Guns.ru Talks
флейм
Я маньяк? ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Я маньяк?

dimka7474
P.M.
20-12-2008 20:49 dimka7474
перемещено из Самооборона в России

Только сейчас в подъезде была пьяная драка. Молодежь дралась. А если точнее - два 18-летних балбеса вяло боролись под моей дверью. Еще час назад встречал супругу - они сидели с бутылкой пива и девушками на ступеньках и мирно бухали (правда злой dimka7474 пинком отправил полтора литра пива в пролет и вежливо объяснил, что бар закрыт ).

Пытался как обычно вызвать волшебную карету из 02 - да не дозвонился. И придумал новую фишку - полусекундный пшик из баллончика перцовкой через замочную скважину. Ну лень мне было одеваться и лично им что то объяснять.
10 секунд - смотрю в глазок, в подъезде тишина и покой.

Я маньяк наверное?

Кстати, в квартире запаха нет.

USERnameUNDEFINED
P.M.
20-12-2008 20:57 USERnameUNDEFINED
а чего.. . зачет.. .
kinjal
P.M.
20-12-2008 20:58 kinjal
Самоутвердились, молодец.
А разве Вы не этого добивались?
В общем, зачет.
Crew
P.M.
20-12-2008 20:58 Crew
Хорошо, что не из Сайги через замочную скважину.
Могут теперь нагадить перед дверью.
sovietarmy
P.M.
20-12-2008 20:58 sovietarmy
Надеюсь часть пшика обратно не вернулась, отразившись от скважины???
dimka7474
P.M.
20-12-2008 21:10 dimka7474
Надеюсь часть пшика обратно не вернулась, отразившись от скважины???

Нет, не вернулась. У меня двери две - внутренняя утепленная, и внешняя - типа гаражной, из нормального листового металла, деланая народными умельцами . Так вот замки в ней стоят тоже гаражные. Раньше их было два, но один я недавно снял для замены в связи с поломкой. Вот через замочную скважину в двери от демонтированного замка и брызгал. Дырка там весьма приличного размера, прорезанная сварочным аппаратом. Ничего не вернулось.
llllllllll
P.M.
20-12-2008 21:36 llllllllll
Нормально поступили.
Вы не маньяк.

З.Ы. Готовьте штыки. Сейчас подтянутся защитники несчастных наркош, алкоголиков и прочих деклассированных элементов.

kinjal
P.M.
20-12-2008 21:40 kinjal
Originally posted by llllllllll:
Готовьте штыки. Сейчас подтянутся защитники несчастных наркош, алкоголиков и прочих деклассированных элементов

Вы, как я понимаю, состоите в противоположной партии? Сторонников самоутверждения и сброса стресса большого города на заведомо беззащитных кадрах
sst84
P.M.
20-12-2008 21:42 sst84
вот теперь после этого случая все срочно резать в дверях амбразуры кинемся. Для пшикания из баллончиков
ПашаАБАКАН
P.M.
20-12-2008 21:46 ПашаАБАКАН
А проходящие потом соседи?
Nick Brake
P.M.
20-12-2008 21:56 Nick Brake
И придумал новую фишку - полусекундный пшик из баллончика перцовкой через замочную скважину.

Забавно, мне иногда такая мысль тоже приходила. Правда, у меня нет такой замочной скважины.. . может, попробовать через трубочку?

А проходящие потом соседи?

Надо потом проветрить, разумеется.

Иной раз даже просто курильщики из соседских квартир так навоняют на лестнице, что после них приходится открывать окна ниже и выше этажами, чтобы все выветрилось.

Инициатор
P.M.
20-12-2008 22:04 Инициатор
Ошибка.
Если применять газ через дверь, то не надо перед этим негативиться в подьезде.

Либо если уж пинать баллон, то следом за ним - надо было выкидывать и посетителей кафе "Подьезд".

Теперь они знают, кто навонял и могут организовать вм газовую атаку в обратку.
(а могут подсуетиться и вместо газа ливануть бензинчика.
Почему?

1. Вы нарисовались, но не убедили их в своей "крутости".
2. Вы работали через дверь - значит по их понятиям боялись...

Как было бы лучше:
1. Пройти мимо и газовать через дверь.
2. Либо газовать прямо на лестнице и показать свои намерения всерьёз.

