Guns.ru Talks
  История оружия
  Протяжка лент MG34/42
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Протяжка лент MG34/42    (просмотров: 511)
 версия для печати
stepka
posted 3-1-2009 23:41    
Понятно, что протяжка соединялась с лентой патроном. А три звена на самой протяжке заполнялись патронами? И зачем одно из них без выступа? Интересуют фотки снаряженных лент с протяжкой, если таковые есть - желательно военные. Спасибо.
cornet.cc
 
Жми сюда!
 
Михал Михалыч
posted 4-1-2009 01:11    
Звенья на протяжке оставлялись пустыми
quote:
Originally posted by stepka:

И зачем одно из них без выступа?


Ранняя протяжка была только с таким звеном без фиксирующего выступа... для того, что бы можно было заправлять ленту и справа.. в 39 году добавили еще два обычных звена..
b4now
posted 4-1-2009 03:14    
Одно звено - для сочленения "непрерывной" ленты. Три звена без патронов - ширина пулемета. Смысл заполнять их патронами? Чтобы они так и остались нерасстреляными в начале ленты?

http://www.germanmilitaria.co.uk/mg34.htm
http://www.germanmilitaria.co.uk/mg42.htm
http://www.gunpics.net/german/mg34/mg34.html

edit log

Михал Михалыч
posted 4-1-2009 03:55    
quote:
Originally posted by b4now:

Три звена без патронов - ширина пулемета. Смысл заполнять их патронами? Чтобы они так и остались нерасстреляными в начале ленты?


Это как это?
b4now
posted 4-1-2009 04:00    
Картинке скажут лучче.
stepka
posted 4-1-2009 04:07    
Понятно. Но вот фотография - два пустых звена. Правда протяжка без трех плоских звеньев. Получается что на протяжке с ними (плоскими звеньями) можно заполнить все три под патроны. И вообще если они не заполнялись зачем их наличие, не проще ли в целях экономии оставить только плоские звенья и звено для соединения. Если вопросы глупые, ногами не бейте - т.к. из мг не стрелял и предмет знаю чисто теретически Просто встречал в предложениях о продажах лент с ммг патронов ленты забитые 53-мя патронами за счет протяжки.
click for enlarge 510 X 382  25,3 Kb picture

edit log

Михал Михалыч
posted 4-1-2009 04:35    
quote:
Originally posted by b4now:

Картинке скажут лучче.


ОК,давайте картинки.. посмотрим
b4now
posted 5-1-2009 00:17    
Я думал Вы еще смотрите.
Мыслей таки много. Патроны, которые при заправке окажутся в ленте правее шатуна подачи. При подаче ленты слева направо. Если Вы привычны забивать всю ленту патронами - я вам таки не могу етого запретить.
Parabellum
posted 5-1-2009 01:08    
с какой радости и где они окажутся ??
вы когда нить МГ заряжали ? что вы чушь то несете ?
там поставил затвор на боевой взвод, продернул протяжку ДО УПОРА ( а упор будет как раз в первый патрон !) - и нажимай на спуск для стрельбы
и все патроны будут отстрелены. и в протяжке и в ленте.
b4now
posted 5-1-2009 01:16    
Мое знакомство с 34 и 42 - все больше "фотографическое". Рад, если у вас сложилось иначе. Если вы часто стреляете из MG тогда можно вопрос - почему почти на всех фото по тем трем ссылкам выше обычно первые пара мест в ленте таки пустые?
Перед фотографированием их отстреляли из пулемета? Не заправили "для антуражности"? Или тоже идиоты?

edit log

Parabellum
posted 5-1-2009 02:36    
такс.
для особых любителей фотографий, антуражности и идиотов

если у вас уже набитая лента и к ней пристыковывается протяжка - нет ну никакого смысла добивать туда патроны. ибо придеться их вытащить из хвоста ленты. в протяжку будет вставлен один патрон - соеденяющий
если вы сняряжяете ленту из пачек.. да еще и неполную - то вы начнете вставлять патроны с первого гнезда - а именно с первого гнезда протяжки

а вам советую вспомнить чудню рекламу жевательной резинки.


b4now
posted 5-1-2009 03:23    
Печальные мысли возникают. Видимо, из-за образа мысли оппонента.
Я не утверждаю что МОЯ точка зрения - единственно правильная. Вы же начали с того что я горожу чушь. Зачем так нервничать? Оно поможет?
Вы наверное считаете что пачками своих вопросов я пытаюсь опровергнуть вашу правоту?
Давайте все же с языка "злых специалистов" попробуем перейти на более понятный людям язык, глядишь - и нервничать будет не нужно. Я вот как-то до сих пор обхожусь вопросами, а Вы уже вон на советы перешли. Телевизор вообще и реклама в частности пагубно влияют на развитие личности. И не следует етим гордиться.

Понятно, что пластина протяжки для того и служит, чтобы для заряжание пулемета не требовалось производить "неполную разборку" - открывать крышку ствольной коробки, как на фото выше. Но одно звено - первое - таки должно быть пустым, для фиксации второго, уже с патроном, на линии досылания?

quote:
Ранняя протяжка была только с таким звеном без фиксирующего выступа... для того, что бы можно было заправлять ленту и справа.. в 39 году добавили еще два обычных звена..

Может, поскольку я не специалист, что-то важное, возможно скрытое в многоточиях осталось для меня загадкой? Два звена все-таки добавили?

edit log

Михал Михалыч
posted 5-1-2009 03:41    
quote:
Originally posted by b4now:

Может, поскольку я не специалист, что-то важное, возможно скрытое в многоточиях осталось для меня загадкой? Два звена все-таки добавили?


Я не специалист, но могу только предположить для чего добавили два звена.. Для более надежной фиксации ленты в заряженном пулемете. Стало возможным зацепить первым пустым звеном протяжки за специальный выступ на нижнем лотке приемника(выступа не было на ранних лотках).Это только версия( в Мюрванга лезть не охота)
Dadis
posted 9-1-2009 13:26    
Эти два пустых звена как на протяжке, так и на самой ленте, если заряжаешь без протяжки, нужны для того, чтобы кончик ленты перед заряжанием пулемета входил в направляющие для выхода стреляной ленты, иначе во время стрельбы пулемет ленту может порвать, если она перекосится и не войдет в вышеупомянутые направляющие.
Это разьяснение - из уст человека, который служил в литовской армии пулеметчиком и стрелял из MG3.
В американской инструкции времен ВМВ но. TM E9-206A по немецкому пулемету MG-34 вообще советуют оставлять три пустых звена в ленте, если заряжаешь без протяжки, но третье пустое звено думаю только для перестраховки.
Если понес ахинею, ногами не бейте.
новая тема следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  История оружия
  Протяжка лент MG34/42
guns.ru home