|
Guns.ru Talks
![]() История оружия
![]() Еще одно мнение об отечественном оружие. (Page 1)
|
|
|
|
следующая тема | предыдущая тема | |||||||||||
| ||||||||||||
|
Aglalex |
Читаю, а сам думаю, уж не Карден ли все это написал? |
|
ПаПаШа41 |
quote: Ну, в общем-то, на первой странице так и написано. |
|
xwing |
quote: ето когда ТТ "изобрели" о чьем-то удобстве думали? |
|
MMIsaev |
Цитата: "ТТ - идеальный пистолет военного времени" (Грунер, главный-стрелок испытатель фирмы "Карл Вальтер") Рождение ТТ - дань примитивизму, но ведь были и советские творения, такие как ВСС - действительно очень удобное и хорошо продуманное для стрелка оружие (оптика не в счет). Нельзя все равнять под одну гребенку: советское - значит, плохое. |
|
mpopenker |
quote: угу. что в Мосинке, что в ТТ, что в Калаше эти думы так и прут. как бы поудобнее для стрелка сделать ![]() и это если не вспоминать более сложную технику. |
|
mpopenker |
quote: а никто и не говорит чохом "плохое". но то, что в массе своей на эргономику у нас плевали с высока или забывали о ней напрочь ("не до жиру..." и далее по тексту) - это увы факт. |
|
Aglalex |
quote: Извиняюсь, начал читать сразу с текстовых сканов... )))))) Стиль изложения у него запоминающийся... |
|
xwing |
quote: Я не знаю кто такой етот Грунер, сколько месяцев он провел на передовой в скольких перестрелках с пистолетом в руках он побывал в военное время, чтобы делать такие заявления. Я так же не знаю правильно перевили его слова с немецкого языка и было ли что переводить или ето очередной рожденный интернетом бред. Я знаю только , как владелец пистолета ТТ, что рукоятка его сделанна настолько неудобно, насколько ето вообше можно сделать, взяв за основу браунинговскую конструкцию. Мало того что она короткая - она еше и сужается к низу. ТТ никогда не был хорошим пистолетом, скажу вам по секрету. Примелимый - да, сделан с учетом возможностей промышленности СССР начала 30-х - да, но хорошим пистолетом он не был, чему доказательство - снятие его с производства через 7 лет после того как война закончилась. |
|
oldcolony |
"Типичное русское оружие спекулирует на умении пользователя изворачиваться. Если ты вот туда не дотянешься, и вот это изо всех сил не дернешь, оно не поедет. Если не воткнешь пимпочку единственно верным из десяти вариантов, оно не зарядится. Эту штуку пинай сапогом, за это тяни нежно, а вон то лучше вообще не трогай... И вот когда ты все правильно сделаешь, тогда твое русское оружие поедет, зарядится и стрельнет. Догонит и перегонит еврейское, задавит американское и даст прикурить немецкому. Исключительно за счет твоих нервов и здоровья. Оно традиционно крепкое в основе своей, русское оружие. Но ты должен быть еще крепче. Отопитель не включай, угоришь. Последнюю секцию антенны не присоединяй, отвалится. Капюшон отстегни, иначе будешь регулярно получать по затылку люком. Сиденье жесткое, найди себе подушку. В перчатках эту штуку не повернешь. У нас пассатижами открывается всё. Оторвите это, но не выбрасывайте, вдруг проверка, тогда приделаем обратно. Неудобно? Неудобно срать в почтовый ящик! Пардон май фрэнч! Ты должен гордиться тем, что в нормальном шведском танке есть кофеварка и биотуалет. Потому что ты русский воин, потомок викингов, и тебе это барахло без надобности. Из кофеварки все равно не получится самогонный аппарат. А гадить ты будешь с радиоактивной брони - на выжженную шведскую землю! И гордо подотрешься газетой "Красная Звезда". На "Тюльпане" в системе заряжания один узел - я его просто укусить готов был. Его точно проектировал вражеский диверсант. И ведь пока как надо не воткнешь, машина мертвая. А поди воткни как надо в суете, да когда броня скользкая. Нет, ты поди и воткни! Чмо безрукое!" (c) О.Дивов ,"Оружие возмездия". Кстати, тесен мир! Мой батя, царство ему небесное начинал офицерскую службу в той же дивизии, что и этот, уважаемый мною писатель. |
|
BMD-1 |
quote: А чем вам не нравится эргономика СВД? Или скажем ПК? Может конечно какому-то гидроцефалу с короткими руками и не очень-то удобно, но ведь не под них и создавалось... |
|
лп |
quote: А Вы сами им пользовались ?
|
|
WouWar |
А я вот оторвал бы руки тем забугорцам, которые последнюю версию фотошопа придумали. Такое ощущение, что они думали - до них фотошопа не было. В итоге я все время промахиваюсь мимо их новой дурацкой иконки темно-синего цвета (а раньше была с красноватым рисунком), и тупо попадаю в розовую иконку индизайна
|
|
xwing |
quote: Дома в тумбочке лежит. |
|
Черномор |
Х..йня какая-то. Я всегда поражался дикостью и неэргономичностью немецкого оружия, которое воспето в поэмах "любителей оружия". Качествннно сделано, отлично отполировано и заворонено, хорошо собрано, но - чрезвычайный бред в переусложнённости конструкции и неэргономичность - такого в русском оружии никогда не было. ЗЫ: с месяц назад, на горной охоте при -10 и постоянном снегопаде, имел удовольствие наблюдать, как хозяин бар-2 под .308 несколько суток не чистил своё ржавеющее оружие - он просто боялся его разобрать. Ржавелдо всё - мой СКС, двустволки, этот бра-2... не ржавели лишь Тигры и Вепри. Но СКС я разбираю полностью, включая снятие дров, за пару минут и быстро могу вычистить его и убрать ржу, а вот "чудо" оружейной промышленности Запада... ГЫ. |
|
Черномор |
ЗЫ: ТТ очень удобный пистолет. Хай пауэр мне гораздо менее удобен. |
|
kvantun |
Ну вам и Вальтер полуавтомат не понравился и статью про это "чудо-технику" написали
|
| следующая тема | предыдущая тема |
Guns.ru Talks
![]() История оружия
![]() Еще одно мнение об отечественном оружие. (Page 1)
| guns.ru home |