2-7-2010 20:13
ha2mer
случился не большой спор по поводу дисковых магов к ППШ-41. много раз встречал упоминания о "неродных магазинах" к ППШ. мол к каждому экземпляру подходит только 2 магазина, которые идут штатно, а если запихать другой-клин, перекос и все радости жизни. проблемма в том, что я сейчас не могу найти ничего по этомуу поводу. мож заклинило меня? и я перепутал с другим оружием. киньте ссыль на нормальный источник плз. а то я за свой мозг волнуюсь ))
|
2-7-2010 21:02
RAY
------ Боян. Столетний. Тема сто раз перетерта на форуме - посмотрите в поиске. Серийного советского оружия с индивидуальными магазинами в природе быть не могло. Априори. За такое расстреливали, как вредителей ![]() ЗЫ. За свою жизнь перевидал и перекрутил в руках с полсотни ППШ и ммг ППШ. И наверное, пару сотен бубнов. На моей памяти только ОДИН- не подошел к другому ППШ. Точнее, там бы потребовалось на пару десятых миллиметра подточить зацеп под защелку. |
2-7-2010 21:50
Nagant
подгонялись, однако.. . |
2-7-2010 22:04
-Saper-
Боян бояном, но де-факто некоторые диски невозможно заколотить с руки, а другие болтаются как .. . в проруби.
|
2-7-2010 22:43
ЯРЛ
А как эти бубны патронами набивать? Одни говорят раскрывать нужно, другие говорят можно по одному патрону через окно, ну как рожковый.
|
2-7-2010 22:55
igor61
Раскрывать, поворачивать на два оборота пружину с толкателем, фиксировать на стопоре, вкладывать патроны, закрывать крышку, снимать со стопора. По одному патрону ни у кого здоровья не хватит снарядить диск.
|
2-7-2010 23:56
RAY
--------- Подгонка и несовместимость - таки, не одно и то же. И про это в НСД послевоенных аднак, тишина - про эту самую "идеальную подгонку". НСД 41 года издания - другой вопрос. Там вообще пол-текста про ППД-40 перемежается картинками про ППШ. А скока там тех ППШ к середине 41 года было-то??? Вот. Полуручная сборка. Ничего удивительного. То, что одни кулаком на место вбивается, а другие качаются - факт. Так и износ защелки и разношенность приемника плюс-минус допуски разных заводов. НО. В пределах допуска. О несовместимости и невозможности использования в другом автомате - нет речи. И к слову, что туго забиваемые, что с шатом - чего-то я о затыках от этого не слышал. В основном, проблемы пружины или деформации самого магазина тому виной.
|
3-7-2010 00:16
Михал Михалыч
пост N2 Год на титульном листе какой? |
3-7-2010 00:26
Ипр88
по моему лучше сперва снять со стопора аккуратно, а потом крышку надеть- ибо если барабан заполнен не до конца, кажется может и патроны помять ударом подавателя. |
3-7-2010 00:40
igor61
Ну,да.Так без удара будет. |
3-7-2010 01:15
-Saper-
Кстати, об отказах из за подгонки магазинов мне тоже не доводилось слышать.. . зато была масса других нареканий.
Т.е. отказ возможен.. . скажем, если недомкнуть "тугой" диск - или патрон не выйдет на линию подачи, или диск вывалится от вибрации при первых же выстрелах. Но, видимо, люди всё таки понимали что такое отказ оружия в бою, и диски всё таки проверяли, прежде чем пихать в подсумки. За ППШ-41 вообще специфический разговор может получиться. С точки зрения технического совершенства "лучшим" назвать его сложно. |
3-7-2010 02:26
linnet
Если бы так.. . |
3-7-2010 02:29
Alex-73
К сожалению есть такая беда у СВТ40 и у ППШ41. Если магазин не подходит, то от перекоса пулю загоняет в гильзу по самое не хочу. |
3-7-2010 02:36
Ипр88
а если чужой диск в бою взять придется?.. . ситуация в принципе обычная. |
3-7-2010 04:00
igor61
Ладошкой снизу от души стукни - и все будет нормально. |
3-7-2010 12:33
ded2008
читал гдето случай как ппш своего бойца спас. вообщем если кратко то напал на нашего бойца фашист здоровенный причем неожиданно . вырвал автомат у вани . повалил на землю, и ударил его своим же ппш прямо в грудь прикладом. а автоматик не будь дурак по инерции перезарядился и стрельнул поганому фашисту в харю. так и спас ваню.
