xwing
P.M.
|
В магазине наткнулся на ржавую Арисаку (была бы чуть менее страшная может бы и задулася бы. Они почему-то всегда как из болота вынутые) - открыл затвор - этож Маузер! Не знал. Иппонцы умные,всегда знают у кого содрать. А вот кто что знает про болтовку MAS? П/А я видел много раз а на болт наткнулся впервые.. . Накопал вот: world.guns.ru Взять что ли для коллекции? Они дешевые...
|
|
Слоняра
P.M.
|
Француз. 
|
|
JRGN
P.M.
|
Они почему-то всегда как из болота вынутые/ ___ А вот из болота, между прочим, состояние очень даже хорошее;-)
|
|
xwing
P.M.
|
Originally posted by JRGN: Они почему-то всегда как из болота вынутые/ ___ А вот из болота, между прочим, состояние очень даже хорошее;-)
Ну ,хорошо - как из канавы Ржавые они почти всегда. Интересно - в силу металла из которого сделанны или солдаты спецом тащили стволы похуже с войны?
|
|
xwing
P.M.
|
Так хитро погнуть ручку болта могли только хранцузы... А вообще удобная в руках штука - разворотливая и прикладистая. Только вот у почти всех,что были в магазине - шат там где приклад (ложа) соприкасается с металлом. Я что-то по схеме не могу понять где у него вторая точка крепления кроме #33?
|
|
Student
P.M.
|
Арисака в чем-то получше Маузера будет. И уж точно что по баллистике. Удобству тоже. Про МАС не скажу ничего, в руках не держал. Зато вот исторически ценны обе вещи - Арисака как ветеран всех войн первой половины прошлого века во всех климатических поясах, а МАС как модель, ознаменовавшая окончание эпохи болтовок - после Первой Мировой кардинальных изменений в болтовки не вносил никто кроме французов. Были переделки-укорочения, мелкие усовершенствования но то, что приняли в конце девятнадцатого века особо не меняли. Про Арисаку читайте тут http://ww1.iatp.org.ua/arisaka1897.htm ww1.iatp.org.ua Источник - В.Е. Маркевич. С уважением, Студент
|
|
Слоняра
P.M.
|
Originally posted by xwing: Так хитро погнуть ручку болта могли только хранцузы...
Ну дык они все с особенносями, сексуального повдения
|
|
JRGN
P.M.
|
Про Арисаку был где-то год назад в "Мастер-ружье" один креатифф.. . Кому интересно - могу поделиться. А вообще это интереснейшая винтовка. При случае обязательно приобрету ее (дай дай Бог здоровья российским Законодателям, Великим Разрешителям и Ужасным Сертификаторам):-)))
|
|
xwing
P.M.
|
Originally posted by JRGN: Про Арисаку был где-то год назад в "Мастер-ружье" один креатифф.. . Кому интересно - могу поделиться. А вообще это интереснейшая винтовка. При случае обязательно приобрету ее (дай дай Бог здоровья российским Законодателям, Великим Разрешителям и Ужасным Сертификаторам):-)))
Для начала ее найти надо нержавую. Я пока не видел Арисаку в нормальном состоянии. Может где в бывш. СССР на складах трофеи Квантунской армии лежат? Хотя поплавили наверное. Или китайцам подарили.
|
|
GFO
P.M.
|
Originally posted by xwing: СССР на складах трофеи Квантунской армии лежат? Хотя поплавили наверное. Или китайцам подарили.
Не первый год зреют мысли о сертификации арисаки с вятско-полянских складов. А то что в штатах у которого вид как из ж.. дык это наоборот подарок китайцев американскому оружейному рынку.
|
|
Vovan-Lawer
P.M.
|
18-10-2004 14:54
Vovan-Lawer
Originally posted by GFO: Не первый год зреют мысли о сертификации арисаки с вятско-полянских складов. А то что в штатах у которого вид как из ж.. дык это наоборот подарок китайцев американскому оружейному рынку.
Интересно, в каком виде будут продаваться ? Перестволенные или оригинальные ? Если оригинальные, может быть даже и куплю. Вообще, есть желание покупать только оружие Второй Мировой. Какое-то оно настоящее, в отличие от нынешних пластмассок.
|
|
GFO
P.M.
|
Originally posted by Vovan-Lawer: Интересно, в каком виде будут продаваться ? Перестволенные или оригинальные ? Если оригинальные, может быть даже и куплю.