П.С.
Про трубочку - вполне рационально.
В зависимости от калибра сопла подбирается трубочко от коктейля.. . надевается на сопло и .. . вперёд.

llllllllll
P.M.
20-12-2008 22:12 llllllllll
Originally posted by kinjal:

Вы, как я понимаю, состоите в противоположной партии? Сторонников самоутверждения и сброса стресса большого города на заведомо беззащитных кадрах

Я на светлой стороне.
Заведомо беззащитный кадр положил в Чите (год назад) ветерана чеченской войны одним ударом стилета в сердце, после того, как ДШБ-шник отказал ему в материальной помощи.
Понятно, что десант не ждал такого от торчка, который еле стоял на ногах. Так и умер с удивлением на глазах.

Давить их надо. Это мое мнение.
Кто хочет их защищать, пусть лоббирует законы о пансионах и мед. помощи и т.д.

kinjal
P.M.
20-12-2008 22:32 kinjal
И где же здесь светлая сторона? Парни мирно сидели с девушками в подъезде и пили пиво, никого не трогая. Проходящий ТС пинком отправил пиво в пролет. Парни не обиделись, что выдает в них махровых терпил. Интересно, был бы ТС столь же смел и решителен, если бы вместо 18-летних лохов с девушками на лестнице сидели типичные представители "рабочей молодежи". Думаю, нет
TIR
P.M.
20-12-2008 22:35 TIR
Я вот не пойму как можно пустить газ через замочную скважину чтобы в квартире не завоняло?! Можете методику пояснить?

ЗЫ Помните в каком-то фильме ("бриллиантовый полицейский" что-ли?)был коп который делая "добро" постоянно наносил городу охрененный ущерб (типа спасал тачку украденную - взорвал и тачку и пол города ). Я думаю это про автора!
Пили ребята пиво в подъезде.. . Нехорошо...
Тут приходит Димка! Итог:
На первом этаже разлито пиво, в подъезде дышать нечем.

ЗЗЫ Ну а на самом деле никак, кроме как мелкое хулиганство эти действия расценить нельзя.

Андрей85
P.M.
20-12-2008 22:38 Андрей85

У них на лбу не написано, что они беззащитные. Не стоит распивать алкогольные напитки в подъездах.
llllllllll
P.M.
20-12-2008 22:44 llllllllll

И где же здесь светлая сторона? Парни мирно сидели с девушками в подъезде и пили пиво, никого не трогая. Проходящий ТС пинком отправил пиво в пролет. Парни не обиделись, что выдает в них махровых терпил. Интересно, был бы ТС столь же смел и решителен, если бы вместо 18-летних лохов с девушками на лестнице сидели типичные представители "рабочей молодежи". Думаю, нет

Лучше не дожидаться пока 18-летние терпилы переростят в представителей "рабочей молодежи".

Применительно к ситуации - лучше пресечь попойку 2-х отморозей, чем в 3 часа ночи рискуя собственной задницей разгонять ораву из 30 особей.

Я то не киборг, треснут по затылку битой - отправлюсь на тот свет.
А жена моя с ребенком на наркоманов не похожи - сострадания у россиян вызывать не будут.. .

TIR
P.M.
20-12-2008 22:55 TIR
Originally posted by llllllllll:

Так и умер с удивлением на глазах.
(... )
Давить их надо. Это мое мнение.

Помню у нас старуха во дворе жила. Она напивалась, выходила во двор и орала "Ненавижу детей! Поубиваю млять всех нах (... дальше поток сознания)". Гонялась за нами и мы в ужасе и панике сматывались. Лет по 8 нам тогда было.
Очень мы жалели когда она умерла от синьки. Было весело...

Если не хотите стать таким же клоуном, пересмотрите своё отношение к молодёжи. В т.ч. и с пивом в руках. А в том что пиво в руках у них как раз взрослые виноваты на 99%.

Nick Brake
P.M.
20-12-2008 23:00 Nick Brake
Не стоит распивать алкогольные напитки в подъездах.

Особенно - в чужих.

Хотя и в своем не стоит.
Я уже не говорю о том, что только в одном случае из 100 уносят пустые бутылки и банки с собой.