|
3-7-2010 12:56
Ипр88
не факт что перезарядился- мог и просто сорватся спуск.
|
3-7-2010 14:12
ha2mer
подойти то это одно, а вот задержка при выстреле совсем другое. |
3-7-2010 15:28
ded2008
перекос патронов в бубнах вроде обычное дело, плюс такие магазины дороже в производстве, поэтому и поменяли их на рожки что на томпсонах. что на ппш, а немцы самые первые от троммель магазинов отказались в пользу прямого рожка.
|
3-7-2010 19:20
VladiT
Ну, не очередь, а один выстрел, все же. Иначе надо так прыгать, чтобы еще спуск прижать. Очень интересно про ППШ в книге "Правда о штрафбатах". Там поясняется прикол с двумя магазинами например, вполне логично. Кратко по памяти: Брали ППШ и всегда два бубна, не более. Но патронов брали полный мешок, сколько можно было унести. Почему? Ну и в самом деле - при неспонтанной стрельбе короткими два бубна - это чуть не на полчаса боя. За это время все решается, как правило. Поэтому принятое вначале выпуска решение о ограничении двумя магазинами подтвердилось на практике, нету свидетельств солдат, что не хватало двух. Даже в конце войны, когда наладили взаимозаменяемость - это не сильно понадобилось. Снаряжали бубны как тут и писали, разобрав и заведя пружину. Описаны затруднения, когда приходилось делать это ночью наощупь. Попутно - не любили ДП, и все очень хотели немецкие пулеметы. К МП было в конце войны отношение равнодушное, а в начале - все очень за ними гонялись. Найдите книжку, очень интересно. Особенно после гуано-фильмика "Штрафбат". |
3-7-2010 19:37
ded2008
почти все описанное оружие есть в виде макетов. с ппш вообще не представляю как на бегу диск одной рукой снять, двумя с усилием снимается. изгалялся по всякому -самый прикольный способ-зажать бубен между ног и выдернуть автомат удерживая бубен ногами. дп-27 излишне тяжел, диск снаряжать долго а расстреливается махом. шмайссер на груди постоянно рукояткой взвода в грудь бьет, и взводить его неудобно если ремень коротковат или пузо большое.
|
3-7-2010 20:02
Palitch
Основная причина поломок ППШ-использование дискового магазина в качестве табурета. Это не хохма!Со слов родственника, в молодости тренера по стрельбе, с возрастом ремонтировщика оружия. И это же я слышал, от его друга, Соловьёва такого -конструктора пистолета, он у нас в тире мелкашки ремонтировал, после выхода на пенсию. То есть чудо-богатыри из РККА, ставили ППШ вертикально, на затыльник приклада, и садились задницей на диск, а ствол-между ног. Ясный пень, у тех кто поболе весил. чего-то там и расшатывалось и отламывалось!
![]()
Шмайссер..... "Фошисты"с закатанными рукавами.. ![]() ![]() ![]() |
3-7-2010 20:10
Nagant
не иначе - пневматического пистолета.. . |
3-7-2010 20:26
Palitch
Вам, как авторитету виднее ![]() |
3-7-2010 23:47
Nagant
cобственно, мне известны два пневматических пистолета Соловьева - ГПС (Газобаллонный пистолет Соловьева) и пружинно-поршневой |
4-7-2010 01:05
RAY
------ Если бубен исправен, не имеет механических дефектов - уж поверьте мне или убедитесь сами - плотность посадки на исправность подачи не повлияет. Если уж встал на место и зафиксировался защелкой.
