quote:Originally posted by Alter:
Если есть Саваж в натуре, то по-любому жду со всех ракурсов. Если есть он же в кал 45 то *вот оно щастье*. Пока, я знаю, такой только у дедушки Фарта есть, но его запарафинили
quote:Originally posted by петрп:
Roth-Steyr M1907
Всё-таки Roth/Krnka 1907. Например, один из моих М.7 произведен в Будапеште - причем тут Штейр?
quote:Originally posted by ABZRG:
П.С. Вставленый на треть без малешего усилия магазин. Дальше пиxать, помня опыт Лариосика, не рискнул
quote:Originally posted by ABZRG:
А был бы 45-й - я бы выебывался не меньше Фарта
quote:Originally posted by Alter:
но назвать сей 10 -зарядный компактый пистоль по булгаковски"стремительным" перо не тыкается
quote:Originally posted by Pavlov:
Mauser M1896, Roth/Krnka М.7 и Mannlicher М1905 - десятизарядные:
Всё-таки Roth/Krnka 1907. Например, один из моих М.7 произведен в Будапеште - причем тут Штейр?
Николай, я вроде уже спашивал, но проклятый склероз - не помню чем кончилось...
Где бы мне надыбать обойму к Маннлихеру М1905? Ну и патроны как обозначаются к нему?
quote:Originally posted by Whale:
Где бы мне надыбать обойму к Маннлихеру М1905?
quote:М1905? Ну и патроны как обозначаются к нему?
quote:Pavlov:
7.65 mm Mannlicher. Те, что можно найти - аргентинские, 50 шт. в коробке. Австрийских очень трудно найти.
quote:Доберусь из госпиталя домой
quote:Originally posted by Costas:
А почему не 7,63 Маннлихер?
Одно из названий патрона - 7.65 Mannlicher. Еще известен как 7.63х21, 7.65х21. См. скан:
Потому что так написано на коробке с патронами, "50 Cartuchos Cal. 7,65 mm.": ...
А '7,65мм Маннлихер' - это вот такие:
quote:А '7,65мм Маннлихер' - это вот такие:
quote:Почём сейчас пачка в среднем?
А на оригинальных австрийских коробках написано: "Mannlicher-Selbstlade-Pistole. Kaliber 7.63m/m"
Вот же австрияки редиски - патрон 7,63 мм, пистолет 7,65 мм. Фигня кака.
quote:Originally posted by Whale:
Так я и спрашиваю: нормально - это сколько?
Всё, что меньше $50/коробка.
Поиск c "7.63 Mannlicher" мало чего даст, а поиск с "7.65 Mannlicher" найдет то что надо.
quote:NORDBADGER:
Вот же австрияки редиски - патрон 7,63 мм, пистолет 7,65 мм. Фигня кака.
quote:А причём здесь поиск?
У моделей М1901-1905 две обоймы, одна на 8 патронов и одна на 10. Отсканирую после работы.
quote:Originally posted by NORDBADGER:Вот же австрияки редиски - патрон 7,63 мм, пистолет 7,65 мм. Фигня кака.
??? Как раз у австрийцев все в норме - см. скан выше. Это у аргентинцев 7.65 мм.
Интересно. Кинь цену пожалуйста в личку - буду думать. Спасибо.
см. скан выше.
Это есть у меня.
Как-то так.
.......
Это с предыдущей страницы специально для слабовидящих? Хочу документ, где калибр этого (или этих) пистолета проходил как 7,63 мм.
Пистолет у австрийцев на вооружении никогда официально не состоял (но был в списках оружия, которое г-да офицеры могли приобретать). Торговцы могли обозначать калибр как угодно.
Торговцы могли обозначать калибр как угодно.
Как-то Вы Николай не уважительно об OWG.
quote:Originally posted by NORDBADGER:... OWG.
ŒWG
Да нет, очень их уважаю!
ŒWG
Это немецкое словоблудие.
Да нет, очень их уважаю!
А в цыфирь 7,65 не верим. Я полагаю, они то знали что писать.
quote:Originally posted by NORDBADGER:А в цыфирь 7,65 не верим.
Я полагаю, они то знали что писать.
Да ладно Вам, Станиславский. Я уже написал, что торговцы называли модели и калибры как захотели. Вот каталоги того времени:
"...на столе лежал огромный чёрный пистолет ..люгер калибра 045 с удлинённой рукоятью.."
"...один комок сорвался с курка(!) и упал.."
Да ладно Вам, Станиславский. Я уже написал, что торговцы называли модели и калибры как захотели. Вот каталоги того времени:
А при чём здесь торговцы? OEWG (+ Mannlicher) - вот единственный и неповторимый свидетель(с) ... пока.
И не говори...
Сначала сказал, потом спрашивает.
Вот может сейчас и йухню скажу. Я начитался в своё время отечественной (русской и советской) литературы, в которой пистолет шёл как 7,65-мм. Может ли такое быть, что пистолет обзывался 7,65-мм, а патрон как 7,63-мм (ну из-за применяемой в нём пули от 7,63-мм патрона Маузера)?..
Страницу выше то посмотри.
С днюхой!
quote:NORDBADGER:
Сначала сказал, потом спрашивает.
...
С днюхой!
Пы.Сы. Но вопрос мой был всё-таки немного осознанный!
quote:Originally posted by ЯРЛ:
Я тоже уйню скажу, бандерлоги утверждают что манлихер восьмимиллимеровый!
Вовсе не уйня - сам фон Кромар в своей книге от 1900 года это пишет (извиняюсь за фото, книга слишком большая для сканера). Скорее всего опечатка, патрон к пистолетам серии 1900-1905 всегда был 7.63 мм.
Название "7.65 мм" пошло от немцев, поскольку в Германии название "7.63 мм самозарядный пистолет" было зарезервировано для... ну для 7.63 мм самозарядного пистолета, он же К96, он же С96.
P.S. С Рождеством! Шотландовку выпил, подарки деда Коляды получил!