|
3-5-2005 18:18
Нуриман
Эта маленькая подборка историй началась с одного подслушанного сурового разговора двух летчиков. Один действительно был летчик ПВО, а вот второй - вертолетчик, разжалованный из летунов за какую-то аварию по причине раздолбайства и пошатнувшегося здоровья.
- Да я училище с золотой медалью закончил ! [выгнув грудь колесом и гордо задрав подбородок]. - Ну и что ? [с легкой долей пофигизма] - Да я истребитель от бога !! [презрительно глядя на разжалованного в вертолетчики бывшего коллегу по цеху]. - Кто истребитель ? Ты что ли ? - Я!! [твердо, но с чувством подвоха] - Ты ? - Я!!! - Да ты истребитель бензина ... Занавес: *** Все зло в авиации лежит в доступности спирта, "усиленной" зарплате и полного раздолбайства личного состава. Романтики, ну что с них взять : День зарплаты в вертолетной части. (Не судите строго за корявую терминологию. Сам я старый пограничник и в этих историях был лишь статистом - свидетелем.) Так уж получилось, что зарплата была первой для молодого штурмана в славном экипаже МИ-8. Естественно командир и бортмеханик развели вчерашнего кадета на пол-литра. Обычное дело. *** День зарплаты в вертолетной части. Все случилось именно в день зарплаты. Да вы и сами могли догадаться. Нет это не де - жавю. День зарплаты и никаких вариантов. *** Пока все. |
|
3-5-2005 21:56
Lokamp
Старая история с сайта анекдот.ру |
|
3-5-2005 22:40
Нуриман
А особист гразился, что гриф секретности десять лет
|
|
3-5-2005 22:44
Lokamp
Особист часом не Димка Вернер?
|
|
4-5-2005 13:14
Нуриман
Эту историю я впервые услышал в зиму 88/89 года в Архангельске. Из округа вернулся наш особист - капитан 3-го ранга Прихотько (личный позывной - Кнехт). Бедалага обеими руками держался за голову (и жопу одновременно) и высказывался в том плане, что его подотчетные (т.е. мы
) просто ангелы и большая удача, что крупногабаритной техники в нашем отряде нет. Ох как он заблуждался ![]() У нас бала мега-установка всех времен и народов - АПМ-900. Если обед не готов то счас начну выдавать страшные секреты ... А кто таков Димка Вернер? Просвятите отсталого от жизни |
|
4-5-2005 14:03
Lokamp
Дима Вернер основатель сайта anekdot.ru
|
|
5-5-2005 09:11
Ran
2 Нуриман
ну и де? |
|
6-5-2005 21:44
Нуриман
Вообщем дело было так. Это в продолжении темы про АПМ-90.
Постращал нас всех особист, историй всяких уголовных дел порассказал, про пролетные случаи тоже поведал. Мы разумеется веселились от души. Все разнообразие какое - никакое. Под занавес кто-то ляпнул, что мол такое возможно только в СА, мол что взять с шурупов, что в ПВ люди суровые - правильные. И как говориться, вот тут то все и началось. (Для тех кто не в курсе, поясню, что шурупами называют солдат СА, из - за вида сверху в летнее время и из -за бахвальной присказки, которую я приводить не берусь, дабы помидорами не кидались отслужившие.) Один из прапорщиков - контролеров, осмотрев наши довольные жизнью физиономии, высказался в том плане: Дело в следующем. Выводы делайте сами. Тогда мы их делали правильными. Над чужими пролетами смеяться перестали. О последствиях своих действий стали задумываться заранее. А вот АПМку успешно использовали в борьбе с речными браконьерами. Эффект был действительно сногсшибательным. Рыбнадзор плакал от зависть и стращал нарушителей этим чудом инженерной мысли. Вот такая история.
|
|
6-5-2005 21:49
Нуриман
Счас жизнь у меня идет в слайдах по причине нежданной простуды. |
|
6-5-2005 23:07
Lokamp
Давай,
|
|
9-5-2005 16:58
Нуриман
История кармическая по сути своей. Сталкивался в моей героической юности с ней дважды. Итак.