|
4-7-2010 01:07
RAY
------ Да магазин-то МП-40 сам глюкало великое. И вот уж у кого из-за прихвата магазина рукой на себя перекосы на подаче были грустной реальностью - так это у МП-40. Шата бубна до такой степени представить не могу. Он просто выпадать будет уже ЗЫ. И вообще - бубен ППШ - дитя любви с бубном "Суоми". |
4-7-2010 01:48
igor61
Да,не.Конечно будет в бубне перекашивать, если горстями засыпать. |
4-7-2010 03:13
Ринго Сталин1
От того троммеля, что у них был нужно не то что отказываться, а открещиваться со святой водой.. . ![]() |
4-7-2010 10:29
Palitch
Значит он триедин ![]() |
4-7-2010 10:57
Nagant
был и такой |
6-7-2010 17:10
ha2mer
спасибо всем за ответы. отдельное за наставления
|
6-7-2010 22:45
serg36
Использовал, погнулась задняя крышка, появился неслабый люфт. ![]() Лечил полной разборкой бубна и долбёжкой молотком изнутри.
С ПП"суоми" мало общался, стрелял один раз (легально, естессно) но с магазином были проблемы - не фиксировался, выпадал после 1-2 выстрелов. Пока его от всей души не заколотили в ПП, до постановки на защёлку, была морока. Магазин(как новый) был взят первый попавшийся из кучи и был поставлен на практически новый, непользованый ПП. Был удивлён, что такое может произойти с таким качественно сделанным оружием и в руках человека, который такого железа в руках держал десятки тонн. А на мой ММГ ПП"Суоми" магазины любые(коробки 36, 50; бубен) встают без проблем. |
7-7-2010 11:00
RAY
------ Именно. Берем любой, из кучи - и в худшем случае, с пинка защелкивается. И работает ![]() Фраза ппро подгонку - означает именно ПОДГОНКУ - т.е магазины вставляются легко и без шата. И ТОЛЬКО. Любой другой магазин может доставить подобные трудности. но работать БУДЕТ. ПОтому ни о какой невзаимозаменяемости речи нет не было и не будет. А ЗИП - да, шел с допуском изготовления в "плюс" - именно для возможности подгонки на любой ППШ. И соответственно, в некоторых случаях может вставляться и защелкиваться с усилием. Не для понту существовала единая военная приемка и техкарты. И подгонка тут совершенно не о том. |
7-7-2010 14:51
Antti
Была такая речь. В 70-х журнал "Техника-молодёжи" писал об оружии и военной технике изрядно. Было и про ППШ. Помнится, в статье говорилось, что для первых образцов это была проблема, выглядевшая чуть ли не нерешаемой. Потом как-то приспособились, а может - чуток конструкцию поменяли. Точно не помню, как вышли из положения, но то, что о той проблеме писали - это факт. Я, собственно, тогда впервые об этом и узнал, а то всё думал, что ППШ - верх совершенства. Ну, как всё советское. Если невзаимозаменяемость - легенда, откуда могла в советском журнале взяться такая статья, да ещё в брежневские времена? |
7-7-2010 15:45
Михал Михалыч
Может хватит уже фантазировать).. Если в НСД пишут, что магазины подогнаны к конкретному автомату-это значит, что проблема невзаимозаменяемости существовала. |
7-7-2010 16:41
RAY
------ Это не легенда. Это трудности постановки валового производства сложного изделия в миллионных тиражах. Поначалу. Но еще раз - подогнанный - т.е. идеально, без усилия, устанавливаемый магазин и несовместимость - это разное. Туго вставляется - лечится элементарно. Плохо фиксируется - это конечно, проблема. Но имхо, ПРОБЛЕМА - это когда установленный в автомат магазин не позволяет вести огонь. Люфт или тугое "вбивание" - это не проблема, это скорее затруднение. Проблема тугого досыла бубна решается надфилем или шкуркой за пять минут. В бою - просто дернуть с усилием. Думаю, что тысячи раз в боях были ситуации заимствования магазинов с других автоматов. Особых проблем что-то ни от кого не слышал и не читал. Что за проблема в бою, на адреналине, хлопнуть рукой по магазину или дернуть вниз с усилием?! Да люди в этом состоянии умудряются ваще нахрен железки гнуть, что там тугая фиксация, фигня... Во всяком случае сам - ни разу не встречал магазин, который бы не вставился на место и создал задержку и невозможность стрелять по причине "несовместимости". Ессно, приятнее досыл как по маслу мизинцем, но.. . я вот проблемы не вижу. Честно. |
7-7-2010 18:32
hans0629
Вам просто повезло |
|