История оружия

Криминал и оружие: непонятки, самоделки, концепты, идиотизм и прочее

b4now 08-11-2011 02:19

1
click for enlarge 492 X 367  46,9 Kb picture
click for enlarge 640 X 427  39,5 Kb picture
click for enlarge 1024 X 403 240,2 Kb picture
click for enlarge 660 X 396  49,9 Kb picture
click for enlarge 640 X 480  62,2 Kb picture
click for enlarge 640 X 480  60,8 Kb picture
click for enlarge 640 X 480  56,4 Kb picture
click for enlarge 640 X 480  47,2 Kb picture
Ротмистр Чачу 08-11-2011 07:15

Я прекращаю пустой спор. У меня коллеги имеют практический опыт в этом вопросе на основе отстрела вот этого дерьма, что в правом углу и на нижней полочке. Кто как из кулибиных решал проблему на практике - знаю. И мне абсолютно понятно, почему ППС безшумен. У самого во время службы был 9А-91 с глушителем и спецпатроном, на сборах получил возможность изучить и опробовать АК-47 с ПБС (ещё даже не ПБС-1), у закадычного друга во время его службы в ГРУ - Стечкин с глушителем - тоже верю его компетентности в оценке эффективности разных систем. Спорить и что-то доказывать теоретикам и "энтузиастам" не намерен. Ветка не о том.
серый странник 08-11-2011 20:40

quote:

И если она так хороша в етом смысле - почему в современных устройствах от нее полностью отказались?

Еще раз спрашиваю - кто Вам сказал, что отказались?
В реальности - достичь максимального уровня глушения звука выстрела по прежнему можно лишь с помощью резиновых или резиноподобных обтюраторов, отсекающих газы после того, как через них "проскользнет" пуля, или при применении патронов с запиранием газов в гильзе.
Все так называемые "тактики", то есть ПМС с расширением/охлаждением газов в камере с теплопоглотителем и дальнейшим их торможением/завихрением за счет перегородок, для почти абсолютного глушения звука выстрела требуют либо слишком большого внутреннего объема, либо слишком слабого патрона (типа той же 5,6/.22LR). При прочих условиях звук "глушится" достаточно эффективно лишь при некотором удалении, или при наложении на остальные "фоновые" шумы. ...если Вы не имели удовольствия слышать выстрел из АС/ВСС, то я имел, и неоднократно - удар (хлопок) слышен достаточно далеко, до 50-70 метров, хотя и не совмес похож на выстрел, особенно если прозвучит неожиданно, а полностью "теряется" лишь на большем расстоянии, или при наличии других посторонних маскирующих шумов ...а ведь это - одна из самых эффективных систем. Если же стрелять надо накоротке и с максимальной бесшумностью - либо берут уже новомодные патроны "с запиранием", типа как в пистолеатх "Гроза", либо ставят на обычный пистоле или ПП "глушитель" с обтюратором.
b4now 08-11-2011 21:08

quote:
Originally posted by серый странник:

достичь максимального уровня глушения звука выстрела по прежнему можно лишь с помощью резиновых или резиноподобных обтюраторов, отсекающих газы после того, как через них "проскользнет" пуля
За которой следует струя газов с давлением 200 атмосфер.
Еще раз спрашиваю - кто Вам сказал что резина способна "отсечь" давление 200 атмосфер?

quote:
для почти абсолютного глушения звука выстрела требуют либо слишком большого внутреннего объема, либо слишком слабого патрона
...а ведь это - одна из самых эффективных систем.

Ну вот примерно так обстоят дела с размерами самых эффективных систем:

http://olegvolk.net/gallery/technology/arms/aac/
http://www.advanced-armament.com/product.aspx?pid=211
www.militaryphotos.net

Где там чтото похожее на "слишком большого внутреннего объема"?
Хотя если у вас резина отсекает газы...

серый странник 08-11-2011 21:32

блин... ЭТО - "ТАКТИКИ"! ПМС, а не ПБС!!!
вы ганзу то хоть читаете, или чисто из любви к искусству флудите?
forummessage/36/667

тред прекращаю - давно оффтоп, да и голос разума до оппонента, похоже, не доходит

серый странник 08-11-2011 22:04

и оно все - стреляет?!
и шо там сверху на переднем плане - чи не Маузер-1871?
Ротмистр Чачу 08-11-2011 22:05

Он! С шнеллером! Работает как часы!!!
b4now 08-11-2011 22:06

Практики, бгыгы. Резиной горячий выхлоп газов глушат.
Резинка-обтюратор в ПБС абсцалюдна НЕ ДЛЯ ГЛУШЕНИЯ, а для создания давления для срабатывания автоматики, как уже сов.верно было упомянуто ранее.
shOOter59 08-11-2011 22:06

quote:
Ну вот примерно так обстоят дела с размерами самых эффективных систем:
На первом плане крайнего снимка стрелялово под 7,62х51.
А душитель по размерам как под 9 пара(примерно как на УЗИ повыше).
Не думаю, что он чего-то там совсем заглушит.ПМС это.
Но даже он создает неслабый обратный выхлоп, не меньше, чем летит вперед.
Ротмистр Чачу 08-11-2011 22:11

Так это не оружейный конкурс "кто тише пукнет". Это самоделкины рукоблудили, а покупатели этих шедевров технической мысли криминал вершили. Естественно что-то работало, а что-то нет. Это всё вещдоки по УД.
b4now 08-11-2011 22:12

1. Там не только доступные картинки, там еще сцыла на сайт производителя и мн.др.

