|
31-3-2006 23:29
forester_m
сувенир? или нет? |
|
31-3-2006 23:31
McS
Да нормально...
Возрождение традиций!!! |
|
31-3-2006 23:32
Calex
И Вас тоже с праздничком. ![]()
|
|
31-3-2006 23:39
тень
(глядя на часы):1 апреля уже началось?
|
|
31-3-2006 23:47
Тоётоми
мда мля.. . с чего первое апреля то?
значит что можно сказать. кортики новых образцов, насколько мне известно, нигде не утверждены. несколько компашек златоуста клепают на свой вкус и цвет кортики "произвольного образца". только кортиков 300 лет флоту и 300 лет Санкт Петербругу можно с десяток насчитать. Андрей, в моей книге по современному златоусту такого нет. но там каталог только одной компании. а их там щас поболя будет. |
|
31-3-2006 23:55
Тоётоми
неправильное у вас сознание. если вы не видели пехотные кортики, это не значит что их нет. я вам больше скажу- их есть!! |
|
1-4-2006 00:34
Nemirovich
Буду рад изменить своё убеждение по этому поводу
|
|
1-4-2006 00:40
Тоётоми
оки доки.. . полез достану пехотный корт советского образца.. . уно секундо
|
|
1-4-2006 00:48
Тоётоми
|
|
1-4-2006 01:02
relikt
А вообще, я считаю, что это нормально, когда есть какое то памятное парадное оружие. Кортик в том числе.
Все же понимают, что реального толка от него мало, зато для возрождения традиций- в самый раз!!! |
|
1-4-2006 01:09
Тоётоми
relikt, кортик потерял свое изначальное назначение ну очень давно. кортик- предмет офицерский. изначально ведь создан был не для того чтоб в пьяных драках им махать- зачем моряку ХО? для абордажного боя. а если уже рефольверт на боку болтается?
смысл в том, что это предмет парадной формы одежды. и уже не один далеко десяток лет. но при этом- это честь, это гордость, это почет и уважение! во как сказал! |
|
1-4-2006 01:15
biven
Всех с 1-м АПРЕЛЯ
|
|
1-4-2006 01:16
Тоётоми
это ты к чему сказал? |
|
1-4-2006 01:27
мак
В Кейптаунском порту
C пробоиной в борту "Жанетта" поправляла такелаж. Но прежде чем уйти В далекие пути, На берег был отпущен экипаж. Идут, сутулятся, по темным улицам, И клеши новые ласкает бриз. Они идут туда, где можно без труда Найти себе и женщин, и вина. Где пиво пенится, где пить не ленятся, Где юбки узкие трещат по швам. Но вот ворвался в порт французский теплоход В сиянии своих прожекторов, И свой покинув борт сошли гурьбою в порт Четырнадцать французских моряков. У них походочка, как в море лодочка, А на пути у них таверна "Кэт". Они пришли туда, где можно без труда Найти себе и женщин, и вина. Зайдя в тот ресторан, увидев англичан, Французы стали все разозлены. И кортики достав, забыв морской устав, Они дрались, как дети сатаны. Но спор в Кейптауне решает браунинг, И англичане начали стрелять. Война пришла туда, где можно без труда Найти себе и женщин, и вина. Где пиво пенится, где люди женятся, Где юбки узкие трещат по швам. Когда пришла заря в далекие моря Отправился французский теплоход. Но не вернулись в порт, и не взошли на борт Четырнадцать французских моряков. Не быть им в плаваньи, не видеть гавани, Их клеши новые залила кровь. Им не ходить туда, где можно без труда Найти себе и женщин, и любовь. Найти себе и женщин, и любовь.
|
|
1-4-2006 01:35
Тоётоми
а патмушта моряк на суше- не дешёвка!
|
|
1-4-2006 01:59
мак
Ты письмо мое читал?
|
|
1-4-2006 02:08
Тоётоми
отписал тока что
|
|
1-4-2006 04:30
Tabak
Ну морякам то всем выдают, а эти кому выдавали, генералам что ли?
|
|
1-4-2006 10:55
Calex
Танкистам. Колоть врага через амбразуру.
