3-8-2009 11:01
VVL
Абалдеть! Я их за турок принял - папаха у правого внушила.. . |
3-8-2009 11:02
VVL
Ладушки. Добавил комментарии к фоткам Зала Современной Истории.
Вечером дам Зал Наполеоновских войн. |
3-8-2009 14:12
VVL
"Нет уж! Лучше вы к нам!" Полторы тысячи фоток править - врагу не пожелаешь. Я пока пару сотен фоток для этой темы сжимал, всё проклял. |
4-8-2009 00:28
VVL
Комментариев к фоткам по залу с наполеоникой у меня нет. Просто красиво. Право слово, к холодняку спокоен, но вот французские клинки впечатлили. Красиво.. . очень красиво.
Поэтому перейду к описанию той части Музея, что скрыта от туристов: мастерская и запасники. |
4-8-2009 00:44
apple
Ой! А 112-ую можно в оригинальном размере и нарезать по экспонатам?
|
4-8-2009 00:48
VVL
Проще скинуть на ящик. |
4-8-2009 00:54
ygran
чёй та маузер таки и не увидел.... . но книжку издавать уже можно!
|
4-8-2009 03:17
ygran
супер.. . но только кобура.. |
4-8-2009 11:06
swiss
Разглядываю фотографии подробнее - пещера Алладина!
Просто нет слов! Какое волшебное слово нужно сказать, чтобы туда пустили?
Вы как будете, если получится, Шошы в их подвале сказочном щелкните, пожалуйста. |
4-8-2009 13:26
VVL
По-старинке: один серьёзный человек позвонил другому серьёзному человеку и замолвил словечко.
Ок! Будет возможность, щёлкну. |
4-8-2009 14:10
P38
Этой хренью сигналы подавали десантным планерам и самолетам, вобщем фонарик такой большой ЕМНИП |
4-8-2009 14:34
OneOfUs
А что за сигналы? Фриц на фотке сзади вроде как целится с него, т.е. он одна из двух конечных точек. Если направление посадки, так они ж толпой расположились в этой точке.
|
4-8-2009 14:40
P38
Это не фриц, изделие американское, рядом кстати приводная радиостанция. А сигнал - световой, фонарик же, мож направление посадки задавалось, врать не буду, точно не знаю
![]() вот что нашел по-быстрому, изделие называется M-227 signal lamp, была частью экипировки "следопытов" (Pathfinders) 82 и 101 вдд армии США в период ВМВ, кое-что есть здесь http://www.327gir.com/502PIR.html |
4-8-2009 15:12
OneOfUs
О, чего это я, за железом людей не рассмотрел.
|
4-8-2009 18:24
swiss
А сколько там общий объем, реально это как-нибудь в архив сунуть и на файлообменник какой-нибудь выложить? Я, конечно, понимаю, что мы много хочим, но не у все вообще в Брюссель есть возможность попаст ь, а уж про сказочный подвал я вообще молчу. |
4-8-2009 20:38
lameR bob
это можно делать пакетно в ф-шопе, могу подсказать, ![]() |
14-8-2009 14:40
Трензель
Обратите внимание, коллеги на фото N32.Если кто интересуется кавалерийскими аксессуарами. Хоть и новодел, но прекрасный образец, кавалерийского универсального оголовья(уздечки).Все продумано до мелочей. Крепление мундштука крючковое, само оголовье спарено с недоуздком, он же играет роль капсюля-переносья, на нахрапном ремне спереди
пришита твердая пластинка для осаживания строгих лошадей. Мундштук и трензель легкосъемные на водопой, на недоуздке видно цепочное крепление чумбура, а пдбородный ремень фиксируется скользящей антабкой которую легко можно распустить буде лошадь запутается в привязи и повиснет на ней. Все строго по уставу. Я повидал много армейских оголовий и всегда там была своя специфика, кой какие местные заморчки, а здесь все чисто строевое. Фридрих и Зейдлиц были бы крайне довольны. ![]() ![]() ![]() |
17-8-2009 03:00
VVL
В соседней теме обещался:
------
Это правильно. Я забыл дать информацию по работе самого Музея в Брюсселе, в теме про него. Сейчас добавлю. Действительно, в самом начале этой темы обещал дать информацию по самому Музею. Как понял по отзывам, часть форумчан точно навострила лыжи в Брюссель. Думаю, эта информация им поможет посетить музей с большим толком и приятностью. |
17-8-2009 07:34
genium
Ну, от души.. Спасибо .
|
17-8-2009 11:45
v-g
Спасибо VVL, Спасибо музею.
Есть куда стремиться. С уважением, ВГ. |
7-11-2009 18:58
мак
Спасибо. А ножей армейских совсем не было?
|
9-11-2009 05:07
VVL
Не совсем понял, о каких ножах вопрос. О штык-ножах, об окопниках или о чём-то другом? Пороюсь в фотоархиве. Точно скажу, что отдельной "ножевой" витрины не было. А вот отдельные экземпляры могли быть "рассыпаны" по разным витринам. Посмотрю. |
|