Первый раз я столкнулся с этим наваждением в болотах ленинградской области. На наш полигон прислали бравого старлея аж из самой Монголии. Не, сам - то он из Тюмени. Просто служил до того в Монголии. И все малость обалдели - нормальный, правильный офицер, а в страшных лейтенантах почти год перехаживает. Непонятно. Жизнь гарнизонная чем - то похожа на жизнь в деревне. Сразу поползли слухи - домыслы. И когда всем надоели сплетни, обратились в кадры. Те, понятное дело, полезли в его личное дело, а там расплывчатая формулировка, типа - "за недочеты в моральном воспитании личного состава". Вообщем полная галиматья. Вопросов только прибавилось, а сплетни стали все назойливее. Вообщем когда всех эта фигня достала уже окончательно, к нашему герою пришла в гости скромная делегация с литром чего надо и закуской. И где - то посреди запланированного ужина была произнесена ключевая фраза: Тут и конец истории, спросите вы? Да нет. Тут только ее начало. Ужасно зловредная эта штука пемолюкс. С тех пор для домашний целей все кто слышал эти истории его не покупают. И чего боятся? Непонятно. |
|
9-5-2005 17:47
Lokamp
|
|
9-5-2005 18:00
Нуриман
Обрел малую подвижность - типа простуда пошла в отступление. Ну есло что .. . ща расскажу о неприкаянном духе отца Гамлета на стратегической АПЛ
![]() Не страшно ? А-а-а держите меня в семером !!! |
|
9-5-2005 18:02
Lokamp
Давай .. . трави еще .. .
|
|
9-5-2005 18:32
MonGoL
требум продолжения банкета!
|
|
9-5-2005 19:50
Финн
Батя, когда приехал из Монголии в 86-м году, рассказывал эту же историю с Пемолюксом.
|
|
9-5-2005 20:43
Нуриман
"Это невозможно придумать! Это можно только пережить!"
|
|
9-5-2005 20:46
Нуриман
Ох, и натворила шуму в свое время эта история.
По причине повального массового пролета по всем фронтам долго не могли собрать воедино все части этой комедии. Трагедии конечно, трагедии. Шекспир плакал крокодильими слезами в зависти. Такое нельзя придумать, такое необходимо пережить. Что случилось - то случилось. И дабы не пинали непричастных, и не наказывали не виновных, точные названия и место действия я все ж скрою от общественности. Прибыл с инспекцией в некую часть на дальние севера некий полковник. Проверку часть прошла успешно. А как же иначе? Полковник в округ засобираться, а тут погода испортилась жестоко. Если вы думаете, что типа сел в УЗ-ик и был таков, так вы ошиблись. Север. Тут только вертолетом. А он не летит. Погода видете-ли, нелетная. И прогноз неутешительный. Сидеть нашему полковнику примерно две недели на этой богом забытой точке. Сами понимаете, что палкан загрустил. |
|
9-5-2005 20:51
Lokamp
Траа-а-а-а-ви еще ... .
|
|
10-5-2005 09:23
VASILICH
Требуем продолжения замеса
|
|
10-5-2005 22:52
Нуриман
Про "белого медведя" и то как опасно заставлять дураков богу молиться я уже рассказывал ?
|
|
11-5-2005 01:15
Lokamp
Тр-р-р-рави!
|
|
11-5-2005 02:58
MonGoL
давай байку про белых дураков и молящихся медведей!
|
|
11-5-2005 12:59
Ran
выздоравливай а так: |
|
11-5-2005 16:16
ШИКО
Класс!
