флейм

Курение MJ

ЗВЕРОБОЙ 09-09-2003 01:35

ПИВО - просто замечательный напиток
Травка - прекрасная вещь
Водка - хорошая штука
Экстази \ кокс - раз в год в клубе , почему бы и нет ?
В молодости провёл над своим организмом МНОГО разных экспериментов и прешёл к выводу , что для всего нужна мера - например раз в неделю , что нибуть из выше перечисленного , коки можно если очень хочеться раз в год нанюхаться до безумия и на годик забыть о нём . Всё это уместно в своё время и в определённой компании , глупо на деньрождении у начальника нажраться экстази и бегать как дурак по кабаку , а вот забить косячок тихим субботним вечером с старым товарищем и перикинуться с ним пару партий в нарды , да помоему это нормально , это так же нормально как пойти пивка попить с рыбкой . Главное ничем не злоупотреблять , я одного понять не могу почему если человек раз в неделю водку пьёт , он здоровый член общества , а вот если раз в недельку шмаль курит , так он сразу наркоман ?
Dem0n 14-10-2004 03:16

Наткнулся тут на эту темку, интересно продолжение данного сабжа..
Ostwind 14-10-2004 16:21

Весело ))) Мое мнение по сабжу особо не изменилось... Трава аЦтой, кто хочет пусть курит, а я буду пивОм упиватся...

------
лишь глупцы следуют со стадом, давая обезличенному существу диктовать им свою волю

Карбофос 14-10-2004 21:26

Помню, когда был совсем Экстремистом, по всему району через трафареты баллончиком с чёрной и зелёной краской, ростоманами (которых я ненавижу всеми фибрами души) были оставлены следующие граффити: листок марихуаны, а снизу надпись Legalize It
Ну, я не поленился, сделал трафарет в виде силуэта пистолета и перекрывал каждый листочек травы красивой картинкой. Надпись Legslize it снизу оставалась. Очень красиво было.
ЗЗ 14-10-2004 22:15

ПРОТИВ.
Ostwind 15-10-2004 01:10

))) Карбофос, сама по себе идея супер, мне нравится, только за что ты ненавидишь растоманов (которые пишутся с А, поскольку данное слово проиходит от слова Раста, а не Роста...)

------
лишь глупцы следуют со стадом, давая обезличенному существу диктовать им свою волю

Карбофос 17-10-2004 19:10

Очень много людей из моей школы, где я раньше учился подсели на траву. Некоторые пошли дальше. А растоманы догадайтесь как получают деньги (а им много нужно) ?
Вводя разложение в массы. Трава считается чем-то обыденным, типа пивка. Уже и эмблемы на мобильники, медальоноы всякие в виде листочка марихуаны есть. Сколько сопливых девчонок и пацанов с этими символами можно встретить в транспорте! Я знаю, в 90 % случаев это не просто так. С героина почти никто не начинает. А им ешё рожать!
Начинают либо в клубах с амфетамина, либо с друзьями с травы. Процентов 25-30 не останавливаются и заканчивают винтом и героином. Да и так вред здоровью: атрофия мышц, ожирение либо быстрая потеря веса, повреждение лёгких (не выводят пыль наружу).
Piroman 19-10-2004 03:38

2 Карбофос:
Точно так же можно сказать, что всё начинается с пива и сигарет.
А что касается собственно конопли, то вреда от каннабиноидов уж всяко не больше, чем от алкоголя. Нет никаких достоверных данных, о том, что каннабиноиды бы приводили к каким-то стойким нарушениям в работе ЦНС, и оказывали бы ещё какие-то токсические эффекты на организм. Курение вредит, как и курение табака, но здесь всё определяется количествами (что зависит и от качества), и частотой... Зависимость есть, но больше психологическая, если себя ограничивать нормально - можно избежать с этим проблем.
В общем, если знать меру и выращивать самому, вполне приемлемо, имху...
А что касается более тяжёлых наркотиков, то тут человек должен сам думать, с чем связываться, с чем нет...
З.Ы. Я не спорю, что луче ничего не употреблять. Я вот, кстати, табак не курю (даже и не пробовал), и вообще отношусь к нему крайне негативно, алкоголь не употребляю, даже пиво редко когда пью, а вот что касается каннабиса...
REL 19-10-2004 21:32

согласен можно и курнуть пару раз в год по ситуации...и пиво тоже уважаю.
главное меру знать, а табак однозначно вреднее.
Leavsee 20-10-2004 12:50

quote:
Originally posted by Skinner:
Значит так...
Курение травы продолжиельное время - примерно год - приводит к интересным изменениям психики. А именно - если раньше без травы было неинтересно, серо, грустно и депрессиво, то потом так ВСЕГДА. И трава перестаёт помогать. Кроме того, при употреблении травы возникает зависимость психологическая, а не физиологическая. Это раз.

