей дольше хранится. Я перетапливаю в эл.духовке при t 70*C .В сито жир после мясорубки, сито в эмалированную кастрюлю и в духовку.Затем процеживаю через микро ситечко.
BRATUHABORIS
18-10-2016 00:13 BRATUHABORIS    

quote:
Какая субстанция ? Под водным бульоном вы что подразумеваете ? Водяную баню ?

Нет, водяной бульон- это прям в воде топлю, как описано в вышеприведенной мной статье...

После вытапливания таким способом, жир отбиваю от жмыха, выливаю в стеклянную банку, через 20 минут все отстаивается и получается- на дне слой грязной воды, а сверху слой чистого, желтоватого цвета масло- жира...

НО, самое интересное, между этими слоями есть еще один слой... На вид он похож на слой слизи внутри которого включена белая пена.

Потом я высасываю шпицом воду и пропускаю жир через марлю в 16 слоев, так вот, теплый жир через эти слои марли проскакивает аж бегом, а вот этот промежуточный слой марля не пропускает.

BRATUHABORIS
18-10-2016 00:25 BRATUHABORIS    

Эта слизь с пеной в холодильнике застывает, как и обычный жир, только получается чуть мягче и чуть белее... Я таким способом с прошлого года вытопил жир с 6 барсуков, так вот эта пена была всегда, но ее было мало (пара столовых ложек), а неделю назад топил со старого большого барсука, получилось 2,5 литра желтоватого жира и 0,5 литра пены... В статье написано, что при таком способе в жире остается больше полезных жирных кислот, которые при обычных способах выгорают и окисляются на воздухе... Вот теперь интересно, эта пена- полезные кислоты или херня, которую нужно выбросить!?

Кстати, очень рекомендую топить жир в водяном бульоне, жир совсем другой получается!!!

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Отличие барсучьего жира от енотового? Охота
 Барсучий жир продам Частные обьявления
 Живые еноты, бобровая струя и настойка, барсучий жир 
 Продаётся бобровая струя ( готовая настойка и сухая)барсучий и медвежий жир в Москве 
 Барсучий жир продаю. 
 , Барсучий жир(5000 за литр) Медвежии сало 3тр, нутрянка5 , струя- Московская Область 
 Продам жир барсучий 
 Продам свежий барсучий жир.Саратовская обл. п.Романовка. 
 Жир барсучий и медвежий , медвежьи шкуры. 

  Guns.ru Talks
  Продукты охоты - купля продажа
  Подскажите по поводу Барсучьего жира!
guns.ru home