Guns.ru Talks
  Продукты охоты - купля продажа
  Продажа бобровой струи, медвежьей желчи, других охотпродуктов ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 9 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
  следующая тема | предыдущая тема

 

 
Автор Тема:   Продажа бобровой струи, медвежьей желчи, других охотпродуктов версия для печати
Антоний
29-11-2014 18:58 Антоний    

цитата:
Originally posted by Pavel 19781981:

Антоний,...,да вы гурман


... мне нравиться. Хотя основную массу пойманного зверя пропускаю через местный колбасный цех... копчю. Народ говорит что вкусно , да и мы с мамой порой за вечер половинку оприходуем.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 849.5 Kb

putnikru
29-11-2014 19:06 putnikru    

для ARUBA-NAME:
ну, с барсчьим сравнивать ненадо, так как барсук живёт на своём жире все время спячки для чего его и набирает, а у бобра жир для тепла, примерно как у свиньи (у свиньи он не полезный)!
Антоний, для готовки надо попробывать!
когда начинал по бобру, жир даже с мяса старался весь срезать, дабы читал много (типо жир запах бобрятины имеет и нерекомендуется к употреблению), последнее время перестал его с мяса срезать и мне показалось что стало вкуснее и запаха неприбавилось, так что надо пробовать в следующем сезоне.
evdok
29-11-2014 19:39 evdok    

Полезная тема
druid33
1-12-2014 17:02 druid33    

Вкусно пишете
ARUBA-NAME
1-12-2014 21:52 ARUBA-NAME    

цитата:
Originally posted by putnikru:

ну, с барсчьим сравнивать ненадо



За что купил, за то продал. У меня весь жир забирают на мази и лекарства лекари народные.
ARUBA-NAME
1-12-2014 21:53 ARUBA-NAME    

цитата:
Originally posted by Антоний:

пропускаю через местный колбасный цех... копчю.



Поделитесь рецептиком пожалуйста, от и до!)
Антоний
2-12-2014 11:05 Антоний    

В этом сезоне основную часть бобрового жира забрала местная целительница-травницца с соседнего поселка. Думаю она знает толк в этих вещах... Барсучий ей предлагал, не взяла.

Рецептиком копчения поделиться немогу. Там в цеху своя технология. Ньюансов незнаю, так в общем. Сначала накапливают партию мяса... затем закладывают в специальный рассол и возможно обкалывают им крупные куски... сколько то там солиться ... потом коптят в специальных камерах. Потом у них еще дождевание. Как то так.

Антоний
3-12-2014 07:35 Антоний    

Вчера заехал в гости товарищ. Он много лет занимается восточной медициной. Живет в Саяногорске, здесь у него родители. Угостил его запеченной в духовке лопаткой бобровой. Рассказывал ему о чудодейственных свойствах бобровой струи, а он все кость на зуб пробует,потом попросил показать череп бобровый, ну показал. Он по его зубу желтому пощщелкал и грит: "Не то чудо-средство с этого зверя вы готовите. Кости и зубы перемалывайте в порошок... сейчас заболеваний костей масса ... кости хрупкие и слабые у людей, а тут у зверюги они как железо. Пусть даж 99% порошка через кишечник удалиться, но если даж малая часть сработает, это будет великая польза."
Что скажете господа боброловы, бобрострелы?
Какого только зверя не добывал в еду, у бобра действительно самая крепкая кость.
ARUBA-NAME
6-12-2014 19:50 ARUBA-NAME    

цитата:
Originally posted by Антоний:

это будет великая польза



Весь бобер одна сплошная польза!)
officerrrrr
9-12-2014 18:10 officerrrrr    

есть настойка струи?
Антоний
13-12-2014 13:55 Антоний    

цитата:
Originally posted by officerrrrr:

есть настойка струи?



Настойка струи в настоящее время есть. Цена прежняя...пока. Просьба писать на электронный адрес: filder690@mail.ru

Антоний
5-1-2015 17:35 Антоний    

Рассказ знакомого, потребителя боброструя, 54 года.