2. Никто и не говорил что у етих ПМБС и ПСУЗВ выхлоп "апаслютна нах ноль" dB, но резины и матрасов в них нет сов.точно.

shOOter59 08-11-2011 22:14

quote:
чи не Маузер-1871?

Мне как-то попалась винтовка ГРА примерно тех же годов.Причем не обрез, полноразмерная и без утрат.Я был в шоке.
Жаль, ствол был убитый, а все остальное очень даже ничего.
серый странник 08-11-2011 22:20

quote:
Он! С шнеллером! Работает как часы!!!

Вах!!!
У нас таки тоже бывает заиногда - год назада мацал раритетнейший охотничий манлихер-шенауэр, с барабанным магазином, и тоже со шнеллером, года этак 190..-лохматого (не запомнил, однако), и "леверный" ВИНЧЕСТЕР-1894!!!! Реальный!! - К нам на севера привозили в обмен за пушнину, лет этак сто назад, так с тех пор и лежит кое-где , у местных охотников - потрогал, и потерял сон, а вот фото сделать не получилось...)

Еще узнал вроде АГРАМ-2000, что-то самопальное, трехин обрез (куда же без него), типа "Лепаж" кремневый, мнизу - чи то "булка" из ТОЗ-17? И пара явно самоделок под 5,6мм, возможно - с использованием заводских деталей. И где-то там сверху сзади мелькнуло что-то вроде нагановской насечки на рукоятке.
Угадал?

серый странник 08-11-2011 22:31

quote:
Мне как-то попалась винтовка ГРА

одну такую описывал в мсетном музее, точнее - "фроловку", т.е. рассверленную где-то под 28 калибр, так умилил винтик сбоку, который надо отвернуть, чтобы достать затвор
У нас на северах таки раритеты В ХОДУ попадаются - оружейная палата бы удавилась. - там же в краеведческом музее описывал также кремневку с ударно-кремневым замком "московского типа", не мене чем середина 17 века, и ОНО ТАКИ БЫЛО В НОВОЙ ЛОЖЕ, сделанной от силы не ранее середины века 20-го, правда - сосновой, сделанной явно из пиленой на лесопилке доски, ибо стяжные винты замка сильно торчали сбоку - толщины доски просто не хватило, т.к.к родное ложе в этом месте имело сильное утолщение, и все пружины замка РАБОТАЛИ, только вот спуск был заменен на кусочек кожаного ремешка, привязаного к курку, с зацепом за шпенек на прикладе - толкнул пальцем, соскочило-стрельнуло.
Представляете себе - из чего тут ханты еще лет 50 назад дичь били?
zvv 08-11-2011 22:50

quote:
Originally posted by b4now:
Практики, бгыгы. Резиной горячий выхлоп газов глушат.
Резинка-обтюратор в ПБС абсцалюдна НЕ ДЛЯ ГЛУШЕНИЯ, а для создания давления для срабатывания автоматики, как уже сов.верно было упомянуто ранее.

ога. в брамитах для мосинок и наганов резина тоже для афтаматики была...аж две штуки .от наверное никто внимания не обратил что и без резины точно так же стреляет ...

shOOter59 08-11-2011 23:21

quote:
так умилил винтик сбоку, который надо отвернуть, чтобы достать затвор
Во-во, я тоже приторчал и еще паз хитрый под него в затворе.
Впредь надо фотать будет такие приколы, и фоты сюда
quote:
У нас на северах таки раритеты В ХОДУ попадаются

Не знаю, раритет ли винтовки Бердана и Крнка(и ружья на их базе)Но по моим наблюдениям не такая уж и редкость.Степень убитости, конечно, разная бывает.
Капсюльные "малопульки" встречаются.Видел даже у одного персонажа(косит под коллекционера )крепостной штуцер крупного калибра ижевского пр-ва(г.в.1848), причем сохран приличный, все клейма и надписи читаемые.Где вымутил, не признается.
Ну и кремневки тоже.У моего родственника в деревне такая в кладовке лежит, исправная.
b4now 08-11-2011 23:31

quote:
Originally posted by zvv:

в брамитах для мосинок и наганов резина тоже
И брамит глушил в ноль, ога. Токапук. (ц)
zvv 08-11-2011 23:43

"ноль"- вообще недостижим ) ПСС -и тот довольно громко лязгает. если в тихом помещении. не утрируйте. "глушит в ноль" - народ как правило подразумевает что слышно работа механизмов. а те аппараты на которые вы ссылки кидали - предназначены для стрельбы всей линейкой боеприпасов, не требуют зипа и стрельба обычными патронами для них не фатальна . при этом самыми тихими они не являються.
PS АК на УС без обтюратора таки работает. но как то неуверенно))
b4now 09-11-2011 06:37

quote:
Originally posted by zvv:

"ноль"- вообще недостижим

Непрвада. Правда - forummessage/36/468

Ето у вас в ноль не глушит, потому что вы теоретик. У практиков - даже обычная резина с куском матраса глушит в ноль патрон ТТ.