Вот сие зело и от всяческих вышеперичисленных деятелей зависеть буит
|
|
xwing
P.M.
|
Originally posted by GFO: Вот сие зело и от всяческих вышеперичисленных деятелей зависеть буит
Чем вы из нее стрелять-то будете? Я сильно сомневаюсь,что в России после революции делали патроны к Арисаке (до - не знаю, они были на вооружении,где брали патроны - не в курсе).Тут без релоуда никак.
|
|
Mower_man
P.M.
|
19-10-2004 07:29
Mower_man
Тем более, как понял, речь идёт об Арисаке 7,7, а на неё патронов не делали в Расее никогда, патрон старый Бритиш-303. Разве что в Америце брать или перестволенную под модный импорт или Маузер 7,92.
|
|
Vovan-Lawer
P.M.
|
19-10-2004 08:33
Vovan-Lawer
Originally posted by Mower_man: Тем более, как понял, речь идёт об Арисаке 7,7, а на неё патронов не делали в Расее никогда, патрон старый Бритиш-303. Разве что в Америце брать или перестволенную под модный импорт или Маузер 7,92.
Почему 7,7 (Бритиш .303), а не родной 6,5, который употреблялся и в автомате Федерова ? К Маузеру тоже патроны пока не производятся, но народ это оружие покупает, Барнаул со следующего года обещает начать производство 8Х57JS. Со временем, может и патроны к Арисаке шлепать начнут. Хотелось бы очень.
|
|
Mower_man
P.M.
|
19-10-2004 08:59
Mower_man
Vovan-Lawer: Почему 7,7 (Бритиш .303), а не родной 6,5, который употреблялся и в автомате Федерова ? + а патамучта.. . 6,5 раритет, их сняли с производства перед WWII, самый основной трофей по Арисаке калибра 7,7. За основу взят патрон Бритишь-303. Как понял, этот калибр и патрон большая редкость и не популярен. К Маузеру тоже патроны пока не производятся, но народ это оружие покупает, + за границей их не делает только ленивый. я это имел ввиду. Барнаул со следующего года обещает начать производство 8Х57JS. Со временем, может и патроны к Арисаке шлепать начнут. Хотелось бы очень. + сомневаюсь. Уж сколько лет маузерам-охотниками торгуют а патрон не делают, только обещают. Если маузеровский будет нормальным по качеству его можно будет и на экспорт заслать. А на Арисаку? Больша часть Арисак и прочего японского вооружения передана НОАК в 45 году, на ДВ насколько я знаю лично, склады с боеприпасами японскими были взорваны, оружие потоплено в море или зарыто в землю. Не так давно на камчатке солдатики при земработах откопали кучу ящиков с винтарями, пистолями намбу, штыками. Торговали ими в черную а потом было громкое дело, посадили кое кого.
|
|
Vovan-Lawer
P.M.
|
19-10-2004 09:34
Vovan-Lawer
Однако замечу, что патрон .303 Бритишь оставался в качестве армейского снайперского патрона чуть ли не до 60-х годов XX века, в Британской армии, разумеется. К тому же этот патрон распространен среди охотников по всему миру. Баллистика его превосходная. И уж очень хочется иметь Ли Энфильд (Бур, в смысле) или на худой конец Арисаку. У GFO Ли Энфильд вроде как имеется.
|
|
Mower_man
P.M.
|
19-10-2004 09:42
Mower_man
posted by Vovan-Lawer: Однако замечу, что патрон .303 Бритишь оставался в качестве армейского снайперского патрона чуть ли не до 60-х годов XX века, в Британской армии, разумеется. + Американцы устраивают пострелушки с арисак, читал сайты с фотками, какие хочешь есть + пулеметы. Но что б в России делать патрон 303 под экзотику? В отличии от маузеров, думаю, что Арисак просто мизер, не будет рынка сбыта ИМХО... Иначе с какого бы бодуна, годные стволы топили и закапывали в землю? К тому же этот патрон распространен среди охотников по всему миру. Баллистика его превосходная. + вполне возможно, читал, что патрон устаревший.
|
|
GFO
P.M.
|
Originally posted by xwing: Чем вы из нее стрелять-то будете? Я сильно сомневаюсь,что в России после революции делали патроны к Арисаке (до - не знаю, они были на вооружении,где брали патроны - не в курсе).Тут без релоуда никак.