В течении прошедшего 2014 года регулярно с небольшими перерывами употреблял бобровую струю. Как правило это было утром, сразу после сна. Зашел на кухню, накапал в мензурку 10-15 грамм, добавил столько же чистой воды, выпил и пошел совершать стандартные утренние процедуры. Сколько выпито за год- несчитал. Ибо она всегда есть. Так же слежу за тем чтоб и у детей не кончалась, но они сами об этом заранее предупреждают. В прошедшем году только у дочери семья 1 раз переболела гриппом в легкой форме. У сына тьфу 3 раза все прекрасно. Да и нас с женой простудифилис не посещал.

Что можно сказать чисто про себя.

- Раньше мерзли сильно руки, чуть в холод где, и судорогой сводит кисти, кожа на них была бледная. Сейчас розовая и спокойно обхожусь легкими перчатками катаясь на снегоходе в небольшой мороз, о чем раньше и помыслить не мог.
- Сильно немело бедро, особенно поутрам, вот уже полгода как забыл о этих неприятных ощущениях.
- Последние годы кровоточили десны, кровь из носа при напряге часто шла. Тож с полгода неразу не было ни того ни друго го.
- Весь год был бодр и активен. В тоже время спать хочется меньше. Порой просидишь за полночь у компьютера, столько в нем интересного, а утром в 7.00 как штык и целый день на ногах и в дрему не тянет. Может это для моих лет и несовсем правильно.
- Самое основное. Каждый год нас, чернобыльских ликвидаторов, заставляют диспансеризацию полную проходить. В прошлом году были проблемы с сердцем, какая-то синусоида не
туда наклонялась. Врач сказал, что клапан какой то не так работает. В этом году ЭКГ как у космонавта, проверили 2 аппаратами.
Все анализы крови и проч. отличные.
-Заметил что уже нет давно учащенного сердцебиения, которое бывало после хорошей выпивки ( грешен иногда бываю) или там после крепкого чая, то приходилось таблетки глотать, а сейчас все в норме. На НГ проверял.
- Про мужские дела скажу коротко. Желание совпадает с возможностью. Захотел 4 раза в день, смог 4 раза , без проблем. И кайф гущще.
- Раньше пошаливала поджелудка, сальца с чесночком там иль вина красного неудержишься бахнеш и все, полдня за левый бок держишься. Сейчас вроде все нормально, но помянуя старое не усердствую с острым и черезчур жирным.
- В начале прошедшего года пару раз было обострение грибка на ногах, ох как он меня раньше доставал. Помазал 2-3 дня боброструем 3-4 раза в день и все, забыл про него. И кожа на стопах не так грубеть стала, хоть и хожу много.
- Пару раз пытался ячмень на глазу вскочить, потер несколько раз аккуратно, смоченной в боброструе ватной палочкой и засыхал гад. Так же и с простудой на губах, ток попытается вылезти, сразу ей боброструйный компресс. Махом проходит.
Боброструй уникальная вещь, спасибо что познакомили меня с этим средством.

Антоний
8-3-2015 12:28 Антоний    

Очередной охотсезон закончен. Вчера сдал охотинспектору путевки и лицензии. Вся добытая продукция реализована, надеюсь она принесет пользу ее купившим.

Выполнено более 30 заявок через почту. География- вся страна и нетолько: от Чукотки на востоке, до Молдавии на западе, от о. Диксон на севере и до Костанайской области Казахстана на юге. Немного больше было заказов с областного центра и местных жителей.


Начинаем готовиться к следующему. Заявки направляйте на почту filder690@mail.ru
click for enlarge 801 X 768 304.2 Kb

voronovrus
12-4-2015 00:16 voronovrus    

Написал на почту.
Владимир Парков
12-4-2015 10:23 Владимир Парков    

цитата:
Изначально написано Traper203:
для лечения, пропить надо стабильно каждый день курс не менее литра.