bazylev2 09-11-2011 16:38

А что же полторалитровая бутылка одетая на ствол малокалиберной винтовки гасит звук первого выстрела почти в нуль-это как? Следующие выстрелы уже громче,но точность то не страдает.
ABZRG 09-11-2011 16:57

quote:
Originally posted by bazylev2:

полторалитровая бутылка одетая на ствол малокалиберной винтовки гасит звук первого выстрела почти в нуль-это как

Не надо сказок. Не в ноль, а слегка - в помещении по ушам xлопет дай боже. А чтоб в ноль - надо эту бутылочку сперва стальными мочалками набить. И позоботится о канале для пули, чтоб бутылка в след за пулей не полетала
В свое время зирядно поигрался с самыми разнообразными глушителяеми. Потом плюнул и начал стрелять бесшумными патронами - просто, дешево и сердито. И жена в соседней комнате не напрягается и развлекатся в гостинной сидючи можно, не надо в тир ездить.
серый странник 09-11-2011 18:12

quote:
Потом плюнул и начал стрелять бесшумными патронами - просто, дешево и сердито. И жена в соседней комнате не напрягается и развлекатся в гостинной сидючи можно, не надо в тир ездить.

Лазерными что ли?! - Где-то видел такие.
серый странник 09-11-2011 18:13

quote:
У нас более двухсот экземпляров скопилось. На некоторые "обрезы" народ шутит, что срок давать надо не за ОО, а только за то, что ТАКОЙ РАРИТЕТИЩЕ рука поднялась в обрез превратить
Это только часть...

..Рай... это настоящий Рай... или, по крайней мере - одно из его предверий, для ганзанутых
Ротмистр Чачу 09-11-2011 19:21

Есть даже М-16
shOOter59 09-11-2011 19:39

quote:
А что же полторалитровая бутылка одетая на ствол малокалиберной винтовки гасит звук первого выстрела почти в нуль-это как? Следующие выстрелы уже громче,но точность то не страдает.
В кине приходилось видеть или рассказал кто?
Нихера бутылка ничего не глушит.
Если поставить эту бутылку на марголинский пистолет(есть такие, с резьбой перед мушкой, делов на 5 минут), то хлопок вполне звонкий.Что в тире, что на улице.
Насчет кучности не знаю, целиться с бутылкой невозможно, но думаю, с ней такая же ж.., как и со звуком.
shOOter59 09-11-2011 19:47

quote:
Перебирать и рассматривать эту коллекцию можно не один день
Прикольно ...Намбу.Никогда не видел.
серый странник 09-11-2011 19:50

quote:
Перебирать и рассматривать эту коллекцию можно не один день

Мы-шышнадцать фигня, а вот Парабеллум или Браунинг-1900 живой ..мммммм! Я уж не говорю про Намбу-14 - давно мечтаю хотя бы просто подержать такой в руках, ибо говорят, что это один из самых удобных в удержании и стрельбе пистолетов, если не врут. ...а вот Маузер-1914 я буквально на той неделе мацал и даже разбирал ) - такой вопрос: экземпляр попался настолько убитый (ММГ конечно, инфа для "кураторов"), что я так и не понял - есть на нем затворная задержка как опция или нет? И как она работает? Просто затвор, при вынутом магазине, у этого пистолета все-таки клинился в заднем положении качающейся деталью, поджимаемой пружиной, крепящейся на задней стенке рукояти, но патронов, чтобы проверить - сорвется ли завтор при вставленном полном магазине, у нас конечно же не было.Или это просто неправильно вставленная пружина?
серый странник 09-11-2011 19:54

О! - а там слева сзади - не Астра-300 часом?!
серый странник 09-11-2011 19:58

а что там тогда дулом светит слева за Люгером, перед мушкой Смита?
b4now 09-11-2011 20:04

На маузере 1914-34 предусмотрена затворная задержка (только на моделях 1914 и 34-х годов). Ее выключение осуществляется только установкой очередного магазина (неважно - пустого или полного).

historypistols.ru

серый странник 09-11-2011 20:05

А - теперь вижу, Вальтер N8!
Тоже Вещь, и явно не из трофейных, а закупленных еще во времена "дружбы" с Германией, если тем более "ворон" на нем нет. Или есть?
Ротмистр Чачу 09-11-2011 20:09

Он какой-то дамский. Весь "расписной", накладка на рукоятке перламутровая - тьфу, педик какойто в славной семье ОО. Ощущение силусмновой китайской игрушки.
click for enlarge 1920 X 1440 932,2 Kb picture

Вот это уже мужское оружие. Новый. Трофей из Югославии.