Психологическая и от чёрной икры возникает. А от алкоголя возникает гораздо быстрей и быстрее приводит к деградации личности и разрушению организма, не говоря уже о физической зависимости.
Изменения псизики, возникающие при длительном употреблении конопли, и по сути, сходные с шизофренией, обратимы. Отказ приводит к инволюции изменений.

quote:
А теперь-два.
Лигалайз травы приведёт к ещё большему ухучшению демографической ситуации в нашей стране. При длительном курении очень сильно страдает сердце. Стресс - инфаркт, и ты покойник. Кто бы чего не говорил, с курения травы очень-очень часто люди переходят к употреблению "тяжёлых" наркотиков, а это всегда жопа. Человек, употребляющий их, покойник.

Отеуда такая инфа? По правде говря, почти всё наоборот. Каннабинолы практически нетоксичны, единственное, что омечается от них и относится на их физическое воздействие - развитие транзиторного бесплодия. Рак, инфаркт и проч - связаны с дымом, и наблюдаются в меньшем количестве случаев, чем при курении табака.

Кстати, правильно отмечено про социальное значение - я тоже не слышал про поножовщину после совместного раскуривания

shmelev 20-10-2004 02:53

quote:
Originally posted by Leavsee:

Кстати, правильно отмечено про социальное значение - я тоже не слышал про поножовщину после совместного раскуривания

ага , одна сплошная польза для здоровья и никакой поножовщины , недавно в Лос Анжелес Таймс читал что один брателло обкурился и напал на полицейского , он пытался вырвать из кобуры его револьвер и кричал "убей меня" , только со второго захода он получил то чего добивался - ранение в грудную клетку пулей калибра .357 магнум , теперь он ничем никогда не заболеет и ни на кого больше не нападёт , вот она целебная сила конопли .

Surgeon 20-10-2004 14:03

Траву не люблю, она мне по барабану, а пиво-в прошлом, из за него я на прошлой неделе чуть не загубил свою молодую и красивую жизнь. Так что Балтика 0- FOREVER!!! (А Новый год буду встречать с искусственной ёлкой, Безалкогольным пивом и в обществе резиновых женщин)
Leavsee 20-10-2004 17:40

quote:
Originally posted by shmelev:

ага , одна сплошная польза для здоровья и никакой поножовщины , недавно в Лос Анжелес Таймс читал что один брателло обкурился и напал на полицейского , он пытался вырвать из кобуры его револьвер и кричал "убей меня" , только со второго захода он получил то чего добивался - ранение в грудную клетку пулей калибра .357 магнум , теперь он ничем никогда не заболеет и ни на кого больше не нападёт , вот она целебная сила конопли .

И что смущает? Человек осознал свою бесполезность, раскаялся в грехах и в собственное наказание попросил полицейского избавить от него общество. Не поножовщина, а принесение себя в жертву. Полицейский ведь не пострадал?

Dem0n 21-10-2004 12:53

quote:
Originally posted by shmelev:

Человек мог быть просто больным на голову, а трова только усугубила всю ситуацию, и то вся эта история - информация не проверенная!

А на счет перехода с травы на более тяжелую наркоту, я думаю что тут все зависит от человека, если он с головой дружит, то на иглу или калеса никогда не сядет! Хотя тут еще играет роль круг общения человека.

