Guns.ru Talks
История оружия
Что за винтовка? ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Что за винтовка?

20-3-2012 09:30 Alter
Originally posted by abc55:

анализ

Зайцев-Хайха!
abc55
P.M.
20-3-2012 09:42 abc55
почитал про Хайха - охуел!

Slinker
P.M.
20-3-2012 15:10 Slinker
=)
666 x 249
20-3-2012 18:05 Alter

почитал про Хайха - охуел!

Исчо!

encycl.chita.ru

Bobibraun
P.M.
20-3-2012 18:07 Bobibraun
БудемЖить

Сначало отправь первое сообщение хоть три точки и потом в твоем отправленном сообщении появятся в верхнем ряду иконки и дальше как нарисовано.
abc55
P.M.
20-3-2012 18:16 abc55
Исчо!

Даа, были люди в наше время. . .
Поражает, как они стреляли без оптики.
Система мушка-гривка очень грубый инструмент по сравнению с нитью перекрестия (марки) оптики.
20-3-2012 18:24 Alter

Поражает, как они стреляли без оптики.

Зайцев, Хайха, Номоконов -все трое "бывшие" охотники, а они почему то оптику не жалуют.Один шнайпер из оных мне рассказывал, что с оптикой не может попасть .
БудемЖить
P.M.
20-3-2012 19:39 БудемЖить
Originally posted by Slinker:

Магазин поди ,как на СВТ был?

Отъемный магазин я не разбирал. Будет время - схожу посмотрю. А в неотъемном подающий механизм типа "ножницы"

Михал Михалыч
P.M.
20-3-2012 21:56 Михал Михалыч
БудемЖить,так что с обещанным фото?
БудемЖить
P.M.
20-3-2012 23:29 БудемЖить
Разместил на стр.2. темы, удалось, слава Богу.
Михал Михалыч
P.M.
20-3-2012 23:42 Михал Михалыч
Originally posted by БудемЖить:

Разместил на стр.2. темы, удалось, слава Богу.

Спасибо,отличные фото...
(скромно) я как всегда,был прав ))
Bobibraun
P.M.
20-3-2012 23:47 Bobibraun
Симпатичная винтовочка.
pz.gren
P.M.
1-4-2012 06:34 pz.gren
ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ВСЕМ кто принял участие в выяснении что это за винтовка и поделился информацией!
pz.gren
P.M.
1-4-2012 06:56 pz.gren
У этого образца не отьемный магазин. Сохран вещи конечно не ахти но если по уму взятся то можно востановить в качестве ммг только очень мало информации для этого.
Где на винтовке можно посмотреть поискать номер?
linnet
P.M.
1-4-2012 12:40 linnet
Я в посте 6 давал ссылку, но похоже никто не посмотрел.
В 1932 году на ИОЗе было выпущено 330 самозарядных винтовок. Получается, что это те, что называют образца 1930 года. Хотя ни разу в документах начала 1930-х не встречались названия ни СВ обр. 1930 года ни обр. 1932 года.
Версия обр. 1932 года, представленная в статье Давыдова и Савенко явное продолжение рассматриваемой винтовки. Сравните посадочное место под кронштейн оптического прицела.
click for enlarge 1576 X 2251 678,0 Kb picture
click for enlarge 1606 X 2266 892,8 Kb picture
pz.gren
P.M.
1-4-2012 21:44 pz.gren
Незнаю как кто но я вашу уважаемый linnet ссылку как впрочем и другие источники получения ответа смотрел. Большое вам за них спасибо!
Пазы под кронштейн больше соответствуют пазам винтовки на фото любезно предоставленных уважаемым БудемЖить. С моделью винтовки определились теперь будем больше искать информации для последующей реставрации этой очень не частой вещи.Буду премного благодарен за любую информацию об этой винтовке интересуют качественные фото что бы по ним можено было сделать недостающие детали для комплектации ммг.
Может кто то подскажет куда можно подьехать посмотреть на неё в живую?
В каком точно музее в экспозиции так что бы её увидеть она есть?
БудемЖить
P.M.
1-4-2012 22:52 БудемЖить
Originally posted by pz.gren:

Может кто то подскажет куда можно подьехать посмотреть на неё в живую?В каком точно музее в экспозиции так что бы её увидеть она есть?

Есть одна в Туле в Музее оружия. Даже со штыком и кроном для ОП. Стоит не очень удобно для фото, но куда уж деваться - как есть. Сразу предупреждаю - не пытайтесь просить работников музея достать её из-под стекла. Там работают хорошие люди, но они несгибаемые борцы за сохранность экспонатов, и в этом своем подходе они весьма, весьма стойки.. . Больше не помню других мест, где открыта выставлена эта винтовка. Может быть в Коврове в заводском техкабинете, но я уже точно не помню. Правда, в стране есть несколько закрытых организаций, где имеются такие винтовки, но попасть туда человеку "со стороны" просто нереально.
Originally posted by pz.gren:

Где на винтовке можно посмотреть поискать номер?