Применительно к ситуации - лучше пресечь попойку 2-х отморозей, чем в 3 часа ночи рискуя собственной задницей разгонять ораву из 30 особей.

Совершенно верно. На эту тему есть русская поговорка: "Куда конь с копытом, туда и рак с клешней".
Опыт показывает, что так чаще всего и бывает - начинается с одного случая, а потом привыкнут, что во всех подъездах их гоняют, а в одном - нет, и пойдут косяком. И домофон не спасает (если нет консьержа или охраны) - регулярно либо выламывают, либо кто-то один оставляет дверь раскрытой, подложив кирпич под порог.
Важно поэтому не упустить самое начало.

Другой вопрос - как именно с ними разговаривать, чтобы дошло. Хорошо, если комплекция позволяет "уговаривать" одним ласковым словом, или если СМ в районе быстро приезжают по вызову. А если нет?

llllllllll
P.M.
20-12-2008 23:01 llllllllll
Originally posted by TIR:

Если не хотите стать таким же клоуном, пересмотрите своё отношение к молодёжи.

Лучше я буду клоуном, но по ночам спать нормально.

А Вы можете поощрять молодежь с пивом. В конце концов, кому-то выгодна русская молодежь с пивом в руках. Пиво то не выстрелит

Nick Brake
P.M.
20-12-2008 23:03 Nick Brake
А в том что пиво в руках у них как раз взрослые виноваты на 99%.

В том числе и те, которые не выгнали их в самый первый раз с пивом в руках из своей парадной или с детской площадки.

llllllllll
P.M.
20-12-2008 23:04 llllllllll
Originally posted by Nick Brake:

Другой вопрос - как именно с ними разговаривать, чтобы дошло. Хорошо, если комплекция позволяет "уговаривать" одним ласковым словом, или если СМ в районе быстро приезжают по вызову. А если нет?

ПР-73(М)(Ф)
РДУ-50
Тонга

и др.. .

Aleksa
P.M.
20-12-2008 23:10 Aleksa
Вообще-то, подъезд это в принципе не место для распития пива.
Равно как и для посиделок девушками и игр на гитаре (тем более, играют обычно одно и то же, и качество игры варьируется от "очень плохо" до "совсем песец").
llllllllll
P.M.
20-12-2008 23:15 llllllllll
Originally posted by Aleksa:

Вообще-то, подъезд это в принципе не место для распития пива. Равно как и для посиделок девушками и игр на гитаре (тем более, играют обычно одно и то же, и качество игры варьируется от "очень плохо" до "совсем песец").

Вот. Послушайте умную и красивую девушку.
Дело говорит.

Nick Brake
P.M.
20-12-2008 23:17 Nick Brake
Тонга

Это королевство такое? Или что?
llllllllll
P.M.
20-12-2008 23:18 llllllllll

Это королевство такое? Или что?

А блин.. . описАлся

тонга=тонгфа=тонг-фа (с ручкой сбоку)

kinjal
P.M.
20-12-2008 23:19 kinjal
Вообще-то, подъезд это в принципе не место для распития пива.

Ну, в 18 лет как-то неудобно приводить друзей в квартиру пива попить. А на бар денег нет, да и не любят многие. Я, например. Так что же теперь, на ветру, на морозе сидеть? Пили в подъезде друга. Тихо, мирно, спокойно. И никакие АРХИбдительные жильцы не возражали.
Равно как и для посиделок девушками и игр на гитаре

Это да. Ибо реально мешает.
Aleksa
P.M.
20-12-2008 23:29 Aleksa
Ну не знаю насчет "не люблю бары".
Обычно подъезды, в которых можно попить пива очень грязные и неуютные.
Зимой там наверняка холодно, едва ли теплее, чем на улице.
В нашем, например, такой трюк не пройдет -железная дверь, консьерж и все такое.
Nick Brake
P.M.
20-12-2008 23:37 Nick Brake
Ну, в 18 лет как-то неудобно приводить друзей в квартиру пива попить.

Достаточно задуматься - почему?
Вероятно, потому, что не хочется мешать родителям.
Выходит, мешать родителям - нельзя, а совершенно посторонним людям - можно?