Трави еще. ЗЫ: Выздоравливай. |
|
12-5-2005 22:58
Нуриман
Белые медведи. Это тоже самое, что и бурые, но примерно вдвое больше по всем основным параметрам. Ах да, я уже писал, что срочную служил в Архангельске. Зверья дикого там предостаточно. Морские котики, белые медведи, полярные волки. Про гусей, чаек, бакланов и северных воронов я пока умолчу. Это после как силы останутся. Встреча нос к носу с любым из этих милых зверушек не предвещала ничего хорошего. По тому как закон севера гласил, то, что ниже тебя ростом -еда. А есть хотели все. И белый медведь был лидером по всем номинациям из разряда - пожрать чего или кого.
Если я еще не говорил, то скажу сейчас. Архангельский ПО в свое время, был довольно хитрым воинским формированием - место сосредоточения блатных и ссыльных. Одних присылали служить срочную службу подальше от горячих точек и опасных мест. Сынам ответственных работников и детям генералов нельзя просто так подставляться под пули. Пролетчиков присылали смывать позор своего проступка суровыми условиями северной службы. Ну, вообщем на прокурора они не тянули, а наказать надо было. Были и те, которым надо было просто служить. Кто - то ведь должен служить? Таких тоже было некоторое количество. Но иногда попадались такие уникумы. Цепь прошлых приключений мало того, что тянулась за ними бренча и позвякивая, но к тому же умудрялась цеплять все новые и новые звенья позора. С одним из таких уникумов судьба свела меня на заброшенном острове в зимовку 88/89 года. Несчастное создание не могло спокойно прожить и недели, чтоб не влипнуть в какую либо историю. Карма плохая, судьба или сглазил кто то мне не ведомо. Итак. *** С белым медведем я все ж свел знакомство лицом к лицу. Ну, почти. Примерно в конце февраля нас отправили в дозор по острову. Не то чтоб на тот момент были постановки судов, просто начальство решила встряхнуть нас, чтоб не расслаблялись. Вот и попал ваш покорный слуга в этот дозор - переход. На самой дальней точке дежурный по связи дурным голосом проорал в рацию, чтоб мы бежали на ближайшую вышку. Оказалось, что с городского рейда местные жители гонят белого медведя. И эта процессия проследует через нас. Почти в лыжах на перегонки я со своим другом вспорхнули на 30-ти метровую вышку. Жить то хочется. Медведь создание не малое. То, что мы на службе государевой, ему не указ. Смысл происшедшего для Архангельска оказался обычным делом. Оказывается наши моряки достаточно часто, проходя горло Белого моря, подкармливают медведей. А эта скотина оказалась довольно ленивым созданием. Для него, попрошайничество оказался более комфортным способом добывания хлеба насущного. И достаточно часто молодые медведи ходят за нашими судами как собачки. Морякам развлечение, а медведям корм. И вот такой мишка приперся в порт за своим лесовозом - кормильцем. Морякам выдали по мозгам. А чудо природы местная команда ментов и охотников вооруженная чуть ли не вениками и швабрами с шутками - прибаутками гнали назад в тундру. Охотники занимались делом - гнали зверя. Менты приглядывали за охотниками. Дабы те медведя не порешили. Это меховое чудо в красную книгу занесли. Богатство нашей природы. Медведь довольно бодро проскакал на трех лапах под нашей вышкой. Меховушка была размером с 600-й мерин. Довольно вонючее и жуткое создание. Слезать вниз мы долго не хотели. Хорошо, что он не додумался спастись от преследователей на нашей вышки. Охотники тоже были бодрыми ребятами. Дай бог им всем здоровья. Для нас все закончилось вообще ни чем. Но слезть сами мы так и не смогли. Страшно. Менты нас все ж уговорили. На их мнение мишка был маленький. Обосновали они это просто: дурной попрошайка и весит всего килограмм триста, на глаз. Не знаю какой у них там глаз. Для меня внизу прошел тяжелогруженый литерный состав. Про то, почему мишутка бежал на трех лапах тоже менты просветили. Похоже, что им было активно скучно в этом деле. А мы внесли хоть какое разнообразие в обыденность процесса изгнания зверя. Оказалось, что мишка точно знал, что единственная черная отметина - нос выдает его на фоне чистейшего снега. И дабы соблюсти законы конспирации он просто прикрывал свой нос лапой. Вот хитрая же сволочь! Вот такая встреча на высших верхах была у меня с белым мишкой.
|
|
13-5-2005 01:13
Lokamp
Еще!!! Давай еще! Тр-р-р-ави!
|
|
13-5-2005 01:21
Нуриман
Обрел подвижность. Нас старых вояк никакой микроб не берет!