Именно 303 редкие они в России падла. Как пральна сказали без релода никак.Ну ниче после эпопеи с Энфилдом мк3 опыт уже есть.
|
|
Mower_man
P.M.
|
19-10-2004 09:51
Mower_man
Originally posted by GFO: Именно 303 редкие они в России падла. Как пральна сказали без релода никак.Ну ниче после эпопеи с Энфилдом мк3 опыт уже есть.
ты тогда маякни ежели чего с Арисакой выгорит, привезу с Курил пару ящиков латунных гильз и пуль... А Энфильд ты в Расее умудрился купить или как? И в какой обертке продали, типа КО-Э?
|
|
GFO
P.M.
|
Не в Расее а в Поляндии. Перетащил в Украину по месту предидущего жития. Там оформил как предмет коллекционирования именно так и ввез сюда. Гемор с оформлением в России отдельная поэма. А потом не от хорошей жизни продал.
|
|
Mower_man
P.M.
|
20-10-2004 07:09
Mower_man
да, а где то 303 лежат кучами, гильзы латунь, пули томпак. 
|
|
Zingo
P.M.
|
Да вы что! ПОЗОРНИКИ! У арисаки и энфилда РАЗНЫЕ патроны!!! у энфилда - 303 бритиш - 7,7х56р (с РАНТОМ без проточки!) у арисаки - 7,7х58 (с ПОЛУРАНТОМ и с проточкой!!!) На фото выше - для арисаки! Пули может и похожие, патроны - НЕТ!!! смотрите архивы - кто-то выкладывал все размеры основных патронов, я их скопировал себе, попытаюсь вставить картинки! С уважением
|
|
GFO
P.M.
|
Originally posted by Zingo: Да вы что! ПОЗОРНИКИ! у арисаки - 7,7х58 (с ПОЛУРАНТОМ и с проточкой!!!) ]
К какой из? Тип 99, тип 30, тип 38?
|
|
Zingo
P.M.
|
Проверка на вшивость товарищь командир? тип 38 - 6,5мм тип 99 - 7,7мм рад стараться Ваше благородие!  С глубочайшим уважением
|
|
GFO
P.M.
|
Признаю себя лохом, посыпаю голову пеплом. Есть повод нарыть где нить арисаченый патрон сравнить.
|
|
Zingo
P.M.
|
Здрасьте приплывши! У меня подборка по японскому оружию времен вв2, в том числе и Ваш труд (в ворд-файле за подписью GFO). вы про него забыли? Там есть все кроме чертежей патронов С уважением
|
|
GFO
P.M.
|
Давно это было. Вот кстати в патронах пробел имеется. Век живи век учись
|
|
Mower_man
P.M.
|
20-10-2004 13:31
Mower_man
во блин, полез проверять, написано Ballistics similar to British .303. Тфу.. . аналог по баллистике 303.. . но не копия. surplusrifle.com
|
|
Strelok13
P.M.
|
20-10-2004 23:08
Strelok13
Отсюда вывод: обладание Арисакой в нашей стране сопряжено с мучениями по поиску патронов, ещё большими чем с Энфилдом. Их ведь наверное где-нибудь делают. И 6,5 наверняка делают. Американцы же чем-то стреляют из коллекционных винтовок. Но в России патроны эти будут золотыми.
|
|
xwing
P.M.
|
Originally posted by Strelok13: Отсюда вывод: обладание Арисакой в нашей стране сопряжено с мучениями по поиску патронов, ещё большими чем с Энфилдом. Их ведь наверное где-нибудь делают. И 6,5 наверняка делают. Американцы же чем-то стреляют из коллекционных винтовок. Но в России патроны эти будут золотыми.