Второе, о чем можно быо бы задуматься - это: ради чего вы сидели - ради пива, или ради общения с другом?
Если ради общения, то не пробовали делать то же самое, но без пива?

Например, к моим дочкам подруги приходят вечером (сначала - были школьные, теперь - по колледжу). И нет никаких проблем.

TIR
P.M.
20-12-2008 23:38 TIR
Лучше я буду клоуном, но по ночам спать нормально.
А Вы можете поощрять молодежь с пивом. В конце концов, кому-то выгодна русская молодежь с пивом в руках. Пиво то не выстрелит

Поощрять я не хочу.
Но вот и к убийцам/быдлу приравнивать не собираюсь.

В том числе и те, которые не выгнали их в самый первый раз с пивом в руках из своей парадной или с детской площадки.

Я думаю эта фраза имела бы резон лет эдак 30 назад.
Сегодня этим добиться ничего не возможно. Они четко усвоили что без пива не круто. Без сигарет тем более. От так Что теперь, будете каждому подзатыльник давать, кто с сигаретой идёт?
Nick Brake
P.M.
20-12-2008 23:44 Nick Brake
Я думаю эта фраза имела бы резон лет эдак 30 назад.
Сегодня этим добиться ничего не возможно. Они четко усвоили что без пива не круто.

Ерунда.

Нет такого стереотипа: "с пивом вообще" .
Как нет и вреда от "пива вообще".

Есть всегда "что-то с пивом". Образ жизни, способ времяпрепровождения.
Для кого-то - это бар с пивом, для кого-то бильярд с пивом, для кого-то боулинг с пивом, а для кого-то - обоссанный подъезд с пивом из горлА и после него непременно побить морду прохожим.

И между собой они почти не пересекаются, и одно в другое не переходят.

Поэтому, какой стереотип усвоится в 18 лет - такой и останется на всю жизнь.

kinjal
P.M.
20-12-2008 23:46 kinjal
Выходит, мешать родителям - нельзя, а совершенно посторонним людям - можно?

Может, вообще застрелиться, чтоб никому не мешать и чужой воздух не красть? Чем мы им мешали? Люди ездят себе на лифте, по лестницам не ходят. А даже ходили бы. Проходи мирно, добрый человек, иди себе к жене в квартиру, да пусть тебя она не пилит сегодня вечером. Всем хорошо, чего разборки устраивать?
не пробовали делать то же самое, но без пива?

Я сейчас не пью практически, но в принципе это не Ваше дело (не Вы конкретно в виду имеетесь).

Что мы имеем на выходе? А имеем мы на выходе, камрады, немотивированную агрессию dimka7474, вот и все. За которую, по-хорошему, следует дать бабмбулей и назвать пиписькой.

Aleksa
P.M.
20-12-2008 23:47 Aleksa

Второе, о чем можно быо бы задуматься - это: ради чего вы сидели - ради пива, или ради общения с другом?
Если ради общения, то не пробовали делать то же самое, но без пива?

Например, к моим дочкам подруги приходят вечером (сначала - были школьные, теперь - по колледжу). И нет никаких проблем.

Не вполне согласна.
Иногда бывает так, что друзей немало и они довольно шумные, да и самые отжиги обычно происходят после полуночи Так что приводть в гости -это создавать проблемы обеим сторонам
А по поводу "то же самое, но без пива" -мои родители спокойно относятся к потреблению мной алкоголя, поскольку в пьяном виде меня никто не видел
Поэтому мы не только с чаем, мы и с коньяком/виски иногда у меня сидим.
И уж совсем раздолье когда родные улетают отдыхать )

nas_ty
P.M.
20-12-2008 23:49 nas_ty
пили, а писать ходили в мусоропровод!
гонять их надо. не убирают они за собой - или семечками всё заплюют, или харчками пол покроют
JOJUMBA
P.M.
20-12-2008 23:55 JOJUMBA
Зря сомневетесь в вопросе, ставьте восклицательный вместо вопросительного.
Nick Brake
P.M.
21-12-2008 00:01 Nick Brake
Может, вообще застрелиться, чтоб никому не мешать и чужой воздух не красть?

О, уже начались проблемы? А ведь мы еще только беседуем, да еще и виртуально.

Чем мы им мешали?

