Guns.ru Talks
флейм
российский пехотный кортик обр. 2005 г. ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

российский пехотный кортик обр. 2005 г.

мак
31-3-2006 23:16 мак
перемещено из Холодное оружие

Ну, чуваки, зырьте, какое козырное пырялово! Наша пехота впервые за последние 50 лет обзавелась кортиком.
click for enlarge 715 X 1000  84.0 Kb picture
click for enlarge 232 X 444  40.9 Kb picture

click for enlarge 457 X 1000  74.7 Kb picture
odiser
31-3-2006 23:23 odiser
Странный какой то: орел и звезда в одном флаконе
Nemirovich
31-3-2006 23:26 Nemirovich
хы
пехота и кортик у меня лично в сознании эти два понятия никак не связываются.. .
мак
31-3-2006 23:26 мак
А время такое.. .
forester_m
31-3-2006 23:29 forester_m
Originally posted by мак:
А время такое...

сувенир? или нет?
McS
31-3-2006 23:31 McS
Да нормально...
Возрождение традиций!!!
Calex
31-3-2006 23:32 Calex
Ну, чуваки, зырьте, какое козырное пырялово! Наша пехота впервые за последние 50 лет обзавелась кортиком.

И Вас тоже с праздничком.

тень
31-3-2006 23:39 тень
(глядя на часы):1 апреля уже началось?
Тоётоми
31-3-2006 23:47 Тоётоми
мда мля.. . с чего первое апреля то?

значит что можно сказать. кортики новых образцов, насколько мне известно, нигде не утверждены. несколько компашек златоуста клепают на свой вкус и цвет кортики "произвольного образца". только кортиков 300 лет флоту и 300 лет Санкт Петербругу можно с десяток насчитать.
на этом смущает номер- какого он там взялся? вроде эти новые идут без номеров.
вполне себе может быть что и не сувенир вовсе. делают нормальной каленой стали. (не надо мне только расписывать свойства стали и говорить что все это говно- не сувенир- это главное).

Андрей, в моей книге по современному златоусту такого нет. но там каталог только одной компании. а их там щас поболя будет.

Тоётоми
31-3-2006 23:55 Тоётоми
Originally posted by Nemirovich:
хы
пехота и кортик у меня лично в сознании эти два понятия никак не связываются...

неправильное у вас сознание. если вы не видели пехотные кортики, это не значит что их нет. я вам больше скажу- их есть!!

Nemirovich
1-4-2006 00:34 Nemirovich
Буду рад изменить своё убеждение по этому поводу
Тоётоми
1-4-2006 00:40 Тоётоми
оки доки.. . полез достану пехотный корт советского образца.. . уно секундо
Тоётоми
1-4-2006 00:48 Тоётоми
значит вот советский пехотный кортик, образца 1945 года. который до сих пор стоит на вооружении. ну неужель такие прописные истины надо говорить?

click for enlarge 750 X 563  41.1 Kb picture
click for enlarge 750 X 563  41.1 Kb picture

разница на советах была только в уборе ножен- морской - с морскй тематикой. ВВС- соотвественно. представленный на моей фото- пехотный

relikt
1-4-2006 01:02 relikt
А вообще, я считаю, что это нормально, когда есть какое то памятное парадное оружие. Кортик в том числе.
Все же понимают, что реального толка от него мало, зато для возрождения традиций- в самый раз!!!
Тоётоми
1-4-2006 01:09 Тоётоми
relikt, кортик потерял свое изначальное назначение ну очень давно. кортик- предмет офицерский. изначально ведь создан был не для того чтоб в пьяных драках им махать- зачем моряку ХО? для абордажного боя. а если уже рефольверт на боку болтается?
смысл в том, что это предмет парадной формы одежды. и уже не один далеко десяток лет. но при этом- это честь, это гордость, это почет и уважение!