А по сему, вот вам еще история про наши доблестные ВВС. Кто из вас прыгал с парашютом? Всего один раз? Вообще ни разу? А кто хочет служить в десантных войсках? Куда пройти? Да ладно, голубой берет дадут. Зачем? Ну во-первых это красиво. Итак десантура. Лихие ребята. Здоровые и бравые. Бесстрашные и злые к врагам родины. Одна беда - с парашютом прыгать надо. А это мероприятие не для слабонервных. Высоко и шелку куполов лет двести. Но армия это хорошо отлаженная система, машин, механизм. Для каждого случая есть устав, инструкция, приказ. И даже нештатные случаи тоже имеют свой регламент. Короче. Попав в ВДВ в имеете шанс с парашютом не прыгнуть, то есть просто отказаться. Не беда, определенный процент отказников запланирован еще задолго до вашего призыва. И самое интересное, что заставить вас прыгнуть никто не может, не имеет право. Есть и оборотная сторона медали. Командир часть не может превысить лимита отказников. За то ему будет жестокий катурадж. Чтоб не забивал на воспитательный процесс с подчиненными. И вот однажды в Галицино случилась беда. В местном ДШБ был заметно превышен лимит отказников. Ужас. Командир раз сто грузил их в десантный самолет. Он и стращал их и уговаривал, пытался договориться по-хорошему - все бестолку. Отказники плотно сомкнули ряды и посылали своего отца - командира в пешее эротическое путешествие. Вообще беда. Командир совсем загрустил и уже начал морально готовиться снимать свои галифе в кабинетах высшего руководства округа. Все разрешил случай. Вечером в день получки (вы уже в курсе), наш несчастный командир поплакался в жилетку своему старинному приятелю еще по училищу. На беду отказников, приятель командовал какими - то хитрыми разведчиками. И у него тоже был превышен лимит отказников по парашютам. Один командир части на грани получения по мозгам это одна беда, а двое это уже коалиция. Собрав все свои познания в военном деле наши герои пошли на переговоры к летунам. И похоже, что крылатые союзники согласились помочь нашим несчастным. Утро следующего дня всех отказников выгоняют на летное поле. Всю эту ехидную банду грузят на десантно-транспортный АН-10. Или это был АН-5. Ну не моя это стихия - небо. Не моя. Мне в лесу спокойнее и привычнее. Поднимают наших отказников на высоту выброски десанта. Летчика открывают заднюю аппарель. Наша командиры (тоже при парашютах) подходят к краю пропасти. - Кто добровольно желает свершить свой первый прыжок? - Да пошел ты. - Добровольцы есть? - Ищи дураков на поле чудес. (Не хорошо так шутить в армии. Полями чудес там принято называть учебные тактические поля. Такое не прощяют.) - Ну ладно орлы. Встретимся на земле. Пристегнуть вытяжные стропы! Вытяжная стропа это такой шнурок, что вытягает купол парашюта из мешка. Это для тех, кто не в курсе. Кто в курсе уже поняли, где ждала засада для наших отказников. - Это приказ. Отказники покорно пристегивают себя к штанге над головой. Наши командиры молча прошли вдоль рядов своих солдат, проверяя надежность крепления шнуров. Как-то странно постучались в кабину пилотов. А вот за тем, к всеобщему удивлению, разбежавшись, сами прыгнули с парашютами за борт. Летчики чуть погодя открывают в своем самолете переднюю аппарель. Ес-с-с-с-с !!! Только в армии! Только сегодня и прямо