А Вы попробуйте спросить прямо у жильцов. Они доходчиво объяснят.

Люди ездят себе на лифте,

А могут и вообще по пожарной лестнице забираться, чтобы бухарикам не мешать.
Вот у меня, например, в доме нет лифта. Прикажете аккуратно перешагивать через накрытые столики, чтобы нечаянно не наступить на отдыхающих и не задеть бутылки и закуску?

А даже ходили бы. Проходи мирно, добрый человек, иди себе к жене в квартиру, да пусть тебя она не пилит сегодня вечером.

Мне понравилось.. . Милейший человек, ведь надо же - позволил жильцу в своем доме мирно пройти к жене, "а ведь мог бы и ножичком полоснуть" (с)!

Не дай бог кто-нибудь сказал бы мне такое в моем подъезде. Я бы не стал разбираться в филологических тонкостях, чем именно этот совет отличается от "Да пошел ты на%уй, дядя, пока 3,14зды не получил!", и отличается ли вообще.

Nick Brake
P.M.
21-12-2008 00:11 Nick Brake
Не вполне согласна.
Иногда бывает так, что друзей немало и они довольно шумные, да и самые отжиги обычно происходят после полуночи

Алекса, я именно об этом и говорю: лучше пусть не спят жильцы из 8-10 соседних квартир, чем собственные родители.

А по поводу "то же самое, но без пива" -мои родители спокойно относятся к потреблению мной алкоголя, поскольку в пьяном виде меня никто не видел

Вот это и посоветуйте кинжалу (ну, или тем, кого он защищает).

У нас в семье было принято - начиная с 17-18 лет, дети понемногу пробовали алкоголь вместе со взрослыми, и собирали друзей (одноклассников) с разрешения взрослых.
Так поступали мои родители, и так поступали мы сами.
Если дочкам нужно кого-то пригласить - они приглашают (были бы пацаны - было бы точно так же).
Теперь уже, если хотят остаться без взрослых - собираются, когда родителей нет (то есть, или мы уходим, или собираются у тех из друзей, у кого свободно).
Вариантов много, было бы обоюдное желание.
И в клуб иногда ходят (но ради танцев, а не выпивки).

В подъездах в любом случае не бухают.

Aleksa
P.M.
21-12-2008 00:23 Aleksa
Вот именно.
Вдобавок, повторюсь -в большинстве открытых подъездов крайне холодно, грязно и неуютно.
Там не то что пиво пить -там находится не хочется
Nick Brake
P.M.
21-12-2008 00:24 Nick Brake
Кстати: если один из компании подростков - жилец этого же подъезда, которого я хорошо знаю (а главное - знаю его родителей, чтобы было потом с кого спрашивать за его поведение), и он пообещает не шуметь, и за собой потом убрать (и это обещание исполнит) - то возможен и косенсус. В виде исключения.

Но пока, к сожалению, чаще приходится наблюдать другую картину: возвращаешься домой, а на подоконниках валяются пустые банки, а то и нассано тут же. Некому было выгнать, вот и успели, уроды.
Причем, именно кто-то из своих впустил (у нас домофон, и дверь настежь распахнутой не оставляют).

Между прочим, за уборку лестничной клетки плачу я, как жилец дома. Это к вопросу кинжала - "а чем жильцам мешают бухарики".

kinjal
P.M.
21-12-2008 00:30 kinjal
Не дай бог кто-нибудь сказал бы мне такое в моем подъезде. Я бы не стал разбираться в филологических тонкостях, чем именно этот совет отличается от "Да пошел ты на%уй, дядя, пока 3,14зды не получил!", и отличается ли вообще.

Вы просто параноик, и именно поэтому мы вряд ли придем к консенсусу. Мне, в отличие от Вас, не мерещатся по всем углам вражины, только и ждущие удобного момента. Я же человек исключительно мирный и толерантный по натуре. Людям хорошо в подъезде--я только рад за них, если они не буянят и срут, естественно.
Еще раз: гляньте на ситуацию объективно. Малолетки как максимум создавали мелкие неудобства. ТС же на них НАПАЛ. Хорошо хоть ботинком по пиву, а не по голове, и на том спасибо.

>
Guns.ru Talks
флейм
Я маньяк? ( 1 )