|
|
1-4-2006 15:13
Тоётоми
сказать честно- а хрен его знает. я так понимаю было несколько лет, когда выпускникам и общевойсковых училищ выдавали пехотные корты. генеральский- энто соовсем другая тема. он в приборе из белого металла, он больше, он красивше.. давно такой ищу.. . |
|
1-4-2006 21:00
Зигги
'Коренастый боцман с серьгой в ухе и с бородой, растущей, точно бахрома, из шеи, подходил к Сашке с двумя кужками пива, широко улыбался, хлопал его дружелюбно по спине и просил сыграть джигу. При первых же звуках этого залихватского морского танца англичане вскаивали и расчищали место, отодвигая к стенам бочонки. Посторонних просили об этом жестами, с веселыми улыбками, но если кто не торопился, с тем не церемонились, а прямо вышибали из-под него сидение хорошим ударом ноги. К этому, однако, прибегали редко, потому что в Гамбринусе все были ценителями танцев и в особенности любили английскую джигу. Даже сам Сашка, не переставая играть, становился на стул, чтобы лучше видеть.' 'Случалось, что в Гамбринусе дрались, и довольно жестоко. Старые посетители любили рассказывать о легендарном побоище между русскими военными матросами, уволенными в запас с какого-то крейсера, и английскими моряками. Дрались кулаками, кастетами, пивными кружками и даже швыряли вруг в друга бочонками для сидения. Не к чести русских воинов надо сказать, что они первые начали скандал, первые же пустили в ход ножи и вытеснили англичан из пивной только после получасового боя, хотя превосходили их численностью в три раза.' |
|
1-4-2006 21:17
u440
Стандартное соотношение нападающих и обороняющихся. "Хрен с ним, хоть эскадру посмотрим" (С) ЗЫ: Пехотные кортики видел собственными глазами на офицерах академии БТВ. Ещё в СССР. На парадке естественно. |
|
1-4-2006 21:18
Зигги
В пивной? |
|
2-4-2006 10:13
мак
Кортик-то что? С которого начали.
|
|
2-4-2006 10:53
Bonart
кортик как кортик. на парадку и всех делов-то. потому - красивый.
|
|
2-4-2006 12:13
Padla
генеральский- энто соовсем другая тема. он в приборе из белого металла, он больше, он красивше.. давно такой ищу... [/B][/QUOTE]
Если всё ещё ищеш съездий на "Ярморку увлечений" (г.Москва) вот там есть дивная полаточка в которой они есть. |
|
2-4-2006 13:40
Тоётоми
не думаю что мы говорим об одном и том же, но на всякий случай- это где это- "Ярмарка увлечений"?
|
|
3-4-2006 10:32
Drrrrron
Есть еще наградной кортик ФСБ. Щас картинки под рукой нет, попозже выложу, если кому интересно.
|
|
3-4-2006 12:11
Дмитрий74
IMHO, старый поизящнее будет. Уж больно представленная поделка хохломиста
![]() PS. плюс терзают меня смутные сомнения, уж больно сочетание интересное-1 апреля, автор темы и неуставной кортик |
|
3-4-2006 12:58
ZVN
Естественно первоапрельская шутка
http://www.mil.ru/
|
|
3-4-2006 13:28
Тоётоми
да почему шутка то?
вот каталог изделий компании АИР, которая в Златоусте делает украшенное оружие. вот вам один из их кортиков: http://knhp.hut.ru/k12.php и таких компаний сейчас не одна. все делают на свой вкус разный кортики. |
|
3-4-2006 13:34
Дмитрий74
Вадим, в теме звучало Российский кортик обр.2005г. То бишь насколько я понял- речь идёт про уставное оружие, вроде как принятое в армии РФ. А украшенное оружие АИРа не имеет никакого отношения к уставным образцам, имеет свою нишу в качестве подарков на юбилей и откровенной сувенирки (я не имею ввиду материал изготовления) на память.
|
|
3-4-2006 13:46
Тоётоми
ну тут да. обр. 2005 года- нет такого. я просто думал что Мак сам хотел узнать- есть ли такой.
короче запутал он меня совсем.. . то ли я как лох развелся и повелся, то ли еще чего.. |
|
3-4-2006 14:35
ZVN
Насколько я знаю не было изменений в форму одежды ВС РФ. Тем более по полевым кортикам.
Сувенирная штучка. У полевых офицеров даже формой одежды не предусмотрено ремней для ношения кортика. Сам дизайн кортика странный. Кремлевская символика присутствует вместе с российской. |
|
3-4-2006 16:33
Дмитрий74
Во порылся в закромах
+Вот это похоже на правду
|
|
|