во как сказал!

biven
1-4-2006 01:15 biven
Всех с 1-м АПРЕЛЯ
Тоётоми
1-4-2006 01:16 Тоётоми
Originally posted by biven:
Всех с 1-м АПРЕЛЯ

это ты к чему сказал?
я апосля второго пузырю вина юмор херово понимаю. подъебал что ль?

мак
1-4-2006 01:27 мак
В Кейптаунском порту
C пробоиной в борту
"Жанетта" поправляла такелаж.
Но прежде чем уйти
В далекие пути,
На берег был отпущен экипаж.
Идут, сутулятся, по темным улицам,
И клеши новые ласкает бриз.
Они идут туда, где можно без труда
Найти себе и женщин, и вина.
Где пиво пенится, где пить не ленятся,
Где юбки узкие трещат по швам.
Но вот ворвался в порт французский теплоход
В сиянии своих прожекторов,
И свой покинув борт сошли гурьбою в порт
Четырнадцать французских моряков.
У них походочка, как в море лодочка,
А на пути у них таверна "Кэт".
Они пришли туда, где можно без труда
Зайдя в тот ресторан, увидев англичан,
Французы стали все разозлены.
И кортики достав, забыв морской устав,
Они дрались, как дети сатаны.
Но спор в Кейптауне решает браунинг,
И англичане начали стрелять.
Война пришла туда, где можно без труда
Где пиво пенится, где люди женятся,
Где юбки узкие трещат по швам.
Когда пришла заря в далекие моря
Отправился французский теплоход.
Но не вернулись в порт, и не взошли на борт
Четырнадцать французских моряков.
Не быть им в плаваньи, не видеть гавани,
Их клеши новые залила кровь.
Им не ходить туда, где можно без труда
Найти себе и женщин, и любовь.
Найти себе и женщин, и любовь.

Тоётоми
1-4-2006 01:35 Тоётоми
а патмушта моряк на суше- не дешёвка!
мак
1-4-2006 01:59 мак
Ты письмо мое читал?
Тоётоми
1-4-2006 02:08 Тоётоми
отписал тока что
Tabak
1-4-2006 04:30 Tabak
Ну морякам то всем выдают, а эти кому выдавали, генералам что ли?
Calex
1-4-2006 10:55 Calex
Originally posted by Tabak:

Танкистам. Колоть врага через амбразуру.

Тоётоми
1-4-2006 15:13 Тоётоми
Originally posted by Tabak:

сказать честно- а хрен его знает. я так понимаю было несколько лет, когда выпускникам и общевойсковых училищ выдавали пехотные корты.

генеральский- энто соовсем другая тема. он в приборе из белого металла, он больше, он красивше.. давно такой ищу.. .

Зигги
1-4-2006 21:00 Зигги
В Кейптаунском порту
C пробоиной в борту

'Коренастый боцман с серьгой в ухе и с бородой, растущей, точно бахрома, из шеи, подходил к Сашке с двумя кужками пива, широко улыбался, хлопал его дружелюбно по спине и просил сыграть джигу. При первых же звуках этого залихватского морского танца англичане вскаивали и расчищали место, отодвигая к стенам бочонки. Посторонних просили об этом жестами, с веселыми улыбками, но если кто не торопился, с тем не церемонились, а прямо вышибали из-под него сидение хорошим ударом ноги. К этому, однако, прибегали редко, потому что в Гамбринусе все были ценителями танцев и в особенности любили английскую джигу. Даже сам Сашка, не переставая играть, становился на стул, чтобы лучше видеть.'

