Guns.ru Talks
Продукты охоты - купля продажа
Подскажите по поводу Барсучьего жира!

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион


Автор
Тема: Подскажите по поводу Барсучьего жира!
BRATUHABORIS
13-10-2016 22:55 BRATUHABORIS
перемещено из Охота


Подскажите, кто занимается или кто знает людей, которые занимаются исследованием Барсучьего жира? Есть вопросы!
nikaljak
14-10-2016 00:01 nikaljak
Я хотел "исследовать", заглянул в холодильник, а его нет: жена на торты извела. Говорит думала, что топлёное коровье масло. А откуда у меня корова?
BRATUHABORIS
16-10-2016 00:40 BRATUHABORIS
quote:
в каком смысле "исследованием" ?


В смысле исследование состава жира при разных способах вытапливания... Как например, вот здесь (пост 4) http://hunting-club.org/forum/...zimospjashih-z/
BRATUHABORIS
16-10-2016 00:46 BRATUHABORIS
Начал топить в водяном бульоне, появилась какая-то новая субстанция ( при обычном способе вытапливания ее не было), теперь интересно, это полезная штука, или херня, которую нужно выбросить???
Zlak
16-10-2016 18:31 Zlak
Если варили барсука с жиром в воде, то после остывания и охлаждения жир можно собрать сверху бульона.Затем процедить через слои марли, чтобы влагу впитать побольше.Жир без водички и примесей дольше хранится. Я перетапливаю в эл.духовке при t 70*C .В сито жир после мясорубки, сито в эмалированную кастрюлю и в духовку.Затем процеживаю через микро ситечко.
BRATUHABORIS
18-10-2016 00:13 BRATUHABORIS
quote:
Какая субстанция ? Под водным бульоном вы что подразумеваете ? Водяную баню ?

Нет, водяной бульон- это прям в воде топлю, как описано в вышеприведенной мной статье...

После вытапливания таким способом, жир отбиваю от жмыха, выливаю в стеклянную банку, через 20 минут все отстаивается и получается- на дне слой грязной воды, а сверху слой чистого, желтоватого цвета масло- жира...

НО, самое интересное, между этими слоями есть еще один слой... На вид он похож на слой слизи внутри которого включена белая пена.

Потом я высасываю шпицом воду и пропускаю жир через марлю в 16 слоев, так вот, теплый жир через эти слои марли проскакивает аж бегом, а вот этот промежуточный слой марля не пропускает.

BRATUHABORIS
18-10-2016 00:25 BRATUHABORIS
Эта слизь с пеной в холодильнике застывает, как и обычный жир, только получается чуть мягче и чуть белее... Я таким способом с прошлого года вытопил жир с 6 барсуков, так вот эта пена была всегда, но ее было мало (пара столовых ложек), а неделю назад топил со старого большого барсука, получилось 2,5 литра желтоватого жира и 0,5 литра пены... В статье написано, что при таком способе в жире остается больше полезных жирных кислот, которые при обычных способах выгорают и окисляются на воздухе... Вот теперь интересно, эта пена- полезные кислоты или херня, которую нужно выбросить!?

Кстати, очень рекомендую топить жир в водяном бульоне, жир совсем другой получается!!!