Andrew! 23-10-2004 01:13

Не курил, не курю и не собираюсь. Лучше бокальчик винца выпить или грамм 150 хорошего вискаря (коньяка) в компании хороших друзей опрокинуть.
Piroman 23-10-2004 03:56

2 Andrew!
Ну, это - каждому своё, как говорится... Но проблема в том, что любители MJ, у нас вынуждены идти на нарушение закона, что может иметь весьма неприятные последствия...
ZORAN 23-10-2004 23:03

Не прёт.Предпочитал кокаин и синтетику.Щас бросил.
Piroman 24-10-2004 15:54

2 ZORAN:
> Не прёт.
--
Это зависит от того, чего потреблять (продукты конопли, имею в виду), и как часто. К каннабиноидам толерантность достаточно быстро развивается, если непрерывно употреблять.
З.Ы. По поводу остального - без комментариев. Кстати, под синтетикой можно тоже много чего понимать...
ZORAN 24-10-2004 16:16

ЛСД,в основном,ещё кусочки лофофоры
bulawog 24-10-2004 16:24

Сам не употребляю,но у мя есть приятель,который КАЖДЫЙ день курит марихуану уже несколько лет.При этом он вполне нормальный и адекватный человек.
Andrew! 25-10-2004 16:32

Piroman, действительно, каждому свое. Я не спец по курению травки, но слышал, что она неплохо сердечно-сосудистую систему сажает и видел, как она сажает легкие.
По сердечно-сосудистой: у матери бывший зам еще во времена армейской службы по его признаниям гашишем баловался. Когда годков за 40 перевалило и возникли проблемы с поджелудочной, ему капельницу целая проблема была поставить т.к. вены 'ушли' (ничего более крепкого он не принимал, да и травкой как с армии пришел не занимался)
По легким: был у нас в спорт клубе паренек один родом из бескрайних степей Калмыкии. Он траву периодически курил. Когда не курил, прогресс был хороший, брал призовые места на соревнованиях престижных и рвал всех подряд. Когда начинались периоды курения, прогресс улетал на нет, а минутки через две активного спарринга в шлемах парень задыхаться начинал и сдувался (хотя тренировки не пропускал).
Если кому-то нравится курить MJ - мне на это глубоко фиолетово до тех пор пока человек не теряет свою адекватность. Если не теряет, пусть хоть укурится
Piroman 25-10-2004 18:11

2 Andrew!:
На сердечно-сосудистую систему трава как-то особенно действовать не должна, разве что курение может сказаться (тот же CO), но табак, полагаю, значительно хуже сказывается (т.к. сам никотин уже оказывает влияние). Что касается лёгких, то тут всё зависит от того, как часто курить, и сколько курить (это в свою очередь и качеством продукта определяется), в остальном, вред для лёгких примерно сопоставим с курением табака. Но, например, что бы накурится, хороших шишек надо куда меньше 0,5 грамма (при умеренной толерантности), а долбить каждый день совершенно необязательно.

> у матери бывший зам еще во времена армейской службы по его признаниям гашишем баловался. Когда годков за 40 перевалило и возникли проблемы с поджелудочной, ему капельницу целая проблема была поставить т.к. вены 'ушли' (ничего более крепкого он не принимал, да и травкой как с армии пришел не занимался)
--
Ну, здесь то уж точно не в сабже дело, причём тут вены - вообще не понимаю. К 40-а годам вообще всякое возможно. Вот если на алкоголь налегать - проблемы с поджелудочной вполне вероятны...

> По легким: был у нас в спорт клубе паренек...
--
Ну, здесь вряд ли в лёгких дело, скорее дело в лени, а это от травки бывает...

trancer 25-10-2004 18:51

quote:
Originally posted by ZORAN:
ЛСД,в основном,ещё кусочки лофофоры

Жесткач!!(про ЛСД)

Piroman 26-10-2004 01:02

2 Зоран:
лофофора - эт не синтетика, если не о синтетическом мескалине говорить
greenbars 27-10-2004 03:50

Любой наркотик - говно! Алкоголь толерируется ввиду огромадного всеобщего опыта потребления и "предсказуемого" действия.
Лично наблюдал в суде свидетеля на последней стадии распада мозгов от постоянного потребления травы/смолы. Он был абсолютно не в состоянии построить предложение и связно мыслить. Общаться с ним, как бежать рядом с черепахой.
Это удел любого усердного потребителя травки.