'Случалось, что в Гамбринусе дрались, и довольно жестоко. Старые посетители любили рассказывать о легендарном побоище между русскими военными матросами, уволенными в запас с какого-то крейсера, и английскими моряками. Дрались кулаками, кастетами, пивными кружками и даже швыряли вруг в друга бочонками для сидения. Не к чести русских воинов надо сказать, что они первые начали скандал, первые же пустили в ход ножи и вытеснили англичан из пивной только после получасового боя, хотя превосходили их численностью в три раза.'
Александр Куприн. Гамбринус

u440
1-4-2006 21:17 u440
Originally posted by Зигги:

Не к чести русских воинов надо сказать, что они первые начали скандал, первые же пустили в ход ножи и вытеснили англичан из пивной только после получасового боя, хотя превосходили их численностью в три раза.'
Александр Куприн. Гамбринус

Стандартное соотношение нападающих и обороняющихся.

"Хрен с ним, хоть эскадру посмотрим" (С)

ЗЫ: Пехотные кортики видел собственными глазами на офицерах академии БТВ. Ещё в СССР. На парадке естественно.

Зигги
1-4-2006 21:18 Зигги
Originally posted by u440:

Стандартное соотношение нападающих и обороняющихся.

В пивной?
Стандарт для драки?

мак
2-4-2006 10:13 мак
Кортик-то что? С которого начали.
Bonart
2-4-2006 10:53 Bonart
кортик как кортик. на парадку и всех делов-то. потому - красивый.
Padla
2-4-2006 12:13 Padla
генеральский- энто соовсем другая тема. он в приборе из белого металла, он больше, он красивше.. давно такой ищу... [/B][/QUOTE]

Если всё ещё ищеш съездий на "Ярморку увлечений" (г.Москва) вот там есть дивная полаточка в которой они есть.

Тоётоми
2-4-2006 13:40 Тоётоми
не думаю что мы говорим об одном и том же, но на всякий случай- это где это- "Ярмарка увлечений"?
Drrrrron
3-4-2006 10:32 Drrrrron
Есть еще наградной кортик ФСБ. Щас картинки под рукой нет, попозже выложу, если кому интересно.
Дмитрий74
3-4-2006 12:11 Дмитрий74
IMHO, старый поизящнее будет. Уж больно представленная поделка хохломиста
PS. плюс терзают меня смутные сомнения, уж больно сочетание интересное-1 апреля, автор темы и неуставной кортик
ZVN
3-4-2006 12:58 ZVN
Естественно первоапрельская шутка http://www.mil.ru/
Тоётоми
3-4-2006 13:28 Тоётоми
да почему шутка то?
вот каталог изделий компании АИР, которая в Златоусте делает украшенное оружие. вот вам один из их кортиков: http://knhp.hut.ru/k12.php
и таких компаний сейчас не одна. все делают на свой вкус разный кортики.
Дмитрий74
3-4-2006 13:34 Дмитрий74
Вадим, в теме звучало Российский кортик обр.2005г. То бишь насколько я понял- речь идёт про уставное оружие, вроде как принятое в армии РФ. А украшенное оружие АИРа не имеет никакого отношения к уставным образцам, имеет свою нишу в качестве подарков на юбилей и откровенной сувенирки (я не имею ввиду материал изготовления) на память.
Тоётоми
3-4-2006 13:46 Тоётоми
ну тут да. обр. 2005 года- нет такого. я просто думал что Мак сам хотел узнать- есть ли такой.

короче запутал он меня совсем.. . то ли я как лох развелся и повелся, то ли еще чего..
Мак, ау, выходи! признавайся живо, шутил иль нет?

ZVN
3-4-2006 14:35 ZVN
Насколько я знаю не было изменений в форму одежды ВС РФ. Тем более по полевым кортикам.
Сувенирная штучка. У полевых офицеров даже формой одежды не предусмотрено ремней для ношения кортика. Сам дизайн кортика странный. Кремлевская символика присутствует вместе с российской.
НеА
3-4-2006 16:26 НеА
Во порылся в закромах
click for enlarge 852 X 568  27.8 Kb picture
Дмитрий74
3-4-2006 16:33 Дмитрий74
Во порылся в закромах
+Вот это похоже на правду

Guns.ru Talks
флейм
российский пехотный кортик обр. 2005 г. ( 1 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных