Guns.ru Talks
История оружия
Дот для кривоствольного пулемёта

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Дот для кривоствольного пулемёта

Злодей
P.M.
2-6-2003 02:19 Злодей
Был как то разговор про кривоствольные пулемёты .
Под Питером на линии КАУР(Карельский укреп.район) есть экспериментальный дот для таких пулемётов .
50-60 е годы постройки.
Оборонительного значения они уже никакого не имеют ,но часть из них неплохо сохранилась.
Можно полюбоваться .
ASv
P.M.
3-6-2003 11:09 ASv
Злодей:

следопытишь? Хорошее это дело, уважаю

Злодей
P.M.
4-6-2003 02:30 Злодей
[QUOTE]Originally posted by ASv:
Хорошее это дело, уважаю
------

Ну раз уважаешь,дам ссылку,пошарься .
Тыкать тут around.spb.ru

sawyer1
P.M.
7-6-2003 07:38 sawyer1
la
sawyer1
P.M.
7-6-2003 10:48 sawyer1
Я сам служил в подобном УРе срочную 1986-1988гг.. Дело было в Армении,на границе с Турцией.Стояли у нас на вооружении БУКи-1,"Максимы"и кроме всего прочего башни от танка Т-34 с пушкой 85мм.В конце 1986г.я сам ездил во Львов за башнями от Т-64 с пушкой 115мм.для их за
мены.Как мы их везли-это отдельный прикол... А по поводу БУКов,насколько я помню,скорострельность у них была низкой,ствол быстро нагревался и менять его-замудохаешся... А вот "Максим"-это сказка.Патрон 7.62-54,к кожуху через трубку от противогаза подсоедина емкость с 1куб. воды, цинки с лентой в 250 патронов. Утром нажал на гашетку,вечером отпустил,а ему пофиг,только ленты меняй.А вообще-то стрелять в каземате-не самое большое удовольствие,особенно из орудий.Классно было тДикий грохот,сначала самого выстрела ,потом гильза падает на поддон,дальше по желобу скатывается в погреб,и все это металлом об металл.Плюс ко всему слабая вентиляция.Спасали противогазы,где вместо фильтра был ранец с какими-то двумя хим.веществами при смешивании выделявшие кислородную смесь,их хватало на 45 минут.Кроме этого были ренегационные пластины желтого цвета в цинках-положишь такую в воду и с бурлением начинает выделяться кислород.Классно ими было разжигать костер-разломаешь одну,засунешь в дрова,плюнешь посмачнее и горит точно как электросварка.Мы таким оьразо пни до корней прожигали... Вот такие воспоминания у меня эта фотка вызвала.
trof_d
P.M.
8-6-2003 12:26 trof_d
Originally posted by sawyer1:
Я сам служил в подобном УРе срочную 1986-1988гг..

Расскажи еще чего-нить. Особо интересто про матчасть и вооружение. Подозревал что Максимы не могут просто так пропасть - и вот пожалуйста 1986-1988гг. Каких гг. выпуска не помнишь?

sawyer1
P.M.
9-6-2003 02:29 sawyer1
trof_d:Каких гг. выпуска не помнишь?
Самый старый,который я помню,был 1918г.,а в основном это были стволы начала-середины 30-х гг.. Для обучения и стрельб использовались 3 ствола на родных станках,только без щитка,конечно.Мелкие неполадки устранялись в местной оружейке,был у нас оружейник один,Хасан из Узбекистана-мастер"Золотые Руки",но без пол-литры к нему не подходи... Все,что требовало более серьезного ремонта,отправляли в главный Арсенал округа,г.Тбилиси.Вот там раритетных стволов было полно,включая те ,что СССР получил по ленд-лизу в годы ВОВ,и все в прекрасном состоянии.Видел я там винтовки и карабины Мосина,часть из них были с современной оптикой.Из ипортного помню винтовки ВАR-7.62 и Браунинг-0.50 с масляным(если не ошибаюсь)охлаждением ствола.Из нашего помню еше ДШК 40-х гг.. ,танковый ДТ и РПД-44.Что со всем этим добром стало после распада "Великого и Могучего"? Что касается УРа,в котором я служил,то его вооружение было вполне современным на момент постройки:1949-1953гг.. Кроме того что я уже описал,были там казематные орудия ЗИЛ,а вот нумерацию,пардон,не помню,что-то 47/49/52.Калибры были от 85мм.,до 122мм.. Боеприпасы осколочно-фугасные,бронебойные,куммулятивные.УР подерживал постоянную боеготовность(времяЧ+5мин.)-таки против нас Турция-член NATO и америкосы в 20-30 км от границы,поэтому боеприпасы хранились непосредственно в стелажах,свободные от защитной смазки,со вставленными взрывателями.Орудие обслуживали двое-командир и наводчик,заряжание производил автомат,как и в танковых башнях,только там еще был радист,он же-стрелок ПКТ-7.62х54.В башнях было не удобно,пацаны постоянно бошками по железу стукались в тесноте.А в казематах полутче и народу побольше-радист/телефонист,пушкари,пулеметчики и командир батареи.Кстати,вспомнил важную деталь-Второй номер к пулемету Максим требовался только на стрельбище,а в каземате к станку было присобачено приспособлене,исключающее перекос или провис ленты, а в БУКах всегда лежала пара асбестовых рукавиц для смены ствола.Позднее в казематы добавили немного НСВТ-12.7х108 с лентами в цинках по 50 патронов,у них тоже стволы грелись,но далеко не так как у БУКов.Вообше БУКи стояли и в казематах,но чаще их ипользовали как отдельную огневую точку на не танкоопасных направлениях(горная местность).А все остальное обычно использовалось в комплексе.Если честно,всякие ТТХ мне помнится куда меньше,больше вспоминаются приколы,коих было полно,но это все(если интересно)позднее,а сейчас я пошел баиньки(нельзя заставлять ждать других)
GFO
P.M.
9-6-2003 09:06 GFO
Рассказывай, рассказывай. Ждем-с с нетерпением-с.
trof_d
P.M.
9-6-2003 09:33 trof_d
GFO, дружище, посодействуй!
Попросил Администрацию создать раздел Армейские истории.
Или хоть подраздел, например здесь.
Это ж неисчерпаемая тема.
trof_d
P.M.
9-6-2003 09:40 trof_d
2sawyer1
Приколов, приколов побольше .
sawyer1
P.M.
9-6-2003 10:53 sawyer1
Господа,простите Б-га ради,приколы завтра,сегодня замудохался чересчур,просто если можно,об'ясните дилетанту,у которого Интернет меньше месяца-как сохранять при передачи сообшений свое фото(под USER NAME)и как передать в тексте фотку-вчера нашел фотку оружейника Хасана с кожухом от "Максима,а как поместить ее в форуме,не знаю... Заранее спасибо всем!
trof_d
P.M.
10-6-2003 11:05 trof_d
На созданном и уже размещенном сообщении справа от даты третья кнопка "edit/delete message" жми и дальше разберешься.
Это как вывесить в тексте фото.
Фото ж под юзер нейм - на самом верху кнопка "настройки" кажется.