серый странник 09-11-2011 20:24

Вопрос - про то, что для отстрела оружия под 9ПАР. иногда использовали чуть обжатые 9,2х18ПМ, я слышал и читал, а вот с этим Намбу как? - Неужели поднимается рука родные патроны палить? А если их в наличии просто нет - тоже что-нибудь "похожее" переделывается? Из 7,62х25ТТ что-ли?
quote:

не, не греет - такого добра у нас тепеь в любом оружейном магазине, под "цивил" конечно, даже из АУГ и "гражданской" Г-3 (турецкий клон ХМ-41) пострелять удалось - вот ставить на Г-3 личинку затвора назад задолбался просто, а "ограничитель" магазина в виде деревянного бруска просто в ступор ввел
Так что настоящий экстаз можно испытать только держа в руках ВЕЩЬ С ИСТОРИЕЙ, как СтГ-44 у одного местного коллекционера, или Маузер-712 у него же
ЯРЛ 09-11-2011 20:24

Похоже это в тему:
http://www.youtube.com/watch?v=UoEb0w5kJRM&feature=related
серый странник 09-11-2011 20:28

quote:
Похоже это в тему:

так это ж не самоделка - серийная вещь, "выживалка" из набора НЗ для пилотов дальних бомбардировщиков США
ABZRG 09-11-2011 20:41

quote:

Лазерными что ли?! - Где-то видел такие.

Нафига? Есть бесшумные патроны 22ЛР - Aguila Colibri www.natchezss.com
shOOter59 09-11-2011 20:53

quote:
Originally posted by Ротмистр Чачу:

О каг.Где мы и где югославия.
shOOter59 09-11-2011 20:57

quote:
иногда использовали чуть обжатые 9,2х18ПМ,

Автоматика не работает.А так пальнуть можно, вставляя по-одному.
NORDBADGER 09-11-2011 21:03

quote:
Трофей из Югославии.

Из Грузии-Осетии.

ABZRG 09-11-2011 21:08

quote:

иногда использовали чуть обжатые 9,2х18ПМ

Всегда порожался храбрости экспертов. Тут при наличии родных патронов далеко не всегда рискуешь пальнуть, а они все, что в патронник влазит отстреливают...
shOOter59 09-11-2011 21:08

quote:
Из Грузии-Осетии.

Это вернее будет.Исходя из того, что на фото Бушмастер.
NORDBADGER 09-11-2011 21:12

quote:
Originally posted by shOOter59:
Это вернее будет.Исходя из того, что на фото Бушмастер.

В бывшей Югославии чего только не водилось и не водится, но именно этот "грузинский".

серый странник 09-11-2011 21:17

quote:
Автоматика не работает.А так пальнуть можно, вставляя по-одному.

а и не надо - главное "отпечаток" ствола на пуле получить, для сличения следообразования.
А фото переобжатого патрона Пм видел в старом "Солдате удачи", сейчас не найти.
quote:
Нафига? Есть бесшумные патроны 22ЛР - Aguila Colibri www.natchezss.com

при всем уважение - похоже на "типа флобер для вашего полноценного двадцать-второго", ну так - капсульный соств тоже не хило бахает, вот разве что в сравнении с полноценным .22LR и будет потише. и походу - только для револьверов или заряжяние по одному вручную - без порохового заряда автоматика всяко не сработает.
Ротмистр Чачу 09-11-2011 21:21

Это из Югославии. Наши десантники привезли два трофея для своего музея. Наши менты выпросили один для коллекции. так что ИЗ ЮГОСЛАВИИ
ABZRG 09-11-2011 21:25

quote:

"типа флобер для вашего полноценного двадцать-второго"

В принципе так есть, но есть и несколько НО - во первых на порядок тише флоберов(сравнивал и с CB и BB), во вторых на порядок мощнее. Для охоты на белок из окна вполне годится Использую либо в револ;верах, либо в винтовках -однозарядках или с подствол;ными магазинами. Из обычных магазинок этот патрон без проблем подают только винчестеры 69/75/52 - у них магазин гениалиный. При стрельбе из револьвера звук как хлопок в ладоши, при длинном стволе единственный звук - щелчок курка.
zvv 09-11-2011 21:33

quote:
Originally posted by b4now:

Непрвада. Правда - forummessage/36/468

Ето у вас в ноль не глушит, потому что вы теоретик. У практиков - даже обычная резина с куском матраса глушит в ноль патрон ТТ.

))) практеГ.. вы принципиально читаете то что удобно? "в ноль" - читайте "значительно тише" тот же 9А-91 в закрытом тире херачит так что для того чтобы убедиться в его "бесхумности" нужно для сравнения не отходя от кассы стрельнуть из обычного АК.. разница разительна ) сразу соглашаешси что 9А-91 "бесшумный в ноль"

shOOter59 09-11-2011 21:40

quote:
сразу соглашаешси что 9А-91 "бесшумный в ноль"

Да все они фуфло.И по шумности, и по кучности.Снайперки бля.
shOOter59 09-11-2011 21:47

quote:
Это из Югославии. Наши десантники привезли два трофея для своего музея.

Фигасе.
Я уж подумал, кто такой идиот, чтобы через столько границ тащить проблемное стрелялово сюда только для того, чтобы здесь с ним спалиться.
Хотя когда я увидел первый раз у моряков СовЗагранплавания пятизарядный С-В 38Сп.еще в дремучем совке, сильнее удивился.
Короткоствола, как и секса, в совке не было
ABZRG 09-11-2011 21:53

quote:

Короткоствола, как и секса, в совке не было

Про секс не скажу, молод был, а вот свой первый наган купил в далеком 88-м за 45 рублей. Хоть и расказывали сказку про "ведро патронов" как дошло до дела, в наличии оказалось всего три штуки
Ротмистр Чачу 09-11-2011 22:00

Первую М-16 А1 увидел на военной кафедре ещё в СССР.

Мой 9А-91 с ПБС стреллял не громче ижевской пневматической винтовки. С боеприпасами было не очень, поэтому всего за 5 лет сделал не более 250 выстрелов. Пули за мишенью просто лежали на песочке

shOOter59 09-11-2011 22:10

quote:
а вот свой первый наган купил в далеком 88-м за 45 рублей.
Чет дешево.Убитый наверно.Хотя без патронов..может быть.
А мне вот в 77-м ленд-лизовский Кольт предлагали за 400, не осилил.Сумма
Жаба душит до сих пор.
quote:
Хоть и расказывали сказку про "ведро патронов"

Это действительно сказки.
zvv 09-11-2011 22:19

quote:
Первую М-16 А1 увидел на военной кафедре ещё в СССР.

Мой 9А-91 с ПБС стреллял не громче ижевской пневматической винтовки. С боеприпасами было не очень, поэтому всего за 5 лет сделал не более 250 выстрелов. Пули за мишенью просто лежали на песочке

ну.. может у меня уши нежнее )) но в тире один фиг громко. а на свежем воздухе вполне себе "ижевская пневматическая винтовка" согласитесь все относительно

Саныч 09-11-2011 22:21

quote:
Это из Югославии. Наши десантники привезли два трофея для своего музея. Наши менты выпросили один для коллекции. так что ИЗ ЮГОСЛАВИИ

Вообще-то на фото сугубо гражданская модель от фирмы "Бушмастер", которую армия никогда не закупала (ну как "Сайга" против АКМ)

ABZRG 09-11-2011 22:22

quote:

Чет дешево.Убитый наверно.Хотя без патронов..может быть.

Одна накладка сгнившая была, да питтинг по барабану с одной стороны - типичный чердачник. А вот ведро патронов мне однажды давелось в селе под Харьковом купить. Вот только патроны были 14.5мм от противотанкового ружья
NORDBADGER 09-11-2011 22:44

quote:

Согласен, если телепортация существет. Так то он 2008 г. выпуска.

NORDBADGER 09-11-2011 22:45

quote:
Originally posted by Саныч:
Вообще-то на фото сугубо гражданская модель от фирмы "Бушмастер", которую армия никогда не закупала (ну как "Сайга" против АКМ)

Армия США.

shOOter59 09-11-2011 22:47

quote:
А вот ведро патронов мне однажды давелось в селе под Харьковом купить. Вот только патроны были 14.5мм от противотанкового ружья
Стесняюсь спросить..На охоту, видно, собирались?
quote:
Одна накладка сгнившая была, да питтинг по барабану с одной стороны - типичный чердачник.
Такое добро никакая не редкость.
Лет 6-7 тому показали мне Веблей МК4 .455.
Ломали старый дом, оторвали доску с потолка, упал на ногу мужику.Чуть не покалечил
Хлам, сквозная коррозия в каморах, накладок нет.Патронов тоже нет.
Но механика работает,экстрактор действует, и закрывается без люфта.
Походу трофей с интервенции.Я
Я похожих находок несколько штук знаю.Находили ржавые наганы, мосинские штыки, заначки с винтовочными обоймами, не только мосинскими но и немецкими и даже арисачьими.
Саныч 09-11-2011 22:54

quote:
Originally posted by NORDBADGER:

Армия США.

Подразумевается, сделано-то в США.

NORDBADGER 09-11-2011 23:05

quote:
Подразумевается, сделано-то в США.

Ну как-бы утверждают, что Mil-Spec, другие покупают.

Саныч 09-11-2011 23:29

quote:

Ну как-бы утверждают, что Mil-Spec, другие покупают.

Но утверждается-то, что трофей из Югославии - а у кого строфеить-то можно было в Югославии? Не у грузин же...

NORDBADGER 09-11-2011 23:38

quote:
Но утверждается-то, что трофей из Югославии - а у кого строфеить-то можно было в Югославии? Не у грузин же...

А там армий нет? Саныч см. пост #1677.

Саныч 09-11-2011 23:47

quote:

А там армий нет? Саныч см. пост #1677.

Да видел, видел.
Но в Югославии могли и не знать...

Ротмистр Чачу 10-11-2011 06:53

Про Югов уточню, раз 2008 года выпуска. Легенда такова, что на охоте был задержан один лампасный дядька с не совсем обычным вооружением (не М-16)... Ну и в ходе поиска "компромисного решения" один из двух трофеев был передан с соблюдением всех формальностей в коллекцию УВД.

Но наши были и у Югов и на Кавказе... Возможно, что и "подсунули" трофей от грызунов Спасибо что просвятили - открою глаза и рты коллегам

shOOter59 10-11-2011 08:44

quote:
Ну и в ходе поиска "компромисного решения"

Поймали бы в простых штанах, тогда бескомпромиссно, по всей строгости
Ну а если лампасы..что тут поделаешь, приходится искать компромисс.
За такого клиента родная контора впряжется, а за просто дядю Васю никто, потому турма.
Я тут выше уже приводил пример, как подпола родная контора отмазала(ему в лет 7-8 в Тагиле полагалось за должностные шалости), тоже видно, "компромисс".
b4now 10-11-2011 11:18

click for enlarge 639 X 250 100,2 Kb picture

click for enlarge 957 X 725 124,4 Kb picture

click for enlarge 460 X 302 26,5 Kb picture

click for enlarge 1000 X 623 56,0 Kb picture

click for enlarge 1000 X 464 38,3 Kb picture

click for enlarge 1024 X 768 114,7 Kb picture

shOOter59 10-11-2011 11:25

Обалденная подборка.Особенно бут-ган.
ABZRG 10-11-2011 15:24

Обрез швейцарского кулака доставил. А уж NAA с прикадом и слинным стволом - вообще песня.
shOOter59 10-11-2011 15:37

quote:
Обрез швейцарского кулака доставил.

ABZRG 10-11-2011 15:45

Ну, сразу вида страна с богатой оружейной культурой - даже накладку на стволе оставили, мушка. ФАЛический пламегаситель...
Ипр88 12-11-2011 18:03

а что за "яйца" на узиобразном? Серийные или любительское творчество?
b4now 12-11-2011 18:55

quote:
Originally posted by Ипр88:

Серийные или любительское творчество?

Beta C

http://www.betaco.com/cmag_products.asp?product_category=2

серый странник 12-11-2011 21:29

quote:
Beta C

Я дико извиняюсь, но даже в "барабанах" для ППД-38 и РПК потребовалось несколько "фальшпатронов"-болванок, которые нужны были именно из-за горловины - чтобы все патроны досылались на линию подачи, ибо сам подаватель в горловину влезть не мог, вот тогда сцепленные в цепочку "фальшпатроны" работали как гибкий подаватель. А тута, ежели глянуть на горловину энтого УЗИ, то чуть ли не треть магазина нужно будет набивать "фальшпатронами", чтобы хоть как-то обеспечить нормальную подачу. Так нафига, спрашивается, такое "чудо", если он в сухом остатке не шибко то и превосходит стандартные спаренные "40-ковки", да еще габарит по ширине дикий получается?
Неварящим - картинки:
click for enlarge 632 X 423  23,8 Kb picture
click for enlarge 624 X 422  28,3 Kb picture
ABZRG 12-11-2011 22:09

Не знаю, как в УЗИке, но в АРке Бета-С очень прилично себя показал. Если, конечно, не забывать графитовую смазку.
серый странник 12-11-2011 22:38

...ну так - там и горловина не шибко длинная, на чертеже видно, что при пустом магазине почти на всю длинну ее занимают те самые "фальшпатроны", сцепленные в цепочку. И то они съедают от магазина немалый объем. ДУмаю - это чудо на УЗИ слепили из беты от чего-то вроде МП-5, тупо приварив кусок штатного узевского магазина к горловине и добавив "фальшпатронов" (попадалось фото, как таким же макаром переделывали бубен от ППШ для МП-5, так же просто приварив к бубну кусок от штатного магазина МП).
Просто считаю, что подобные извращение над боепитанием для УЗи - чистой воды блажь, не дающая особых преимуществ, зато существенно усложняющая конструкцию магазина и ухудшающая эргономику ПП.
Ипр88 13-11-2011 00:18

а что блажь то, сто(?) патронный магаз то, чем плохо...
серый странник 13-11-2011 01:10

100 - это в стандарте. Я же зачем картинки дал - чтобы было видно, что роль "гибкого подавателя", досылающего последние патроны из бубнов в горловину, играют сцепленные "фальшпатроны", и их как раз столько, сколько должно влезать в горловину - если сосчитать "патроны" на чертеже, то их не 100, а 116, и 16 последних (по 8 в бубне) как раз "фальшпатроы". Если же нарастить горловину еще и куском узивского магаза, чтобы вставлялось в рукоять, то потребуется еще как минимум 20 "фальшпатронов" для наращивания "гибкого досылателя". В принципе - на столько же "лишних" патронов станет больше, но в итоге "бубны" почти на треть каждый будут забиты "гибким досылателем". И нахрена тогда эти бубны нужны?
Просто бета на УЗИ - это скорее следствие экспериментаторско-изобретательского зуда, нежели серьезная насущная необходимость, мое личное ИМХО.
Лучше уж тогда так - и проще, и надежнее, и компактнее, и ссумарная емкость ненамного меньше:
click for enlarge 686 X 580 56,4 Kb picture
click for enlarge 504 X 397 46,1 Kb picture
click for enlarge 500 X 379 24,2 Kb picture
click for enlarge 624 X 419 82,1 Kb picture

(магаз СПЕКТРа имеет удлиненную горловину и 4 ряда, как и в "Суоми", есть и длинные варианты, бубен от ППШ тупо проще и дешевле, и меьше по ширине, чем 2 "яйца" беты ...хотя тоже блажь, а стандартная узивская спарка в "макси варинте" 2х40 (здесь 2х32) имеет ненамного меньшую суммарную емкость, зато на порядок проще и надежнее, ну а на "вынул-повернул-всунул" надо от силы 3-4 секунды).
Так что еще раз мое ИМХО: бета на УЗИ - блажь и рукоблудие, ну и для "практики" еще разве что - чтобы сэкономить 3-4 секунды на перезарядке при прохождении "длинных" упражнений.

b4now 13-11-2011 03:42

quote:

И нахрена тогда эти бубны нужны?
Согласно законам рынка - спрос рождает предложение.

quote:

ежели глянуть на горловину энтого УЗИ, то чуть ли не треть магазина нужно будет набивать "фальшпатронами"

Не страшна, патаму как длина окружности в три раза компактнее прямой.
Бубен - окружность, горловина - прямая, ясно к чему разговор?
А что подаватель крадет полезный объем - кудыж девацца, если так подойти то и бензобак в автомобиле - МЕСТО занимает, а ведь там можно бы еще груз разместить.

quote:

бета на УЗИ - блажь и рукоблудие
А ещо смотрица КРУТА!

