Guns.ru Talks
  История оружия
  Что за части?..
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Что за части?..    (просмотров: 769)
 версия для печати
falcon1971
posted 29-7-2011 09:17    
В конце 80-х, в Донецкой области, видел солдат, носящих "хабэ" и пилотки серого цвета. Вместо привычной звёздочки была милицейская эмблема. Кто в курсе, подскажите, что за части.
Обращался в раздел "клуб работников..." - полицейские молчат, как подпольщики на допросе...
cornet.cc
 
Жми сюда!
 
Слоняра
posted 29-7-2011 10:05    
http://soslujivci.gov.ua/search_advanced.php?task=browse&field_id=67&field_value=59

http://soslujivci.gov.ua/search_advanced.php?task=browse&field_id=67&field_value=47

http://soslujivci.gov.ua/search_advanced.php?task=browse&field_id=67&field_value=51

Вроде как .

edit log

Петрович
posted 29-7-2011 13:40    
Специальные моторизованные части милиции

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%CC%D7%CC

"До 1988 года структура, назначение, ведомственная принадлежность СМЧМ составляли служебную тайну. Военнослужащие СМЧМ обеспечивались формой одежды по нормам патрульных частей милиции. Полевая форма, которую носили солдаты и офицеры внутри части, во время тактических занятий и несения караульной службы, имела общевойсковой покрой, однако имела цвет утверждённый для форменной одежды милиции, имела знаки различия милиции. Само существование милицейских частей, которые комплектовались военнослужащими срочной службы всячески маскировалось. Так Московский полк, входивший в состав Дивизии Дзержинского внутренних войск МВД СССР по штатам дивизии являлся 3-им мотострелковым полком, в то время, как по учётам ГУВД Мосгорисполкома он числился 3-м полком патрульно-постовой службы. Военнослужащим СМЧМ во время несения службы категорически запрещалось совершать какие-либо действия, которые могли бы дать основания считать их военнослужащими. До 1988 года перед выходом на службу, военнослужащим выдавались удостоверения сотрудников милиции местного ОВД, которые сдавались в канцелярию роты по возвращении в расположение части. Во время несения службы военнослужащие СМЧМ представлялись сотрудником того ОВД, на территории которого несли службу. С распадом СССР ограничения в режиме секретности в части принадлежности последних к внутренним войскам были сняты."

edit log

nicols
posted 29-7-2011 21:09    
в 89-90 в г.Николаев в гарнизонную баню (у нас, бакланов, своя на ремонте была, вот и приходилось в публичной городской омываться - отдельная история , даже есть что вспомнить ) привозили срочников ментов из рядом-стоящей дивизии ВВ. Вот там персонажи были в любой снаряге: армейско-ментовской хб (серый верх - зеленый низ, и наоборот ).

а что за ментовская эмблема (вместо звездочки)? убей Бог, не помню!

справедливости ради - мы тоже были не хуже них - кто в камуфляже, кто в желтых и голубых техничках, кто в робах без гюйсов, кто-то с караула и в белых фланках попадал.
нижнее белье тоже перешивали - обрезали кальсоны и в ширинку вшивали пуговицы с якорями - 501 левайс
Прикинте, такая банда на крыльце городской бани, человек 8-10 в шишигу грузится

edit log

ciborg-911
posted 30-7-2011 11:41    
quote:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%CC%D7%CC

Написано вроде гладко но есть несколько моментов вызывающих большое сомнение относительно компетенции писавшего (и соответственно писанины в целом) -
quote:
До 1988 года перед выходом на службу, военнослужащим выдавались удостоверения сотрудников милиции местного ОВД, которые сдавались в канцелярию роты по возвращении в расположение части.
В советские времена понятия ОВД не существовало были отделения милиции и РУВД, в служебных удостоверениях номер отделения или названия РУВД не указывался, указывалась только должность (милиционер, инспектор и т.д.), и только в шапке и на обложке писалось название крупного территориального подразделения - например "ГУВД Мосгорисполкома".
"В южных регионах Советского Союза в 1970-80-е годы части СМЧМ в криминогенной среде и среди молодёжи были известны как <Черная сотня>, учитывая решительность и жёсткость, с которой действовали военнослужащие в ходе несения службы, а также из-за цвета полевой формы, которую военнослужащие красили в черный цвет" - В советские времена за самодеятельность с перекраской формы поотрывали-бы "малярам" шаловливые ручки.

------------------
Оружие должно стрелять и убивать - иначе оно музейный экспонат

Бывший Мент
posted 2-8-2011 10:27    
quote:
В советские времена понятия ОВД не существовало были отделения милиции и РУВД

В данном контексте ОВД - не отдел внутренних дел, а орган внутренних дел.
Rosencrantz
posted 2-8-2011 11:10    
quote:
Написано вроде гладко но есть несколько моментов вызывающих большое сомнение относительно компетенции писавшего (и соответственно писанины в целом)

Ага, вот, например:

quote:
"В южных регионах Советского Союза в 1970-80-е годы

quote:
В советские времена за самодеятельность с перекраской формы поотрывали-бы "малярам" шаловливые ручки

У меня друг в Литве служил в СМЧМ, призвался в весёлом 1990-м, в буквальном смысле про2,71бав студенческий билет )
Помню, меня тогда тоже удивило, что не ВВ, а именно СМЧМ

oldcolony
posted 2-8-2011 11:45    
В черный- наверное, а в почти белый- хлоркой перекрашивали. В качестве отмазы- давно служу, выцвела. И летом не так жарко. Хотя люлей все равно можно было отгрести.
Rosencrantz
posted 2-8-2011 12:30    
quote:
Хотя люлей все равно можно было отгрести.

Если соблюдать меру, то всё нормально было - хэбэ к тому же мягче становится, к телу приятнее.
Но вот были артисты, что умудрялись хлорки от души зарядить, получался Каспер-дружелюбное привидение с вечным комплексом жертвы
новая тема следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  История оружия
  Что за части?..
guns.ru home