[edited by trof_d]

Злодей
P.M.
10-6-2003 01:40 Злодей
Фото под именем днлаешь так -
Тыкаешь в профайл ,который у тебя на самом верху на страницы виден справа ,заходишь и там где все твои данные ,внизу есть обзор картинок ,выбираешь и тыкаешь .

[edited by Злодей]

sawyer1
P.M.
11-6-2003 12:39 sawyer1
Спасибо всем!Попробую.А сейчас прикол на тему:как начинаются войны.У турок и америкосов раз в пол-года проводились совместные учения,назывались они соответственно "Зима"и"Лето".У нас в это время все и вся стояли на ушах,все расчеты на своих номерах несколько суток подряд в диком напряге ведут наблюдение за противником,начальство требует то и дело доклада о супостате+вечный недосып.Короче,в один хреновый день производят янки высадку десанта из вертолета с низкой высоты,мы естессно,наблюдаем это великолепие и вдруг один из нас кричит:пацаны,а ветер то на нас дует... Пошли доклады в инстанции,начальство заметалось,но общий настрой после недавнего пролета Руста ясен-ни шагу и т.д и т.п.. Бедные пиндосы и сами не рады,знают,чем это может кончится,начинают корчится и дрыгатся(так я это в своем прицеле увидел).Пальцы уже были на спусковых крючках,андреналин из ушей брызгал,но то-ли ветер поменялся,или небесах кто-то таки есть,но янки приземлились в Турции.Для себя помню дикий пот,что прошиб меня уже потом и слабость в ногах,радость,что все кончилось и легкое сожаление что так и ничего не случилось.А пиндосы сделали выводы и больше их десанта я не наблюдал,хотя во всем остальном они действовали с преждней интенсивностью(правда без присущей янкесам наглостью).
sawyer1
P.M.
11-6-2003 12:47 sawyer1
Получилось?
sawyer1
P.M.
11-6-2003 12:49 sawyer1
нет,
sawyer1
P.M.
12-6-2003 11:59 sawyer1
Ну вот,в сообщение за 11.06 всунул фотку Хасана,чуть-ли не единственного в нашем УРе,кто мог чинить"Максимы".Фотка сделана в 1987г.
sawyer1
P.M.
30-6-2003 12:49 sawyer1

Не вполне уверен,что приколы должны появлятся именно здесь,но этот связан именно с УРом.Раз в пол-года из наших орудий производился гидро-выстрел.И на этот раз(1987-зима) приехали специалисты с ГАУ.Заряжают,производят выстрел-ствол откатывается,но назад не возвращается.Долго они головы ломали... Видимо в училищах "жидкость откатную" не пили.А ведь с чайника этой гадости получалась литровая бутылка "Отката",хоть и отвратная на вкус,пахнущая солярой и маслами.Пока додумались,это отдельный рассказ,чуть их бедных,под суд не отдали.. .
sawyer1
P.M.
30-6-2003 01:48 sawyer1
Alexvar,письмо мое получил?Ответь на мыло...
>
Guns.ru Talks
История оружия
Дот для кривоствольного пулемёта