И опятьжы, не стоит забывать, что набивать многоместные бубны - удовольствие весьма не любителя.
Ето вам не китайский АК-шный "будильник", где просто открыл крышку, засыпал патроны, и завел пружину.

Grossfater Muller 13-11-2011 10:24

quote:
Лучше уж тогда так - и проще, и надежнее, и компактнее, и ссумарная емкость ненамного меньше:

Есть ряд нюансов.
Я не уверен в нормальном функционировании многорядных магазинов с таким подавателем.
В 2005(6?) году в одном из номеров DWJ была прекрасная статья, посвящённая неполадкам при стрельбе из МР-38/40.
Подобные конструкции там рассматривались.
Что же до "макара" с бубном - он вообще нормально функционировать не может.
shOOter59 13-11-2011 15:16

quote:
Что же до "макара" с бубном - он вообще нормально функционировать не может.

Его ж не на войну делали.
А для опытов сойдет.
Grossfater Muller 13-11-2011 16:53

quote:
Его ж не на войну делали.
А для опытов сойдет.

Видите ли, это мой снимок.
И я какбэ в курсе, для чего делали эту конструкцию.
Это чистый фэйк - разыгрывать почтенную публику.
Это вы ещё дегтярёвского диска снизу на "мосинке" не видели.
Ипр88 13-11-2011 17:43

Зато от Лахти на мосю магазин вешали на самом деле, и на маузер от мг-13... =)
Grossfater Muller 13-11-2011 18:38

Ага - даже фоточки сохранились.
А ежели "Голый пистолет" посмотреть - так там вообще чувак из револьвера зенитку сделал в фоновом режиме.
shOOter59 13-11-2011 18:43

quote:
И я какбэ в курсе, для чего делали эту конструкцию.

А че я не так сказал?
Таки для войны?или это не эксперимент?
серый странник 13-11-2011 18:45

quote:
Видите ли, это мой снимок.

Папаша! - Челом бью!! Не злодеяния ради, а забывчивости из-за! - Давным-давно утянул фотку к себе в папку, и там она и лежала ...да я ж их не подписываю - "откуда, когда, у кого", вот и опростоволосился, источник не указал. Больше не буду, честное ганзовское.
П.С. А вот про переделку бубна от ППШ на МП-5 я в старом "Солдате Удачи", еще из переводных, таки читал, можно, при желании, и фотку в сети отыскать.
серый странник 13-11-2011 18:51

И кстати - а разве на "Суоми" 4-рядники плохо функционировали?
Октябрец 15-11-2011 21:49

Бубен на ППШ кажется уступил место рожку в итоге...

------
Будьте бдительны-сионисты в шапках-невидимках воруют еду с ваших скатертей-самобранок!

серый странник 15-11-2011 23:06

Что за бубен к ППШ, то читал мемуары самого Дегтярева про бубен к ППД (который ППШ потом и унаследовал) - во всем виноваты как всегда ев... пардон - финны со своим "Суоми" - уж больно большое впечатление произвел сей ПП на командование Красной Армии, и на товарища Сталина в частности. Тогда, кстати, к ППД-34 и ППД-34/38 шли секторные магазины на 25 патронов. А Партия потребовала "сделать как у Финов". Дегтярев еще пытался как-то отстоять "рожок", объясняя его простоту в производстве, надежность и неприхотливость, а еще - удобство в переноске (да хоть за голенищем или в карманах шинели, что с бубном уже не провернешь), и Главный Аргумент - дешевизну, пообещав легко довести его емкость до 35, не шибко усложняя и удорожая. Но Партия решила, что раз у финов 71, то надо и нам 71 (а Ванников потом с "гордостью" докладывал, что у нас "сделали" на 3(!!!) патрона больше! ... достижение, блин - ага, тупо за счет наставленной горловины, без которой в ППД-34 и ППД-34/38 бубен просто не вставал, только в ППД-40 сделали уже привычный всем бубен).
В принципе - ППШ та еще "поливалка", и его во многом любили и за это. А не любили как раз за то, что бубен слишком часто глючил, и долго и нудно заряжался, а его производство суммарно (на носимый БК) выходило дороже чем производство самого ПП ...ну - за это его не любили уже производственники.
Как писал сам Дегтярев - Сталина и прочих просто ввел в заблуждении "простой" вид бубна - "банка" как "банка", типа консервной, чего мол там сложного такого ...а то, что там больше 10 сложных деталей (если не ошибаюсь, а вот в секторном их в несколько раз меньше - обычно только корпус, пружина, подаватель и крышка), и что для первых ППШ бубны даже приходилось подгонять инидвидуально, и оттого они первое время были даже не взаимозаменяемы, сейчас наверное мало кто знает.
Это потом уже, где-то с 43-го, пошли снова секторные, и как раз по 35 патронов, в первую очередь - из-за дешевизны, ну и из-за меньших веса и размеров.
По тем же причинам постепенно отказили от бубна и в СУОМИ, заменив его на 50-патронные 4-рядники, а потом и вовсе на стандартные двухрядные от шведского "Карл-Густав" на 36п.

