Guns.ru Talks
  ножи Benchmade
  Угол заводской заточки на ножах

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Угол заводской заточки на ножах
  версия для печати
Vladimir1981
30-5-2015 21:53    

Приветствую всех любителей ножей Benchmade.
Предлагаю здесь собрать информацию об углах заточки на ножах.
Вот мне хотелось бы знать заточку для 710-х, 940-х, аресов.
Подскажите, кто знает.
Или может у них везде один угол заточки с завода?
Читал вроде пружинки на аксис одинаковые везде, может и заточка одинаковая?

 

 
Solex
31-5-2015 08:05    

Не, там ведь руками точат, не может быть прямо один угол
Vladimir1981
31-5-2015 20:42    

Ну должен же быть все равно какой-то стандарт. Насколько смотрел про 581 барраж, там вроде угол более 50 градусов, типа чтобы после консервной банки можно еще резать, для совсем "продвинутых" пользователей, которые вообще не в курсе про углы заточки.
Alex_klg
2-6-2015 17:16    

У всех имевшихся в моем парке Бенчей были углы порядка 40 градусов, ну до 45 точно. У 581-го Барана - тоже. То есть переточка на 30 с финишем около 35, как я люблю, сразу немного расширяла фаски.
Вообще мне понравилось прицеливаться по шпенькам)) в смысле чуть приподнял и точишь себе.. Не сворачивать же их для каждый раз подправить!

edit log

BeliyOFF
10-6-2015 17:13    

На Дежавю у меня 30 градусов.
Изначально было странно заточенно(заводская). С одной стороны 15,с другой 17,5.

А вобще угол заточки,думаю,индивидуально надо подбирать. Для целей использования.
О консервах сразу вспомнил. У друга нож на 35 градусов заточен был. На майский рыболовный выезд открыл 6 банок консерв,РК покрошилась. Переточил под 50,для "универсальности".
У меня этот-же нож год был и ни одного следа скола на нём не было.

edit log

мигель 43
10-6-2015 21:45    

я не парюсь с углами - выставлено 40 градусов на викдедже - где-то примерно так и получается, плюс-минус не большой - в принципе можно цифровым угломером замерить, раньше проверял, а сейчас - лень.
на заводской углы разные - никто, имхо, с этим не заморачивается, как и вообще с заточкой, с ее аккуратностью и симметричностью. но , как правило, опять же где-то в р-не этих 40 градусов - плюс -минус.
цитата:
Originally posted by BeliyOFF:

У меня этот-же нож год был и ни одного следа скола на нём не было.





сколы больше зависят от умения их делать - особо талантливые и на 50 найдут способ банки если и открывать, то , имхо, все-таки осторожно, стараясь избегать боковых нагрузок. но и от угла, конечно, прочность тоже зависит - был нож от дрвинтера с 30-кой - так тот действительно на 30 сыпался, а уже на 40 был вполне себе ничего. но , опять же, имхо, все-таки это говорит о то этой 30-ки - на асгарде с 30-кой на 30 градусах при более тонком сведении проблем не было.
BeliyOFF
11-6-2015 11:53    

цитата:
особо талантливые и на 50 найдут способ

Самое интересное,что человек реальный спец в спиннинговой ловли(я многое от него подчерпнул) и благодаря своему опыту прекрасно понимает,что хорошей универсальной вещи не бывает.
Но вот на нож почему,то это мировоззрение не распространяет
Хочет,чтобы м390 и тушняк открывал без последствий(поэтому угол под 50 забацал) и чтобы он при полученом сведении под миллиметр продукты как лазер расщеплял.
Ну ладно,я свою миссию выполнил объяснениями,а дойдёт это до цели,или нет-не мои проблемы!

edit log

Vladimir1981
4-10-2015 13:05    

Я правильно понял, что угол заточки составляет 30 градусов на ножах?

Sharpening

It takes longer to master blade sharpening than any other skill. A sharpening technician puts a razor edge on the knife using a standing belt sander, and this step takes extraordinary concentration. Each blade is sharpened to a targeted 30-degree inclusive angle, 15 degrees on each side. The knife is sharp enough when it can cut through ultra-thin phonebook paper effortlessly without tearing. And only then is it truly a Benchmade.


Взято отсюда http://www.benchmade.com/factory-tour

Efke78
23-2-2016 20:51    

А кто как точил BM 275 Adamas?
Судя по угломеру - заводской угол 42 градуса.
Режет хреново )
Но китаец с Д2 и сведением в 0.8 переточенный на 18градусов меня полностью устраивает по резу. Вот и дамаю, стоит ли так рискнуть с Adamas ом..
Dobrogelatel
1-4-2016 12:14    

На своем адамасе при заточке заводской намерил 56 градусов, переточил под 40.
Адамас не может хорошо резать - он же лом

edit log

dayoftreefeed
19-5-2016 12:35    

На моем адамасе первоначальный угол был что-то около 50 гр, плюс-минус. Рез был весьма условный. Когда от родной заточки мало чего осталось, переточил на 40 гр, все стало куда лучше.
dayoftreefeed
19-5-2016 12:39    

Опять же, перетачивал с помощью набора от триангла (от алмаза до ультрафайна), возможно, угол чуть меньше 20 гр на сторону вышел.

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Углы заводской заточки Холодное оружие
 Уменьшение угла заводской заточки на дорогих фолдерах: есть ли смысл? Холодное оружие
 Новый стандарт заводской заточки штатовских ножей Spyderco?.. Заточка режущего инструмента
 Самые странные ножи от Benchmade 
 Дизайнеры ножей Benchmade 
 Где купить нож Benchmade c гарантией? 

  Guns.ru Talks
  ножи Benchmade
  Угол заводской заточки на ножах
guns.ru home