сейчас!! Только на нашем сайте и только под великим секретом!!! Ес-с-с-с-с !!! Трибуны ликуют! Вы уже поняли, что в результате получилась летающая аэро-труба? Все верно. В самолете открыты и перед и зад! Чудо советской военной мысли! Наших отказников мигом выдуло из самолета наружу. Вся эта еще минуту назад ехидная ватага в одно мгновение оказалась в небе над Галицино. Пошлел десант! Гремят фанфары!! Вытяжная стропа сделала свое нужное дело и белые купала в мгновение ока превратили отказников в суровых десантников. А на земле старшины собирали приземлившихся. Им сразу вручали голубые береты и свежие штаны. Трясли руку, поздравляли с первым прыжком. Дарили памятный значок о подвиге первого прыжка. Предлагали повторить для закрепления. Герои рыдали от счастья (наверное). И почти на руках разнесли всю эту шарагу по ПМП. Мазать их зеленкой и йодом. Ведь выпадать из самолета им пришлось всей кучей - голова ноги. В общей свалке народ бился друг о друга нещадно. Вот так наши (уже бравые) командиры с блеском закончили обучение молодого пополнения. В округе не верили в такое счастье. Ни одного отказника! Такое случалось не часть. Летуны за счет десантников гудели неделю. Каждому свое. |
|
13-5-2005 01:35
Lokamp
Еще!!!
|
|
13-5-2005 09:52
haaken
Браво!!! И привет из Архангельска, кстати
|
|
13-5-2005 10:02
Kotofeich
Браво!
|
|
13-5-2005 10:52
Ran
|
|
13-5-2005 12:52
MAB
Мало что сравнится с морской травлей! Разве что авиационная? Армейская?
Дело В. Конецкого живет и побеждает. Так днржать! )
|
|
13-5-2005 13:51
Iskander
Растянул удовольствие на 2 рабочих дня. Но всё хорошее быстро заканчивается. Карочи, ждём продолжений!!!
|
|
13-5-2005 14:00
FRAG
Класс! Истории замечательные, язык повествования легок и приятен. Часом, не профи в энтом (sig) деле?
|
|
13-5-2005 16:48
Relax
Здорово! Но Леня прав, когда расскаживаешь лучше получается
Спасибо за замечательные рассказы! ждем продолжения эпопеи!
|
|
13-5-2005 18:38
Nadezda
Отличные истории
Женя вообще как ходячий сундучок со сказками Каждый раз до слез доводит (от смеха) а в итоге ножи летят не туда куда нужно и эффект тренировок уходит к нулю )) Вывод - он таким образом дезоринтирует потенциального противника
|
|
13-5-2005 19:31
ag111
Только насквозь продуваются кажется С-5 и Ан-124, и то не в полете
|
|
14-5-2005 00:24
Нуриман
Любитель. Исключительно любитель. По причине зловредной простуды впал в состояние меланхолии. Такое (меланхолия) у меня случается. Вот и пишу истории из своей жизни и услышанные в разных компаниях. Стихов не писал даже в школе. Прозой баловался в институте. Многое погибло при смене ПК. Накатит по серьезному - вновь возьмусь за перо. Хотя скорей всего потру в сердцах. Уж дюже мрачно получается.
Каюсь. Историю писал по памяти и чужим рассказам.
|
|
14-5-2005 00:37
Нуриман
Как это возможно реально летать на солдатских касках?
Можно, только очень низЭнко. Однако все по порядку. Архангельск. ПВ КГБ СССР. Весенний учебный пункт. Поле чудес в исполнении КПП (Комплексная Полоса Пограничника) недалеко от стрельбища. Ну примерно 50 метром. И наша 4-я учебная погрн.застава весит на этой самой КПП. Многие практически в прямом понимании этого слова. На касках нам летать больше не хотелось. И вам не советую. А то, даже в педики не примут. |
|
|