Так что История сама расставила все точки над "Ё".

Serega80 19-11-2011 23:52

Опять подборка из Бразилии. И револьвер уже забыл откеда
click for enlarge 1600 X 1200 217,1 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 109,1 Kb picture
click for enlarge 1600 X 900 205,7 Kb picture
click for enlarge 1600 X 900 261,7 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 113,1 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960 263,3 Kb picture
click for enlarge 610 X 450 230,4 Kb picture
click for enlarge 800 X 601 170,5 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 141,5 Kb picture
click for enlarge 650 X 352  81,6 Kb picture
Serega80 20-11-2011 05:36

из Эквадора... http://improguns.blogspot.com/
click for enlarge 1282 X 698 194,6 Kb picture
bazylev2 21-11-2011 04:44

Я вот многим поделкам откровенно удивляюсь...это какие нужно кривые руки иметь,что бы такое гав...о сделать?! Хотя бразилия-страна диких обезьян,что с них возьмешь... пистолеты-пулеметы бразильского разлива неплохие попадались,несколько страниц назад. Ну и револьвер постом выше-тоже бредовый девайс. Сразу видно ,что Блефов там не продают... вообще при наличие токарного и сверлильного станка можно делать практически ничем не уступающее заводскому оружие. Ну разве только финишную обработку в виде воронения и никелирования... трудоемкие процессы. Хотя наличие современной химии... типа "клевер"и другие. Ну а такие "поделки"нужно всё таки в раздел "не от хорошей жизни" .
Grossfater Muller 21-11-2011 07:10

Можно подумать, российские самоделки все, как одна выглядят на уровне топовых изделий ЦКИБа.
bazylev2 21-11-2011 07:58

Ну это как человек к себе и своей жизни относиться-так и делает. Применительно не только к оружию,так же и к детям. у Кого то красивые принцессы рождаються,у кого то вундеркинды,а у многих как ни стараются-ОДНИ ДЕБИЛЫ И УРОДКИ...
НЕЗНАЮЩИЙ ОСНОВНОГО 21-11-2011 16:57

[QUOTE]Originally posted by НЕЗНАЮЩИЙ ОСНОВНОГО:
[B]Причём ту вообще дети? не самое хорошее сравнение для данной темы, некоторые люди делают оружие чтоб оно хотя бы 1 раз выстрелило и не развалилось, причинив при этом вред кому надо. а там не токарных и не сверлильных станков может нету, и в Бразилии не ОБЕЗЬЯНЫ а люди!

ABZRG 21-11-2011 17:00

То, что бразильцы клепают на лигитимныx заводаx(Торус, Росси) по качеству от вышепредставленного недалеко ушло.
bazylev2 21-11-2011 18:38

**НЕЗНАЮЩИЙ
ОСНОВНОГО **-судя по нику вы никогда не смотрели кино "здравствуйте я ваша тетя"...а может вы сами из бразилии?! Если оружие может выстрелить только один раз-это не оружие. Даже на криминалистической экспертизе предмет признается оружием если из него можно выстрелить хотя бы ДВА РАЗА.
shOOter59 21-11-2011 20:29

quote:
хотя бы ДВА РАЗА.

Правда?
Да в РФ эксперду вообще стрелять не надо, чтобы признать ни на что не годное стрелялово оружием.Примеров куча.
С патронами, кстати, такая же хня.
Капрал Хикс 21-11-2011 21:17

Т.е. если самопал после первого выстрела, убившего человека, разорвало, то это не оружие? Антиресно девки пляшут....
bazylev2 21-11-2011 21:19

**Правда?**да,правда,причем эти два выстрела должны быть сделанны без разрушения испытываемово предмета. Иначе оружием не признают.
Ипр88 21-11-2011 22:45

quote:
разрушения испытываемово предмета

и без угрозы жизни стрелку, точно формулировку не помню...
shOOter59 21-11-2011 23:21

quote:
да,правда,причем эти два выстрела должны быть сделанны без разрушения испытываемово предмета. Иначе оружием не признают.

Я кучу заключений читал, со времен совка и после, где эксперды признавали стрелялово оружием , ВООБЩЕ НЕ СТРЕЛЯЯ с него.По результатам внешнего осмотра.
Суду и следаку, кстати, пох на эти токости про"два выстрела".Главное, заключение есть, в суде обвинение устоит.А обжаловать можете потом хоть до посинения.
Или сходите на ментовский форум, в раздел экспертизы.Доставит, я Вас уверяю Заодно много интересного узнаете про страну, в которой живете

История оружия

Криминал и оружие: непонятки, самоделки, концепты, идиотизм и прочее