Охренеть! Вы сами читаете, что пишите? Не каждый поймет и прочитает, что дальше в скобках написано. Вроде все правильно, но некорректно.
А так полностью поддерживаю, сам постоянно принимаю струю в целях профилактики. Медвежью желчь родители пьют. Если продукты настоящие, то лекарства больше не понадобятся!

caH9I067
12-4-2015 12:14 caH9I067    

отписал в почту.
putnikru
25-4-2015 19:51 putnikru    

а у меня, продавать неполучается друзья и знакомые всё разбирают, или выменивают. я один бобрами заморочился!
типа апа
voronovrus
28-4-2015 19:28 voronovrus    

click for enlarge 648 X 868 89.3 Kb
click for enlarge 648 X 868 115.3 Kb
click for enlarge 648 X 868 148.6 Kb
Вот прикупил струю, будим настаивать!
Через пару тройку недель опробую, аж нетерпится.
Антоний
25-5-2015 18:29 Антоний    

Часто спрашивают при заказе: Как Вы готовите бобровую струю (вытяжку, настойку)? Постараюсь подробно ответить.

Все необходимые ингридиенты и приборы видны на снимке.

Беру 95% медицинский спирт и развожу его водой до 70%. Контроль осуществляю с помощью 2-х бытовых спиртометров. Разница в показаниях заставит усомниться в целостности прибора. Больше 70%. нельзя и меньше 65% нежелательно. Мешочки бобровых желез взвешиваю и измельчаю из расчета 100-150 грамм на литр 70% спирта. Для измельчения вяленных или свежих желез удобно использовать столовые ножницы. Закладываю измельченные железы в стеклянные банки (предпочитаю использовать 3-х литровые), заливаю разведенным спиртом и убираю в темный чуланчик на теплый (26 градусов) пол. Раз в неделю перемешиваю содержимое банок. Через 3 недели проверяю настой. Он должен быть темно коньячного цвета. В банки, где он светлее, добавляю желез и оставляю еще на неделю. Через месяц, банки с готовым настоем сливаю в 10-ти литровую бутыль, где он перемешивается и отстаивается от мелкой взвеси.

Теперь ньюансы.

Про спирт. У меня есть возможность приобретать его в аптечной сети. В интернете полно предложений бобровой вытяжки на водке, самогоне и даже воде. Про водный экстракт отдельный разговор. Я исхожу из того. что все аптечные настойки( вытяжки) делаются на 70% спирте. Он обладает максимальной "вытягивающей" силой. Понимаю так, наиболее эффективно выводит в раствор полезные вещества из желез. Настаивать на водке, имеющей заведомо худшие в этом плане показатели, не вижу смысла. К тому же надо понимать, что есть водка по 500 рублей поллитра (к примеру ) в магазине, и есть за 100 рублей у "тети Маши" с соседнего двора.

Про самогон. Да, возможно сделать качественный самогон 70-ти и более процентов крепости. Для этого нужен хороший аппарат с устройствами отделения сивушных масел.У меня нет такого аппарата. Кроме того самогон желательно подвергать очистке. Делать несколько перегонов для отделения нежелательных фракций. Это долгий и сложный процесс, если конечно делать на совесть. Покупая боброструй на самогоне надо представлять себе как и из чего он производился.

Про воду. Тут писать особо неочем. В магазинах сейчас полно хорошей бутилированной воды.

Про железы. Может возникнуть вопрос, почему такой разброс в рецептуре? 100- 150 грамм на литр. Отвечаю. Железы разные, как и звери которым они принадлежали. Маленькие- большие, плотные- вялые, от старых зверей и от молодых, достаточно долго сушеные и неочень. Сильно засушенных желез ложишь меньше, свежих- больше на один и тот же обьем. Желез от молодых (не сеголетков, их вообще не беру во внимание) больше на обьем ,чем крупных от старых. Еще есть несколько особенностей, типа сезон добычи, кормовая база места добычи, внутреннее состояние желез. При закладке все это учитывается, задача - получить качественную настойку темно- коньячного цвета. Сливая все банки в большую бутыль добиваемся максимального смешивания всех полезных веществ из желез нескольких зверей.

В настоящее время настой бобровых желез есть. Кому необходимо пишите на почту filder690@mail.ry


click for enlarge 2048 X 1536 874.2 Kb
click for enlarge 1024 X 768 293.7 Kb

G333G333
8-7-2015 12:36 G333G333    

Приветствую!

Вопрос: Вы стреляете бобров, или ловите капканами?

  всего страниц: 9 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Продукты охоты - купля продажа
  Продажа бобровой струи, медвежьей желчи, других охотпродуктов ( 3 )
guns.ru home