Но хуже всего, когда обкурившись и выпив он садится за руль.
Тогда получается такое:
вечер, видимость нормальная, грузовик с прицепом поворачивает, на трассе ещё остаётся корма прицепа, в неё влетает со скоростью 120км/ч без попыток притормозить или объехать легковушка. Водила, парень 19ти лет жив (дурь+пиво), его сестра, 17лет, умерла в реанимации, его машина, срикошетив от грузовика, пролетела между двумя встречными и разбила припаркованую за забором машину. Парень не рад тому, что жить остался. Он убил любимую сестру и чуть не убил ещё 4рых. Он просто не успел среагировать.

Ja 27-10-2004 18:40

Пробовал, нравилось, курил долго (несколько лет). Не могу сказать, что бросил, ибо не подсаживался, но смело могу сказать, чот самы большой кайф для меня, это СВЕЖАЯ ТРЕЗВАЯ ГОЛОВА! Хотя в лесу, под дичь рюмашку-другую и могу пропустить, но только в своей компании и под хорошую беседу
Ja 27-10-2004 18:42

quote:
Originally posted by bulawog:
Сам не употребляю,но у мя есть приятель,который КАЖДЫЙ день курит марихуану уже несколько лет.При этом он вполне нормальный и адекватный человек.

Знавал людей, которые курят ежедневно, простите, но в нормальности и адекватности позволю себе усомниться.

ZORAN 27-10-2004 22:05

quote:
Originally posted by trancer:

Жесткач!!(про ЛСД)

Пельцакоатль(лофофора)-жёстче.

ZORAN 27-10-2004 22:08

quote:
Originally posted by Piroman:
2 Зоран:
лофофора - эт не синтетика, если не о синтетическом мескалине говорить

И его тоже-у меня проблема,меня опиаты не берут вообще-тока если травится.То же самое у мамы и бабушки.Приходится извращаться.Ну,да я это люблю.Извращения.Пробовал почти всё.Нравилось.Бросил,не потому,что жить захотел,а потому,что этот жизненный этап себя исчерпал.Жить я совсем не хочу.

Piroman 28-10-2004 02:15

2 Зоран
Ты чего-то гонишь, опиаты на любого человека действуют.
Piroman 28-10-2004 03:38

2 greenbars:
Ага, опыт огромный, а слово предсказуемый - ты очень правильно взял в кавычки. Кому-то вон башню срывает, и он собутыльника топором пришибает и т.д. и т.п., и сколько таких случаев по стране?.. Укуренным, кстати, никто такого делать не будет, уверен. Что касается случая, то и просто пьяными дохрена бьются, нечего за руль в таком состоянии садиться! Кстати, если укуренными и садятся, то гонять, редко кто будет, обычно, в таком состоянии, наоборот, ездят очень медленно. Хотя всё равно нельзя садится за руль, в ненормальном состоянии (нужна нормальня реакция, и адекватная оценка окружающей обстановки, а в таком состоянии этого нет)! А вот чего делать категорически не рекомендуется, так это совмещать MJ с алкоголем!

> Лично наблюдал в суде свидетеля на последней стадии распада мозгов от постоянного потребления травы/смолы. Он был абсолютно не в состоянии построить предложение и связно мыслить. Общаться с ним, как бежать рядом с черепахой.
Это удел любого усердного потребителя травки.
--
Если постоянно долбить, то понятно, что это приводит к подобным нарушением, но если прекратить злоупотребление, то всё восстанавливается и практически никаких необратимых изменений после этого не наблюдается, во всяком случае, не знаю ни о каких достоверных данных, коворящих обратное. Зависимость от MJ может возникнуть, но в основном психологическая. Синдромы отмены могут наблюдаться, кода человек долго употреблял и вдруг прекращает, но они незначительны. При табачной зависимости гораздо хуже. И собственно, а как выглядит человек злоупотребляющий алкоголем?.. Только там последствия ещё хуже, и для всего организма. Алкогольная продукция, именно отравляет организм.
В общем, единственное, чего хочу сказать - не надо гнать на каннабис!
P.S. А что лучше ничего не употреблять (в т.ч. алкоголь) - это безусловно. Но что хуже - это ещё вопрос...

ZORAN 28-10-2004 13:54

quote:
Originally posted by Piroman:
2 Зоран
Ты чего-то гонишь, опиаты на любого человека действуют.

На всех тока кувалда одинакого действует.Либо отравление,либо нет эффекта.прверено.Кстати,не так уж и редко встречается.

флейм

Курение MJ