Только релоад. Или - norma.cc Но за деньги. Сурпласса не существует. Кстати смотрел их сегодня, думал даже взять если цена подойдет. Но они все с дефектами и потерянными частями. А вот на MAS я западать стал, 150 баксов всего-то. Патронов на них нет но легко переформовывается гильза 6.6х55 Шведск.
|
|
Mower_man
P.M.
|
21-10-2004 09:00
Mower_man
by xwing: Кстати смотрел их сегодня, думал даже взять если цена подойдет. Но они все с дефектами и потерянными частями. + а вот какие стволы твой "земляк" Kalash купил из Арисак за последний месяц 1. Аргентинская самозарядная винтовка ФН49, калибра .308 сделана в Бельгии. 2. Австийская винтовка Манлихер М1890г. калибр 8х50, сделана в 1892г. 3. Арисака М30(1897г.) калибр 6.5мм. Винтовка Русско-японской. редкая вещь-рад до коликов. 4. Карабин Арисака44(1911г.)Сделан где то в конце 30х. 5. Манлихер М95. Интересна тем что не переделана под другой калибр, по прежнему оригинальный 8х50. Сделана в 1916г. 6. Аргентинский карабин маузер М1891. Инженерный вариант. Кавалерийский не имеет приспособление под штык. Калибр 7.65х54 7. Энфильд ?4 марка2. В прочти нулевом состоянии. Калибр- .303 8. Мадсен М1947. Сделан датчанами по заказу Колумбии. Калибр .30-06 Справа карабин м31 швейцарский в кожанном чехле для перевозки на лошади, а может и мотоцикле.. .
|
|
Student
P.M.
|
Смотрел я на Манлихер М95 и плакал.. . мечта моя, любовь моя, да только от него штык и имею. Большего у нас нельзя...
|
|
Робин Гад
P.M.
|
21-10-2004 19:42
Робин Гад
Мужики, уймитесь, ну нельзя же ТАК душу травить.. .
|
|
Mower_man
P.M.
|
22-10-2004 06:30
Mower_man
дык... цитирую, ЦЕНЫ на стволы НАДО ЗНАТЬ! что б понять, что мы в Расее переплачиваем. --- Напишу две цены, первая, что хотели и вторая, что я заплатил в результате торгов 1 Аргентинский ФН49. Хотели 500, получили 450. Штык 25. 2. Манлихер 1890 - хотели 135, получили 125 3. Арисака 30- хотели 250, получили 230 4. Манлихер 95, хотели 125, получили 120 5. Аргентинский карабин -175, сам предложил а аукционе. 6. Энфильд - 200, переплатил трошки. Но продать можно еще дороже. 7.Мадсен 47 - 400. Тут не торговался. Цена хорошая. Пистолеты 1. Ортигс -135 2.Ремингтон - 240 3. Люгер - 350 4. МАС - 165 5. Дрейзе -220 6. Беретта - 110 7. Браунинг 1910 - 230 Все цены в долларах и практически все можно продать дороже, так, что цены бывают две - Что хочешь получить и что дают.
|
|
Vovan-Lawer
P.M.
|
22-10-2004 09:06
Vovan-Lawer
Я человек небогатый, но в этом списке нет ни одного образца, который бы я не смог себе купить по материальным соображениям. Лишний повод возненавидить собственное правительство, которое лишает нас даже того, что соответствует требованиям ФЗ РФ "Об оружии".
|
|
Mower_man
P.M.
|
22-10-2004 09:55
Mower_man
а я после "передачи" (продажи) островов возле Хабаровска китайцам 14 октрбя сего года так вообще озлобился, прийти в себя не могу... Мысли всякие в голову приходят.. .
|
|
GFO
P.M.
|
Originally posted by Mower_man: дык... цитирую, ЦЕНЫ на стволы НАДО ЗНАТЬ! что б понять, что мы в Расее переплачиваем. ---Напишу две цены, первая, что хотели и вторая, что я заплатил в результате торгов 1 Аргентинский ФН49. Хотели 500, получили 450. Штык 25. 2. Манлихер 1890 - хотели 135, получили 125 3. Арисака 30- хотели 250, получили 230 4. Манлихер 95, хотели 125, получили 120 5. Аргентинский карабин -175, сам предложил а аукционе. 6. Энфильд - 200, переплатил трошки. Но продать можно еще дороже. 7.Мадсен 47 - 400. Тут не торговался. Цена хорошая. Пистолеты 1. Ортигс -135 2.Ремингтон - 240 3. Люгер - 350 4. МАС - 165 5. Дрейзе -220 6. Беретта - 110 7. Браунинг 1910 - 230 Все цены в долларах и практически все можно продать дороже, так, что цены бывают две - Что хочешь получить и что дают.
Вторая эвездюлина поддых после ММГ
|
|
|