Выложу фото - там указано стрелочкой. Номер находится на взводной муфте.
Что до остального. Эта винтовка - интересная машина с редким для нашей страны запиранием. Это, как-бы, ДП наоборот. Т.е. боевые упоры находятся в ствольной коробке и разводятся внутрь к затвору, подпирая его сзади. На рассматриваемой винтовке затвор и упоры, похоже, имеются (их видно), а затворной рамы и крышки ствольной коробки нет.
УСМ - почти точная копия УСМ автомата Федорова. Что не удивительно - все конструктора КБ-2 "выросли" на АФ.
Винтовка прошла полный комплекс испытаний тех лет, в первую очередь - стрельбу на 30000 выстрелов и.. . не сломалась. Точнее, ломалась, но "в меру". По тем временам это была не хилая заслуга! Потому её и приняли официально на вооружение (я не зря указал "винтовка образца 1930 года, если бы она была опытная, я бы написал "винтовка 1930 года"), но выпустили их не много. Скорее всего, в Ижевске (не уверен, хорошо ли я рассмотрел клеймо).
click for enlarge 1024 X 499 75,4 Kb picture

NORDBADGER
P.M.
1-4-2012 23:47 NORDBADGER
Originally posted by БудемЖить:
Потому её и приняли официально на вооружение

Это точно? А почему отказались в дальнейшем?

linnet
P.M.
1-4-2012 23:54 linnet
Все же не все ссылки читают.
Их сделали 330 штук в 1932 году на Ижевском оружейном заводе. Это точно.
А вот откуда и когда появились названия "образца 1930", "образца 1932 года" пока непонятно.
У кого-то есть данные о принятии на вооружение?
linnet
P.M.
2-4-2012 00:14 linnet
В Тульском музее две такие винтовки, у одной крон есть.
БудемЖить
P.M.
2-4-2012 00:24 БудемЖить
Originally posted by NORDBADGER:

Это точно? А почему отказались в дальнейшем?

Ну, написано так. Источник: Сборник статей "К 100 летию рождения В.А. Дегтярева". Страницу не скажу - я вдалеке от дома и своей библиотеки. Недели через три точно скажу. Я понимаю, этот источник не вополне надежный, но там есть цитата из документа и ссылка на архив. Посмотрю и сообщу позднее.
Что до отказа от неё, то причина, в общем, классическая для винтовок тех лет: недостаточная надежность, большое количество задержек и т.д. и т.п. Есть отчет НИОП по этой винтовке. написано, что полигон не признал её пригодной к принятию на вооружение по указанным выше причинам, но ".. . считает возможным заказать небольшую опытную партию винтовок системы ИНЗN2 (до 500 шт), по при непременном внесении в её конструкцию всех необходимых усовершенствований... ". Принятие винтовки на вооружение могло состояться т.с. "волюнтаристским" способом - за не имением лучшей на то время. Кстати, посмотрел в отчет и понячл, что ошибся в более раннем посте - одна из проходивших испытания винтовок Дегтярева выдержала 30000 выстрелов "... с заменой поломанных и поврежденных частей механизма."

БудемЖить
P.M.
2-4-2012 00:32 БудемЖить
Нашел!!! Оказывается, когда-то на Word-листик переписал. Знал, что пригодится!
28 декабря 1931 года Артиллерийский комитет ГАУ присвоил самозарядной винтов-ке Дегтярева наименование <7,62-мм самозарядная винтовка Дегтярева обр. 1930 г>, при этом заказ на изготовление винтовок был уменьшен в 10 раз. Испытания винтовки проходили в Московской пролетарской дивизии в 1933 году. (Сборник статей к 100-летию Дегтярева. С. 45-46).

БудемЖить
P.M.
2-4-2012 00:35 БудемЖить
А вот и точные причины отказа от неё.
"В ходе испытаний в середине 1930 года винтовка Дегтярева была испытана по новой норме живучести - 30000 выстрелов, при этом общий процент задержек составил 4,2%. В заключении НИОП указывалось: <Сравнивая между собою отрицательные и положительные стороны самозарядной винтовки Дегтярева, необходимо признать, что, не смотря на некоторые возможности её дальнейшего усовершенствования, все же, с точки зрения боевого употребления винтовки Дегтярева как по своей конструкции, так и по настоящей тех-нической недоработанности отдельных технических деталей и малой надежности в действии не может быть представлена к введению на вооружение РККА. Одновременно, принимая во внимание необходимость скорейшего ознакомления сухопутных войск РККА, что кроме навыка пользования подобным оружием, даст много ценных указаний для улучшения винтовки и, несомненно, быстрее продвинет изобретательскую мысль стрел-ковых масс в направлении дальнейшего усовершенствования самозарядных винтовок>. (Источник: Федоров В.Г. Оружейное дело на грани двух эпох. Ч.III. С.105).

pz.gren
P.M.
2-4-2012 01:07 pz.gren
ОГРОМНОЕ СПАСИБО уважаемый Будем Жить!
У меня есть к вам несколько вопросов.
Мы можем пообщатся через личку?
БудемЖить
P.M.
2-4-2012 01:16 БудемЖить
В ближайшие две-три недели не смогу - завтра уезжаю с места и буду в стороне от сети (может, только случайно с чужой машины, но это не дело). А потом можно.
pz.gren
P.M.
2-4-2012 02:10 pz.gren
Добро! Тогда когда будете готовы продолжить диалог сообщите!
С уважением!

Guns.ru Talks
История оружия
Что за винтовка? ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям